Ну,как и обещал после сегодняшней охоты начнус...из воды я вышел после ПО сказав сам себе "ну, и такое бывает" Так уж отчет не о том как я набил рыбы.Но довольный я уехал, хотя мы всегда довольны каков бы кукан наш ни был,если конечно мы пол снаряги на дне не оставили

В общем, переправившись на остров,придя к себе на дачу, я нагрузил снарягу всю в сумку, ласты в руки, и пояс с грузами одел сразу на себя.Причем всегда ныряю пояс с жилетом разгрузочным неопреновым ,в этот раз решил взять на килограмм меньше и все груза скинуть из желета только на пояс и обойтись только им,все же не так много свинца надо на летнюю мою тройку и поясница вряд ли устанет..к часам 13 я был у воды.комары по дороге сожрали,погода пасмурная,благо ветер хоть не много сдувал этих кровососущих извергов..руки все заняты, отмахиваться было нечем, на мне шорты да футболка с шлепками, иначе что то еще оставлять на берегу не хотелось,все по минимуму за минут 50 хотьбы до места мягко говоря достали.
Воды, просто полно,все кусты что были на берегу и молодая поросль под водой,ну,думаю по ней и пройдусь ,одеваюсь. С собой я взял марес стен 58, я с ним редко ныряю, всегда охочусь с демкой арбалет 65, но не надеясь на особый прозрак решил черть его побрал эту базука взять с собой.. променяв меткость на компактность.
Залазию в воду,заряжаю, пытяюсь просмотреть с верху все,но вобще ничего не вижу,взвесь висит в верхних слоях воды и через нее вообще ни черта не видать, крупа сплошная..Тут же подныриваю и понимаю что не могу удержаться на дне,тот килограмм что я не взял с собой оказался очень был нужен..начинаю пытаться выдавить весь воздух из костюма,прыгаю как поплавок в воде верх-вниз подняв руки,выдавил воздух. Заныриваю вроде лучше но все равно не хватает груза..но нырять можно,ложусь на дно,в правой руке ружжо, левой перехватывая на дне поросль как по лестнице ползу в перед,так получается удерживаться у дна. Прозрак над дном по горизонту до 2х метров оказался, по вертикали если пол метра было то хорошо... И вот раз третий или второй заныриваю, на дне мелкие кусты по всюду, зеленоватый цвет воды, пробираюсь, мелькает стайка мелких окуней, глубина метра полтора..и замечаю боковым зрением с лево от меня со стороны берега над мной плывет что то, я оборачиваюсь-душман, но они редко совсем интересуют меня, и тут как то резко появляется передо мной откуда то с право фигура отличного голавля, я совсем не ожидал его выход, любуясь гибридом. Поворачиваю свою базуку на голавля выстреливаю и вижу как стрела моя буквально гладит ему бок, все же в надежде чуда тяну гарпун, он пуст, начинаю заряжать гарпун в ствол, наматывать линь вижу,как огромная стая духов меня просто облепила,собравшись видимо на мою муть, сколько их было,это не возможно сказать, и все это в 5 метров от берега и при глубине не более 2х метров, я приготовив ружжо, начинаю теперь высматривать из стаи какую то другую рыбу,но как быстро и не заметно появилась стая, так же быстро вся и исчезла..набираю воздух, заныриваю, опять перебирая рукой поросль держась у дна продолжаю двигаться в перед, опять краем глаз замечаю что прямо надо мной проплывает в метре фигура рыбины, белая, длинная, спина выгнута к верху, пузо торчит в низ,характерная фигура амура, и вот я подымаю выше ствол,выстреливаю и мой гарпун пролетает ниже этой фигуры!Промазать надо было умудриться!Я просто в растерянности,беру гарпун в руки,начинаю смотреть его,не кривой ли он..но гарпун совершенно ровный...не пойму как так выходит у меня..до этого с арбалетом всегда нырял, уж во что я только не поподал, стрелял всегда не плохо, а тут вот в метре в фигуру приличных размеров мажу уже второй раз подряд..ладно, заряжаю плыву дальше минут через 10 встречаю буквально носом к носу зеленую чью то голову, ковырявшуюся в грунте, рыба не особо испугавшись поворачивается ко мне боком что бы уйти в право ,я тут же думаю,но уж этот то точно пойдет на кукан, стреляю и в каких то опять но уже выше миллиметрах гарпун уходит над фигур похожей на блин, это был лещ..Я не находя объяснений, матерю себя за то,что я взял этот миномет и оставил свой арбалет, заряжаю гарпун и думаю если еще что то будет и я промажу,я буду колоть ее уже ружжом а не стрелять.,Благо или нет,но еще часа полтора я нырял пока не замерз,кроме духов я так и не видал ничего..думал уже раде интереса стрелять по духам,но так и не стал..думал вот щас стрельну духа а за ним будет плыть то самое трофейное..так трофейного я больше не увидал и не стрельнул..дальше от берега на чистой воде видимость метр от силы и цвет воды желтоватый,я так и не стал плавать там..а в старых тростниках прошлого года видел две ямы заглублением сантиметров 15, видимо выкопанных совсем не давно может сазаном может еще кем то и в обоих ямах по доброй куче рыбьего добра, толщиной чуть тоньше пальца.., видел щурят-карандашей не мало и очень много малька бели длиною в сантиметр, и несколько раз встречались стайки голавликов сантиметров по 20..
Больше, я без арбалета в воду ни ластой!Не знаю почему так получилось все, видимо слишком привык к своему арбалету что из этого мареся я совсем не смог попасть...
На обратном пути возле дороги отдыхало садо коров,коров я не боялся никогда у бабушки в деревне с детства встречал их вечером с полей, но тут что то одна меня насторожила, еще не дойдя до стада обратил на нее внимание как она смотрела как мне показалось не добро, ей видать тоже что то показалось хотя я про нее вовсе плохо и не думал, встала и опустив нос к низу и рогами в перед начала делать в мою сторону шаги ,я не долго думая дал деру от нее,благо не побежала за мной, а то удирать уставшим, с сумкой в руках мокрой снаряги,ластами в руках и свинцом на бедрах я думаю далеко бы не убежал,а рога ой были острые и длинные ;-)!Уже уплывая на берегу увидел фигуру дохлой рыбы подошел посмотрел приличный сомик килл 8..жалко