Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3661 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 01 September 2011 - 19:35

по поводу фоток такие натюрморты пойдут?Изображение

все правильно сказано мелочь бить не стоит и показывать также не зачем порой,но многие забывают что порой охотимся не на волге а в речке вонючке в которой щука на 1,2кг это такой трофей что в газете напишут, и соменок на 5ку просто монстр. так что немного внимания нужно уделять тому в какой полосе была взята рыбка если волга один спрос если выше упомянутая речка то это другое.
а на счет фоток всегда за!!!!! когда отчеты не просто с 2-3 словами"был, убил", а когда хоть немного природы, само время провождения у водоема вот это класс, но это только моя точка зрения все решают сами что надо.

Сообщение отредактировал voron.46rus: 01 September 2011 - 19:40

#3662 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 September 2011 - 23:39

Щурята для пожалуй любой области РФ вполне себе уже можно, но я лично для себя решил, хоть я и вполне себе старый новый чайник в подвохе, что голавля любых размеров точно бить не буду, по причине их непригодности в пищу. З.ы. Купил вожделенную маску ликвид имидж с хд. Теперь по убитым водоемам если не стреляю, то как Шарик из простоквашино просто снимаю:)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 September 2011 - 23:42

#3663 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 02 September 2011 - 01:33

что голавля любых размеров точно бить не буду, по причине их непригодности в пищу.

О как, зажрались)))) Небыли вы в блокадном Ленинграде...)))

Сообщение отредактировал Silver Soft: 02 September 2011 - 01:33

#3664 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 02 September 2011 - 06:15

Вчера после работы решил поохотиться в знакомой речке. Взял фонарь с расчетом сплавиться по светлу, а обратно плыть когда стемнеет. Проплыв метров 700 и увидев только убегающие силуэты подлещика рещаю возвращаться. И тут началось светопредставление! Всё вокруг громыхает, молнии казалось разрезают всю реку, а рыба начала появляться перед самым носом. По всей реке гуляют стайки плотвы, возле травы подлещик с голавлем обсуждают непогоду, в свете фонаря бегают пескари, только щука, которой в реке обычно много куда то спряталась от грозы. Хочется поплавать подольше, но на берегу ждет жена и друг с супругой и дочуркой. Гроза не позволила им долго сидеть у костра и они дружно переживали за меня сидя в машине. Когда я вернулся, на кукане были два голавля и два подлещика. Вроде ни чего особенного, но дочурка друга увидев мой улов так обрадовалась, что я понял - охота удалась! :)

#3665 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 02 September 2011 - 06:34

Щурята для пожалуй любой области РФ вполне себе уже можно, но я лично для себя решил, хоть я и вполне себе старый новый чайник в подвохе, что голавля любых размеров точно бить не буду, по причине их непригодности в пищу.
З.ы. Купил вожделенную маску ликвид имидж с хд. Теперь по убитым водоемам если не стреляю, то как Шарик из простоквашино просто снимаю:)

На счет голавля , браток ты не прав , просто ты косточки ленишся выбирать из рыбки. Рекомендую кушать ребрышки , т.е. пузцо так называемое. Месяц назад долбанул одного на 1,2кг. , жаренный пальчики оближешь , это могу сказать и про язя , леща. Раньше сам никогда не жарил этих рыб , посоветовали знакомые , понравилось. Так что сколько людей столько мнений.

Вчера после работы решил поохотиться в знакомой речке. Взял фонарь с расчетом сплавиться по светлу,...

Ворон46 прав , не хватает к отчету у многих подвохов фоток , не обязательно даже рыбы.Сам стараюсь по мере возможности в своей беседке показать , а не только расказать людям о природе , реках своего края , чего желаю вам.

Сообщение отредактировал Wad: 02 September 2011 - 07:15
п.1.8. правил

#3666 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 September 2011 - 06:45

.......
но многие забывают что порой охотимся не на волге а в речке вонючке в которой щука на 1,2кг это такой трофей что в газете напишут, и соменок на 5ку просто монстр...

Я в Ламе часто охочусь, ширина в основном около 5 метров, глубина по пояс, раньше встречались омуты до 5м, а года два как размыло плотину, глубже метров трёх вообще не встречал. Сомов там нет вовсе, но голавлей всё равно стреляю крайне редко т.к. от жареных их не прусь, а вялить давно перестал, то что беру съедается за день-два. Свои принцыпы по размерам, всё равно блюду независимо от водоёма, безусловно, что для Ламы сазан на 3 кила это трофей который раз в десять лет встретишь, а в астраханских краях я таких обычно не стреляю, хотя был выезд когда сазана не было и за неделю встретил только двух и то до трёх кг. тогда стрелял. Щуку в мелкой реке под кило я возму, а на раскатах меньше чем 4-5 кг врят ли соблазнюсь, хоть упрекать кого нидь за такую не стал бы, в правилах дОбычи биоресурсов размер щучки в 32см и в подмосковье и на раскатах, это просто вопрос жизненной позиции и убеждений.

Сообщение отредактировал Wad: 02 September 2011 - 07:33

#3667 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 02 September 2011 - 07:11

а мне голавлик очень нравится, мясо самое нежное, да и жрить его нужно сделав много мелких надрезов вдоль реберных костей, тогда все мелкие косточки прожарятся)

#3668 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 02 September 2011 - 07:22

Голавль не детская рыба. Костлявая, но мясо действительно нежное и вкусное. в крупном голавле кости выбрать не проблема.А вот язи, особенно некрупные, уж очень тиной воняют.

#3669 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 September 2011 - 07:35

по поводу фоток такие натюрморты пойдут?Изображение

Каааанешно пойдут! Только «голый» натюрморт без описания-отчетика не очень как-то…
-----------------------------------------------------------------

Сомов там нет вовсе, но голавлей стреляю тоже редко от жареных их не прусь, а вялить рыбу давно перестал.

Иш, какой ты Вадим, от жареных голавлей не прется-:). Как-то много лет назад (когда еще бензин был … не буду говорить по какой цене, не поверят) , поехали мы с моим другом-рыбоедом на открытие, но везде мутняк. И в «последней» попытке завернули на одну очень маленькую речушку – уж очень хотелось понырять (и пострелять тоже). А тут видимость метра 2!!! Короче стрельнул штук 5-6 голавлей от 300 до 600 грамм… и поехали домой. Пока я машину в гараж отгонял, пока то да се, вернулся к другу на велосипеде, а тут стоит запах жаренной рыбы , а на столе водочка и пиво… Так такие вкусные показались эти голавли-:)
А вообще-то сейчас голавлей только вялим и под пиво они очень даже неплохо (если нет леща или балыка из сома или сазана) -:)...

А это с АПОКС-е мои голавлинные фотоотчеты… где-то 5-6 лет назад…
Однажды охота на "секретном" водоеме не удалась -:(. И мы заехали на реку Северский Донец. Видимость нас приятно удивила. Поплавали и поныряли в удовольствие, давненько с течением не боролись... Трофеи - в основном голавли, самые крупные до 2 кг.
Изображение
Голавлинные натюрморты - все фото тут:
http://apox.ru/forum...y...um&album=68

А это мой недавний отчетик с ночной охоты на Хрустальном Гроте в разделе «Отчеты об охоте»

Хоть разок, но надо отметится тут
Две недели уже не нырял. Звонок с предложением воспринял с радостью – до сих пор радуюсь как дитя малое, когда еду понырять… Хотя, если раньше четко ехал добывать рыбу, то сейчас понырять - . А если еще будет и рыба, тода вааще!
В машине нас четверо, трое ПО и один рыбоед, чтобы в машине посидеть и пиво попить...
Полный текст и пару фотографий можно посмотреть тут:
http://fishing.kiev....p;postcount=740

Сообщение отредактировал Ded_SD: 02 September 2011 - 07:39

#3670 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 September 2011 - 07:39

Язей и голавлей, ежли соблазняюсь на добычу, обычно родне презентую :) Щуку и судака,( окунь редкая добыча) а иной раз и плотвичек с надрезами по бокам - вкушаю сам. Ded_SD Саша, дык когда наездишься по мутняку и пустышкам - тогда не грех и головля прихватить, или когда на неизвестное место приедешь, незная что ожидает. Хотя на раскатах головля врят ли стал бы стрелять :) Увидел своё ружьё у тебя на фото,(то что ты мне привозил) потом смотрю а это твоё сообщение у тебя ж такое же :) Имел в виду случаи охоты в известном домашнем водоёме, когда есть возможность выбора.

Сообщение отредактировал Wad: 02 September 2011 - 09:14

#3671 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 02 September 2011 - 07:47

Голавль не детская рыба. Костлявая, но мясо действительно нежное и вкусное. в крупном голавле кости выбрать не проблема.А вот язи, особенно некрупные, уж очень тиной воняют.

Язь прекрасная рыба , не только для жарки , но еще и для засолки , осбенно если вес его более двух кг. У нас они не чем не воняют , а наоборот вкусные , даже красноватого цвета попадаются , бывают желтые , это от жира.[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL Все хорошо видно на фото , был убит в мае на 1,5кг. , пальчики оближешь.

#3672 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 02 September 2011 - 08:36

Саша ! Как все интересно получается , у нас язь хищник и питается мелкой рыбой , а у вас тиной . На счет термообработки , она не нужна . Очень жаль что нет возможности тебе попробовать то , что на фото выше , ты бы был удивлен , особенно если попробовал эту рыбу с закрытыми глазами , думаю ты бы не угадал что это за особь.

#3673 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 02 September 2011 - 08:48

Саша ! Как все интересно получается , у нас язь хищник и питается мелкой рыбой , а у вас тиной . На счет термообработки , она не нужна . Очень жаль что нет возможности тебе попробовать то , что на фото выше , ты бы был удивлен , особенно если попробовал эту рыбу с закрытыми глазами , думаю ты бы не угадал что это за особь.

Язь всеяден и питается тем чем может(Рацион язя состоит из растительной и животной пищи <- из википедии). Наверное зависит от размера. Вот голавль тот хищник в чистом виде. А язь он ближе к плотве. Мелкий травой крупный ему же жирок наедать надо.
Я скорее всего подъязков по полкило настрелял. Килограммовых там не было.
Сабанеев вкусно эту рыбу описывает вот ссылка кому интересно.
Интересно подмечено что язь и голавль в антогонизме и вместе не уживаются :)

#3674 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 02 September 2011 - 09:00

Александр! Спасибо за ссылку , очень интересно будет почитать , тем более такого уважаемого автора.А тебе хочу пожелать трофеев побольше размерами и может попробуешь язя без термообработки , но замечу одно , что унас река где я его бью чистая , тины твани нет. Успехов тебе и твоим близким!!!

#3675 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 02 September 2011 - 09:17

Господа, тема о отчётах и водоёмах, рецепты размещайте в калинарных темах :(
Шибко уж от темы удалились.
Рецепты перенёс суда http://podvoh.ru/ipb...7...0&start=400

Сообщение отредактировал Wad: 02 September 2011 - 09:24

#3676 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 September 2011 - 12:26

... язь и голавль в антогонизме и вместе не уживаются :)

Ну не знаю, у нас довольно часто в стае голавлей можно встретить и язя

#3677 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 02 September 2011 - 12:53

Это перебежчик. Сабанеев пишет, что чем больше язя тем меньше головля. И наоборот. Я вот сегодня собираюсь проверить. Опять туда же. Может повезет и встречу свою РЫБУ, а не рыбок.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 02 September 2011 - 12:54

#3678 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 September 2011 - 22:07

Это перебежчик. Сабанеев пишет.....

в бытность Сабанеева и деревья были больше)))

#3679 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 03 September 2011 - 00:12

в бытность Сабанеева и деревья были больше)))

И морковка слаще)))

#3680 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 03 September 2011 - 14:18

Вчера в ночь охотились на том же водоеме, но с другого берега и чуть ближе к устью. Фотографий нет. Уж извините! Вчера я впервые в жизни встретил реально трофейную рыбу. Это был шок по двум причинам. Во первых потому что встретил, а во вторых у меня было сломано ружье и стрелять было нечем. Я конечно попытался ткнуть этого монстра гарпуном, но эта морда уплыла испортив мне видимость. Рыб был из семейства карповых большего сказать не могу. Сильно не стал его светить фонарем боялся спугнуть поэтому даже чешуи не увидел, только силуэт. Хотя, если бы ружье было цело, то я продолжал бы охотиться , а не возвращался бы и навряд ли встретил такую рыбу. Так что не знаю , что лучше. Изучив водоем я не обнаружил рыбы на глубине. Вся была сосредоточена по берегу поэтому я охотился по "огородам". Встретил солидных красноперок и пару щукерсов. Тренировал точный выстрел, старался попадать точно за жаберную крышку. Легкий арбалет настолько удобен и точен после темпеста просто не описать. Проплавав около двух часов встретился с напарником, он решил возвращаться. Я подумал проплыть еще метров 150 и стрельнуть еще пару экземпляров . Удалось метров 25. Дело в том, что я заменил парные тяги на кольцевую и заменил штатный металлический зацеп на мягкий из дайнемы. Он то и подвел. Выскочил узел из тяжа. То ли констрактор из за намокания ослабляется то ли еще какая причина. Что бы не мешать товарищу решил возвращаться средним течением. И тут на дне в углублении увидел ЕЁ ... Надо было сплавать за Евгением, но решил рассмотреть и в итоге согнал с насиженного места. Подплыл рассказал напарнику о встрече. Стали искать, но понятное дело рыба больше с нами встречаться не захотела. Вот такие вот дела! Теперь только через неделю удасться выбраться. Повезет ли так с прозраком?! А со встречей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users