Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3601 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 21 July 2014 - 12:08

Ага, вчера выбрался с огорода с тестем, старшего сыночка на лодочке покатать и в заливчик сплавать по поводу прозрака. У речки Карповки деревенский пляж и мостик, где дети в основном купаются. Смотрю красная машинка Жигули и подвохи. С мостика спиннинги закинуты. Я поинтересовался, что ловят. Говорят на червя сомята попадаются и лещ пошел. А вообще ребята сказали, что за раками приехали. Раки то не сезон еще, да и на водохранилище их поболее. Спросил а что поймали. Сказали сомиков по пол кило. Я говорю, они же маленькие, головастики. Для меня инвалида-пенсионера от 5-ки нормальные, но не пол кило же. Говорят, нам и такие пойдут. Ночью прошлись втроем по берегу. У деда древнего раколовки проверили. Он жаловался. Ловит себе и бабке. Ребята на вид нормальные, общительные. Снаряга камуфляжная, груза, ружье, все в порядке. Хотел с утра подойти, с ними побеседовать, но в 6 утра их и след простыл. Вот такое ощущение неприятное осталось. Про мусор вообще общие места. Что подвохи, что рыбаки. Куда люди делись, которые мостики чинили, ставили новые, убирали проходы к воде, закапывали мусор?!

Сообщение отредактировал bigimotina: 21 July 2014 - 12:11

#3602 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 24 July 2014 - 09:24

сегодня Варька. прозрак от 0.5 до 5 м (в разных местах по разному). раб глубина от 1.5 до 5 м по рыбе встречались: караси, окуня, сомы (до 7 кг), щукерсы (до 6 кг), сазаны, косяки лещей, судаки (до 3 кг) рыба в траве и на бровках вдоль судового хода (рядом с травой) плавал без ружья - вся рыба осталась не тронутой, пущай жирок нагуливает к осени!!! Всем хорошего настроения, крепкого здоровья и удачного дня!!!

#3603 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 26 July 2014 - 11:39

Вчера варенька с 18:00 до 20:00. Погодка суперррр, настроение летнее!!! эээх!!! Переправился до майского, ныряю и бум! Прозрак вдоль камыша 0,5 -1м. Плавал минут 20, рыбы нет!? Поплыл на глубину 4 метра, прозрак похуже. Подумал и решил дыхалку разработать. Поныряв думаю поплыву к дачам. Переплыл, прозрак такой же, как и со стороны майского. Залез в камыши прозрак от 1,5 до 2. В итоге ружо положил в лодку и стал наслаждаться варей. Ныряя увидел раков. После уведел сомика кг на 3! Долго он плавал со мной. Поигрался с ним и уплыл он. Кайфанул вчера хорошо! Всем хороших выходных!

#3604 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 29 July 2014 - 13:56

Всем привет, вчера и сегодня был на Варе, прозрак никакой. Вода цветет. По рыбе караси (очень редко), за два дня встретил всего одну щуку(промазал) :Laie_34: Всем удачи, кто нашел чистую воду- отпишитесь.

#3605 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 30 July 2014 - 07:42

Всем привет, вчера и сегодня был на Варе, прозрак никакой. Вода цветет. По рыбе караси (очень редко), за два дня встретил всего одну щуку(промазал) :Laie_34:
Всем удачи, кто нашел чистую воду- отпишитесь.

Чистая вода на Варе есть всегда. Надо с подветренной стороны охотится, где дно плотное из ракушки. Там всегда от 3 метров прозрак.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 30 July 2014 - 07:44

#3606 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 30 July 2014 - 11:08

Чистая вода на Варе есть всегда. Надо с подветренной стороны охотится, где дно плотное из ракушки. Там всегда от 3 метров прозрак.

Спасибо за совет, будем знать!

#3607 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 03 August 2014 - 08:25

Есть у кого информация по прозраку и рыбке на Карповском?

#3608 Оффлайн   nord

Подвох в засаде

Pip

14
Волгоград, Советский р-он

Отправлено 03 August 2014 - 16:59

Вчера на Волге встретил подвоха. Он с Варьки приехал и сказал, что там прозрак никакой. Может, он тоже не с подветренной стороны заходил.

#3609 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 03 August 2014 - 17:49

Пятница вечер 17:30-19:30 варя. Нырял не для стрельбы в рыбу, а практиковал нырки на глубину. Хочу поблагодарить Дмитрия (doberman34) за маленькую теорию, "как правильно прдуваться на глубине". Итог дошел до 6 метров глубины и уши не болели. Дальше не пошел, так как гидроцикл плавал туда сюда. Диман спасибо тебе огромное!!! Прозрак от 1,5 до 3метров. Духи летали как угарелые. Остальной рыбы замечено не было. Теперь буду погружаться еще глубже. Получил уйма удовольствия. Всем хорошей охоты и будьте бдительны и осторожны. Дураков на воде полно.

#3610 Оффлайн   морж

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
Алексеевский район

Отправлено 03 August 2014 - 21:28

Сегодня р.Бузулук - устье , видимость до метра.Из рыб встречались мелкие голавлики, язьки и щурята до кило. Усатых искал в бобриных норах , и вот при проверки очередного хода в который был подныр с глубины через коряжник меня атаковл бобер где то кило на сорок,я его ударил ружьем, он крутанулся и опять на меня я его опять ткнул ружьем ,он снова закрутился и на меня ,а у меня линь за коряги зацепился и пипец ,на автомате выхватил нож и по рукаять всадил в него и тут он пропал ,муть с коряг после нашей возни и кровяное пятно и тишина ,все это заняло несколько секунд.Руки и ноги треслись минут десять.Когда пришел в себя освободил ружье ,продолжил нырять .Хотя мысли не оставляли почему такое произошло,раньше при встречах с бобрами даже лицом к лицу ничего подобного не происходило. Переезд на другое место тоже результата не принес из воды вышел пустым . Может с кем уже было такое ,а вот со мной в первые.Спасибо нож, я без ранений,ребята будьте аккуратней .Всем удачи и чистой воды.

#3611 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 04 August 2014 - 00:04

привет парни)))!!вот на счет бобров !разок лазил я в одном месте в коряжнике и нашел хорошего сазанчика а эти бобры вокруг плавали хвостами хлопали так они его спугнули ну я разозлился и кинул в одного палкой ну и дальше поплыл так секудн эдак через 30-40 такая боль в ноге пошла что звездульки в глазах поплыли !!!!разворачиваюсь смотрю а это бобер атакует !!!! так я его ружьем прошил на вылет -итог на ноге 8 швов и 27 кг бобриного мяса было после этого случая там где есть бобры я стараюсь эти места стороной обхадить!!

#3612 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 August 2014 - 09:35

Нора это их дом,а в доме могут дети быть. Вот они и кидаются свою территорию отстаивая.Но если по чесноку развелось их на Бузулуке дюже дохренище. Причём крупные заразы.От одного такого под Преображенской,тоже маслал ластами на спине,держа его тыкву на прицеле. Пёр дурняком,гнида.Но я тоже не зря плаванием занимался,на глиссер вышел не хуже чем под 30кой. Больше в норы на Бузулуке я голову не сую,сначала ружо.Хрен их знает что за траву они там жрут,или курят. Глазёнки явно не здоровым блеском всегда горят у этих "хомячков".

Сообщение отредактировал Тип-топ: 04 August 2014 - 09:40

#3613 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 04 August 2014 - 11:28

привет парни)))!!вот на счет бобров !разок лазил я в одном месте в коряжнике и нашел хорошего сазанчика а эти бобры вокруг плавали хвостами хлопали так они его спугнули ну я разозлился и кинул в одного палкой ну и дальше поплыл так секудн эдак через 30-40 такая боль в ноге пошла что звездульки в глазах поплыли !!!!разворачиваюсь смотрю а это бобер атакует !!!! так я его ружьем прошил на вылет -итог на ноге 8 швов и 27 кг бобриного мяса было после этого случая там где есть бобры я стараюсь эти места стороной обхадить!!

Мясо то вкусное?

#3614 Оффлайн   nord

Подвох в засаде

Pip

14
Волгоград, Советский р-он

Отправлено 04 August 2014 - 16:46

Пятница вечер 17:30-19:30 варя. Нырял не для стрельбы в рыбу, а практиковал нырки на глубину. Хочу поблагодарить Дмитрия (doberman34) за маленькую теорию, "как правильно прдуваться на глубине". Итог дошел до 6 метров глубины и уши не болели. Дальше не пошел, так как гидроцикл плавал туда сюда. Диман спасибо тебе огромное!!! Прозрак от 1,5 до 3метров. Духи летали как угарелые. Остальной рыбы замечено не было. Теперь буду погружаться еще глубже. Получил уйма удовольствия. Всем хорошей охоты и будьте бдительны и осторожны. Дураков на воде полно.

Правила УДД никто не отменял

#3615 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 04 August 2014 - 17:00

Правила УДД никто не отменял

Главное что бы все их соблюдали. А дураков везде хватает.

#3616 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 07 August 2014 - 06:17

экстримальная ночная охота на ВДСК!!! прозрак от 2.5 до 6 м. работал в одного на стенке (не повторять- опыт работы более 10 лет в этих местах) зашел на 1 нырке под глухую стенку, легкий мутняк- что то есть. залез полностью, в далеке увидел сомика 12-15 кг стрелять бесполезно. оставил на след ночь. отдышавшись и осмотревшись по наличию приближающихся барж- ушел снова, но уже по глубокой воде под стенку. на выходе увидел у глуховой стены на последнем ряду свай - махалку... отдышавшись снова лезу, дойдя по последнего ряда свай- лицезрею сома 50-60 кг. на следующем нырке, рассматриваю как лучше стрелять и возможные варианты его старта. следующий нырок к сому, выстрелить не получилось, почуяв неладное, сом немного сместился под неудобный угол выстрела и поднялся под бетонку. просчитав варианты выхода сома из под стены и оценив обстановку по месту на поверхности *(в том числе и свой выход -просчитывая и запоминая расположение свай...- после выстрела практически все наощупь), ухожу к месту дислокации "трофея". следующий нырок, удобный угол - выстрел и ... сом стартанув, проплыл на скорости метров 10, немного утихомирился, вышел из под стенки, и пошел гулять на фарватер. прокатнув меня до ворот шлюза и обратно по руслу, снова ушел под стенку (не успел направить его в нужное мне направление) , обмотав линь за 2 ряд свай (они сильно поросшие дрессеной- ракушкой), линь как бритвой резануло. задержки хватило начать сразу поиск - муть клубами, но рыба из мути не вышла. решив пойти в рукопашную (не в первый раз) пытался нащупать сомину.... но безуспешно. прикинув пути его движения, начал проныривать возможные остановки раненого усача.... в полу километре уже приближалась баржа. на очередном нырке под стенку увидел долгожданную махалку, чуть не сглупил. подойдя ближе к сому, оказалось, что это еще один "калмык" только уже по весу в районе 100 кг (около 3 м длиной). Осмотрев будущий трофей, снова всплытие,восстановление дыхалки и очередной заныр. И сразу сом- мой!!! опять ошибся, походу хотелось мне подраться ночью. благо хватило ума осмотреть перед началом битвы, еще сом такой же 50-60 кг (2.20- 2.4 м длиной). дальнейшие поиски пришлось прекратить, началось шлюзование, сброс воды и приближающая пэл-мали полностью поставили крест на охоте. надеюсь следующую ночь достану оставшихся 3 сомов и подберу подранка. НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО! ВСЕМ доброго утра! хорошего настроения

#3617 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 08 August 2014 - 07:31

Краткий отчет по ночной вылазке. Карповка- прозрак метра 2-3, в траве 4-5 метров. Трава очень высокая. Рыбкине видел особо. Встречаются подлещики, карасики. Достойного ничего не видел.Когда я уже полностью разочаровался, на меня выскочил судачок на 3 кг. Шел онпо верху травы. Не долго думая, он отправился на кукан. Много маленького сомапо 300 грамм. Растите скорее МОНСТРИКИ))))) Далее я отправился в два места на ВДК (Волго Донской Канал). Кораблей очень много, мутят все вокруг. Прозрак по фарватеру максимум 2метра. По траве до 4 метров. Рыбы почти нет. Как всегда, куча хорошего карася.Щука вся мелкая на виду. Трава от 1 метра до 2,5. Уверен, что в траве рыбкаесть, но ковер очень плотный и найти ее там безумно сложно. Что взял: ещеодного судака на 2 кг и щучку на 5 кг. Вот и всё. Цель всей поездки -поисксома, но найден он не был. Ничего страшного, значит у него есть шанс подрастидо нашей следующей встречи. А по поводу отчета, изложенного выше, хочу сказать форумчанам. Господа,нырять под стенками шлюзов ЗАПРЕЩЕНО и безумно опасно. Без хорошего напарника,который может подстраховать и вовремя увидеть приближение баржи, нырять нестоит. Если чувствуете, что возле таких конструкций у вас появляется тревога,то это вам намек на то, что задержка дыхания значительно снизится. Жизнь- этосамое бесценное у каждого из нас. Берегите себя.

#3618 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 08 August 2014 - 09:14

Варваровка, ночная охота. Искал на глубине от 4метров на границе травы у выхода с ямки. Подлешики, духи, судак до одного килокрамма, но все не то. Увидел махалку в зеленой травке сомика кил на 15, но что то подсказало, что рядом может быть еще более крупный, уж больно место интересное - ракушка с глубины 7-8 метров почти ровной стенкой выходит на 4 метра и где 2-4 метра газон ну ап после начинаются травяные дебри. В итоге увидел его и понял, что крупнее искать не надо уже. Ружье - Стен 58, как всегда с 30кг закачки. Бил за голову, намеренно смесившись от позвоночника. Грапун пробил полностью. 20 минут прогулки и он дался в объятия, ну а потом нож чуть ниже жабер и он совсем утихомирился. Телок на 56 кг. Сом сейчас очень активный. Все таки ночная охота не для одного подвоха, отсутствие товарищей создало проблемы при вытаскивании, для загрузки рыбы в машину, ну и потом при выгрузке. Да фото на телефон с задержкой сделать трудно, то не попал в кадр, то телефон сьехал...... Вообщем надо всегда вдвоем ездить. Всем удачи и трофеев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   208.16К   241 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sergSSSS: 08 August 2014 - 09:15

#3619 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 11 August 2014 - 07:03

Варенька суббота с 15:30 до 20:00. Нырял без ружья. Получил не забываемые впечатления от хорошего прозрак, любопытных окуней, большых карасей, хороших лещей, одинокого сомика проплывающего мимо пляжа ээх!!! Порадовала хорошая солнечная погодка! Сделал себе отдых под водой. Прозрак был от 2 до 5 метров. На глубине 6-8 метров уверенная 3-ка. Из рып никто не пострадал. Всем хорошего настроения, больших трофеев и кристального прозрака!!!

#3620 Guest_Npc_*

Отправлено 13 August 2014 - 11:27

Коллеги, кто нибудь владеет информацией по прозраку на Карповском ВДХР?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users