Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3681 Guest_Npc_*

Отправлено 01 July 2012 - 20:11

К теме про сомов, куда лучше стрелять? А то Nps прям страху нагнал про атаки в ноги. Я стрелял сверху в голову и он не пытался атаковать.

я твой ник не коверкал дружище... Стрелять лучше в "треугольник" между жировым плавником и башкой по середине, чтоб парализовать, так называемый, килшот. Но это идеальный вариант, мне пришлось бить в уходящую добычу под неудобынм углом и расстоянием. Этот соменок попался боевой и не сильно ранен был, да и я ему не очень то "понравился", вот и пытался с меня ласты "снять" :) По весу небольшой -15-шка, в том году ночью на том же месте на 22,5 кг в хвост попал и то не так брыкался.

Сообщение отредактировал Npc: 01 July 2012 - 20:17

#3682 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 01 July 2012 - 20:23

А мне сегодня даже не знаю, везло или нет… Вообщем подъехал я к Волге, погрузился в приятную теплую воду, прозрак 3-4 м, солнце играет лучиками, все прекрасно, наслаждаюсь подводным миром, добрался до глубины 8-10м, подплывают только любопытные окушки и небольшие амуры, решил поискать там где помельче. Добрался я до глубины 5м, солнечных зайчиков не дне еще больше, всплывать не хочется… И тут на одном из нырков вдруг из ружья пошли пузырьки и похож я стал на компрессор который был у меня в детстве в аквариуме, такой водолаз с сундуком… После 5минут насыщения воды кислородом, пузыри закончились, поняв что пузыри без последствий из ружья не идут я сделал холостой выстрел, гарпун нехотя сошел. Я снова зарядил ружье, но сила зарядки была 8кг (дома взвесил), на кого охотится с таким давлением … Решив, что если охота не удалась, начал тренировать задержку дыхания, спрятавшись за перекат и крепко уцепившись за брошенный ржавый якорь стал ждать позывы организма о окончании кислорода… И тут по закону подлости выплывают на меня 2 амура на 10кг, приняв меня за бревно они подошли ко мне в плотную, я все же решил стрельнуть, и направил гарпун практически в упор в мягкие ткани живота, и о чудо я его пробил и лепесток вышел наружу, амур на кукане… Сплавляюсь дальше, и снова подарок судьбы наперерез мне плывет амур за 20-ку в 2м передо мной, снова целюсь, выстрел, но на гарпуне осталась только чешуйка, а амур ускорившись дернул в мутную даль… Так и закончилась сегодняшняя охота. Надеюсь, завтра удастся починить ружье. PS. С завтрашнего дня у меня отпуск, а мое заказанное 11 месяцев длинное ружье еще не готово. Может кто то может дать на время отпуска хотя бы на будни пневмат не менее 80см, за амортизацию готов расплатится рыбой!?

#3683 Guest_Npc_*

Отправлено 01 July 2012 - 20:40

PS. С завтрашнего дня у меня отпуск, а мое заказанное 11 месяцев длинное ружье еще не готово.
Может кто то может дать на время отпуска хотя бы на будни пневмат не менее 80см, за амортизацию готов расплатится рыбой!?

Серёга, у меня тоже с завтрашнего дня отпуск, могу дать MaresJet, но только 70 ку без амортизаций и компенсаций....

#3684 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 01 July 2012 - 20:51

Всем привет!
Занимался сегодня фото охотой, засаду устроил на берегу в кустике, что у кромке воды B) . Изредко на меня выходили подвохи, то одиночки, то парами, но какието озабоченные чем то, на таких рука с фотоаппаратом не поднималась и все же ближе к вечеру дождался - выплыл к берегу подвох довольный, я его и сфоткал, уж не обесудьте - какой был такого и шлепнул. :Laie_34: :pardon: Удачных охот и трофеев!
Изображение

#3685 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 01 July 2012 - 20:53

Серёга, у меня тоже с завтрашнего дня отпуск, могу дать MaresJet, но только 70 ку без амортизаций и компенсаций....

Спасибо друг, созвонимся завтра...

#3686 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 01 July 2012 - 21:40

я твой ник не коверкал дружище...

я вообще не внимательный, звиняте :drag:

#3687 Guest_Бородач_*

Отправлено 01 July 2012 - 22:32

я твой ник не коверкал дружище... Стрелять лучше в "треугольник" между жировым плавником и башкой по середине, чтоб парализовать, так называемый, килшот. Но это идеальный вариант, мне пришлось бить в уходящую добычу под неудобынм углом и расстоянием. Этот соменок попался боевой и не сильно ранен был, да и я ему не очень то "понравился", вот и пытался с меня ласты "снять" :) По весу небольшой -15-шка, в том году ночью на том же месте на 22,5 кг в хвост попал и то не так брыкался.

МОЛОДЕЦ!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#3688 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 July 2012 - 06:28

. Головастик пошел на меня в атаку с низу, ударил в ласту, потом в ноги, чуть не поранил моим же гарпуном.

Андрюха, респект! :good: Это он не подумав так поступил. Наверное хотел испугать - но выбрал явно не того. :) Погорячился усатик. ...интересно, он маму позвать то успел?.....

#3689 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 02 July 2012 - 06:58

[quote name='dss' post='297453' date='1.7.2012, 21:43']Всем привет!
Занимался сегодня фото охотой, засаду устроил на берегу в кустике, что у кромке воды B) .

Андрей поздравляю с классным снимком а твоего довольного охотника с хорошим трофеем.

Сообщение отредактировал Demidoff: 02 July 2012 - 07:01

#3690 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 02 July 2012 - 07:28

К теме про сомов, куда лучше стрелять? А то Nps прям страху нагнал про атаки в ноги. Я стрелял сверху в голову и он не пытался атаковать.

Много лет стреляю сбоку т. к. маленькие глубины использую, 5-7 см от башки, под хребет, там сердце, 3-4 мин сопротивления и все, он твой. Сом больше 15 кг обязательно нападает на охотника.

#3691 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 02 July 2012 - 07:46

Судя по отчетам, сомы зачастили в Волге. Я вот тоже вчера выдернул из под завала усатого и получил порцию адреналина от борьбы с сильной рыбой. Удача наконец улыбнулась. :brake:

Изображение

Всем чистой воды и побольше трофеев!!! :bye2:

Сообщение отредактировал vadimvm77: 02 July 2012 - 07:48

#3692 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 02 July 2012 - 07:49

В субботу сплавлялся от шлюза до лебяжки никого не видел подплыл к берегу передохнуть малька море заметил жерешка под 1кг лёг в засаду глубина в районе метра затем начали подходить хорошие экземпляры итог 2шт по 3кг и один на 4.5 кг. в воскресенье приехал на тоже место к 5.00 пролежал в засаде до 8.00 малька ещё больше вода помутнела видно как малёк ломиться в разные стороны а жереха не видно результат 0.

#3693 Guest_Npc_*

Отправлено 02 July 2012 - 07:55

....Сом больше 15 кг обязательно нападает на охотника....

Бывают и малыши строптивые... Как-то раз на Карповке, залез в камыши, а на прогале вентерь стоит добротный. В нем соменок килограмм на 5-6 попался, ну думаю надо освободить узника, пускай подрастает. Резанул сетку, руку просовываю, а он как схватит меня за перчатку ну прям как бультерьер, потом ещё несколько раз таким же образом атаковал "руку помощи". Хоть и перчаточки были 5 м, но все равно ощущалось крепкое "рукопожатие" головастика.

#3694 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 02 July 2012 - 08:08

Бывают и малыши строптивые... Как-то раз на Карповке, залез в камыши, а на прогале вентерь стоит добротный. В нем соменок килограмм на 5-6 попался, ну думаю надо освободить узника, пускай подрастает. Резанул сетку, руку просовываю, а он как схватит меня за перчатку ну прям как бультерьер, потом ещё несколько раз таким же образом атаковал "руку помощи". Хоть и перчаточки были 5 м, но все равно ощущалось крепкое "рукопожатие" головастика.

Согласен полностью. Соменок на 10 кг на лине пошел на круг и с разгону ударил мне в пузо, хорошенько щипанув. Потому после выстрела в сома, в след секунду вытаскиваю самодельный нож и выставляю коленку вперед. Один раз проткнул 30-ю см ножа сверху сомика. Только тогда он затих, хотя стрелял в сердце.

#3695 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299

Отправлено 02 July 2012 - 08:09

Бывают и малыши строптивые...

Обратил внимание ,что до 20 кг сомы сохраняют инстинкт самосохранения и пытаются бороться за жизнь. После 20 кг они чувствуют себя хозяевами реки т.к врагов уже нет. Да и кто кроме человека может причинить им вред. После выстрела могут сложиться подковой и стартонуть или смотреть на тебя не по доброму. В основном крупные экземпляры у меня пытались только вырвать гарпун из себя.Так что мелких надо бить осторожно, Учитывая что в нем есть торчящий гарпун и сом может пойти на охотника

#3696 Guest_Npc_*

Отправлено 02 July 2012 - 08:10

Сегодня, 6:00, Волга. Поднялся ветерок от плотины. Соответственно пошла волна, залез на НТ полазить по травке. С ВВ несет крошку, видимость упала до 2 м у дна, из рып окуньки, афганская рыбка, да плотвичка. За пару часов никого не встретил. Когда вылазил, на берегу и в воде хлопцы искали сокровища с металлоискателями, а за мной очень пристально пасли через бинокль со спасалки, пока не повенрнулся к ним кормой с пустым куканом.

#3697 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 02 July 2012 - 08:25

[ дружище ну хоть пару историй мне и другим новичкам :Dancing-Chilli: [/quote] Одно время на варваре был запрет до первых чисел июня. Скорее всего нарвался на папу, охранявшего кладку. Короче покусал мне руки, вдарил неск раз по коленке. Хорошо что стреляю в мягкие ткани, стрела на вылет, если бы в башку-точно насадил бы меня на собственную стрелу, да и соменок был меньше 15-шки. Катушки на ружье не было, вот и крутился в 6-ти метрах от меня.

#3698 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2

Отправлено 02 July 2012 - 08:34

Дата на фотике выставлена не правильно. Это 2011 год.

#3699 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299

Отправлено 02 July 2012 - 08:38

Эт как?

Если есть за что зацепиться хоть трава то обматываются вокруг и дергаются. Если ровное дно, то пытается укусить себя в место где торчит стрела или крутится вокруг оси так что гарпун бьется о дно. Поэтому стараюсь далеко его не отпускать чтобы дать меньше шансов зацепиться за что нибудь. Если зацепится жалеть себя не будет. Будет вырывать себя с мясом. Желательно бить наверняка. Боль сома не остановит.

#3700 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 02 July 2012 - 10:00

Что-то все хвалятся, я терпел, терпел и не выдержал,решил тоже поделится радостью......вот волга тоже трофейчики подарила.
Изображение

Изображение

поменьше на 13 побольше не взвешивали, по ощущениям больше 20.

Сообщение отредактировал maxbest: 02 July 2012 - 10:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users