Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#3581 Оффлайн   PSIHOPAT34

Наш человек

PipPipPip

139
ВОЛГОГРАД.КИРОВСКИЙ

Отправлено 27 June 2014 - 17:57

Просветите неученого: раколовы на водохранилищах-это брэки или вылавливают рака официально?

да какой там легально кто то им за день до моей нырялки порядки раколовные порезал вот они увидили фонарь в воде и кинули мне проедьяву а я обьяснил им что подвохи чужие вещи не трогают и не портят поговорили и разьехались

#3582 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 27 June 2014 - 18:11

Просветите неученого: раколовы на водохранилищах-это брэки или вылавливают рака официально?

Я на Варе пару лет назад видел именные гирлянды раколовок.ИП такой то раколовки не трогать.Что получается они вообще отмороженные???

#3583 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 27 June 2014 - 18:36

на вылов биоресурсов выдается определенная квота, в том числе и на раков. сам курировал научную квоту на водохранилищах вол-дон суд канала в течении 3 лет.
на водохранилищах вдск выдается промышленная квота + научная квота+ имеют квоту егеря
объем очень не значительный по вылову раков.
те квотопользователи, кто официально работает - свои раколовки маркеруют - какая бригада, кто хозяин номер квоты .. дата постановки
все данные о пастановки снаятия с воды, а также по уловам заносятся в пром журнал ежедневно.
если по какой то причине снасти не были поставлены или сняты- по дню ставят пояснение - типа шторм или другую причину...
зачастую выставляют не то количество снастей, которое указано в квоте и в промжурнале, а значительно большее.
так как нужно и квоту выработать(при том точное количество которое указано в документах), если меньше то на след год могут выдать квоту с меньшим объемом, если с переловом, то вплоть до 0нулирования квоты, + очень много нахлебников проверяющих- вот и высыпают промысловики в законе больше количество снастей. а проверяющим как всегда и везде откатывают.
поэтому раколовки с ярлыками- точно законные, а вот без опозновательных знаков- по закону браконьерские, но выставлять их могут как законники, так и любители, и бракуши...

Сообщение отредактировал Usloni73: 27 June 2014 - 18:40

#3584 Guest_URSA_*

Отправлено 27 June 2014 - 18:44

на вылов биоресурсов выдается определенная квота

Переводя с нормального на русский-рака ловят незаконно,так?То есть как порядки на Волге?

#3585 Оффлайн   Роман34.

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 27 June 2014 - 18:50

Переводя с нормального на русский-рака ловят незаконно,так?То есть как порядки на Волге?

Не флудите,а то Химик забанит :crazy:

#3586 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 27 June 2014 - 18:51

есть лов законный по квотам
и не законный, без сопутствующих документов- браконьерство.
по научной квоте могу сказать, что на год всем квотопользователям распределялась квота скажем по ракам на варваровку всего 200 кг, на береславку 150-180, на карповское 300кг, а например тургун, впадающую в волг водохранилище 8-10 тонн. но это научная квота.
что касается других квот - не могу сказать, точно не помню.

#3587 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 27 June 2014 - 20:23

парни! подскажите пожалуйста. где лучше понырять на варваровском

#3588 Оффлайн   эльмар

Наш человек

PipPipPip

157
волгоград

Отправлено 27 June 2014 - 21:46

езжай в любое место и ищи,я так и делаю,без рыбы не возвращаюсь.

#3589 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 27 June 2014 - 23:28

Пост изначально предназначался для обновления статуса в Фейсбуке, но про открытие сезона на Карповском вдхр. там тоже есть: Спал целый день, с перерывами на еду и кормление свинок. Мой младший сынок Мотич, тоже так делает. Погода плохая, он как в берлоге. Покушает хорошо и снова спать. Богатырь растет! Я отсыпался после ночной поездки на Карповское водохранилище. Долго ждали окончания нерестового запрета и вот попали, как лук в рукомойник. Утром нырял на речке. Не понравилось! Погода пасмурная, совершенно не видно рыбы. Всего днем раньше при солнечной погоде были хорошие результаты. Потом нагрянул из города тесть и поехали привезти накошенное сено, а потом практически сразу на ночную охоту. В прошлом году у нас хорошо работала схема охоты в паре. Тесть на лодке плыл за мной. Мне не надо было думать сколько я проплыл, об ориентировании, о том что может ветер подняться. Проплывал большие расстояния, находил рыбу и отрабатывался по полной. Заканчивалась охота под утро, это идеальный вариант. Либо начинал мерзнуть. Интересный феномен, мерзнуть начинаешь в отсутствии крупной рыбы, когда стреляешь душманов и долго пересаживаешь их на кукан или просто снимаешь с гарпуна пересаживая в сетку. Крупная рыба, это борьба, андреналин. Когда крупная рыба на кукане, который находится на поясе чуть ниже спины, время от времени поглаживаешь ее, проверяя наличие. Или ощутив всплески и толчки за спиной, удовлетворенный плывешь на поиски нового трофея. Когда я охотился без лодки, то на мостик выбирался с трудом. 30 килограммов рыбы на воздухе, совершенно другое дело чем в воде. В воде тебя тянет объем, но не вес. Вчерашний заплыв начался неудачно почти сразу. Не накачали дно лодки, травил клапан или еще что то. При выходе на глиссер дно лодки начинало переламываться. Ночью с этим что о сделать было трудно, поэтому мы просто довольствовались малым ходом. Заветный островок располагался за судовым ходом. Какая то нехорошая рябь шла по воде. Слабо накачанной лодке это не нравилось. Утлое суденышко бросало в дрожь. Доплыли. При выходе из залива нас два раза осветили мощными фонарями. Мы то приехали с окончанием запрета, а народ не переставал работать с весны, как лед растаял. Есть такой род деятельности, раколовы. Так что наше появление вызвало интерес. Их вагончик на бывшей водокачки теперь оснастили прожекторами. Ориентироваться стало гораздо удобнее. Хотя в сильный туман и дождь, это не помогает. Я пользуюсь стареньким #IPad как судовой навигацией. Карты #Google и #Яндекс очень помогают. Вот для чего летают спутники! И даже денег за это не берут. По крайней мере прямых отчислений! Через паутину мелких островков, заливчиков прямо к машине. При том что мощный фонарь пробивал два метра... Я навсегда поразил фантазию тестя в тот раз. Колдовство! В этот раз мы выбирались тоже с навигатором. Безлунная ночь. Подзабытые за зиму ориентиры. Перед заходом в залив из темноты появилась лодка, похожая на байдарку или промысловые лодки астраханских рыбаков. Негромкий мотор, хороший ход, устойчивость при волне. Нас осветили еще раз, теперь вблизи. А, Григорий! Второй год в деревне, на речке, на водохранилище, народ в темноте узнает. Я только примерно догадался кто был в лодке, ответив на приветствием общим: Здорово мужики. А что же сама охота? Даже скучно описывать. Мутная вода, болтанка, глубина непробиваемая фонариком. В прошлом году в месте соединения двух островков, я бил немеряно судака. Сейчас там были сонные караси не выдающихся размеров. Оживил охоту крупный лещ. Но увы, он был один. Болтанка усилилась, тесть сказал что надо возвращаться. Я конечно по сантиметру проверил дно, отрегулировал клапана, хорошо накачал, вымыл дно под стланями. Но это было уже потом. В хорошую погоду всегда есть вариант на веслах. Но при ветре и волнении, этот вариант отпадал. Небо начало озаряться молниями, зарокатал гром. По прогнозу все это должно было начаться на три часа позже. А я смотрю точный почасовой прогноз с привязкой к местности. Кстати не самый худший вариант охоты. Вернулись вовремя, на моторе, без потерь и без местного масштаба разборок на воде. Даже затаскивание лодки на прицеп и загрузка 42 килограммового мотора не сломили меня. На выезде через переезд нас ждала милицейская машина с мигалкой. Мысли конечно в голове закрутились самые нехорошие. Но ничего, пронесло. прицеп у нас был освещен габаритами с номерами. Выезжал я потихоньку, ровно. Так что проехав немного сзади нас, менты нас обогнали. Вообще они ехали к месту аварии на трассе. Дождь усилился, поэтому саму аварию я не рассмотрел. Да и домой хотелось попасть побыстрее. Сезон открыли. От неопренового костюма, в котором я последнее время провожу несколько часов в день или в ночь, на заднице у меня выскочили прыщи. Похудение еще не достигло стадии истощения, как в прошлый год к осени, в сезон. Но животик заметно подобрался. Хожу, бегаю, дерусь я вполне бодро. Еще радует, что спокойно наклоняешься, когда завязываешь шнурки, натягиваешь на ногу неопреновые носки и одеваешь ласты. Теперь о еде и быте. О выживании в деревне в эпоху Путина. Сдавать свою городскую квартиру у меня плохо получается. Квартиранты это один сплошной геморрой. Тоже самое с комнатой в общежитии жены. Цыплята продаются, свинки вот вот должны начать рожать поросяток. Если чума свиней до нас не докатится. Как революция! С последних продаж цыплят заплатили за жилье и коммуналку. Кончился стиральный порошок, гель для бритья, памперсы, которые я одеваю под костюм на охоту. Месяц еще не продержимся, поэтому надо искать денег. Авито в помощь. Дорогие часы для подводной охоты я последний раз продал, цветной фотопринтер. Постоянно даем объявления про цыплят и свинок. Свинки все либо беременные, либо совсем маленькие, только начинают входить в охоту. Вся семья питается рыбой, салом, макаронами и картошкой. В теплице поспевают помидоры, молодая картошка, огурчики, перцы. Все это конечно прекрасно. Еще, кто не в курсе, каких то 8 лет назад, мы были очень даже состоятельными людьми. У меня было такое хобби, как выживание в экстремальных условиях. Поэтому закупалось качественное оснащение, полувоенное. Ножи, топорики, пневматика. Все виды оружия не требующие специального оформления. Консервы, долгохранящиеся продукты, соль, сахар, спички, солярка. Даже не знаю, что еще перечислить, для общего впечатления достаточно. Навыки неформального общения, приобретенные в период наказания за несовершенные преступления. Все это я пишу к тому, что по моему скромному мнению, в деревне сейчас выжить почти невозможно. Можно запить, забомжевать. Но здоровья для этого нет, да и дети не поймут. Поражают несколько фактов. В федеральный бюджет ежегодно возвращаются огромные средства, выделенные области на поддержку фермерства! Граждане, господа, может кто знает, куда сходить за ними!? Мы даже в очереди постоим.

#3590 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 28 June 2014 - 18:13

Всем привет! только что с Береславского это что то ,погода свое дело сделала шторм как говорится не в сказке сказать ни пиром описать .Прозрак максимум местами один метр, результат: 6 карасей и три щучки примерно по 1,2 кг.

#3591 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24
Чукотский Автономнй округ г. Певек/. Дагестан, г. Дербент.

Отправлено 30 June 2014 - 02:41

Доброго времени суток! Кто нибудь на Приозёрном стреляет?

#3592 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 30 June 2014 - 07:31

Охота началась неудачно. Закатил скандал старший, увидев что я одел костюм. До места выгрузки мне 6 км., поэтому с переодеванием я не заморачиваюсь. Прогноз 5 м/сек. Старший уже залез в лодку на прицепе. Пока его выгружали и объясняли, что возьму днем поплавать на речку, мозги набекрень повернулись. Поэтому забыл пояс с грузами. Хорошо недалеко уехали. На 62-м дорога вдоль полей заросла бурьяном. Никто не приезжает что ли?! На повороте и у места выгрузки висит какое то объявление. Типа охота запрещена, заповедная зона. Надули с тестем лодку с запасом. Теперь не переламывает на волне. Все равно я переживал, поэтому начали с заливчика рядом с водокачкой. Мутноватенько. Разнообразия никакого. Душманы стоят через метр. Все некрупные. Больше ничего. Посмотрел в тростнике и чакане. В сам заливчик зашел случайно, все заросло травой. Выскочил оттуда как ошпаренный, мне такого на речке хватает! Подъехали раколовы, рожи знакомые. Один к соседу приезжает. Обсудили деревенские новости. Пошли на островок. Там на ракушке прозрак получше. Нашел судака на килограмм. Стрельнул леща, тоже некрупного. Пошли туда, куда нам раколовы посоветовали. На старинных картах Остров Любви. Рядом с фарватером. Бывает сильное течение, когда в шлюзы воду закачивают и выпускают баржу. Все время движение. Нашел сазанчика на полторушку. Наблюдал как сом охотится на выведенных дикими утками утят. Воронка, всплеск, крики уток, суматоха. Тростник ходит ходуном. Визуально не рассмотрел. Не подпустил близко сом, куда делся непонятно. По этому месту я долго кружил, пока похожие всплески не раздались в 500 метрах. Сома так и не добыл. К тестю снова подплыли раколовы. Все вежливо, но на нервы действует. Какие то новые законы, постановления, внутренние указания. Так себя ведут, как будто милостиво разрешают поохотится. На рынке в Калаче мне вообще рыбаки сказали, что подводную охоту запретили. Кто если читал объявления на 62-км. просьба прокомментировать. Там еще телефон есть, куда звонить. С утра были на рынке в Суровикино. Поросят не разрешают продавать категорически, я только объявление выставил. На цыплят требуют кучу справок и разрешений. В сельсовете мы взяли одну, о том что держим кур и поросят. Недостаточно. Ветсвидетельство надо брать каждую пятницу, ехать в Калач. Вызвать ветеринара на дом, для осмотра, закупить вакцину, заплатить за вакцинацию. По деньгам 600-700 рублей каждая поездка. Штраф выписывают на 500, это дешевле выходит. Но могут оштрафовать и до 5 тысяч. Цыплят продали как раз на 5 тысяч. Вспомнили еще про долг за электроэнергию, когда в курятнике ставили обогреватель в морозы. Одним словом проблемы не только у подвохов. Написал только о том, что близко касается нашей семьи. Если штрафы начнуться еще за рыбу, то я пойду грибы заготавливать, это бесплатно пока. А так то поплавали до рассвета, полюбовались на ночные полеты тяжелых транспортных самолетов в сторону Ростова и бомбардировщиков. Учений в Прудбое два дня не было, а то вообще как 5 км. до линии фронта. Я думал бардак будет, нет! Со всем, что касается изъятия денег у населения, полный порядок. Как то так вкратце. Рыбы настрелял всего 6.5 кг. Жена, двое детей, тесть и теща. Маловастенько будет. На НТ мне ехать далеко теперь. Трофеи и здесь встречаются, но все меньше, год от года. Так что косить грибы самое реальное.

Сообщение отредактировал bigimotina: 30 June 2014 - 07:37

#3593 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 30 June 2014 - 08:03

Поехали семьей отдохнуть на Варвару с пятницы повоскресенье. Разбили палаточный городок, прибрали территорию отдыха. Местоконечно изумительное оказалось. Деревьев конечно мало, но установив тент 3 на 3метра решили вопрос с тенью. Ветерок конечно оказался жестоким и очень сильным.Хорошо все палатки и тент растянули серьезными веревками. С сыном 6 летустроили соревнование по стрельбе из пневмата с оптикой. Странно конечно, норебенок просто ушатал двух опытных охотников. Если мы с трудом попадали в бутылкиучитывая погрешность на ветер, то ребенок с легкостью сбивал спичечные коробки.Даааа уж. Стыдно конечно, но и гордость распирает, что детки превосходят своихродителей))))) в пятницу с таким ветром нырять не решился, вода просто кипелабелыми гребнями и сильнейшим мутняком. В субботу днем я все-таки нырнул на разведку.Прозрак метр максимум. Видно было много здоровых карасей. В камыше конечнопрозрак был намного лучше, но и змей в камыше из-за волн скопилось огромноеколичество. Конечно меня это не испугало, но просто я столько никогда не видел-от маленьких до полутораметровых. Днем взял 3 душмана на мангал, больше бы мыне съели. В ночь прозрак улучшился, ветер стих, и я решил поискать сомиков илисазанчиков. Такого затишья в воде я тоже никогда не видел. 6 часов ночнойнырялки и ни увидел не одной рыбки достойной, точнее сказать вообще рыбы небыло. 3 км по фарватеру- одни окуня. В траве пусто- ни карася, ни щуки. Вкамыше кроме одной черепахи ничего не найдено. Удивительная подводная тишина-куда рыба ушла не понятно. Списав все на смену погоды вылез со спокойнойдушой)))) Сын был в восторге увидев черепаху. Еще мы с ним увидели ежика,поймали ящерицу, а днем к нам на площадку вылезла ондатра с 3 детенышами и спол часа играли на берегу. Впечатлений куча. Загорели всей семьей, т.е. сгорелидаже)))) В общем отдохнули на УРА!!! И ветер нам был не помехой))))

#3594 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 30 June 2014 - 14:26

Варя со стороны Пархоменко, воскресенье) Прозрак от 4 до 6 местами. Подвохов чуть меньше рыбы))). В камыше марсианская пустота!!! Вся рыба гуляет на чистой воде. Мега золотые караси летают по траве и создают все условия для отработки прицельной стрельбы на скорость от 3 метров. Была замечена щука от 5 кг но чуткость её оказалась выше ловкости охотника. Релакс полный, красота и тепло!!! Прозрак круче осеннего был. В итоге на жареху рыбки и куча положительных впечатлений на раб. неделю)))

#3595 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 06 July 2014 - 07:11

Вчера с 18:00 до 20:00 варька со стороны майского. Прозрак от 2 до 5 метров охота вдоль камыша и в самом камыше. Был очень удивлен, не встретил ниодного духа!!! А лещей очень много увидел. Так же встречались линьки, окуня хорошие грамм 800-900. На дне в камышах лежали раколовки брошеные. Вода на варе +24. Охотился в майке и шортах толщиной 3,5мм. Под конец охоты подмерз. Понырял в удовольствие. Подводный мир это сказка!!! Всем хорошей охоты и прозрака!

#3596 Оффлайн   Михаил Д

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

93
Волгорад, ТЗР, п.Линейный

Отправлено 06 July 2014 - 12:15

На повороте и у места выгрузки висит какое то объявление. Типа охота запрещена, заповедная зона.....
Какие то новые законы, постановления, внутренние указания. Так себя ведут, как будто милостиво разрешают
поохотится..... Кто если читал объявления на 62-км. просьба прокомментировать. Там еще телефон есть, куда звонить...

Надо полагать - это прощальный привет Боженова. Тринадцать рыбопромысловых участков Волгоградского,
Варваровского, Береславского, Карповского вдх и озёр Сарпинской низменности сданы в аренду на 10 лет. По правилам -
желающие ловить рыбу должны спросить разрешения у арендатора. Так что сети и раколовки стоят законно. Надо будет
определить границы участков и охотится без конфликтов (может получить согласие). Одно дело баракуши и другое
"аренда рыбопромыслового участка". Сдаётся мне арендаторов развели на бабки. Ну да бог с ними. Всем удачи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.doc   291К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ________.JPG   568.93К   194 Количество загрузок:

#3597 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 14 July 2014 - 06:45

Суббота с 14:00 до 18:00 , прозрак 2,5-7 метров. Отдохнул под водой отлично! Лещи, духи, сазаны! Хищника не увидел. Нырял от майского до учхоза. К вечеру усилился ветер и прозрак упал до двух метров. Упустил сазанчика килограмм на 3. Всем хорошего прозрака и хороших трофеев.

#3598 Оффлайн   Drom

Подвох в засаде

Pip

10

Отправлено 14 July 2014 - 13:07

Суббота с 14:00 до 18:00 , прозрак 2,5-7 метров. Отдохнул под водой отлично! Лещи, духи, сазаны! Хищника не увидел. Нырял от майского до учхоза. К вечеру усилился ветер и прозрак упал до двух метров. Упустил сазанчика килограмм на 3. Всем хорошего прозрака и хороших трофеев.

Я в воскресенье утром его подобрал.

#3599 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 14 July 2014 - 13:08

Я в воскресенье утром его подобрал.

Молодец!

#3600 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 19 July 2014 - 14:53

Всем привет!!! Вчера решил поохотиться на Карповке! Призрак 1,5-2 метра, карась, щуки, леньки! Друг промазал по судачку кило на 2! Всем удачных охот!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0380.jpg   1.36МБ   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0381.jpg   1.84МБ   200 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users