Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3701 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 July 2012 - 11:40

Вчера ныпял с 10 до 13 вдоль Сарпинского,трава очень резко вымахала, уже больше метра длиной плантации есть, вот вв доль них я и нырял, духов тьма видел, и окуньков под пол кило штучек 5 в стайках встречал. За всю нырялку сделал один выстрел по окуню на 700 грамм, прозрак до 2 метров,крошку несет сильную..Спор о арбалетах и пневматах продолжать не собираюсь, дурное дело!

#3702 Guest_Aftab_*

Отправлено 02 July 2012 - 13:09

У кого-нибудь есть наблюдения или размышления по поводу того, боится ли проходная рыба ( толстолоб, амур, ...) искусственного света,т.е. фонаря? Иначе говоря, обойдет ли бродячий рыпп пятно света стороной , или есть шанс, что он войдет в освещенный круг?

Уточняю: дело происходит НЕ ночью!

#3703 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 02 July 2012 - 21:41

Все же хорошо быть в отпуске, можно выбраться и понырять в будни когда не носятся скутера и лодки, да и водвохов в разы меньше. Сегодня приехал ближе к вечеру на Волгу, она меня встретила сильным ветром и большой волной. Переоделся и в пучину, прозрачнось плохая 1,5 м. Одно радует, что под водой нет болтанки и тишина. Недалеко отплыв от берега, я уже стал парить вдоль дна, мелочь с уважением расступалась и пропускала меня, но тут вдруг по правой полосе меня обгоняет и подрезает соменок на 6кг, я такого неуважения не простил и стрельнул в него гарпуном… Я продолжил движение вдоль дна и минут через 20 снова на меня выскочил торопливый соменок на 7 кг, взял и его. После посадки сома на кукан заметил, что ветер стих и волна пропала и в метрах 20 заметил 2-х подвохов, которые почему то были близко друг к друге как мне показалось они беседовали. Заметив меня они стали приближаться ко мне, это я очень не люблю. Предпочитаю охотится друг от друга не ближе 20, а то и 50 метров. Коллеги беседовать лучше на суще, а на охоте надо охотится, держа безопасную дистанцию! Я конечно ушел на дно и стал двигаться по дну быстрее, да и ложится в залежке стало страшно. Вдруг подвох заметив меня на дне неподвижно лежащего, да и еще с 2 сомами по бокам в таком плохом прозкаке примет меня за самого большого и стрельнит мне между лопаток… В очередной раз всем напоминаю, стреляем в 100% распознанную цель… Вообщем ушел я на глубину. На глубине свои проблемы, день сегодня облачный, да и прозрак плохой. На глубине 8-10м просто темень, пришлось использовать фонарик, но и тут луч фонаря высветил соменка на 7 кг, я его тоже решил взять с собой. При следующей за лежке мне очень понравилось наблюдать за язем, который подплыл к травинке в 50см от меня и стал жевать крупные листья. Дальше на дне заметил бревнышко с кучей травы, решил подплыть поближе и увидел пару усиков торчащих из травы, в следующую секунду из травы рванул соменок, маленький совсем и как даст деру… После заплыв закончился и я поехал домой с большим зарядом положительных эмоций и добычей. Всем удачи и будьте осторожны.

#3704 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 03 July 2012 - 08:43

Вчера были в районе Тулака с 16-19, прозрака нет. На глубине больше 8 было темно. Вдоль берега даже духов не было замечено, крошку несет.

#3705 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 03 July 2012 - 09:53

Уровень воды слегка упал. ~40 см. Скорее всего дневные колебания

#3706 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 July 2012 - 12:15

первый амурчик в этом году
чуть больше метра ,15кг.
на залежке,6м глубина ,вышла стайка.Изображение

#3707 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 03 July 2012 - 19:28

Да сегодня много народу на Волге с трофеями было,но не всем фартит.Прозак около 4-х метров уровень воды упал,течка слабая.Я попал в стаю леща взял несколько штук на копчение.Так же был добыт лобик на 6.5кг и видел пару амуров зачетного размера(за 10-ку),но как говорится не судьба.И самое приятное-какой вкусный лещ горячего копчения да под пивко!!! :drinks: Удачи.

#3708 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 03 July 2012 - 20:58

Сегодня практически весь день нырял, рыбы крайне мало, я уж было отчаялся... Но после обеда малость подфортило. Сперва увидел трех толстолобиков, стрелял в кучку, попал в одного точно в позвоночник и гарпун вышел через голову.
Затем через несколько нырков лежу на 6 метрах, смотрю чуть на вверх, на солнышко, сперва проплывает маленький амурчик, а заним следом выплывает темный силует и перекрывает мне лучи солнца :scratch_one-s_head: , что за рыба я даже сразу не распознал, расстояние приличное метра 3 от кончика ружья, ну я и стрельнул по центру. 80% катушки сразу разматал, хотя она у меня была тормозом поджата, я еще катушку рукой тормозил, подумал что прочнее ручка у катушки или мои пальцы? Но после 7 минут вываживания и покатушек, Амур сдался. Гарпун пробил на вылет, и повернулся буквой T, шансов на сход 0%, даже свою ранку не порвал, все аккуратненько. Мой первый Амур в этом году, на 24 кг. Я уж в панике был, весной не смог взять не одного Амура, тут и лето неудачно задалось по Амуру. Я уж подумал, все на толстолобика переучился, а как охотить Амуров совсем забыл. От ружья даже не ожидал такой мощи, закачка у меня была слабенькая, после последнего ТО.

Изображение

А теперь пошла реклама: :)
Ружье Зелинка 65-ка ручка на 2/3 от местного мастера Юрий-В, дистанция стрельбы в обоих случаях 3 метра от кончика гарпуна:

Изображение

Всем удачи на воде!

Сообщение отредактировал Lamygo: 03 July 2012 - 20:59

• Andrey Zloy это нравится

#3709 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 03 July 2012 - 21:09

Молочина Диман! А у меня было следующее… Прозрек сегодня хороший 3-4м, вот я и взял пневмат Андрея (Npc) для дальнего боя, большое ему за это спасибо. Сегодня получилась не охота, а наблюдение за стайками лещей и небольших толстолобиков. Вежливые лещи с уважением проплывали на верхнем уровне, ихнюю стаю разбавили и толстолобики, правда небольшие, вот на одном таком я и проверил прицельную дальность стрельбы Андрееного ружья, бьет прекрасно. Вообщем сегодня меня никто не подрезал и не шел в лобовую атаку. :pleasantry: Так что сегодня поехал домой только с положительными эмоциями.

#3710 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 03 July 2012 - 21:33

Молочина Диман!
А у меня было следующее…
Прозрек сегодня хороший 3-4м, вот я и взял пневмат Андрея (Npc) для дальнего боя, большое ему за это спасибо. Сегодня получилась не охота, а наблюдение за стайками лещей и небольших толстолобиков.
Вежливые лещи с уважением проплывали на верхнем уровне, ихнюю стаю разбавили и толстолобики, правда небольшие, вот на одном таком я и проверил прицельную дальность стрельбы Андрееного ружья, бьет прекрасно. Вообщем сегодня меня никто не подрезал и не шел в лобовую атаку. :pleasantry:
Так что сегодня поехал домой только с положительными эмоциями.

У нас такие же эмоции были когда приехали с ребятами под вечер на Волгу и встретили уезжающего Диму Lamygo ,прозрак действительно около 3 ёх ,но рыбки за два часа так и не увидели . Наверно Дима нырял с самого утра :pooh_lol: Я нырял в рубахе 7 ка буша ,и не пожалел ,до этого кувыркался в семёрке только на Водохранилищах чувствовал себя не айс . Завтра можно добавить ещё кил грузика и буду надеяться на УДАЧУ .Всем чистой воды и прекрасного настроения с удачей .

#3711 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 04 July 2012 - 07:32

Вода продолжает падать... медленно, но падать.

кто нырял сегодня как прозрак ?

Сообщение отредактировал zhorik: 04 July 2012 - 07:32

#3712 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 04 July 2012 - 11:41

кто нырял сегодня как прозрак ?

Сегодня с 5 до 8 утра. Подвохов насчитал с собой 8 . Шли как немцы цепью от пляжа до края денежки. Прозрак местами 3-6 вода упала остров появился. Даже плавать не привычно течка слабая глубина малая трава на верху))). Как турист из автобуса наблюдаешь за красотищей) Ежлиб не работа сегодня можно было б не вылазить из воды кайф!!! За других не знаю т.к. выходили на конце плит, а у приятеля сомик на 5 и такойж улыбаясь ускользнул. Мне встретился сомик на 17 кил., был взят со слабым сопротивлением) Всем прозрака и удачных встреч!

#3713 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 04 July 2012 - 14:34

Сегодня с 5 до 8 утра. Подвохов насчитал с собой 8 . Шли как немцы цепью от пляжа до края денежки. Прозрак местами 3-6 вода упала остров появился. Даже плавать не привычно течка слабая глубина малая трава на верху))). Как турист из автобуса наблюдаешь за красотищей) Ежлиб не работа сегодня можно было б не вылазить из воды кайф!!! За других не знаю т.к. выходили на конце плит, а у приятеля сомик на 5 и такойж улыбаясь ускользнул. Мне встретился сомик на 17 кил., был взят со слабым сопротивлением) Всем прозрака и удачных встреч!

Сегодня тоже с 5 до 8 утра видел эту армию ластоногих.прошол от мечетки до спасалки.взял сомика на 7 и сазанчика на 5 кг,и вдовесок прихвотил пару судочков.Прикрепленный файл  04072012129.jpg   1.11МБ   174 Количество загрузок:Всем удачи и чистой воды

#3714 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 04 July 2012 - 19:09

Сегодня охотился, но убил только время :) Наверно ночные и утренние братья по оружию тщательно прочесали местность :scratch_one-s_head: Судя по утренним сводкам вода к обеду поднялась на прежний уровень. Прозрачность 3м. Температура воды комфортная для охоты в костюме 5мм. :good: Всем прозрачной воды и трофеев. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3715 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 05 July 2012 - 07:04

Поздние сводки.. т.к. забыл пароль и пришлось ник перерегистрировать... Суббота Волга, в воде есть всё, амуры, сомы, лобики. Из интересного сомик на 21, амурка 20 и лобик 16, остальное по мелочам 5-10кг. Рыбнадзор и всякие умники достали.. водномоторники тоже... чуть не переехал гимс, вынырнул метрах в 30 от них, они прям на меня прут... машу им.. уже нырять собрался, заметили.. и как разорались, типа с буём нырять я должен и всякая ерунда.. на что ответил, ты с...ка сам с буем нырять пробовал?? Во первых водномоторникик за...ют в 5 раз больше, всем же интересно у нас... да и в верёвке запутаться я должен??... В общем странная у нас ситуация с этими водномоторниками получается.. интересно есть какие либо реально ограничения, где им можно гонять и с какой скоростью... и как мы должны плавать.. мотоциклисты это вообще жуть... пока выныривать будешь он уже пол километра проедет.. По рыбе.. рыба в основном вся на течение метрах на 5-8. Прозрак говно.. метра 2.. не люблю такой :) да ещё и на сильной течке нырять опасно.. Жду выходных... вчера на Волгу заезжал вечером, что то не сильно заметно что вода упала..

#3716 Оффлайн   Человек из Волгограда

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 05 July 2012 - 07:36

подскажите, где на карте эта баня и конец плит, а то никак не пойму, где входить-выходить

#3717 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31

Отправлено 05 July 2012 - 07:48

... вчера на Волгу заезжал вечером, что то не сильно заметно что вода упала..

Удалось вчера выбраться и вечером. Приехал в 19.00 и понял что утренний кайф теперь ток в воспоминаниях) Остров снова погружен и торчат редкие кустики. Подумалось, что снова жёсткие будни :( . С середины пляжа погнал подальше т. к. видимость 1,5-2 м крошка и темновато. Метров 30 от берега на полном ходу расматривая с права по курсу дно, поворачиваю голову в лево и :crazy: вижу как мне в левый бок несётся шесть амуров в метре от поверхности (глубины было 3-4 метра всего)!!!! Картина маслом, мы видимо одновременно увидили друг друга и каждая из сторон стала предринемать свои действия. Они резко разворачиваться а я разворачивать ружо на 90 градусов против течки. В переди шли не большие амурчики и они достаточно быстро замершили манёвр, а вот крайний был такой баркас, что я даже оценить его не смог. Подумал что сазан на 15 рядом как краснопёрка. Когда моё ружо было на линии их разворота мне махали большие белёсые хвосты. Стрелять в догонку не стал моя крыса 55 с 1,5 м уже не даст 100% зацепа а ранить такую красаву жалко. Без трофеев но радостный от такой встречи вылез из воды с мыслью, что наша ГЭС каждую поездку на Волгу делает игрой в рулетку. Утром на красное вечером на Z)
Всем удачи!

#3718 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 July 2012 - 08:26

Стрелять в догонку не стал моя крыса 55 с 1,5 м уже не даст 100% зацепа а ранить такую красаву жалко.

Молодец, что не стрелял! А вообще ружье менять надо, не для этих целей твоя пушка.

#3719 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31

Отправлено 05 July 2012 - 09:01

Молодец, что не стрелял! А вообще ружье менять надо, не для этих целей твоя пушка.

Дима не сыпь мне соль на рану она ещё болит). Заказано ружо у мастера 26 июня была годовщина :telephone: ожиданий. Мастер обещает, что скоро третий мол в очереди. Вот как то так.

#3720 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 05 July 2012 - 12:55

Всем привет! Хоть и зарекался врачам и родным не нырять,не выдержал, так уж сильно под воду тянуло, примчался на берег к 10, по пляжу только золотоискатели бродят. Люблю такую погодку- ветерок северный, волны с барашками и под водой красота- видимость 2-3 метра с большой крошкой, травку течением колышит, над травой караси килограммовые гуляют, стайки красноперки снуют, идилия, но травка закончилась и идилия тоже, на очередном нырке прошел метров 5, парю в метре от дна, откуда не возьмись сомище пасть открыта, жабры растопырены, усищи напряжены так, что течением не согнуть и прямо кидается на меня с намерением ухватить, видать со страху в голову попал, он и успаколся да и размерами поменьше стал, второго бы нападения не пережил, позтому быстрее к берегу и домой. Не хворайте и Удачи! :bye2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users