Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3621 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 29 July 2013 - 18:42

Добрый день коллеги!!!

Помнится при последнем заказе от ПЕЛЕНГАСА многие заказывали себе пневмовакуумные наборы.......Кто из заказавших пользует сей девайс и как он себя оправдывает??????? или так.....деньги на ветер????? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями!!!!! Насколько мощнее, или наоборот хуже, стало стрелять ружье, насколько уменьшился звук выстрела???? Короче - "стоит овчинка выделки"??????

Спасибо!.

Поставил и я себе такой на крысу 55. На пару охот манжеты хватает. Поршень из набора быстро треснул. Вернул штатный. Купил 5 новых манжет. Крыса у меня запасное ружо. Охочусь им редко. Если есть бабло лишнее то купи поиграться. А если нет то купи зелинку сразу)))

#3622 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 29 July 2013 - 19:15

Ребят,никак не могу определиться в выборе ружья,длина 70....вот ломаю голову сирано70 или стен11 70? Или приму любой совет профессионалов. заранее благодарен.

#3623 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 29 July 2013 - 19:17

Слинг 70см. Стен бери

#3624 Guest_Aftab_*

Отправлено 29 July 2013 - 19:20

Поставил и я себе такой на крысу 55. На пару охот манжеты хватает. Поршень из набора быстро треснул. Вернул штатный. Купил 5 новых манжет. Крыса у меня запасное ружо. Охочусь им редко. Если есть бабло лишнее то купи поиграться. А если нет то купи зелинку сразу)))

Эксплуатировать надоть правильно... Т.е. гарпун,облепленный песком не засовывать, манжетку смазывать хоть иногда, за состоянием гарпуна следить (искривленный или исцарапанный не использовать).

При соблюдении этих условий манжета служит несколько месяцев. Смазывал иногда ее силиконом. Гарпун пару раз за полтора года полировал пастой ГОИ от нефигаделать для профилактики.(но это не обязательно: был бы котом, так заодно бы и яйца до блеска отполировал бы!!!).

PS: касаемо треснувшего поршня... Так меняют некондицию по гарантии, только обратиться нужно обоснованно. Хотя,я сам для себя, не представляю треснувшее изделие из литого полиуретана... Шото, гдето , уважаемый, ты перепутал B)

#3625 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 July 2013 - 19:58

Добрый день коллеги!!!

Помнится при последнем заказе от ПЕЛЕНГАСА многие заказывали себе пневмовакуумные наборы.......Кто из заказавших пользует сей девайс и как он себя оправдывает??????? или так.....деньги на ветер????? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями!!!!! Насколько мощнее, или наоборот хуже, стало стрелять ружье, насколько уменьшился звук выстрела???? Короче - "стоит овчинка выделки"??????

Спасибо!.

Выскажу своё мнение.Рассматривая сей девайс в магазине,сложилось впечатление,что это удешевленный приблуда пневмовакуума.Поршень,не впечатляет,хоть производитель и заявляет что изменил материал. .Два демферных колечка,это как и у темпеста,быстро расплющатся и начнут зажимать гарпун.Гарпуны не калёные.По моему мнению,лучше заказать STC или UBL.

Поставил и я себе такой на крысу 55. На пару охот манжеты хватает.

А что,напильник заряжал?

#3626 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 July 2013 - 20:17

По силе выстрела - она увеличивается.
Насколько ? Ну ружье в 2 раза мощней не станет конечно, но отсутствие воды в стволе результат дает. У меня наборы стоят в двух ружьях. Естественно наибольший прирост мощности будет при стволе диаметром 13мм. Если диаметр ствола 11мм - то эффект значительно меньше. Тем не менее, я поставил себе и в сирано.

Хочу уточнить.Мощность увеличивается на 15-25%.Но вот начальная скорость разгона гарпуна увеличивается многократно.Кто охотился с пневмовакуумом,обратил внимание на то что, при выстреле,не видишь как гарпун входит в рыбу(Сравнимо с арбалетом) Не просто отсутствие воды в стволе,а область низкого давления.Можно для наглядности провести эксперимент.Взять шприц,закрыть отверстие,потянуть за шток,а затем опустить.Чем больше ход поршня,и чем больше объём в стволе ,тем выше начальная скорость гарпуна.

#3627 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 29 July 2013 - 20:17

Эксплуатировать надоть правильно... Т.е. гарпун,облепленный песком не засовывать, манжетку смазывать хоть иногда, за состоянием гарпуна следить (искривленный или исцарапанный не использовать).

При соблюдении этих условий манжета служит несколько месяцев. Смазывал иногда ее силиконом. Гарпун пару раз за полтора года полировал пастой ГОИ от нефигаделать для профилактики.(но это не обязательно: был бы котом, так заодно бы и яйца до блеска отполировал бы!!!).

PS: касаемо треснувшего поршня... Так меняют некондицию по гарантии, только обратиться нужно обоснованно. Хотя,я сам для себя, не представляю треснувшее изделие из литого полиуретана... Шото, гдето , уважаемый, ты перепутал B)

Каждый сам выбирает чем занять свободное время. Не готов я вечерами полировать гарпун. А фотку поршня как нибудь выложу. Неохота в машину сейчас за ружьем идти. Платишь 2000р. И получаешь конструктор для отработки навыков полировки. У меня манжета вышла из строя во время охоты. Неприятно было. Исправить несложно если недалеко отплыл. Поосто лишнее слабое место.

#3628 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 July 2013 - 20:21

Песок,по моему мнению не может проникнуть в ствол.По причине того ,что манжета,обжимает гарпун, так что воздух не проникает.Полировку гарпуна,тоже считаю излишний.Если хороший,калёный метал,то вообще не надо голову забивать.Ну а уж,ширпотреб,достаточно наждачки 0.

Сообщение отредактировал DRV: 29 July 2013 - 20:29

#3629 Оффлайн   Палыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

317
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 29 July 2013 - 20:29

А что,напильник заряжал? [/quote] Ты его в магазине видел. А я с ним плаваю периодически. Так что шутки твои неуместны. Купи себе и суй туда что хочешь. Потом мнение пиши. Про 15-20%.

#3630 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 July 2013 - 20:36

Каждый сам выбирает чем занять свободное время. Не готов я вечерами полировать гарпун. А фотку поршня как нибудь выложу. Неохота в машину сейчас за ружьем идти. Платишь 2000р. И получаешь конструктор для отработки навыков полировки. У меня манжета вышла из строя во время охоты. Неприятно было. Исправить несложно если недалеко отплыл. Поосто лишнее слабое место.

Согласен.У пеленгаса не только раскалывались,но и расклёпывались.А манжета, может тоже недоработка производителя.Прости,обидеть не хотел.

#3631 Guest_Aftab_*

Отправлено 29 July 2013 - 21:15

Каждый сам выбирает чем занять свободное время.

К словам цепляться не стоит, особливо, если это шутка такой был.

Тем более, что вечера на полировку тратить никому не приходилось - 15 минут во время общего ТО ружья с полной его разборкой и ревизией - это очень много?

А вот фотку выложи : интересно посмотреть.Расклёпываться - ДА, могут. Сам сталкивался и мучался с этим. Но трещина...

Манжетку эту я первое время в запасе таскал рядом с наконечником на всяк случай.Потом перестал за ненадобностью.Потому как (повторюсь) служат они очень долго- хватает на несколько месяцев.А шоб так было надо: смазывать её, следить за состоянием гарпуна, потому как даже самые хорошие из них царапаются об камни, и не засовывать гарпун, облепленный песком.Потому как, этот песок, в самом деле, в ствол не попадет из-за манжетки(а это и есть одно из достоинств пневмовакуума-сбережение ствола от царапин) , но саму манжету повредить сможет.

#3632 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 July 2013 - 21:31

Ребят,никак не могу определиться в выборе ружья,длина 70....вот ломаю голову сирано70 или стен11 70? Или приму любой совет профессионалов. заранее благодарен.

Всё зависит от условий охоты.Если по камышам и траве,то и 50-ки хватит.На открытой воде,видимость до 2м,охота на трофей,70-ка 13мм.Но нужно учесть,что 8мм гарпуны,ширпотреб,не калёные, а зачастую,прост крашеная чернуха(дерм.... качества).И подобрать хороший гарпун ,уж очень трудно.7мм можно на демке нарезать резьбу.У сальвимар,гарпуны не плохи,но у них по моему 65-ка самая длинная.Видимость от 3-х метров,то не менее 85-90мм.Так что выбирай.

#3633 Guest_Aftab_*

Отправлено 29 July 2013 - 21:35

Добрый день коллеги!!!

Спасибо!.

Серега, резюме такое: если есть свободные копейки и хочется поиграться, то это тема подходит. Плюсы от ПВ есть, конечно, но и не настолько очевидные. прирост мощи есть наверное, но на глаз его всё равно незаметишь. Стреляет тише? -Так это из-за полиуретановой втулки на гарпуне.Взять такой гарпун можно и без ПВ набора.

И еще, в заряженном состоянии развесовка получше из-за сухого ствола. И меньше риск поцарапать ствол.

Основной минус : цена. Ну, и, конечно же, надежность всё-таки снижается.

Сообщение отредактировал Aftab: 29 July 2013 - 21:39

#3634 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 29 July 2013 - 23:11

Всё зависит от условий охоты.Если по камышам и траве,то и 50-ки хватит.На открытой воде,видимость до 2м,охота на трофей,70-ка 13мм.Но нужно учесть,что 8мм гарпуны,ширпотреб,не калёные, а зачастую,прост крашеная чернуха(дерм.... качества).И подобрать хороший гарпун ,уж очень трудно.7мм можно на демке нарезать резьбу.У сальвимар,гарпуны не плохи,но у них по моему 65-ка самая длинная.Видимость от 3-х метров,то не менее 85-90мм.Так что выбирай.

в свое время когда приходилось выбирать между стеном 58 и 70 70-ку я побоялся брать...показалась сильно длинной,а сейчас мне этого не хватает. есть у меня арбалет бушат мундиал 65 вот он реально длинный но на течке его парусит мама не горюй и как то пневматы больше мне по душе. из сирано не стрелял только в руке держал...все хвалят мощнее...быстрее...спуск мягче чем на стене но и цена кусачая,а про стен11 особо ничего не слышал только что типа это сирано попроще. или все же пеленгас? но у него длина55. а эксперименты типа поставь гарпун длинее этого не хочется. вот как то так......

#3635 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 July 2013 - 06:43

в свое время когда приходилось выбирать между стеном 58 и 70 70-ку я побоялся брать...показалась сильно длинной,а сейчас мне этого не хватает. есть у меня арбалет бушат мундиал 65 вот он реально длинный но на течке его парусит мама не горюй и как то пневматы больше мне по душе. из сирано не стрелял только в руке держал...все хвалят мощнее...быстрее...спуск мягче чем на стене но и цена кусачая,а про стен11 особо ничего не слышал только что типа это сирано попроще. или все же пеленгас? но у него длина55. а эксперименты типа поставь гарпун длинее этого не хочется. вот как то так......

По моему мнению,большой разницы,между итал пневматами нет.Отличие не большие.Выбирать,как душе приятно и как в руке лежит.Вставлять длиннее гарпун,нет смысла.Проверенно не однократно.Если я тебя понимаю правильно,тебе нужно ружьё,для открытой воды,более менее универсальное.Тогда посоветую 80-85мм.

#3636 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 30 July 2013 - 07:46

....и без регулятора....хороший дюбель его заменит (а Марес Стен 70 радует)

Сообщение отредактировал GEG: 30 July 2013 - 07:47

#3637 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 July 2013 - 07:51

....и без регулятора....хороший дюбель его заменит (а Марес Стен 70 радует)

На волге,70 маловато.

#3638 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 July 2013 - 08:31

Валер, ну что за глупости )) Не нужно каждый вечер полировать гарпун ! У меня ПВ наборы стоят на 2 ружьях, эксплуатация постоянная, выстрелов много. Очень часто получается так, что гарпун уходит в песок и ил практически полностью, трется о камни итд, мы же на одних и тех же водоемах охотимся. Полирую гарпун я нулевкой, наверно один раз в полгода . Полировка гарпуна у меня занимает меньше времени, чем укладка снаряги в сумку. Что касается замены манжеток. Манжетка также меняется раз в полгода ! Когда она или гарпун сильно потрепаны в ствол просачивается вода и ее просто выдувает напором воды при очередном выстреле. Продолжать охоту можно, но мощность снизится наполовину, поэтому у меня с собой запасная манжетка, которую я могу поменять прямо в воде. По времени это быстрее, чем посадить рыбу на кукан. Кому действительно интересно, отмотайте тему страниц на 50-70 назад, там очень много инфы по ПВ.

#3639 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 July 2013 - 11:55

Сергей а у тебя много манжеток в запасе???

#3640 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 July 2013 - 12:16

Сергей а у тебя много манжеток в запасе???

В запасе ни одной - обе в ружьях стоят. По секрету скажу: есть информации от дилера, что эта манжетка представляет собой деталь от машины. И соответсвтенно в теории ее можно найти в автомагазине. Это то ли какой-то уплотнитель то ли маслосъемник - что именно мне не стали говорить :) Я облазил все отделы на ул. Хользунова и точно могу сказать, что эта деталь не от отчественного автомобиля. Зато нашел альтернативу (правда в боевых условиях не проверял) - "втулка уплотнительная бачка омывателя". Размеры, геометрия - подходят на 95%, но вот качество резины отвратительное.
Изображение

Сообщение отредактировал berS.: 30 July 2013 - 12:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users