Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#3601 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 27 February 2012 - 16:14

Озеро Бекан ( РСО-Алания)

даааа пейзаж канечно завараживает

У нас за два дня 90% снега растопило, скоро и до водаемов добиремся :Dancing-Chilli: Сижу уже какой денъ в обнимку с новым арбалетом и ни на что болъше не стоит хотъ :yad:

я сеичас в нефтекумске здесь прям весна. А вот в ставрополе зима полным ходом, всю ночь дорогу песком посыпал

#3602 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 27 February 2012 - 16:18

С таким расскладом скоро занырнем http://pogoda.yandex...nnovsk/detailed

#3603 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 27 February 2012 - 16:21

Быстрей бы. Мне тоже хочется новое ружье опробовать   

#3604 Оффлайн   Mr.Roman

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Москва

Отправлено 27 February 2012 - 16:25

Всем привет ! Весна тоже прет полным ходом , снег почти растаял , сейчас +7 ! Хочется побыстрей сделать первые шаги к полноценному подвоху !

#3605 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 27 February 2012 - 16:31

наверно каждый за зиму что то прикупил или смастерил

#3606 Оффлайн   аандрей

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Хабаровск- Буденновск

Отправлено 27 February 2012 - 16:36

наверно каждый за зиму что то прикупил или смастерил

Я не толъко прикупил, еще и двух товарищей подтянул)))))))))))))))

#3607 Оффлайн   Дмитрий_К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 27 February 2012 - 16:40

Я на работе тоже одного приболтал, хочет попробовать, какпотеплеет и второй тоже хочет

#3608 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 27 February 2012 - 16:58

я когда на работе разговор про по начинаю колеги сразу пальцем у виска крутят:-)

#3609 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
пятигорск

Отправлено 27 February 2012 - 17:43

Популяризация ПО сейчас вызывает много споров. И горячие дебаты на эту тему бурно протекают на многих ветках нашего форума.Многие подвохи, расписывая новичкам все красоты,удаль и азарт своего увлечения, мало уделяют внимания таким нюансам,как,этика,и особенно, безопасность в ПО.Отсюда мы и имеем то,что имеем-ужасающюю статистику несчастных случаев,гигобайты фото и видео героев бравирующих заряженными ружьями над горами набитой рыбы.
Помните мы в ответе за тех кого приручили.

#3610 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 27 February 2012 - 18:52

+1!!!

#3611 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 27 February 2012 - 22:23

Популяризация ПО сейчас вызывает много споров. И горячие дебаты на эту тему бурно протекают на многих ветках нашего форума.Многие подвохи, расписывая новичкам все красоты,удаль и азарт своего увлечения, мало уделяют внимания таким нюансам,как,этика,и особенно, безопасность в ПО.Отсюда мы и имеем то,что имеем-ужасающюю статистику несчастных случаев,гигобайты фото и видео героев бравирующих заряженными ружьями над горами набитой рыбы.

Тут ,дело и в многочисленности. Как в одной песне ; "Рыбак - рыбака не любит слегка ,нас много и на всех одна река....."

Реально много. Хотя многие и не слышали о подводной охоте и называют её экзотикой (нам приятно, мы такие сразу польщённые))), а приезжаешь на место, которое хрен знает где, не знаю где , и на тебе занято. Или мутняк уже, именно уже! Или мимо проплывает неожиданно... страшновато ,однако!

Так ,что популяризация ПО естественно вызовет много споров и в этом свете проблемы.

#3612 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 28 February 2012 - 07:31

Тут ,дело и в многочисленности. Как в одной песне ; "Рыбак - рыбака не любит слегка ,нас много и на всех одна река....."

Реально много. Хотя многие и не слышали о подводной охоте и называют её экзотикой (нам приятно, мы такие сразу польщённые))), а приезжаешь на место, которое хрен знает где, не знаю где , и на тебе занято. Или мутняк уже, именно уже! Или мимо проплывает неожиданно... страшновато ,однако!

Так ,что популяризация ПО естественно вызовет много споров и в этом свете проблемы.

Я уже давно против этой популяризации! Водоёмов по пальцам пересчитать.Раньше рыбаки и селяне реально офигивали,принимая за какого то инапланетянина.А теперь привыкли и уже косо смотрят.Но самое прискорбное это отсутствие культуры в охоте и знания меры,особенно у новичков.О завтрышнем дне нифига не думают!!!!Научились рыбу видеть и давай палить выезжая на водоёмы через день!Хрен кто пропустит трофей! Короче всем купить фотоаппараты и выкинуть ружья!!!! И хватит трепать на право и на лево о нашем увлечении!!!!Нас и так уже ПЕРЕБОР!!!!

Я на работе тоже одного приболтал, хочет попробовать, какпотеплеет и второй тоже хочет

Вредитель

Ещё один.

Сообщение отредактировал Gena: 28 February 2012 - 07:30

#3613 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 28 February 2012 - 07:43

Tы молодец.Сказал,то о чём многие подумали,но промолчали. Согласен с тобой не полностью.Всётаки в этом вопросе главное качество,а не колличество.
Можно офигительно поохотить на одной акватории в семером,а можно охотясь в двоём получить стрелу в пузо от того единственного долбодятла.
И очень не хотелось бы, чтобы новенькие подумали что нам сними будет тесно.Хорошие друзья лишними не бывают.Все мы когда то были новичками,и мне лично,кроме самой ПО,как таковой,очень понравилась поддержка и радушее товарищей по увлечению.
А насчёт многочисленности,так эта проблема имеет место во многих увлечениях. Ты сам привёл пример про рыбаков.Можно такие проблемы наблюдать влюбых увлечениях.Всё зависит от отношения к новичкам.Так например, кум у меня увлекается кладоискательством.Слушая его рассказы,понимаешь,-вот где человек человеку волк.Колличество кладов становится обратно пропорционально колличеству кладоискателей.А вот пример из моего увлечения горнолыжным спортом-
-свой коллектив зажигает на склонах в кайф,но когда лыжебордэров становится слишком много, то очереди на канатку начинают раздрожать. Вобщем примеров можно приводить множество.Всё зависит от нашего отношения к этому вопросу.А своё место под солнцем занять хочет каждый.

#3614 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 28 February 2012 - 07:45

Я уже давно против этой популяризации! Водоёмов по пальцам пересчитать.Раньше рыбаки и селяне реально офигивали,принимая за какого то инапланетянина.А теперь привыкли и уже косо смотрят.Но самое прискорбное это отсутствие культуры в охоте и знания меры,особенно у новичков.О завтрышнем дне нифига не думают!!!!Научились рыбу видеть и давай палить выезжая на водоёмы через день!Хрен кто пропустит трофей! Короче всем купить фотоаппараты и выкинуть ружья!!!! И хватит трепать на право и на лево о нашем увлечении!!!!Нас и так уже ПЕРЕБОР!!!!

Прикольно читать ваше волеизлеяние )))
Завтра Вы начнете водоемы делить ????
Мне казалось Мы все в одной упряжке, 10 нас 100 или 1000 человек!!!
Существуют люди которые охотятся очень много лет, а ума ..................!!!
Вопрос мне кажется в том, чтобы самим быть образованными, продвинутыми и делиться опытом с новичками - ТБ, поведение на водоеме, подбор снаряги и пр.
GENA - если Ты правда так считаешь (Нас и так уже ПЕРЕБОР!!!!) - начни с СЕБЯ!!!

Сообщение отредактировал kaban82: 28 February 2012 - 07:56

#3615 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 28 February 2012 - 08:27

Мда, читаю я это всё и в ужасе. Вы чего? Жадность? Зависть? Кому где тесно? Рыбу выбьют? Да каждый её ловит,стреляет и так далее. Возьмите за правило мальком пополнять запасы и всё будет гуд, не надо тонну! по 10-20 кг малька в год в водоём где охотишься запусти и никогда там рыба не кончится, не надо много, надо регулярно пополнять запасы и всё. Каждый по чуть и будет всё хорошо, а если на то пошло то и один человек даже достаточно крупный водоём за сезон почти под 0 может выбить! Выход есть, и этот выход-пополнять молодью водоёмы, особенно те, где подвохов много. Тогда и рыбак рта не откроет, если сегодня он увидит тебя с сазаном на 10 кг , а завтра выпускающим 100 сазанчиков по 30-50 грамм.

#3616 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 28 February 2012 - 08:30

[quote name='Gena' date='28.2.2012, 9:23' post='273586']
Против ты, или не против, а колличество подвохов всё равно будет рости. Реально что ты можешь сделать, это поделиться опытом с новичками и прививать им эту самую культуру.Для меня начинающего подвоха был очень показателен твой пример на весеннем слёте 2011,кода ты настреляв за полчаса полдюжины сазанов смог остановиться.Я представляю какой был азарт.
Ещё мне понравился пример с одной из веток форума,когда молодого бойца, вышедшего из воды с заряжённым ружом,не взяли обратно с собой в машину и ему пришлось с водоёма топать 10 км пехом.

Делаю такой вывод-лично ни кого в ПО привлекать не буду,а кто сам к этому придёт тому буду помогать. Хотя ещё самому учиться и учиться.

#3617 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 28 February 2012 - 08:30

Мда, читаю я это всё и в ужасе. Вы чего? Жадность? Зависть? Кому где тесно?
Рыбу выбьют?
Да каждый её ловит,стреляет и так далее. Возьмите за правило мальком пополнять запасы и всё будет гуд, не надо тонну! по 10-20 кг малька в год в водоём где охотишься запусти и никогда там рыба не кончится, не надо много, надо регулярно пополнять запасы и всё. Каждый по чуть и будет всё хорошо, а если на то пошло то и один человек даже достаточно крупный водоём за сезон почти под 0 может выбить!
Выход есть, и этот выход-пополнять молодью водоёмы, особенно те, где подвохов много. Тогда и рыбак рта не откроет, если сегодня он увидит тебя с сазаном на 10 кг , а завтра выпускающим 100 сазанчиков по 30-50 грамм.

+1.
Красавчик!!!

#3618 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 28 February 2012 - 08:55

Никто случайно не задумывался о приобретении камеры для подводной съемки?
Есть предложение заказить в США несколько штук - доставка стоит 45$ а сама камера 139$!!!
я себе 100% буду брать! если есть желающие присоединяйтесь доставку разделим - и будет еще дешевле!!!
Вот ссылка
http://www.tachyoninc.com/microhd.php
Такую камеру уже заказывали друзья-подвохи отзывы не плохие, на сайте производителя она появиться 10 марта.
К сравнению в РФ она стоит 7500!

#3619 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 28 February 2012 - 09:00

Прикольно читать ваше волеизлеяние )))
Завтра Вы начнете водоемы делить ????
Мне казалось Мы все в одной упряжке, 10 нас 100 или 1000 человек!!!
Существуют люди которые охотятся очень много лет, а ума ..................!!!
Вопрос мне кажется в том, чтобы самим быть образованными, продвинутыми и делиться опытом с новичками - ТБ, поведение на водоеме, подбор снаряги и пр.
GENA - если Ты правда так считаешь (Нас и так уже ПЕРЕБОР!!!!) - начни с СЕБЯ!!!

Не горячись. Ни кто и не говорит, что надо сокращать наши ряды.Разговор о том,что не надо делать рекламму.
А водёмы уже и без нас поделили.

#3620 Оффлайн   kaban82

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ставрополь

Отправлено 28 February 2012 - 09:12

Не горячись. Ни кто и не говорит, что надо сокращать наши ряды.Разговор о том,что не надо делать рекламму.
А водёмы уже и без нас поделили.

!!!
Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то подътягивает свих друзей!
Ты правильно написал, что мы в ответе за тех кого .....!
От опытного охотника(Gena) хотелось бы слышать дельные советы, рекомендации.... , а не только критику пусть даже и не в мой адресс!
Когда мой Кум загорелся ПО - я его отговаривал, но не по тому что мне рыбы жалко, или лучше пусть сидит на берегу машину сторожит, а потому что у нас реально мало водоемов, проблема с прозраком, человек будет охотиться от силы 3-4 раза в год. на что он мне ответил ты же охотишься и я хочу!!!
Вот и я добавил в Наши ряды еще одного! +1
Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users