Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#36561 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

30
Анапа

Отправлено 28 April 2012 - 11:45

Предлагаю флудеров наказать на коньяк. :noflood:

Пункт приема коньяка в Краснодаре у меня. Как раз голова болит.

В Новорр-е не знаю - конкуренция велика - а в Анапе сами догадаетесь, когда к вам L-200 подъедет.

не подьедит а подлетит :gigi:

#36562 Оффлайн   Fanagor i YA

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 April 2012 - 12:15

Загадочное исчезновение FilVasa! Год назад уехал куда то и ни слуха ни духа! Мож кто что знает? Жив ли? Здоров?

#36563 Оффлайн   Fanagor i YA

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 April 2012 - 13:12

Сейчас резко со стороны Сочи в Геле над морем наступила мгла и очень быстро распространяется туман, неожиданно подул холодный леденящий ветер. Видимость (на суше) 2 метра. Направление ЧЕГО ТО НЕПОНЯТНОГО в строну Новороса, Анапы.

#36564 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 28 April 2012 - 13:35

Сейчас резко со стороны Сочи в Геле над морем наступила мгла и очень быстро распространяется туман, неожиданно подул холодный леденящий ветер. Видимость (на суше) 2 метра. Направление ЧЕГО ТО НЕПОНЯТНОГО в строну Новороса, Анапы.

Он ещё с утра у нас был. Холодный сцука!!!!!

#36565 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 28 April 2012 - 14:21

Всем привет!!!Отрытие сезона...Прикрепленный файл  Фото0160.jpg   173.76К   114 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#36566 Оффлайн   Fanagor i YA

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 April 2012 - 15:06

Всем привет!!!Отрытие сезона...

C почином!!!

#36567 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 April 2012 - 16:44

Дружише как Ваш слет прошел? а то мы на р.Кума катались 20-22апреля по нулям

Толян привет. я в курсе как ты пролетал мимо Армавира и пытался меня найти! Правда не понял... когда туда ехал, или когда обратно, судя по тому что ты хотел найти в Армавире, то когда ехал обратно!!!!!!!!!!! Я в то время прорывался через тернии в Краснодарский край с Ямала! Жаль что не удалось состыковаться! С удовольствием составил бы кумпанию!!!! Слёт уже не за горами, муксунчик уже вялится, через тройку дней буду коптить!!! :drinks:

#36568 Оффлайн   экибас

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 28 April 2012 - 18:37

Сегодняшней ночью решили проверить пресняк. Приехав на место очень огорчил прозрак - видимость сверху казалась не больше метра , но делать нечего уже приехали и решили залезть. При переодивание настроение было паскудное ибо уже зарекался лазить в мутную воду - а тут снова нарушаю данное себе обещание. Каково было мое удивление при погружение - прозрак составил никак не менее 2-2.5 метров. Обман сверху видимо происходил из-за сильно разросшейся тины для себя её называю "ватой" - препаскуднейшая вещь. Поделив берега каждый пошел по своей стороне. Наличие хорошего прозрака омрачалось зарослями "ваты" которая не оставляла возможности прорыва в камыш. Пройдя метров двадцать на меня вышел "коллега по диагнозу" но из другой "команды". Обсудив текущее положение охоты решаем что ему лучше плыть к машине по моей стороне берега а сам меняю курс на 180 градусов. Подныревая под очередной ком "ваты" замечаю сверху у самой поверхности карася кг на 1.5 первая мысль - сдох а ведь жалко такой большой. Толкаю гарпуном в сторону и карась срывается с места в галоп - вот тебе и сдох видимо просто крепко уснул. Пройдя еще метров 50 замечаю сход. Иду в камыш по направлению схода и вижу справа от себя большую корягу постепенно в голове начинает происходить осознание что это не коряга а хвост сома рисковать и лезть дальше в камыш в поисках головы не рискую и стреляю в позвоночник - взрыв мути , треск камыша и полнейшая темнота от взабалумученного ила. Борьба была не долгой и сом на первый взгляд весом на 10кг перекочевал на кукан. Последующее взвешивание показало наличие 16кг.
Изображение

Поздравляю с добычей . Судя по дате, твоему рассказу и описанию состояния воды ,я тот коллега по диагнозу которого ты встретил . возвращаясь обратно мои результаты улучшились не на много , было еще 2 карася на 1,5 и того же веса сомик.
В прошлом году ранним летом заехав на этот водоем посмотреть воду на предмет прозрачности встретил двух подвохов приехавших нырнуть,но по причине непригодности воды сидящих с удочкой .Разговорившись один из них поведал о недавней своей знатной охоте в калмыкии на реке Кума . Не вы ли это были .если да - хотелось бы по подробнее о дороге в эти места. спасибо

#36569 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 April 2012 - 19:38

:3dflagsdotcom_russi_2faws: Всем привет!!! Ну то что я был в гостях у Санька-Fanagora, вы в курсе! Встретились,загрузили снарягу в машину Димы ( дружок Сашки ) и троём поехали на вечёрку размочить жабры.Но особого прозрака не было, как и рыбы! Мне чуток подфартило, на холяву выскочила стайка лабанчиков... одного посадил на кукан, а дальше классика.... тишина!!! Кстати особо не расчитывали на большое колличесто рыбы и я для интереса не стал ставить трезуб на гарпун, а поставил одинарник с фиксацией лепестков который мне подогнал Валера eel! Короче, пришёл к выводу, что и пневматом ( Крыся 55 ) с одинарником можно брать рыбку... один выстрел- один лобанчмк! После того как смочили жабры, смочили горло коньячком! На следующее утро поняли что вечером получился перебор !!! Спасибо сашкиному отцу, что вывез после обеда наши бренные тела на второй заход!!! Тут уже было поитереснее!!! Хотя болтало и волна в берегу и на гряде намыла мутнячок! Но терпимо! Вот только одна заковыка... нас ластоногих на гряде было штук 7-8!!! И Санька с маруськой обложили со всех сторон... вот он плевался!!! По состоянию души и тела я валялся почти в берегу :wacko1: Нашёл подходящую щель вдоль гряды с высокой травкой и забился туда как краб в растопырку бо болтало! И так мне там хорошо и удобненько... чуток оттолкнулся,трубочку из воды, как перескоп, высунул подышал, выдохну и опять плавно опустился под камушки!!! Чуларки и всякая мелоч надо мной ходят и не замечают, ну хоть руками лови!!!! Я их не трогаю... сейчас должно чёнить посерьёзней подойти... И вдруг тишина и моя родная мелочёвка кудато подевалась... лежу дальше... опять ноль!!! Думаю, чёт не то и решаю вытащить голову на верх и осмотреться. Поворачиваю тыковку назад и смотрю вдоль гряды ( ещё не вынырнув )... а позади меня присутствует собрат!!! И он самозабвенно дельфенирует не замечая меня ( надеюсь) Плюнул и полез из воды... а там уже Санёк танец с саблями танцует!!!!! Короче покурили, поплевались и решили отойти от гряды чуть дальше в бухтачку! И о чудо... на первойже лёжке стайка лобанчиков... на третей опять!!! И по всем канонам баек про охоту, я должен был наколотить кукан рыбов!!!! Но тут мне стало так хреново... что я забыл про всё на свете и думал уже груза збросить, лишбы доковылять до берега!!! На этом моя охота и закончилась!!! Вернулись к Сане домой и он мея отпаивал свежеприготовленной отменнейшей ухой!!!!!!!!! Ну а потом была ночная дорога в Армавир!!!! Вобщем... лобасик зашевелился конкрктно, значит и пеленг на подходе!!!

Сообщение отредактировал klotik: 28 April 2012 - 19:41

#36570 Оффлайн   rana

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 28 April 2012 - 20:09

Договорились. Как буду "на районе" - наберу.
А пока что смотрим сюда http://sochicamera.ru/#s14 и пускаем слюни...

что их пускать если не хрена не видно

#36571 Оффлайн   Slavik_Nm

Наш человек

PipPipPip

2
Город 312

Отправлено 28 April 2012 - 21:52

Всем привет!!!! Вот минутка и отписаться. В 18:10 был уже в воде и 1,5 часа ничего стоящего не выходило мне и самому уже надоело я уже и обныряться успел!!! Потом вроде пошло, лобаньчики если я зевал после взмаха ружьем или меня кочало уходили на круг, редко кого без круга пропускал!! Моруську с собой не брал, думаю зря. 3-ри из 4-х взяты с нырка один из неподвижной засады сверху. Из этой позиции они от меня шарахались не дотянув и до середины косячка. Вода была холодная и мутная, а также после отъетого за зиму сала задержка погибла полностью. :hunter: Потихоньку пристреливаюсь, было и молоко и чиркаш.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28042012276.jpg   479.04К   92 Количество загрузок:

#36572 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 28 April 2012 - 22:24

Всем вечер добрый!...походу многое пропустил пока нырял..и зачистили знатно.. :mocking: ну да бог с ними...но замечу - в посте никого лично не оскорблял,от Фанагора и баражирующих был км так 200,написал то что нагорело по всему берегу...видать ктото воспринял на себя...значит и душок есть... :pardon:

Утро...в городе ни тучки...солнце +25,море "парит"набережные улицы не просматриваются...проскакиваем предгорье... вау +14,облака идут по воде и выходят на берег заполняя ущелья,практически штиль но море странно пошатывает,волн нет.
Сегодня поехали чессказать зная что особо надеяться нечего...поражает только полное отсутствие зачётного сингиля(тянущиеся колонии писюлек не в счёт..)если потрудиться то рыбка есть,немного но в самый раз на покушать.

Но по прибытию видимость местами оказалась 5м как не воспользоваться...и свой день начали с пристрелки арбалетов(новая резина..)ииииии....конечно приехавший из Сочей свежеиспечённый образец "Вланик +"склоняюсь мыслить ..скорее это 40ка.
Много слышал лестного и ещё больше совсем не лесного(в основном категория чаще кто видел издали или 1 раз в руках дали подержать...)
Конечно сам Бог велел докопаться до истины.(сразу оговорюсь для сумливающихся...как раз тот случай когда не стыдно тестить будучи стороной не заинтересованной и конечно своё ружьё я менять не собираюсь.)

Зная о лёгкости ствола(а на море иногда качает..),заранее попросил Александра утяжелить фонарём и катухой....катухи не было...
первое удивление - с лёгкостью плавает при том что под фонарём Q-40 пенопластовой прокладки нет!Мишень стандартный пеноковрик 14Х20..центр.круг 3см.растояние оставили тоже что и для 75ки НF - 3м от кончика(правда до последнего сомневался что многовато будет.. потому как линя хватало в акурат чтоб гарпун прошёл 2/3 и застрял...если долетит :scratch_one-s_head: )закачка- на напольниках 17кг.Чтоб не было кривотолков стрелять сразу решили будет Санёк,потому как ружьё будет его,да и интерестно когда человек тестит первый раз и без подготовки после серьёзных анапских оленебоев.
второе - резкость...сразу отмечена приличная отдача и подброс...гарпун в полёте при прозраке не наблюдается,явно летит быстрее резинки или может просто гарпун коротыш :scratch_one-s_head:
третье - на этой дистанции шьёт в лёгкую на вылет(без привычки первые выстрелы высило,взяли поправку...)
четвёртое - при колыхании моря(и руки..) и совсем коротеньким стволом довольно приличная кучность.
Решили что моногарпун погодя в лёгкую для точной стрельбы удлинним на 25-30см и один флажёк....и больше изменятьто нечего(разве токо "цацки" чтоб глаз радовали типо пенопластика..но ещё подумаем стоит ли..)

Вывод....избегая физических теорем и всякой подобной лобуды...ружьё рабочее!!! в стандартной комплектации взял,пристрелял и пользуй на радость,для пресняка ваще игрушка.Все споры в соответствующей ветке...воообщим кратко - "любят обыватели" Николаича особо за правдивый говор.. :rofl:
Рыбу не вывешиваю чтоб танцоров не обидеть...потому как можно при случае и руками поймать..
Вообщим день замечательный.. прошёл с толком,немного поохотились и отведали запечённого лобанчика на природе при закате,чего и вам желаю..вообшим вы меня понимаете... :))
(Ипиктуре с радикалом задолбали :diablo: ...фотки позже если смогу..)

Сообщение отредактировал morekop: 28 April 2012 - 22:25

#36573 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 28 April 2012 - 22:50

Тоже не понял совсем за что мой пост резанули!Никого не оскорблял и неподстрекал никак!Просил всех аккуратней в воде быть и подальше от друг друга(т.к. сильно влияяет на результат охоты)! ЧТО НЕ УСТРОИЛО ОПЯТЬ!?

#36574 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 28 April 2012 - 23:44

Вась куда пропал???? тут тунцы по тебе соскучались!!! а скаты вообще спрашивют нет ли филваса??? как сам ??? где что?

Сообщение отредактировал Fanagor: 28 April 2012 - 23:45

#36575 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 28 April 2012 - 23:44

Приезжай в Крым-настреляешься.Скаты и лисы лежат колониями на прогреве,глубина от2-6 метрах.Лисы позволяют себя погладить или дёрнуть за их хвост.

Давно хочу в Крым. Но если еще лиса попадется, то больше не бахну. Красивая, сцука. И в НАШИХ краях очень редкая. А стрелять ее очень просто: летит как Ангел в толще воды. Ни на кого внимания не обращает,медленно и грациозно. А ты решаешь ее судьбу. До сих пор жалко.

#36576 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 April 2012 - 00:07

...Но по прибытию видимость местами оказалась 5м как не воспользоваться...

Изображение

... при колыхании моря(и руки..) и совсем коротеньким стволом довольно приличная кучность...

...
Изображение
Изображение

...Вообщим день замечательный.. прошёл с толком,немного поохотились и отведали запечённого лобанчика на природе при закате,чего и вам желаю..вообшим вы меня понимаете... :))

Изображение

#36577 Оффлайн   filvas3

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар, р-н Пашковки

Отправлено 29 April 2012 - 00:13

Вась куда пропал???? тут тунцы по тебе соскучались!!!
а скаты вообще спрашивют нет ли филваса??? как сам ??? где что?

Та не до тунцов было! Развелся! В краснодаре уже месяцев 7-8 небыл! Кидает нелегкая по мусульманским державам)))) Извеняюсь что ни писал времени нет да и со здоровием были проблемы на нервной почве(((((((((((((((((( Вот появилось 5 мин! и Появился в родной беседке!

#36578 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

799
краснодар

Отправлено 29 April 2012 - 02:41

ну вот с каждым днем активность подводных вылазок набирает свои обороты! а я из за недостатка соли после зимних пресняков, снова выбрался на море. в поисках подходящего местечка для нырялки направились с товарищами в район лермонтовки!.прибыв на место обноружили пятерых дельфинов выброшенных на берег очевидно прошедшим штормом,другого объяснения этому не нашли!маленько поохотились,попадался восновном небольшой горбыль,ерши малыши,да каракасики!напоследок перед всплытием обноружил нечто интересное зарывшиеся в ил под камешком,метрах в пятнадцати от поверхности!сперва стрельнул,а затем стал знакомиться! оказалось морской петушок сидел в засаде на более мелкую рыбу!рассмотрев его поближе мне стало жалко столь шикарную рыбину но дело было уже сделано рыба захрюкала,попал прямо в глаз и выжить ему уже не представлялось возможным!принял решение больше оставшуюся рыбу не беспокоить и поплыл не берег.где небольшая каптилочка уже поджидала добычу!куча довольных крупных крабов помахала мне своими клешнями на прощание!))и еще в гряде камней увидели как ни странно обычную выдру доедающую остатки каракасика,стрелять не стал а фото трофей удался хоть и не во весь рост!))) вобщем как то так!Изображение Изображение Изображениеhttp://s019.radikal....69564440df4.jpg

Сообщение отредактировал ЗУЛУС: 29 April 2012 - 02:46

#36579 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 29 April 2012 - 07:30

Зачетная пушка!Если повезет со слетом, могу дать пострелять свой 25% смещенной рукоятью!

#36580 Оффлайн   BOLSHOY

Наш человек

PipPipPip

3
Селезнёва стрит

Отправлено 29 April 2012 - 07:46

Привет всем ластоногим!!! Сегодня собрался в район Джубги прокатиться... Кто нибудь скажет как прозрак в том районе??? Не в моготу уже охота занырнуть)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users