Всем привет. Поехали вчера на пресняк, несмотря на ветер, уж очень хотелось. Ветер был серьезный на воде даже спинингистов не было. Покатались, нашли прозрак. Сверху отличный, а в воде оказалось не очень.

Но как говориться охота пуще неволи

Первый час ничего не было. Потом, буквально за минут сорок кукан Максима был полон сазанами и щукой, а к его удивлению абсолютно была пуста. Мне стало грустно и обидно. Попросилась в другое место. Макс перевез меня на лодке в новое место и обещал вернуться через час. Заряжаю ружье, погружаюсь и иду вдоль камыша. Всего пять минут и первый сазанчик 1,5-2 кг выскакивает прямо на меня. От неожиданности я его прощелкала. Блин, думаю "Галя соберись!!!" Еще через пять минут он снова выходит на меня, резко разворачивается и уходит, за что получает гарпун в догонку. Есть! Кукан уже не пуст. Продолжаю движение вдоль камыша, линия камыша изгибается внутрь большим полуовалом, я двигаюсь по границе. Прошла изгиб, двигаюсь медленно к ровной линии камыша и тут вижу следующую картину: с ровной линии выходит ОН! За доли секунды в голове проносится сразу несколько мыслей: 1.Ни фига себе! неужели глаза меня не обманывают и я вижу этого кабана

; 2. Если я его не возьму, Максим мне не поверит; 3. Я одна и очень далеко, как я буду с ним бороться?. Стреляю! Точно в цель. Пытаюсь слегка отпустить катушку, но понимаю, что не надо. Он просто упал на бок и трепещется. Рыба оказалась на середине гарпуна, я беру его руками с обеих сторон и приподымаю свою добычу. Красавец. Я всегда одеваю рыбу на кукан и только потом снимаю с гарпуна или линя. Слышала слишком много рассказов как уходят рыбы если делать наоборот. И тут я понимаю, что он не маленький и сделать это будет на просто. Мы немного с ним поборолись и все у меня получилось, потом гарпун было вытащить не просто пришлось приложить усилия. Все я поняла, что ОН мой!

И только теперь я почувствовала, что у меня дрожат руки, я тяжело дышу и безумная усталость. Результат сильной порции адреналина

В оставшиеся полчаса был еще сазан размером с первого и щука. На большее сил уже не было. Остановилась, сняла ласту прикрыла голову от солнца и в такой смешной позе дождалась Максима. Он добыл еще три сазана 2 кг и по 3 кг.
Ребята, поздравьте меня. Это мой первый зачетный трофей!!! Сазан потянул на 6,5 кг.
Чистить пришлось не мало

На следующий день ветер стал еще сильней и вода стала совсем мутная. Результат всего 4 щуки. Уставшие, но довольные мы вернулись домой и закрепили результаты хорошим коньячком.