Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3641 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 30 July 2013 - 13:02

Тогда буду ждать пока пеленгасовцы вышлют

#3642 Guest_URSA_*

Отправлено 30 July 2013 - 13:02

Может не совсем в тему.Однако,продам пневмовакуумный набор для 55 крысы.Объявление продублирую в соответствующем разделе. Мне,наверное,повезло и моя крыса уже пятый год держит давление и работает на заводском масле.Охочусь не часто,может и в этом причина.Набор был куплен для подстраховки,но так и не пригодился.Отдам за те 2 килорубля,что были потрачены на его закупку.

#3643 Guest_следопыт_*

Отправлено 30 July 2013 - 13:16

[quote name='berS.' post='357309' date='30.7.2013, 14:08']В запасе ни одной - обе в ружьях стоят. По секрету скажу: есть информации от дилера, что эта манжетка представляет собой деталь от машины. И соответсвтенно в теории ее можно найти в автомагазине. Это то ли какой-то уплотнитель то ли маслосъемник - что именно мне не стали говорить :) Я облазил все отделы на ул. Хользунова и точно могу сказать, что эта деталь не от отчественного автомобиля.

Если не ошибаюсь, то маслосъемныу колпачки от ВАЗа используют, только импортные........Могу ошибаться...... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал следопыт: 30 July 2013 - 13:17

#3644 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 July 2013 - 16:16

я.

Если не ошибаюсь, то маслосъемныу колпачки от ВАЗа используют, только импортные........Могу ошибаться...... :scratch_one-s_head:

ВАЗовские зимой дубеют,и подсасывают воду.А летом ничего работают.

Сообщение отредактировал DRV: 30 July 2013 - 16:17

#3645 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 30 July 2013 - 18:55

Господа подвохи. В ОБИ снова появились народные ножи по 145 руб. Только что взял себе два, взамен утерянных, от которых остались ножны с ремешками (ремешки от еще ранее утерянных дорогих ножей))).

#3646 Guest_Aftab_*

Отправлено 30 July 2013 - 20:10

В запасе ни одной - обе в ружьях стоят. По секрету скажу: есть информации от дилера, что эта манжетка представляет собой деталь от машины. И соответсвтенно в теории ее можно найти в автомагазине. Это то ли какой-то уплотнитель то ли маслосъемник - что именно мне не стали говорить :) Я облазил все отделы на ул. Хользунова и точно могу сказать, что эта деталь не от отчественного автомобиля. Зато нашел альтернативу (правда в боевых условиях не проверял) - "втулка уплотнительная бачка омывателя". Размеры, геометрия - подходят на 95%, но вот качество резины отвратительное.

Неа, от бачка стеклоомывателя не пойдет: резина там обычная, а нужна МАСЛОСТОЙКАЯ + качество исполнения должно быть повыше средне-плинтусочного. Иначе будет воду подсасывать.

Хто из форумчан промышляет ремонтом иномарок ? Вот кто-то из них и может опознать сию резиночку.

#3647 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 July 2013 - 20:24

В Волгограде,есть предприятие,которое по заказу изготавливает РТИ.В Волжском ,бывший НИИ.Чего хош наделают.Мож просто собрать колхоз.За 10 шт.,150р за шт.А за большее кол-во,дешевле.

#3648 Guest_URSA_*

Отправлено 30 July 2013 - 20:26

Хто из форумчан промышляет ремонтом иномарок ? Вот кто-то из них и может опознать сию резиночку.

Doberman34 с иномарками связан-Ford,Mitsubishi.Может он распознает.

#3649 Guest_Aftab_*

Отправлено 30 July 2013 - 20:35

В Волгограде,есть предприятие,которое по заказу изготавливает РТИ.В Волжском ,бывший НИИ.Чего хош наделают.Мож просто собрать колхоз.За 10 шт.,150р за шт.А за большее кол-во,дешевле.

А смысл где? Пеленгас их поставляет по 40 руб за шт. Если искать, то чтоб подешевле и рядом( т.е. без колхозов , предварительных заказов и междугородних перевозок).

#3650 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 July 2013 - 09:30

....
В ОБИ снова появились народные ножи по 145 руб.
Только что взял себе два, взамен утерянных,...

Я вот читаю-читаю сообщения ребят весь год о количестве утерянных ножей, и никак не могу понять: "А зачем вы их пачками теряете, а затем оптом закупаете?"
1-2 потери ножей еще ничему не смогли научить вас?
Право, не понимаю вас?
Если кто то все же посчитает, что охотится можно с одним ножом (причем можно выбрать и качественный вариант, в виду отсутствия потерь, а стало быть убытков), опишу основные правила размещения ножей:
1. Нож на ноге крепиться исключительно при нырялке на открытой воде морских акваторий.
2. Нож закрепленный в специальных ножнах правильно на груди позволяет его выхватить любой рукой, что повышает его доступность в критических ситуациях. Нож на груди практически не цепляет за ветки, сетки, и др. хрено...нь. Даже в случае такого зацепления, зацеп происходит в видимом месте и легко удаляется.
3. На груди закрепить нож можно разными способами: на жилетке, непосредственно на гидрокостюм, на специальную сбруйку под ножны и т.д.
Для упертых скептиков добавлю.
Я ронял ( в смысле, потом находил по следу и ориентирам) свой первый нож, который в первый год охоты крепил на ноге. Сообразил, что это не место для ножа на пресняке. Затем опробовал вариант с креплением на предплечье. Работал вариант исправно, до первого "зацепа" на порядок другой рукой. Т.е. нож есть, и ты его видишь, а взять....не можешь. Поняв риск такого крепления перешел на крепеж на груди. После этого все случаи зацепов и т.д. решались строго положительным образом для владельца ножа (то есть меня) и для самого ножа.
За 15 лет охот я КУПИЛ 2 подводных ножа. (Готов поклясться на чем хотите!)
В целости оба. Просто второй купил уже специально с узким клинком для утихомиривания трофеев.
Насчет специфики охот, скажу, что нырять в крепкие места, это мое самое любимое дело! yes

Ладно я на своих ошибках учился, журнала не было, тырнета и подавно, да и ныряли по одиночке разрозненно...
А сейчас то?!
И все равно не понимаю.....зачем покупать ножи пачками????? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 31 July 2013 - 09:34

#3651 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 31 July 2013 - 09:33

Сергей я тоже за 10 лет охоты первый раз реально начал тонуть и сбросил груза. Не мне тебе расказывать что подводой может произойти все что угодно. Вот поэтому люди и запасаються что бы не остаться без ножика.

#3652 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 July 2013 - 09:37

Сергей я тоже за 10 лет охоты первый раз реально начал тонуть и сбросил груза. Не мне тебе расказывать что подводой может произойти все что угодно. Вот поэтому люди и запасаються что бы не остаться без ножика.

Олег, во первых:
это аварийный случай, а не частый как описывают;
а во вторых, нож закрепленный на груди, при сбросе пояса ОСТАЕТСЯ!
PS: Подтверждаю собственным случаем в феврале сего года. Шел ночью сплавом под коряжистым берегом на Дону и при всплытии, после удачного выстрела по судачку, зацепился спиной за коряжку. В данном месте течение резко переходило на обратку и меня к коряжке берегового завала то и прижало. Скоко было сил - боролся, но меня болтало течкой и орудовать ночью за спиной сложно, принял решение и дернул ремень. Получив большую плавучесть (пояс то зимой ОГО-ГО!) легко соскочил с ветки. Ни о чем не жалею. Но НОЖ ОСТАЛСЯ на груди!

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 31 July 2013 - 09:47

#3653 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 31 July 2013 - 09:43

Вот кто-то из них и может опознать сию резиночку.

скорее всего речь идет про маслосъемный колпачек тот который на клапан, они с гарпуном примерно одного диаметра

#3654 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 02 August 2013 - 09:08

Нож на ПО, все знают ,очень нужная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но если есть возможность прицельного выстрела ,то это выстрел в позвоночник.
недавно нож мне очень пригодился ...
Когда встал вопрос как вытаскивать такого малька ,который держался непонятно-на чём?
Решил просто "отпилить" ему голову.Где проходил позвоночник я прекрасно знал,поскольку разобрал по частям таких головастиков ,не одну тонну...
С амуром слабо представляю этот фокус,пока без ножа справлялся .
Изображение Изображение

На фото видно куда я его ткнул ножом и рана от чьего-то неудачного выстрела,в которую я потом сумел воткнуть сломанный гарпун и огрызок стрелы с линем ,на котором каким-то чудом сом держался.
Нож всегда креплю на внутренней стороне голени,на груди тоже считаю удачное место.

#3655 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 08 August 2013 - 07:58

Вчера мне принес охотник фонарь "Космос" - протечка воды в корпус. Мой совет, что бы фонарь не протек: 1) проверять целостность манжеты и корпуса фонаря. 2) на отсутствие посторонних частиц в местах соединений(пыль, песок и т.д.) 3) смазать тонким слоем силиконовой смазки о-ринги(так что бы только блестели, лишнего не надо) И все. Что я собственно и сделал и сегодня проверил на акватории с глубиной до 10 метров. Все в норме, протечек нет. Использовать советую только консистентную смазку(в аэрозольных содержится растворитель разрушающий уплотнительные манжеты). Без рекламы: маленький тюбик "Техносабовской" смазки, покупал пять лет назад, до сих пор ни как не закончиться. Удачи

#3656 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 08 August 2013 - 15:22

видел несколько щук и судаков около 1 кг - стрелять не стал, проводил исследование на предмет оцепенения от ослепления фонарем.
оборудование: фонарь TrustFire TR-J2
описание опытов:
1) ( щука) светим сверху боковым рассеяным светом в стороны рыбы, луч на рыбу не направляем - рыба стоит, не реагирует, наводим луч на рыбу - стартует.
2) (щука) замечаем рыбу, ложимся на дно, свет фонаря закрываем рукой- открываем фонарь- рыбы нет babu.gif
3) (судак маленький около 0,5 кг) замечаем судака- направляем на него свет- он трогается с места и плавно двигается, приближаемся к нему с фонарем, он неспешно двигается в сторону травы. светим на него в упор - стартует.

#3657 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 August 2013 - 13:09

Народ.Решил купить лодку с мотором.Бюджет 40-50 тр.Смотрел по влг, хищник, рынки- впринципе взять можно.Вопрос по мотору- свыше чего нужны права- одни говорят свыше 5, другие до 0 не нужны.И вообщем кто что посоветует?Использование восновном Волга.Да и может места для покупки какие...

#3658 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 11 August 2013 - 13:37

Народ.Решил купить лодку с мотором.Бюджет 40-50 тр.Смотрел по влг, хищник, рынки- впринципе взять можно.Вопрос по мотору- свыше чего нужны права- одни говорят свыше 5, другие до 0 не нужны.И вообщем кто что посоветует?Использование восновном Волга.Да и может места для покупки какие...

Права не нужны до 5л.с,
Регистрация в Гимс не требуется до 10 л.с, и сухого веса лодки до ... кг.
Смотри авито, вдв, домино авто. Новое смысла нет покупать. Все равно захочешь что то другое, а в цене потеряешь 30-50%.

#3659 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 August 2013 - 16:22

Сегодня не в обед был на НТ, сперва очень долго пытался прорваться от берега через траву туда, где поглубже. Пока ломился через заросли, много крутил ружем, сбрасывая траву, и по видимому открутился хвостовик у гарпуна. В итоге после первого выстрела гарпун умчался в стену травы и больше я его не нашел, только открутившийся хвостовик остался рядом. Вот такой пипец вышел.

В авто магазине,продается жидкость,для фиксации резьбы.Тюбик,размером в палец.ABRO REMOVABLE THREADLOK,синего цвета.Две капли на резьбу,через сутки,только в тисках,открутить можно.А красного цвета,только после нагрева.

#3660 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 August 2013 - 19:20

Присматриваюсь к мотору 6 лс.Не маловато ли будет для волги?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users