Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3681 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 03 September 2011 - 14:30

Добавлю. Назад хоть и по течению, но все равно плыть пришлось с полчаса. Плыл со сломаным ружьем и не таился. Такого количества рыбы просто не встречал раньше. Язи и лещи в районе 1 кг весом выскакивали из кустов прямо пред носом. Думаю возня с куканом и сам выстрел не позволяют видеть всего этого. Очень рекомендую тем кто еще в самом начале этого увлекательного занятия (я про ПО) больше наблюдать и меньше палить по мелочи. Может больше повезет, а оно того стоит. Встретить настоящего "хозяина" омута, а не размениваться на пакетик щукариков с плотвичками.

#3682 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 04 September 2011 - 19:56

Закончились выходные и закончилась разведка новых мест для охоты. Точнее разведка была сегодня, а вчера охотились на знакомой речке. Субботняя охота была довольно успешной, в уловах лещ, крупная плотва, небольшие голавли. Сегодняшний день начался в 7 утра. Я, Леха (Кузнецов) и Миша (Свист) отправились на реку, в которой по словам сухопутных рыбаков рыбы предостаточно. Рыба в реке конечно была, но вода молочного цвета совсем не радовала. Местные рыбаки сказали что надо было приезжать летом, вода была чистой. Поплавав в "молочной" реке минут 20 мы отправились дальше на поиски прозрака. В других реках понырять тоже не удалось. То слишком мелко, то опять "молоко". Чтоб и дальше не терять время решили вернуться в родные края. Тут мы и поплавали в чистой воде и рыбки немного настреляли. Ну а что разведка была неудачной, так это ерунда. Главное, что компания хорошая, а чистой воды впереди еще много!

#3683 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 05 September 2011 - 10:41

Результаты ночного заныра.

Изображение
Изображение
куда хотел поехать, там больше делать нечего... Строят дорожную развязку и всю воду вылили на дорогу...
Поехал на другой водоем, там прозрак с поверхности показал "шикарные 40 см"...
И только практически под самым носом, в водоеме 150х30 нашлись эти красавцы. Но в этой луже живет маленький монстрик! Когда я осознал, что это спина добротного щукерса и начал поворачивать ружжо, щукерс рванул с места прочь. Так как находился на мели (около метра) реально колыхнуло... Каких размеров был щукерс Х.З, склоняюсь что от 7 до 10 кг. Возможно и ошибаюсь, но таких шукерсов мне еще не попадалось. :))

P.S: А ведь все начиналось с того, что мне до жути захотелось жаренных карасей... Уже скоро - жарюцца.:)
МММММммммммммм!!!!!!!!!!!!! НЯМ-НЯМ!!!.....

Сообщение отредактировал Печкин: 05 September 2011 - 10:42

#3684 Оффлайн   Свапский

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 05 September 2011 - 19:57

Язь всеяден и питается тем чем может(Рацион язя состоит из растительной и животной пищи <- из википедии). Наверное зависит от размера. Вот голавль тот хищник в чистом виде. А язь он ближе к плотве. Мелкий травой крупный ему же жирок наедать надо.
Я скорее всего подъязков по полкило настрелял. Килограммовых там не было.
Сабанеев вкусно эту рыбу описывает вот ссылка кому интересно.
Интересно подмечено что язь и голавль в антогонизме и вместе не уживаются :)

ну какой же голавль хищник? он и траву пожирает только в путь...он всеяден так же как и язь...

#3685 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 05 September 2011 - 20:22

Прошли еще одни выходные, которые без сожаления отдал общению с природой, поискав при этом подходящий водоем для Большой Осенней Охоты.
Попробую набросать краткий отчет о поездке, так как к сожалению, на многое из того что хотел заснять на фото, элементарно не хватило времени.

Лес встретил грибами и конечно грибниками, которых в выходные оказалось много, несмотря на места довольно отдаленные от больших дорог.

Но грибов высыпало столько, что хватило всем и еще осталось. Причем самых, самых разных.
В общем, перед отъездом насобирал ведер пять черных груздей на засолку, ведро лисичек и корзинку подосиновиков и белых.

Изображение

Начало осени оказалось щедрым к любителям тихой охоты. А на болотах уже почти поспела клюква, обещая «набеги» сюда любителей этой ягоды.

Изображение

Озеро, на которое приехал, не порадовало прозрачной водой. Видимость в полтора метра местами , поставило меня перед выбором или уезжать или попытаться поохотиться.

Изображение

Решил остаться, но проехать в дальний конец озера, подальше от ручья где бобры устроили плотину.

Думал они немного мутят воду…Оказалось зря.

Изображение

Объезжая овраг решил прорваться через болото, и уже на самом подъеме срезав тонкий слой дерна провалился в торф, сев на днище полностью. Как назло забыл в гараже ручную лебедку, а поддомкратить машину оказалось невозможным.

До ближайшей деревни - километров пять минимум, но самое нехорошее оказалось то, что добраться сюда трактору было несколько проблематично. Проехать и развернуться ему между толстых елей, там где впритирку прошел УАЗ, не выпиливая пол леса, было довольно сложно.

Выручили любители осенней природы. Четыре парня, собравшиеся спокойно отдохнуть у озера и насобирать грибов, часа три вагами выколупывали моё авто из болота. Успели до захода солнца, за что огромное им спасибо. Потому как если бы не они, сидел бы я там до сих пор. Снимать на фото усталых мужиков, измазанных по уши в торфе, мне показалось несколько невежливым))

К вечеру на одном из мысов устроил себе стоянку.

Изображение

Накачал свою буй – лодку, без которой осенью , обследуя незнакомый водоем обойтись сложно, (да и на хорошо знакомом в холодную погоду лучше с ней, чем без нее) и вот он результат ночной охоты.

Изображение

Снимать себя только что вылезшим из воды. в костюме, в полном тумане который опустился ночью, не стал даже пытаться.

Была лишь одна встреча с нормальной щукой, (самая первая по закону подлости) и рыбу эту я благополучно упустил, пытаясь выстрелить в упор не сняв ружье с предохранителя. Как и почему оно поставилось на него, не ясно, но не проверил я это видно по причине нервного прошедшего дня)))

Да какая теперь разница…

Сообщение отредактировал kirpi1: 05 September 2011 - 20:27

#3686 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 09 September 2011 - 13:39

Почти целые сутки уже идет дождь. Тяжелые капли висят на кустах, и осыпаются вниз от малейшего прикосновения.
Изображение

Земля намокает на глазах, скоро она пропитается водой и зажурчат ручьи несущие муть в реки и озера.
Поэтому решаю съездить на охоту, пока еще есть какой-никакой прозрак.
И хотя лить сверху не прекращает ни на минуту, собираю вещи и трогаюсь в дорогу.
Приехал поздно, когда уже начинало темнеть, поэтому быстро накачиваю лодку, упаковываю телефон, документы и фотоаппарат в герметичный бокс, укладываю вещи в лодку и отчаливаю.
Проплавал час, а рыбы еще не нашел.Только совсем мелкие щурята стоят в траве у берега.
Но берег в такое ненастье кажется темным и страшным,поэтому хочется отплыть подальше от него.

Изображение

Отплываю на километр от стоянки и наконец начинает попадаться некрупная щучка.

Изображение

А чуть дальше, в небольшой заводи встретил и экземпляры чуть крупнее.
Изображение

Постепенно на уху я наловил несмотря на то, что лить сверху не прекратило до самого утра.
Изображение
Еще затемно выбираюсь к машине и греюсь чаем из термоса.
И намокшей мир в утренних сумерках кажется мне одной большой застывшей и чистой каплей...
Изображение

#3687 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 September 2011 - 14:21

ну какой же голавль хищник? он и траву пожирает только в путь...он всеяден так же как и язь...

Ну если больше жрать нечего :) Но все таки он в основном питается рыбками насекомыми и прочими живыми организмами.
Вот нашел интересное описание внешних отличий

Не опытный рыбак может легко спутать эти две рыбы, однако отличия между ними все же есть. В первую очередь, они отличаются размером и окраской чешуи.
Голавль имеет более крупную, и более темную чешую. Тело голавля практически цилиндрическое с широкой головой и большим ртом.
Язь же наоборот, имеет мелкую, светлее, чем у голавля, чешую, приплюснутое по бокам туловище и небольшой косой ротик на заостренной голове.
Также отличаются их задние плавники. У голавля он выпуклый, а у язя вогнутый вовнутрь.

#3688 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 September 2011 - 16:36

В корзинке подосиновиков и белых - виден брак из квёлых подберёзовиков ;) В тверской области разьве берут такие длинные ножки ? Под Волоколамском и то обрезаю минимум на половину :)

#3689 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 September 2011 - 17:00

... ну не знаю, сколько чистил голавликов; травы у них в желужке не встречал. А вот плотву когда чистишь, так там всё зеленое как у коровы после завтрака. ВСё-таки голавль хищник! Иначе бы его не ловили на блесну.

#3690 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 09 September 2011 - 17:16

...Изучив водоем я не обнаружил рыбы на глубине. Вся была сосредоточена по берегу поэтому я охотился по "огородам"...

Такая же ситуация была этой ночью в Подмосковном водоеме. Плюс ко всему, а вернее минус - лил дождь, первые нырки на глубину показали что делать там совсем нечего, свет мощного фонаря в 1100 люмен не смог пробить и 20 см. Расстроившись, решил проплыть вдоль берега, понимая что в дождь рыба обычно на глубине, но я ошибался... Щуки, крупная плотва и даже линь стояли в траве у берега и чем ближе к берегу, тем крупнее особи. И это в дождь! Вот ведь, век живи, век учись!
Та, что побольше на 2,6 потянула, для того водоема хороший вариант.

Изображение

#3691 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 09 September 2011 - 17:17

В корзинке подосиновиков и белых - виден брак из квёлых подберёзовиков ;)

В тверской области разьве берут такие длинные ножки ?

Под Волоколамском и то обрезаю минимум на половину :)

При сборе грибов ножку обрезают по шляпку, чтобы больше влезло. А здесь я для художественности так оставил. Нет там квелых. Неправда :flag_of_truce:
Подберезовиков высыпало порядком..Штук по двадцать на пяти квадратных метрах и все молодые. Как сейчас не знаю, мокро в лесу , не пойду :ne_hochy:

#3692 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 September 2011 - 21:32

В корзинке подосиновиков и белых - виден брак из квёлых подберёзовиков ;)

Да с корзинкой всё впоряде... а вот ведёрко в отчёте смотрится не симпатично.(

#3693 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 09 September 2011 - 21:52

Да с корзинкой всё впоряде... а вот ведёрко в отчёте смотрится не симпатично.(

Вся эта рыба, была закопчена в тот же день и съедена не в одну мою харю .

и вообще питаться пироженными и мороженными на природе считаю святотатством, как и умирать с голодухи самому, и мучать бескормицей других)))

#3694 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 September 2011 - 21:59

Вся эта рыба, была закопчена в тот же день и съедена не в одну мою харю .

и вообще питаться пироженными и мороженными на природе считаю святотатством, как и умирать с голодухи самому, и мучать бескормицей других)))

Я не об этом. Просто фотка отстой! На фоне той природы, тех капель дождя, тех слов о пироде... и вдруг вядро! Почемму то Педро съигравший на нашем поле с парой щупаков - лузер а мы на своём поле, с вязанкой шнурков ...??? Да и не внём дело...

#3695 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 09 September 2011 - 22:13

наконец долгожданные выходные на 2 недели.только приехал и сразу.........да да сразу ---за лопату и в огород картошку собирать(а хотелось бы другое). но все равно вечером не удержался и попер в 12 ночи на охоту. видимость за последние 2 недели стала лучше, трава начала спадать, вода прежний уровень. проплыв все знакомые места ничего не встретил, пробовал и середину и глубины и мель. встретил пару маленьких головастиков, одного судачка и несколько щурят, но все не зачет, проплавал около 4 часов и когда сплавом шел к месту выхода из воды увидел хвост движущейся рыбы, вначале даже не понял что за рыба подумал щука ведь глубина метра 2.5-3 трава почти до поверхности, а рыба шла над травой и почуяв меня начала опускаться вниз. течение уже начало проносить меня над рыбой, фонарь выхватывал из травы только силуэт, выцеливать нет времени, выстрел - и- тишина, вот думаю промазал. начал выбирать линь, а нет вроде зверек сидит, тяжесть есть, а сопротивления нет. этим зверьком оказался судак на 3.400, выстрел точно в хребет (при разделке смотрел попадание, позвоночник на две части). перед самым выходом подстрелил подлещика под килишку стоял в плотной траве у самого берега. вот что то не встречал до этого ни разу судака так высоко от дна. вроде и не густо но ночная охота это определено некий экстрим.мне хватило вполне и притом считаю судак зачет.
Изображение

#3696 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 09 September 2011 - 22:18

Симпатичный клыкастик!)))) :good:

#3697 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 09 September 2011 - 22:20

Я не об этом. Просто фотка отстой! На фоне той природы, тех капель дождя, тех слов о пироде... и вдруг вядро!

Гм..Диссонанс.Понял, исправлюсь)))

#3698 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 September 2011 - 22:23

наконец долгожданные выходные на 2 недели.только приехал и сразу.........да да сразу ---за лопату и в огород картошку собирать(а хотелось бы другое). но все равно вечером не удержался и попер в 12 ночи на охоту. видимость за последние 2 недели стала лучше, трава начала спадать, вода прежний уровень. проплыв все знакомые места ничего не встретил, пробовал и середину и глубины и мель. встретил пару маленьких головастиков, одного судачка и несколько щурят, но все не зачет, проплавал около 4 часов и когда сплавом шел к месту выхода из воды увидел хвост движущейся рыбы, вначале даже не понял что за рыба подумал щука ведь глубина метра 2.5-3 трава почти до поверхности, а рыба шла над травой и почуяв меня начала опускаться вниз. течение уже начало проносить меня над рыбой, фонарь выхватывал из травы только силуэт, выцеливать нет времени, выстрел - и- тишина, вот думаю промазал. начал выбирать линь, а нет вроде зверек сидит, тяжесть есть, а сопротивления нет. этим зверьком оказался судак на 3.400, выстрел точно в хребет (при разделке смотрел попадание, позвоночник на две части). перед самым выходом подстрелил подлещика под килишку стоял в плотной траве у самого берега. вот что то не встречал до этого ни разу судака так высоко от дна. вроде и не густо но ночная охота это определено некий экстрим.мне хватило вполне и притом считаю судак зачет.
Изображение

Судачок зачетный. Молодец! И взял ты его прикольно. Такое часто бывает, стреляешь на вскидку, в движении и получается киллшот (kill shot). А когда медленно наведешь в упор - мажешь.
Ну да молодец. Ты там еще планируешь залесть в свою речку? Еще фоток подкинешь?

#3699 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 10 September 2011 - 15:51

Судачок зачетный. Молодец! И взял ты его прикольно. Такое часто бывает, стреляешь на вскидку, в движении и получается киллшот (kill shot). А когда медленно наведешь в упор - мажешь.
Ну да молодец. Ты там еще планируешь залесть в свою речку? Еще фоток подкинешь?

был днем на пять км ниже по реке от того места где охотился ночью, плавал часов 6, взял 2х судачков под килишку и видел еще несколько но совсем мелочь. сомят еще нет, и не знаю будут ли на этих местах в этом году, вода все равно высокая по сравнению с тем годом.сильный ветер и дождь делают свое дело, муть под берегом присутствует

#3700 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 11 September 2011 - 08:58

Вчера вечером погода была такая, что "хороший хозяин собаку не выпустит". Но мы не собаки. Мы подвохи! И когда стемнело, я, IGORek и его приятель отправились на ночную охоту. Прозрак возле берега не радовал, но мы знали, что вода в реке чистая и легкая прибрежная муть нас не остановит. Нагрев котелок воды и переодевшись мы шагнули в воду. Первые метров 50 встречалась только мелкая плотва и пескари. Но вот в свете фонаря показался первый зычетный лещ, кторый вскоре украсил мой кукан. Второй лещ стоял возле травы, но когда я был готов нажать курок, боковым зрением увидел в метре от леща хвост приличной щуки. Получилось как в пословице "за двумя зайцами" - ни леща ни щуки. Река повернула и я потерял из вида своих товарищей. Взяв еще двух подлещиков, двух плотвиц и голавлика я поплыл обратно. На пути к машине река порадовала меня щукой под 2кг и двумя щучками грамм по 800. Ребята на берегу ждали уже переодетые и я скинув увесистый кукан спросил об их успехах. IGORek показал свой улов. Вот это был ЛЕЩ! В длину 55см. Вес 2100кг. Таких красавцев в этой реке я еще не встречал. Нас не остановила плохая погода и домой мы вернулись с хорошим уловом, чего и всем в дальнейшем желаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users