Отправлено 01 July 2012 - 20:23
А мне сегодня даже не знаю, везло или нет…
Вообщем подъехал я к Волге, погрузился в приятную теплую воду, прозрак 3-4 м, солнце играет лучиками, все прекрасно, наслаждаюсь подводным миром, добрался до глубины 8-10м, подплывают только любопытные окушки и небольшие амуры, решил поискать там где помельче. Добрался я до глубины 5м, солнечных зайчиков не дне еще больше, всплывать не хочется…
И тут на одном из нырков вдруг из ружья пошли пузырьки и похож я стал на компрессор который был у меня в детстве в аквариуме, такой водолаз с сундуком…
После 5минут насыщения воды кислородом, пузыри закончились, поняв что пузыри без последствий из ружья не идут я сделал холостой выстрел, гарпун нехотя сошел.
Я снова зарядил ружье, но сила зарядки была 8кг (дома взвесил), на кого охотится с таким давлением …
Решив, что если охота не удалась, начал тренировать задержку дыхания, спрятавшись за перекат и крепко уцепившись за брошенный ржавый якорь стал ждать позывы организма о окончании кислорода…
И тут по закону подлости выплывают на меня 2 амура на 10кг, приняв меня за бревно они подошли ко мне в плотную, я все же решил стрельнуть, и направил гарпун практически в упор в мягкие ткани живота, и о чудо я его пробил и лепесток вышел наружу, амур на кукане…
Сплавляюсь дальше, и снова подарок судьбы наперерез мне плывет амур за 20-ку в 2м передо мной, снова целюсь, выстрел, но на гарпуне осталась только чешуйка, а амур ускорившись дернул в мутную даль…
Так и закончилась сегодняшняя охота.
Надеюсь, завтра удастся починить ружье.
PS. С завтрашнего дня у меня отпуск, а мое заказанное 11 месяцев длинное ружье еще не готово.
Может кто то может дать на время отпуска хотя бы на будни пневмат не менее 80см, за амортизацию готов расплатится рыбой!?