Помню эта тема обсуждалась. Пробка все же не лучший материал для ПО. Пенопласт все таки больше подходит для этого.Барель можно обклеить вот этим... Буду заморачиваться... http://buildperson.r...e-ne-tonet.html
Вот надыбал, как у этого пацана... http://podvoh.ru/ipb...l...si&img=2442
Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 02 June 2013 - 11:39
Оффлайн
Отправлено 02 June 2013 - 13:19
А еще лучше - экструдированный пенополистирол.Помню эта тема обсуждалась. Пробка все же не лучший материал для ПО. Пенопласт все таки больше подходит для этого.
Guest_Aftab_*
Отправлено 02 June 2013 - 18:40
А еще лучше найти и купить готовый поплавок (сваренный в пресформе , а не вырезанный) из этого самого пенополистирола. В этом случае эффективность будет наивысшей по причине целостности поверхности и отсутствия поврежденных гранул материала.А еще лучше - экструдированный пенополистирол.
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 00:47
Только им и пользуюсь. Купил один раз плиту метр на полтора за 300 рублей и ковыряю его потихоньку.А еще лучше - экструдированный пенополистирол.
Guest_следопыт_*
Отправлено 09 June 2013 - 19:15
Сообщение отредактировал следопыт: 09 June 2013 - 19:15
Оффлайн
Отправлено 09 June 2013 - 19:59
А еще лучше - экструдированный пенополистирол.
А еще лучше: в старых спас. жилетах использовался пенопласт твердый как дерево, пилить замучаешься. Кстати есть кусочек, кому надо, отдам за спасибо.
Оффлайн
Отправлено 09 June 2013 - 21:14
[/quote]
Ставь на глазок, сам так всегда ставил! Направляющая не принципиальна!
Оффлайн
Отправлено 09 June 2013 - 21:26
Ставь на глазок, сам так всегда ставил! Направляющая не принципиальна![/quote]
Можно и на глазок, но лучше с направляющей, нервы сбережете при втыкании коробки, особенно если один ставиш.
Оффлайн
Отправлено 09 June 2013 - 23:49
Сообщение отредактировал Volganin065: 09 June 2013 - 23:51
Guest_следопыт_*
Отправлено 10 June 2013 - 06:48
Ставь на глазок, сам так всегда ставил! Направляющая не принципиальна![/quote]
На глазок не получится, так как коробку не снимал...., а отодвинул.... к раздатке....
Оффлайн
Отправлено 10 June 2013 - 12:53
все получится, слега коробку наживить, а полсе попросить помощника выжать не до конца сцепление, и диск отцентруется сам.На глазок не получится, так как коробку не снимал...., а отодвинул.... к раздатке....
Оффлайн
Отправлено 18 June 2013 - 06:15
Подглядев в прошлом году у Сереги (Следопыта) аналогичный девайс и воочию убедившись в его отличной работоспособности, решил его под свои запросы адаптировать.
Техзадание было следующим:
1. Амурки должны помещаться без заворачивания хвостиков (так красивше),
2. Контейнер должен быть гарантированно герметичен от протечек и стоек к проколам колючками и плавниками,
3. Выполнять функцию хранения питьевой воды.
Взяв стандартный по длине образец амура.....(в простонародии рулетка называется....) отправился в мой любимый магаз Леруа-Мерлен за материалами.
Выбрал для основы пластиковый бак на 90 л, для раствора. Полная гарантия на герметичность.
Для основы крышки подошла пластиковая панель.
Для внешнего утепления использовал эструдированный пенополистирол 20 мм. Сверху армированный скотч.
Внутренние стенки контейнера и крышки оклеил метализированным скотчем.
Осталось сбрую сшить для переноски и в путь...ЗА АМУРАМИ!!!!!!
Вот собственно мое творение трех вечеров.
Так выглядит в закрытом виде:

Так выглядит в открытом виде.

Внутреннюю поверхность обклеил металлизированным скотчем, для максимального сбережения холода. ...И для красоты тож. Вон Баксятина мой, Бооольшоооой любитель судачьего филе, между прочим, тоже заценил вместимость и интерьер.

Крышка состоит из слоя пластиковых панелей (для основы) и 2-х слоев пенополистирола, чтобы создать плотный замок.

Собственно почти все.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 18 June 2013 - 06:20
Оффлайн
Отправлено 18 June 2013 - 09:40
Сергей, а отмывать после рыбы скотч удобно будет?Внутреннюю поверхность обклеил металлизированным скотчем, для максимального сбережения холода. ...И для красоты тож.
не начнет он отклеиваться через N-дцати раз. или каждый сезон переклеивать?
может стоило внутреннюю поверхность оставить чистый пластик?
Оффлайн
Отправлено 18 June 2013 - 09:54
можно просто полиэтиленом выложить, прост обольшой мешок положитьСергей, а отмывать после рыбы скотч удобно будет?
Оффлайн
Отправлено 18 June 2013 - 10:24
Дима, я еще собственно саму рыбу дополнительно в отдельные пакеты заворачиваю и уже потом укладываю в емкость. Что бы не совсем уж сильно пачкать. Из опыта эксплуатации другой (просто пластиковой) емкости скажу - все равно случаются протечки, как не упаковывай. Любой мешок протыкается, например, пилкой сазана или плавником сома, легко. И мыть полюбому придется. Когда бак пластиковый, то моем емкость. Когда емкость из полиэтилена - моем багажник машины. yes Я уже проверял. Сунул сома в мешок и до дому, а от вибрации мешок видно проткнулся и немало крови протекло на коврик. .....Видели бы вы глаза мойщика, когда он открыл дверцу моего багажника и молча показал на лужу крови.Сергей, а отмывать после рыбы скотч удобно будет?

Скотч, это быстрый вариант. Потом можно будет попробовать прокрашивать краской "хром".
PS: мне больше по душе зеркальная поверхность

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 18 June 2013 - 10:32
Оффлайн
Отправлено 18 June 2013 - 20:20

Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 06:21
Хоть багажник моего "Бегемотика" для "ковбойских рейдов" одного-двух ПО большой, то для выезда семьи на пикник, в количестве 5 человек (считай 5 стульчиков, 5 -палатко мест, всё по 5!) - он маленький. И для себя я уже выбор сделал в пользу автобокса на крышу. Пока не купил, но планирую преобрести на 500 л. Все кто пользует боксы - отзываются очень хорошо. yes... Но вот куда его в ниву ставить, места для снаряги не останется. Или прицеп
или авто побольше брать
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 19:42

Оффлайн
Отправлено 01 July 2013 - 16:10
Оффлайн
Отправлено 01 July 2013 - 17:18
чтобы комфортно - это алюминька от 450 и мотор японский от 40 коней.Всем здравствуйте как выбрать лодку пвх и какой мотор нужен что бы комфортно передвигаться по волге?

А так все зависит от твоих целей и задач. Выбирай лодку. А какой мотор к ней - это в инструкции написано (от... до...). Вешай максимально разрешенную мощу и будет тебе счастье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users