Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 03 September 2011 - 14:30
Оффлайн
Отправлено 04 September 2011 - 19:56
Оффлайн
Отправлено 05 September 2011 - 10:41

куда хотел поехать, там больше делать нечего... Строят дорожную развязку и всю воду вылили на дорогу...
Поехал на другой водоем, там прозрак с поверхности показал "шикарные 40 см"...
И только практически под самым носом, в водоеме 150х30 нашлись эти красавцы. Но в этой луже живет маленький монстрик! Когда я осознал, что это спина добротного щукерса и начал поворачивать ружжо, щукерс рванул с места прочь. Так как находился на мели (около метра) реально колыхнуло... Каких размеров был щукерс Х.З, склоняюсь что от 7 до 10 кг. Возможно и ошибаюсь, но таких шукерсов мне еще не попадалось.

P.S: А ведь все начиналось с того, что мне до жути захотелось жаренных карасей... Уже скоро - жарюцца.

МММММммммммммм!!!!!!!!!!!!! НЯМ-НЯМ!!!.....
Сообщение отредактировал Печкин: 05 September 2011 - 10:42
Оффлайн
Отправлено 05 September 2011 - 19:57
ну какой же голавль хищник? он и траву пожирает только в путь...он всеяден так же как и язь...Язь всеяден и питается тем чем может(Рацион язя состоит из растительной и животной пищи <- из википедии). Наверное зависит от размера. Вот голавль тот хищник в чистом виде. А язь он ближе к плотве. Мелкий травой крупный ему же жирок наедать надо.
Я скорее всего подъязков по полкило настрелял. Килограммовых там не было.
Сабанеев вкусно эту рыбу описывает вот ссылка кому интересно.
Интересно подмечено что язь и голавль в антогонизме и вместе не уживаются
Оффлайн
Отправлено 05 September 2011 - 20:22
Попробую набросать краткий отчет о поездке, так как к сожалению, на многое из того что хотел заснять на фото, элементарно не хватило времени.
Лес встретил грибами и конечно грибниками, которых в выходные оказалось много, несмотря на места довольно отдаленные от больших дорог.
Но грибов высыпало столько, что хватило всем и еще осталось. Причем самых, самых разных.
В общем, перед отъездом насобирал ведер пять черных груздей на засолку, ведро лисичек и корзинку подосиновиков и белых.

Начало осени оказалось щедрым к любителям тихой охоты. А на болотах уже почти поспела клюква, обещая «набеги» сюда любителей этой ягоды.

Озеро, на которое приехал, не порадовало прозрачной водой. Видимость в полтора метра местами , поставило меня перед выбором или уезжать или попытаться поохотиться.

Решил остаться, но проехать в дальний конец озера, подальше от ручья где бобры устроили плотину.
Думал они немного мутят воду…Оказалось зря.

Объезжая овраг решил прорваться через болото, и уже на самом подъеме срезав тонкий слой дерна провалился в торф, сев на днище полностью. Как назло забыл в гараже ручную лебедку, а поддомкратить машину оказалось невозможным.
До ближайшей деревни - километров пять минимум, но самое нехорошее оказалось то, что добраться сюда трактору было несколько проблематично. Проехать и развернуться ему между толстых елей, там где впритирку прошел УАЗ, не выпиливая пол леса, было довольно сложно.
Выручили любители осенней природы. Четыре парня, собравшиеся спокойно отдохнуть у озера и насобирать грибов, часа три вагами выколупывали моё авто из болота. Успели до захода солнца, за что огромное им спасибо. Потому как если бы не они, сидел бы я там до сих пор. Снимать на фото усталых мужиков, измазанных по уши в торфе, мне показалось несколько невежливым))
К вечеру на одном из мысов устроил себе стоянку.

Накачал свою буй – лодку, без которой осенью , обследуя незнакомый водоем обойтись сложно, (да и на хорошо знакомом в холодную погоду лучше с ней, чем без нее) и вот он результат ночной охоты.

Снимать себя только что вылезшим из воды. в костюме, в полном тумане который опустился ночью, не стал даже пытаться.
Была лишь одна встреча с нормальной щукой, (самая первая по закону подлости) и рыбу эту я благополучно упустил, пытаясь выстрелить в упор не сняв ружье с предохранителя. Как и почему оно поставилось на него, не ясно, но не проверил я это видно по причине нервного прошедшего дня)))
Да какая теперь разница…
Сообщение отредактировал kirpi1: 05 September 2011 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 13:39

Земля намокает на глазах, скоро она пропитается водой и зажурчат ручьи несущие муть в реки и озера.
Поэтому решаю съездить на охоту, пока еще есть какой-никакой прозрак.
И хотя лить сверху не прекращает ни на минуту, собираю вещи и трогаюсь в дорогу.
Приехал поздно, когда уже начинало темнеть, поэтому быстро накачиваю лодку, упаковываю телефон, документы и фотоаппарат в герметичный бокс, укладываю вещи в лодку и отчаливаю.
Проплавал час, а рыбы еще не нашел.Только совсем мелкие щурята стоят в траве у берега.
Но берег в такое ненастье кажется темным и страшным,поэтому хочется отплыть подальше от него.

Отплываю на километр от стоянки и наконец начинает попадаться некрупная щучка.

А чуть дальше, в небольшой заводи встретил и экземпляры чуть крупнее.

Постепенно на уху я наловил несмотря на то, что лить сверху не прекратило до самого утра.

Еще затемно выбираюсь к машине и греюсь чаем из термоса.
И намокшей мир в утренних сумерках кажется мне одной большой застывшей и чистой каплей...

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 14:21
Ну если больше жрать нечегону какой же голавль хищник? он и траву пожирает только в путь...он всеяден так же как и язь...

Вот нашел интересное описание внешних отличий
Не опытный рыбак может легко спутать эти две рыбы, однако отличия между ними все же есть. В первую очередь, они отличаются размером и окраской чешуи.
Голавль имеет более крупную, и более темную чешую. Тело голавля практически цилиндрическое с широкой головой и большим ртом.
Язь же наоборот, имеет мелкую, светлее, чем у голавля, чешую, приплюснутое по бокам туловище и небольшой косой ротик на заостренной голове.
Также отличаются их задние плавники. У голавля он выпуклый, а у язя вогнутый вовнутрь.
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 16:36

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 17:00
... ну не знаю, сколько чистил голавликов; травы у них в желужке не встречал. А вот плотву когда чистишь, так там всё зеленое как у коровы после завтрака. ВСё-таки голавль хищник! Иначе бы его не ловили на блесну.ну какой же голавль хищник? он и траву пожирает только в путь...он всеяден так же как и язь...
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 17:16
Такая же ситуация была этой ночью в Подмосковном водоеме. Плюс ко всему, а вернее минус - лил дождь, первые нырки на глубину показали что делать там совсем нечего, свет мощного фонаря в 1100 люмен не смог пробить и 20 см. Расстроившись, решил проплыть вдоль берега, понимая что в дождь рыба обычно на глубине, но я ошибался... Щуки, крупная плотва и даже линь стояли в траве у берега и чем ближе к берегу, тем крупнее особи. И это в дождь! Вот ведь, век живи, век учись!...Изучив водоем я не обнаружил рыбы на глубине. Вся была сосредоточена по берегу поэтому я охотился по "огородам"...
Та, что побольше на 2,6 потянула, для того водоема хороший вариант.

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 17:17
В корзинке подосиновиков и белых - виден брак из квёлых подберёзовиков
В тверской области разьве берут такие длинные ножки ?
Под Волоколамском и то обрезаю минимум на половину
При сборе грибов ножку обрезают по шляпку, чтобы больше влезло. А здесь я для художественности так оставил. Нет там квелых. Неправда

Подберезовиков высыпало порядком..Штук по двадцать на пяти квадратных метрах и все молодые. Как сейчас не знаю, мокро в лесу , не пойду

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 21:32
Да с корзинкой всё впоряде... а вот ведёрко в отчёте смотрится не симпатично.(В корзинке подосиновиков и белых - виден брак из квёлых подберёзовиков
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 21:52
Да с корзинкой всё впоряде... а вот ведёрко в отчёте смотрится не симпатично.(
Вся эта рыба, была закопчена в тот же день и съедена не в одну мою харю .
и вообще питаться пироженными и мороженными на природе считаю святотатством, как и умирать с голодухи самому, и мучать бескормицей других)))
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 21:59
Я не об этом. Просто фотка отстой! На фоне той природы, тех капель дождя, тех слов о пироде... и вдруг вядро! Почемму то Педро съигравший на нашем поле с парой щупаков - лузер а мы на своём поле, с вязанкой шнурков ...??? Да и не внём дело...Вся эта рыба, была закопчена в тот же день и съедена не в одну мою харю .
и вообще питаться пироженными и мороженными на природе считаю святотатством, как и умирать с голодухи самому, и мучать бескормицей других)))
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 22:13

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 22:18

Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 22:20
Гм..Диссонанс.Понял, исправлюсь)))Я не об этом. Просто фотка отстой! На фоне той природы, тех капель дождя, тех слов о пироде... и вдруг вядро!
Оффлайн
Отправлено 09 September 2011 - 22:23
Судачок зачетный. Молодец! И взял ты его прикольно. Такое часто бывает, стреляешь на вскидку, в движении и получается киллшот (kill shot). А когда медленно наведешь в упор - мажешь.наконец долгожданные выходные на 2 недели.только приехал и сразу.........да да сразу ---за лопату и в огород картошку собирать(а хотелось бы другое). но все равно вечером не удержался и попер в 12 ночи на охоту. видимость за последние 2 недели стала лучше, трава начала спадать, вода прежний уровень. проплыв все знакомые места ничего не встретил, пробовал и середину и глубины и мель. встретил пару маленьких головастиков, одного судачка и несколько щурят, но все не зачет, проплавал около 4 часов и когда сплавом шел к месту выхода из воды увидел хвост движущейся рыбы, вначале даже не понял что за рыба подумал щука ведь глубина метра 2.5-3 трава почти до поверхности, а рыба шла над травой и почуяв меня начала опускаться вниз. течение уже начало проносить меня над рыбой, фонарь выхватывал из травы только силуэт, выцеливать нет времени, выстрел - и- тишина, вот думаю промазал. начал выбирать линь, а нет вроде зверек сидит, тяжесть есть, а сопротивления нет. этим зверьком оказался судак на 3.400, выстрел точно в хребет (при разделке смотрел попадание, позвоночник на две части). перед самым выходом подстрелил подлещика под килишку стоял в плотной траве у самого берега. вот что то не встречал до этого ни разу судака так высоко от дна. вроде и не густо но ночная охота это определено некий экстрим.мне хватило вполне и притом считаю судак зачет.
Ну да молодец. Ты там еще планируешь залесть в свою речку? Еще фоток подкинешь?
Оффлайн
Отправлено 10 September 2011 - 15:51
был днем на пять км ниже по реке от того места где охотился ночью, плавал часов 6, взял 2х судачков под килишку и видел еще несколько но совсем мелочь. сомят еще нет, и не знаю будут ли на этих местах в этом году, вода все равно высокая по сравнению с тем годом.сильный ветер и дождь делают свое дело, муть под берегом присутствуетСудачок зачетный. Молодец! И взял ты его прикольно. Такое часто бывает, стреляешь на вскидку, в движении и получается киллшот (kill shot). А когда медленно наведешь в упор - мажешь.
Ну да молодец. Ты там еще планируешь залесть в свою речку? Еще фоток подкинешь?
Оффлайн
Отправлено 11 September 2011 - 08:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users