Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 07 July 2013 - 06:13
Оффлайн
Отправлено 07 July 2013 - 16:50

Оффлайн
Отправлено 08 July 2013 - 20:52
лодка не менее330 и японецВсем здравствуйте как выбрать лодку пвх и какой мотор нужен что бы комфортно передвигаться по волге?
не менее 15сил сам гоняю на ниссаморан360 торнадо
Guest_следопыт_*
Отправлено 09 July 2013 - 08:56

Оффлайн
Отправлено 09 July 2013 - 12:51
Всем привет!!!!
Вопрос к нивоводам....., только пожалуйста, пишите те кто знает, а не кто предполагает или просто попиз.......ть................![]()
В свое время эксплуатируя ВАЗ 2109, провел такой эксперимент...., когда уж очень сильно захрустели гранаты, я их просто переставил местами (обе) с левой стороны на правую и наоборот....Так вот, двухлетняя эксплуатация показала эфективность данного метода....Никаких хрустов больше не наблюдалось, при движении вперед..., при дижении задом малость похрустывало....., врать не буду. Но задом то мы ж гораздо реже и меньше ездим...., так и продал....
Так вот собственно вопрос...., пройдет ли такой фокус с гранатами на НИВЕ????....одинаковые ли приводы на НИВЕ слева и справа?????? ....может их и перебирать не придется....
Так как работу еще не нашел - финансовой жопой накрывает все сильней, а машинка начинает просить вложений....
Спасибо тем кто откликнется....
у меня тоже нива 21213 левый короткий правый длинный походу не прокатит .а на счет хруста пройдет или нет х.з. а на 9ке привода разные левый короткий а правый длинный!!!
Guest_Aftab_*
Отправлено 09 July 2013 - 14:14
Серег, Нивой я не владел, и, следовательно, эксперименты с ней не проводил.Но вот что скажу: приводы на ней разные (левый и правый). Касаемо же гранат: наружные одинаковые(т.е. взаимозаменяемые) , а внутренние -разные(левый и правый). Вот отсюда и думай, чё можно изобразить.Всем привет!!!!
Вопрос к нивоводам....., только пожалуйста, пишите те кто знает, а не кто предполагает или просто попиз.......ть................![]()
В свое время эксплуатируя ВАЗ 2109, провел такой эксперимент...., когда уж очень сильно захрустели гранаты, я их просто переставил местами (обе) с левой стороны на правую и наоборот....Так вот, двухлетняя эксплуатация показала эфективность данного метода....Никаких хрустов больше не наблюдалось, при движении вперед..., при дижении задом малость похрустывало....., врать не буду. Но задом то мы ж гораздо реже и меньше ездим...., так и продал....
Так вот собственно вопрос...., пройдет ли такой фокус с гранатами на НИВЕ????....одинаковые ли приводы на НИВЕ слева и справа?????? ....может их и перебирать не придется....
Так как работу еще не нашел - финансовой жопой накрывает все сильней, а машинка начинает просить вложений....
Спасибо тем кто откликнется....
Пы Сы: ты ж месяц назад сказал, что первый день,как на работу вышел. Не срослось там?
Guest_следопыт_*
Отправлено 09 July 2013 - 17:59
Серег, Нивой я не владел, и, следовательно, эксперименты с ней не проводил.Но вот что скажу: приводы на ней разные (левый и правый). Касаемо же гранат: наружные одинаковые(т.е. взаимозаменяемые) , а внутренние -разные(левый и правый). Вот отсюда и думай, чё можно изобразить.
Пы Сы: ты ж месяц назад сказал, что первый день,как на работу вышел. Не срослось там?
Спасибо за ответ, а чем внутренние отличаются?????
Не срослось.....не люблю когда меня в первый же день обуть пытаются......
у меня тоже нива 21213 левый короткий правый длинный походу не прокатит .а на счет хруста пройдет или нет х.з. а на 9ке привода разные левый короткий а правый длинный!!!
я в курсе.....внимательно прочитай мой пост...., я же не написал привода поменял местами...., я написал ГРАНАТЫ...., то есть с левого привода переставил на правый и наоборот....думаю теперь понятно????

Сообщение отредактировал следопыт: 09 July 2013 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 09 July 2013 - 18:11
Спасибо за ответ, а чем внутренние отличаются?????
Не срослось.....не люблю когда меня в первый же день обуть пытаются......
я в курсе.....внимательно прочитай мой пост...., я же не написал привода поменял местами...., я написал ГРАНАТЫ...., то есть с левого привода переставил на правый и наоборот....думаю теперь понятно???? :flag_внутриние тоже разные короткий вал и длинный а наружние одинаковые
Guest_следопыт_*
Отправлено 09 July 2013 - 18:41
внутриние тоже разные короткий вал и длинный а наружние одинаковые
завтра специально в магазин зайду, посмотрю......., потому что сколько я их перебрал, не помню такого....
Вот что МУРЗИЛКА пишет:
Привод колеса состоит из двух шарниров равных угловых скоростей (ШРУС, в народе называемые гранатами), соединенных между собой валом. Валы не взаимозаменяемы: левый выполнен из стального прутка и короче правого, изготовленного из трубы. Соединение вала с шарнирами - шлицевое, от продольного перемещения вал зафиксирован в шарнирах упорным 6 и стопорным 3 кольцами. Шлицевой хвостовик наружного шарнира соединен со ступицей и закреплен гайкой подшипника, а внутреннего - с шестерней привода в коробке передач и зафиксирован стопорным кольцом. Шарнир состоит из корпуса 2, 13, сепаратора 7, обоймы 4 и шести шариков 5, которые размещены в канавках корпуса и обоймы. В наружном шарнире эти канавки выполнены по радиусу, что обеспечивает угол его поворота до 42°. В корпусе внутреннего шарнира канавки прямые, что позволяет деталям перемещаться в продольном направлении, "удлиняя" или "укорачивая" привод (это необходимо для компенсации взаимных перемещений подвески и силового агрегата). Внутри обоймы имеется шлицевое отверстие для соединения с валом привода. Детали шарнира изготовлены с высокой точностью, шарики одной сортировочной группы подбираются индивидуально для каждого шарнира. Поэтому изношенный шарнир заменяют в сборе. В наружный шарнир перед сборкой закладывается смазка ШРУС-4, объемом 40 см3, во внутренний - 80 см3. Герметичность шарнира - непременное условие его надежной работы - обеспечивается защитными резиновыми чехлами 10. Чехол своими концами надет на корпус шарнира и вал привода и закреплен хомутами 8 и 11. Допускается использовать только специальные хомуты с гладкой внутренней поверхностью и без выступающих частей.
Не вижу ни слова о разных гранатах....
Сообщение отредактировал следопыт: 09 July 2013 - 18:42
Оффлайн
Отправлено 09 July 2013 - 18:42
Оффлайн
Отправлено 09 July 2013 - 19:05
Сообщение отредактировал PSIHOPAT34: 09 July 2013 - 19:17
Guest_следопыт_*
Отправлено 09 July 2013 - 19:32
в яндексе набери граната внутренняя нива 21213 там в картинках есть
Дружище, про НИВУ я все понял......, ты вроде как за 9-ку спор завел????

в авито волгоград запчасти и аксесуары тока на ниву вбей 4 страница
Спасибо за ответ, а чем внутренние отличаются?????я думал за внутрение разговор идет!есть вроде шрус внутрений и наружний или я что то не догоняю!ШРУС, в народе называемые гранатами!я выше вроде написал что наружний шрус (граната)не отличаются!
Все верно, только это 9-я мурзилка....., и внутренние ШРУСЫ там так же взаимозаменяемы, как и наружные......, а вот с НИВОЙ такой номер похоже не прокатит по внутренним......

Оффлайн
Отправлено 09 July 2013 - 19:35
вот блин а я за ниву прошу прощениеДружище, про НИВУ я все понял......, ты вроде как за 9-ку спор завел????
Все верно, только это 9-я мурзилка....., и внутренние ШРУСЫ там так же взаимозаменяемы, как и наружные......, а вот с НИВОЙ такой номер похоже не прокатит по внутренним......

Guest_Aftab_*
Отправлено 10 July 2013 - 01:06
Отличаются они размерами геометрическими. Поэтому невзаимозаменяемы.Спасибо за ответ, а чем внутренние отличаются?????
Потому, что подобные тонкости обычно не упоминаются в около-технически-научно-познавательной литературе.Эта инфа предназначена профессионалам-ремонтникам, и отражается , как правило, в каталогах в виде цифирек (сиречь номеров).завтра специально в магазин зайду, посмотрю......., потому что сколько я их перебрал, не помню такого....
Вот что МУРЗИЛКА пишет:
Привод колеса состоит...
Не вижу ни слова о разных гранатах....
Сообщение отредактировал Aftab: 10 July 2013 - 01:08
Guest_следопыт_*
Отправлено 10 July 2013 - 05:02
Отличаются они размерами геометрическими. Поэтому невзаимозаменяемы.
Потому, что подобные тонкости обычно не упоминаются в около-технически-научно-познавательной литературе.Эта инфа предназначена профессионалам-ремонтникам, и отражается , как правило, в каталогах в виде цифирек (сиречь номеров).
Профессионалам МУРЗИЛКА не нужна !!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 14 July 2013 - 18:27
У меня тоже торпедо...крепится стандартной веревкой к грузику грамм 700 а груз быстросьемный к ремню, а глубину регулирую за счёт пластмассовой рагатки...ребята подсказывают поменять веревку на леску или тонкую пищевую трубку...но чтото сомневаюсь...Если можно по подробнее, на ремне у Вас груз или нет или ещё какие особенности, раньше ни разу не пользовался, сейчас с таким положением дел над водой без него ни как, а с буем невозможно, ныряешь, ложишься, веревка натягивается и тянет за ремень как буксир! НЭLP!

Буй-реп креплю не за переднее кольцо, сделал сам ниже на 15 см, так он не зарывается в волну и легко скользит по поверхности. другой конец карабином к быстросьемному грузу 1 кг на поясе. Силиконовая трубка достаточно прочная, загерметизированная с концов, плавает и трава с тиной на нее не цепляется.
Оффлайн
Отправлено 14 July 2013 - 18:33
Самый распространненый типоразмер аккумуляторов как правило 18650, но встречаются фонари на 26650 и 32650 аккумах. Кроме того, многие используют в быту никель-металл-гидридные аккумы типоразмера AA (пальчиковые) или ААА( мизинчиковые). Вот лично у меня накопилось достаточно много и тех и других. Аккумы, кроме подводных фонарей, стоят в часах, весах, радиотелефоне, в велосипедном маячке и в бритве

Еще, как мне показалось, было бы неплохо иметь возможность заряжать аккумы не только от сети, а от usb порта: низкие токи заряда должны по идее максимально хорошо заряжать аккум и продлевать ему жизнь. Ну и конечно же для удобства в длительных поездках, просто необходимо иметь возможность заряжать аккумы от прикуривателя.
Сейчас без труда можно найти китайскую зарядку, в которой будут реализованы обе эти возможности. При выборе лучше сразу отдавать предпочтение универсальным зарядкам, которые имеют возможность заряжать разные типоразмеры аккумов. Недостаток: небольшое неудобство при установке аккума - нужно аккуратно оттянуть пружинку, не повредив защитную пленку аккума, но к этому быстро привыкаешь. Вот некоторые из приобретенных моделей:

Для начала из них можно выделить Miller ML-102. Зарядка, по многочисленным заявлениям, имеет очень хорошую, "умную" начинку. Самым интересным моментом этого девайса является то, что он способен работать в качестве разрядки для аккумов, заряжая ваши гаджеты, которые цепляются к ней через usb вход. Любые плееры, телефоны и прочие девайсы, способные заряжаться от usb порта, можно подзарядить прямо на берегу, имея в кармане данную зарядку, шнурок и один аккум 18650 в качестве донора. Я прикупил еще вот такой универсальный шнурок-переходник, чтобы в случае чего быстро подзарядить любой телефон в полевых условиях. Вот как это выглядит:

Следующая зарядка Nitecore i4 v2. На многочисленных форумах, типо фонаревки, о ней отзываются, как о самой продвинутой. Зарядка напичкана всевозможными видами защиты:от переплюсовки, короткого замыкания, перезаряда, она автоматом определяет плохие аккумы. Сам заряд осуществляется несколькими видами: постоянным током, постоянным напряжением и капельным зарядом. Имеется световая индикация уровня заряда. Вот фотки внутренностей:

Самое интересное, что устройство имеет 4 независимых канала, которые автоматически определяют состояние аккума, тип химии, емкость, после чего выставляют нужный режим для каждого слота. Одна из немногих зарядок, на которых можно проделать вот такой забавный трюк: 2 разных типа аккумов (литий-ионные и никель-металл-гидридные) , 4 типоразмера (26650,18650,AA,AAA), 4 разных емкости (5500, 2000, 1500, 550mah) спокойно заряжаются в одной зарядке !

Встроенный микропроцессор следит за точным уровнем заряда. Финальная зарядка завершается капельным зарядом. В комплекте идет кабель для зарядки от прикуривателя.

На этом все.
PS: Спасибо Сергею <Rakeetos> за подаренный мультиметр

Сообщение отредактировал berS.: 14 July 2013 - 18:37
- Himik это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 19 July 2013 - 08:13
Следующая зарядка Nitecore i4 v2.
Вчера пришла эта зарядка, пока всё отлично!! Порадовало качество мателиалов и сборки.
Заметил некие особенности эксплуатации относительно силы тока заряда.
Вот как гугл перевел инструкцию:
1. Подключите один конец шнура питания или адаптер Автомобильное зарядное устройство к входной мощности зарядного устройства. Вставьте вилку шнура в розетку или гнездо прикуривателя в автомобиле. Синий свет питания и все желтые индикаторы мощности загорятся так как зарядное устройство работает быстро самопроверки. Желтые индикаторы питание выключится автоматически, как только тестирование завершено.
2. I4 имеет четыре слота зарядки, при этом каждый слот в состоянии заряда батареи самостоятельно. Аккумуляторные батареи различной химии и напряжения могут заряжаться одновременно с использованием 1, 2, 3 или 4 зарядки слотов. Примечание: i4 способен зарядить 3,7в Li-iorv перезаряжаемые клетки или 1.2V, Ni-MH/Ni-Cd от аккумуляторов. См. выше описание размеров батарей.
3. При установке батареи обеспечить положительные и отрицательные концы совпадают с положительной (+) и отрицательной (-) символов на зарядном устройстве. Неправильная установка батарей может привести к обратной полярности цепи активируются в результате чего свет заряда быстро мигать. Если это произойдет переместить батареи на правильную полярность.
4. При зарядке батареи, три желтые индикаторы мощности в каждом слоте будет отображать уровень заряда аккумулятора и моргания. По завершении зарядки три желтые индикаторы Питание загорится постоянно, не мигая.
Примечание: Когда четыре батареи заряжаются в то же время, каждый слот зарядки получит максимальный выходной ток 375mA. Когда одна или две батареи заряжены, каждый слот получит максимальный выходной ток 750 мА.
Меры предосторожности:
1. Во время зарядки одной батареи в i4, зарядный ток может достигать 750 мА, что превышает текущую многих Ni-MH/Ni-Cd AAA и 10440 Литий-ионные аккумуляторы могут выдержать. По этой причине ни в коем случае одной ААА или 10440 заряжаться аккумуляторы сам по себе, в качестве потенциальных перегрева, повреждения или даже может произойти взрыв.
2. В связи с вышеупомянутым причинам, рекомендуется не менее двух (2) или 10440 AAA аккумуляторы помещаются в слот зарядки вместе. При зарядке двух аккумуляторов i4 В, не забудьте всегда кладите его в любой слот 1 и 3 или слот 2 и 4.
Т.Е.
если заряжать сразу 4 аккумулятора, то сила тока будет равна 375mA,
если заряжать сразу 2 аккумулятора в слотах 1,2 или 3,4, то сила тока будет равна 700mA
если заряжать сразу 2 аккумулятора в слотах 1,3 или 2,4, то сила тока будет равна 375mA
Будем испытывать дальше, благо запас всевозможных аккумуляторов большой!
Отдельное спасибо Сергею berS за совет в приобретении!
Всем удачи и чистой воды!
Guest_следопыт_*
Отправлено 29 July 2013 - 12:24
Оффлайн
Отправлено 29 July 2013 - 13:55
Сергей, заказывал навскидку наборов 5-7. За других не скажу, но пару слов из личного опыта могу набросать.Добрый день коллеги!!!
Помнится при последнем заказе от ПЕЛЕНГАСА многие заказывали себе пневмовакуумные наборы.......Кто из заказавших пользует сей девайс и как он себя оправдывает??????? или так.....деньги на ветер????? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями!!!!! Насколько мощнее, или наоборот хуже, стало стрелять ружье, насколько уменьшился звук выстрела???? Короче - "стоит овчинка выделки"??????
Спасибо!.
По силе выстрела - она увеличивается.
Насколько ? Ну ружье в 2 раза мощней не станет конечно, но отсутствие воды в стволе результат дает. У меня наборы стоят в двух ружьях. Естественно наибольший прирост мощности будет при стволе диаметром 13мм. Если диаметр ствола 11мм - то эффект значительно меньше. Тем не менее, я поставил себе и в сирано.
По звуку выстрела - он становится тише.
Насколько тише ? Тоже будет хорошим вопросом - все познается в сравнении. Звук тише и мягче. Арбалет с 2мя тягами (мет зацепы) стреляет куда громче.
Стоит ли все это денег ? Тут наверно каждый для себя решает сам. Себестоимость запчастей конечно, по сути, копеечная, да и изготовить все можно при желании самому, если руки из правильного места растут. Цена получается немного завышенная, но опять же, смотря где покупать.
Вобщем если ствол 13мм и больше - ставить можно не задумываясь. Если что - звони, расскажу подробней о всех нюансах.
Сообщение отредактировал berS.: 29 July 2013 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users