Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3641 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 09 August 2015 - 13:43

допустим демко 60-ку и крысю 55-ку, вот и сравнить, по стрельбе по мишеням уверен, что демка выиграет, но это мое имхо... к стати в ветке голосовалка висела (чьи то очумелые ручки ее удалили) так что подавляющее большинство проголосовало, так же как я считаю... :morning2:

Как кто-то уже правильно писал выше сравнивая арбалет и пневмат нужно исходить из габаритов арбалета. Т.е по габаритам демка 60 скорее всего будет равна пневмату 65-70. Уверен, что хороший пневмат не уступит арбалету в точности.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 09 August 2015 - 13:44

#3642 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

975
Волгоград.

Отправлено 09 August 2015 - 20:55

Как правило о арбалетах начинают судить негативно- пневматчики ,чей неудачный опыт с магазинными италокитайскими изделиями с их незабываемой мощью и балансом  сподвиг их купить пневмат!Меня мало интересует чужое мнение, и чужой опыт.Мне достаточно своего!Я практическими соображениями руководствуюсь всегда ,и прежде чем купить велосипед ,я на нем всегда катаюсь!

• lechawdw, coa3 и морж это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
АЛЕХ56

#3643 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 13 August 2015 - 20:34

Как кто-то уже правильно писал выше сравнивая арбалет и пневмат нужно исходить из габаритов арбалета. Т.е по габаритам демка 60 скорее всего будет равна пневмату 65-70. Уверен, что хороший пневмат не уступит арбалету в точности.

Не надо исходить из габаритов и прочих характеристик ружей, важно понимать одно НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ружей, и определенных условиях арбалет будет лучше чем пневмат и наоборот. 

У самого есть и пневматы и арбалеты и все они разных длин, и каждое ружье для своих условий охоты, и на охоту я беру 2-3 ружья среди которых минимум будет один будет арбалет.

Есть ружья в которых скрещены мощь пневмата и точность арбалета, купите себе такое ружье и и пользуйтесь на здоровье.

#3644 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 13 August 2015 - 20:46

Не надо исходить из габаритов и прочих характеристик ружей, важно понимать одно НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ружей, и определенных условиях арбалет будет лучше чем пневмат и наоборот. 

У самого есть и пневматы и арбалеты и все они разных длин, и каждое ружье для своих условий охоты, и на охоту я беру 2-3 ружья среди которых минимум будет один будет арбалет.

Есть ружья в которых скрещены мощь пневмата и точность арбалета, купите себе такое ружье и и пользуйтесь на здоровье.

С вашим прозраком легко это говорить. С нашим бывает и 45 арбалет трудно использовать.

Как правило о арбалетах начинают судить негативно- пневматчики ,чей неудачный опыт с магазинными италокитайскими изделиями с их незабываемой мощью и балансом  сподвиг их купить пневмат!Меня мало интересует чужое мнение, и чужой опыт.Мне достаточно своего!Я практическими соображениями руководствуюсь всегда ,и прежде чем купить велосипед ,я на нем всегда катаюсь!

Да нужно понимать, что условия у всех разные. Да и среди италокитайских пневматов есть достойные по точности варианты.

#3645 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 13 August 2015 - 21:06

допустим демко 60-ку и крысю 55-ку, вот и сравнить, по стрельбе по мишеням уверен, что демка выиграет, но это мое имхо... к стати в ветке голосовалка висела (чьи то очумелые ручки ее удалили) так что подавляющее большинство проголосовало, так же как я считаю... :morning2:

Сравнивание ружей в бассейне не совсем корректно, в реальных условиях это более правильно. 

С вашим прозраком легко это говорить. С нашим бывает и 45 арбалет трудно использовать.

Прозрак не всегда космос, и даже при космическом прозраке бывает пользуюсь 60 арбалетом, поэтому не о том судите ;)

Повторюсь НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РУЖЕЙ, в определенной ситуации нужно определенное ружье.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 13 August 2015 - 21:08

Рябов Игорь

#3646 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 August 2015 - 22:53

Согласен. Но есть одно очень весомое "но"! В бассейне люди расстаются с иллюзиями. Это проверено.
  • SHMblGA и omerhant67 это нравится

#3647 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 14 August 2015 - 14:26

Согласен. Но есть одно очень весомое "но"! В бассейне люди расстаются с иллюзиями. Это проверено.

Бассейн только точность скажет, и то конкретно условий охоты в бассейне не создать.

Сам пробовал стрелять в бассейне, обплевался, сделав 3 выстрела и уехал, стрельба по мишени и стрельба по рыбе в реальных условиях это ОЧЕНЬ разные вещи. 

• omerhant67 это нравится

#3648 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 August 2015 - 14:59

И еще раз соглашусь. Плюс имеет место быть львиная доля субъективизма, как пример рукоять зелинки Юрия-В: кому-то вообще никак, а мне самое оно. 

А по рыбе стрелять вкусней :wink:

• SHMblGA и omerhant67 это нравится

omerhant67

#3649 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 14 August 2015 - 21:03

Точнее пневмата и арбалета может быть только роллерган))))

#3650 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 14 August 2015 - 21:15

Динамит.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Vodyanoy 2002, ribspecnaz23, LEGKIY VETEROK и 4 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , omerhant67 , alexnex54 , LEGKIY VETEROK

#3651 Оффлайн   Павел Анапа

Подвох в засаде

Pip

2
Анапа

Отправлено 17 September 2015 - 15:23

Пневмат с трезубцем

• DRV и АЛЕХ56 это нравится

#3652 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 18 September 2015 - 21:16

Пневмат с трезубцем

У вас-да,согласен.А лучше пятизуб.

Потому как вашу рыбу выцелить нет возможности.За метр полёта гарпуна,она умудряется три раза сменить направление движения.

Потому и среднерукий с вилами.

А по амурчикам вилами стрелять-только рыбу портить.

• ribspecnaz23, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#3653 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 18 September 2015 - 23:19

У вас-да,согласен.А лучше пятизуб.

Потому как вашу рыбу выцелить нет возможности.За метр полёта гарпуна,она умудряется три раза сменить направление движения.

Потому и среднерукий с вилами.

А по амурчикам вилами стрелять-только рыбу портить.

Вернулся подкованным !

• omerhant67 это нравится

#3654 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 September 2015 - 07:02

... сейчас любую однотяговую импортную рогатку (многие из которых в стоке стреляют точней некуда, их без переделок используют на соревнованиях и побеждают) можно превратить в роллерган путем замены головы. Как показали МНОГОЧИСЛЕННЫЕ стрельбы и опыт незаинтересованных лиц, такое ружье с одной парой роликов стреляет как обычное с двумя парами тяг, не имея при этом отдачи. Сам и участвовал, и был свидетелем много раз. Из роллеров на сегодня в арсенале 85-ка. На ружьях покороче эта переделка смысла не имеет, если только в дереве и под толстый гарпун. Если ружье изначально заточено под две тяги и имеет нулевую плавучесть в заряжённом состоянии переделку под роллер делают исключительно для минимализации отдачи, но это на ружьях типа Pathos не имеет особого смысла.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 19 September 2015 - 07:05

• Бодрый Линь и АЛЕХ56 это нравится

#3655 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 September 2015 - 18:30

Динамит.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

НАШ человек !!!! Уряяяяяяяяяя !

#3656 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 21 September 2015 - 17:58

НАШ человек !!!! Уряяяяяяяяяя !

Угу, ищо адин радикальный подвох-экстремист... :))

• ribspecnaz23 это нравится

#3657 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 22 September 2015 - 08:07

Угу, ищо адин радикальный подвох-экстремист... :))

Неее Дима я хороший просто доброязвительный

и арбалетчики от меня держатся на почтительном растоянии- у меня то два гарпуна и заряжаю я их мигом !!!

• Melekhoff, DRV и АЛЕХ56 это нравится

Melekhoff

#3658 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 September 2015 - 08:21

Поглядел я на морскую охоту,и полностью разочаровался в рогатках,какими бы они не были супер пупер.

Раньше думал:ну ещё на море арбалеты применимы.А нет.За 10 дней,ни один арбалетчик не вышел с рыбой.А пневматчики,да с гаубицами местных мастеров,куканы рвали :)) .

• ribspecnaz23 и АЛЕХ56 это нравится

#3659 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 September 2015 - 08:46

Пневматчеги стреляли многозубами, и знали где и как охотиться? Вон у вас на Волге есть один арбалеччик, он говорят другого мнения;). Если срастется-дам потрогать свой роллер 85-ку. Тебе понравится:).

#3660 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 September 2015 - 09:04

Пневматчеги стреляли многозубами, и знали где и как охотиться? Вон у вас на Волге есть один арбалеччик, он говорят другого мнения ;). Если срастется-дам потрогать свой роллер 85-ку. Тебе понравится :).

Да в одном строю стояли,пуляли.А толку не какого.

Даже не привози.А тож поломаю невзначай. :))

• ribspecnaz23 и АЛЕХ56 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users