Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3621 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 August 2014 - 12:26

Коллеги, кто нибудь владеет информацией по прозраку на Карповском ВДХР?

Андрей, вчера ездили товарищи. Прозрак нашли до 6 метров. Рыбка - карась, щуа, лещь, судак.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 13 August 2014 - 12:26

#3622 Оффлайн   Dim@n

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

191
Волгоград.

Отправлено 14 August 2014 - 19:40

скажу банальность,но отпуск это волшебное время в нашей жизни.сегодня с утра были на варе.со стороны наримана.километрах в 10 от него в сторону калача.нашли отличный затончик.из него и выходили в водохранилище.уже в затоне вдоль камыша был замечен и приглашен на кукан не плохой лещ.не взвешивал,но думаю около двух с половиной в нем есть.прозрак вполне рабочий.на открытой воде 2-2.5м.в камыше метра 4 думаю было точно,а может поболее.вдоль камыша иду в сторону большой воды.мимо пролетает здоровенный судак.среагировать возможности просто не было.застал врасплох.но мысль о том что рядом плавают такие экземпляры добавила оптимизма и еще подняла настроение.на самом выходе из затона прямо на меня медленно вышла щучка.выстрел пришелся под самый хребет.сначал думал порвется и уйдет,но все обошлось.и вот она уже не дает заскучать лещу на кукане.в траве активно шныряют душманы.опять же в траве обнаружил еще одну щучку.но она пожелала остаться на родных просторах.правда сосем рядом оказался не плохой судачишка и он уже не отказался переехать в волгоград вместе со мной.кстати жена сейчас колдует над ним на кухне))))))))больше стоящих экземпляров найти не удалось и я решил возвращаться.на обратном пути подобрал желтенького карасика очень красивого.и вот когда до выхода из воды оставалось метров 150-200.замечаю шапку из камыша.она меня заинтересовала и я подныриваю под нее.там темновато.глубина не большая.метра 2.5. и из этого полумрака на меня смотрит усатая морда.оцениваю примерные размеры.примерно 8-10 кг гарпун летит в голову.начинается не особо активная возня.но она проходит очень в короткие сроки.в итоге считаю поездку удачной и удовольствие от нырялок переоценить трудно.варю очень люблю.с детства на даче там рыбачил и ловил тараканов.уважаемые подвохи всем удачи,здоровья,прозрака и конечно желанных всеми нами трофеев.

#3623 Guest_Npc_*

Отправлено 16 August 2014 - 08:50

Всем здрасти! Ночная Карповка со соторны Колпачков. Вода +28-29. Прозрак "рабочий" - видно катушку на ружье, так что большой палец на спусковой крючок и ружжо у пояса. Заплывал на глубины до 5 м, при нырке прикольно различается температура воды - у дна 26-27 и видимость чуть по лучше, но фактически везде молоко и в камыше и в траве. По рыбе карась, щука, подлещик, но все мелкое. В траве много мелкого рака. Вот как-то так... Всем не хворать и отсутствия "молочных рек"!!!

#3624 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 17 August 2014 - 21:10

Всем здрасти! Ночная Карповка со соторны Колпачков. Вода +28-29. Прозрак "рабочий" - видно катушку на ружье, так что большой палец на спусковой крючок и ружжо у пояса. Заплывал на глубины до 5 м, при нырке прикольно различается температура воды - у дна 26-27 и видимость чуть по лучше, но фактически везде молоко и в камыше и в траве. По рыбе карась, щука, подлещик, но все мелкое. В траве много мелкого рака. Вот как-то так... Всем не хворать и отсутствия "молочных рек"!!!

Я же тебе говорил. Сегодня немного лучше прозрак. Но сомов нет.

#3625 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 21 August 2014 - 18:20

Хочу рвануть на Карповку, но судя по отзывам прозрака там нет, жаль!

#3626 Guest_Npc_*

Отправлено 21 August 2014 - 19:53

Хочу рвануть на Карповку, но судя по отзывам прозрака там нет, жаль!

С лодкой найдешь!

#3627 Оффлайн   морж

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
Алексеевский район

Отправлено 23 August 2014 - 08:40

Вчера Бузулук с 11 до 16 часов порадовал амуркой 9,2 к плюс суповой набор

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.08.2014.jpg   37К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.08.2014.jpg   37К   74 Количество загрузок:

#3628 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 23 August 2014 - 12:56

В карповском ночью можно охотиться?

#3629 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 August 2014 - 14:55

В карповском ночью можно охотиться?

Сосед раколов говорит что с вечера пятницы по утро понедельника подвохов с фонарями хлопают по несколько человек за ночь. Штраф от тясячи до пяти. Выписывают по минимуму. Так что не знаю, можно или нельзя. Информация по факту. Может конечно незаконно ловят и незаконно выписывают?

#3630 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 23 August 2014 - 15:00

Так вроде закона у нас нет такого!?

#3631 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 23 August 2014 - 16:02

может каму интересно будет,по водохранилищам до затопления ,карты есть. http://www.retromap....wforum.php?f=77

#3632 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 23 August 2014 - 16:06

Так вроде закона у нас нет такого!?

Вроде нет... а лов на подсветку есть... формулировки в правилах нет... а протоколы выписывают :) сужусь с марта месяца, пока безрезультатно :(

Если вас встречают на берегу незнакомые люди, лучше выходите без ружья и кукана. Меньше геморроя.

#3633 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 August 2014 - 19:55

А если незнакомые люди встречают ночью в воде и предлагают залезть в их лодку!? Бросать ружье и грузовой пояс с куканом?

#3634 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 August 2014 - 20:04

Чую скоро в тренде будут кукане европейского типа-быстроотстегиваемые:))

#3635 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 August 2014 - 20:24

Чую скоро в тренде будут кукане европейского типа-быстроотстегиваемые :))

Я такую сеточку практикую проволочную, не очень удобно конечно. В сумочку кладу небольшой ф/а с 2-3 снятыми под водой кадрами. К сумочке можно цветной поплавок привязать. А можно просто бросить. Еще рассказали, что "улучшения" коснулись не только подвохов. Рыбакам по квоте надо разрезать 90 м. сетку на куски по 25 метров. Я слабо разбираюсь, но наверное делать в сетке 2-3 больших дыры, чтобы "рыба проходила".

#3636 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 August 2014 - 21:08

Вариант с пестрой гламурный фотокамерой, привлекающей к себе внимание я тоже обдумывал. Но вот как-то раз, еще задолго до этих нововведений, ко мне подкатил катер рыбнадзора. Я стою на метре, распутываю линь... на кукане не совсем судак... хорошо на гарпуне карась. Пронесло меня в общем тогда-там хоть отстегивай кукан, хоть не отстегивай-при хорошем прозраке шило в мешке не утаишь:)) Включил полного идиота, изобразил сверхрадость по поводу "первой" в жизни рыбы на ПО, и, если бы в этот момент хоть один хвост на кукане бы решил дернуться-даже и думать не хочется, приятного было бы мало.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 23 August 2014 - 21:11

#3637 Оффлайн   Санчо

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград, Красноармейский р-н

Отправлено 24 August 2014 - 12:03

Сегодня ночью, с 22-30 до 1-00, один из затонов на Варваровке. Прозрак от метра до трех. Присутствуют духи, подлещики, щучки до 1 кг. В 6 мм жарко. С выходом на открытую воду прозрак не поменялся, по рыбе такая- же картина. Всем удачи!

#3638 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 26 August 2014 - 06:50

Ночная охота с 22-00 до 5-30 утра! карповка - прозрак от 1 до 3 м. по рыбе довольно скудно встречались караси лини судаки щуки окуня лещи сомятки. выхватил судаков от 2 кг- остальная рыба осталась подрастать. вдск - прозрак от 1.5 до 3м. по рыбе практически "0" (ничего съедобного) не встретил. под утро вода парить начала (остывает) так, что противоположного берега вообще не видно, даже силуэта. с рассветом, луга и поля накрыло туманом - красотааааааа, скоро осень!!! всем хорошего настроения и крепкого здоровья!!!

Сообщение отредактировал Usloni73: 26 August 2014 - 06:52

#3639 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 27 August 2014 - 05:14

Ночные похождения по карповскому вдхр. прозрак от 0.5 до 5м (чем дальше от судового хода или глубже в камыши, тем прозрак значительно лучше) травы оч много, местами не пронырнуть и не проползти по поверхности. рабочая глубина 1.5 - 3 м рыба встречается на полянках травы, в камышах и чакане (далеко в глубине на "тропинках"), на свалах ракушки и глиняных бровках. по рыбе встречались- много оч мелких любопытных сомят (до пол кило), щуки (до 3 кг), лини (до 2 кг - траваи камыш), довольно много мелкого судака, хороший судак на ракушке кормился, окуня приятные (до кг) - на глиняных бровках и ракушечных свалах. Караси, как всегда - камыш и трава. под утро уже не просто свежо, даже холодно. Все так же вода к утру парит, заметно по ощущениям остыла за пару тройку последних дней. Всем удачного дня и хорошего настроения!!!

#3640 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 27 August 2014 - 07:26

Ночная охота с 22-00 до 5-30 утра!
карповка - прозрак от 1 до 3 м. по рыбе довольно скудно
встречались караси лини судаки щуки окуня лещи сомятки. выхватил судаков от 2 кг- остальная рыба осталась подрастать.
вдск - прозрак от 1.5 до 3м. по рыбе практически "0" (ничего съедобного) не встретил. под утро вода парить начала (остывает) так, что противоположного берега вообще не видно, даже силуэта. с рассветом, луга и поля накрыло туманом - красотааааааа, скоро осень!!!
всем хорошего настроения и крепкого здоровья!!!

На рассвете красота необыкновенная! А вот в воде зеленая тина и трава, такая что не проплыть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users