100%! Подпишусь под каждой фразой! Я тоже придерживаюсь такой позиции. Пока у самого нет 100% уверенности что возьму трофей - на спуск не давлю. Лучше без выстрела отпустить рыбку, если позиция не дает такой гарантии. Поэтому по теням не стреляю. Особая трудность при стрельбе по силуэту проходящих лобиков. В тех краях прозрак в 1метр - уже рекорд. Все равно вылеживаю, пока не определюсь, что это действительно рыба. Пока точно не определил рыбу и не выцелил поражающее место - не стреляю. Наверное поэтому вижу гораздо больше рыбов чем стреляю и беру.по второму пункту хочу сказать, ружье должно быть с "запасом" мощности, с катушкой ну и должен быть опыт и голова на плечах, что бы надеяться на один точный и правильный выстрел, а не на надежду потом ее догнать, добить всякими там запасными ружьями- добивалками, запасными гарпунами и т.д....
ну разве что в начале охот были подранки, после подранков вообще не было, либо стреляю когда уверен в возможности точно и правильно поразить цель, либо не стреляю, в смысле по уходящему силуэт рыбы и т.д....
имхо
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 13:27
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 14:24
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 14:59
Ну, не всем себе даже такие ружья по карману, приходится копить. На подарить думаю чересчур. Читается полное недоверие к сказанному, но для проверки выход один - заказать и купить. Оно того стоит. С одним условием - что есть те рыбы по которым с него стрелять.кто нибудь подарите то ружьё которое пробьёт с пяти метров на вылет десять см пенопласта .
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 15:09
Предлогаю тебе всё же померять действительный ход поршня в твоей Зелинке с учётом отката, но даже и без учёта- ты написал просто фантастические цифры,
А что собственно Тебя удивляет, у ламиго ресивер 95см. - значит ружьё где то 105 учитывая "Фирменную" втулку предвзвода Юры. У меня мироха по ресиверу 600мм., линейная длина 670мм. учитывая довольно "толстую" шайбу регулятора - имеет рабочий ход 570мм. Значит у ламиго ход никак не менее 910-930мм.
Но вот допустим у нас в Туапсе, многие кто начинал с пневматами, в том числе и я, стабильно переходят на арбалеты.....в пугливого зубаря размером чуть больше ладони, который ходит на пределе видимости, попасть с арбалета по любому легче...
Да это точно эта полосатая бл*дь обладает фантастической реакцией (моя любимая рыба Чёрного моря

Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 18:11
Прежде всего меня удивляет тот факт, что человек даёт ОДНОЗНАЧНЫЕ цифры, при просьбе дать в качестве подтверждения- неоспаримые факты- слышу в ответ: я охотник, считать не умею! Судя по тобой приведёным в качестве примера ращётам- ты тоже "охотник". Все "товарищи" слепо верующие в Зелинки при постановке перед ними чётких вопросов- ОТКУДА СВЕРХ СИЛА- отвечают нечто подобное недавно продекламированому на этом сайте- это же ВСЕМИРНОНАТЕРРИТОРИИБЫВШЕГОСССР- обсолютно признаное ружьё, при этом они все "охотники" и судя по заявлениям- действительно считают с трудом...А что собственно Тебя удивляет, у ламиго ресивер 95см. - значит ружьё где то 105 учитывая "Фирменную" втулку предвзвода Юры. У меня мироха по ресиверу 600мм., линейная длина 670мм. учитывая довольно "толстую" шайбу регулятора - имеет рабочий ход 570мм. Значит у ламиго ход никак не менее 910-930мм.
И если уж сохранять точность- то им заявленое КПИ было 95%

Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 22:32
Но втом же и вопрос ??? хоть покажите что это за ружьё такое и где его заказать , помоему точно и правильно всё сказал . Просто практика она както честней чем выдумка ,так что ежели нет точного ответа то ненужно высказывать о выдуманных ружьяхНу, не всем себе даже такие ружья по карману, приходится копить. На подарить думаю чересчур. Читается полное недоверие к сказанному, но для проверки выход один - заказать и купить. Оно того стоит. С одним условием - что есть те рыбы по которым с него стрелять.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 04:50
И если уж сохранять точность- то им заявленое КПИ было 95%
А что здесь фантастического? Разница между длиной рессивера и рабочим ходом поршня минимальная. При метровой длине
КПИ как раз и будет 95%.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 06:43
КПИ как раз и будет 95%.
Ну ты рассмешил!..Это в какой зелени КПИ 0,95,в 2-х метровой,что ли?! :rofl: Ребята,для начала замеряйте ход поршня РЕАЛЬНЫЙ.Многие путают его с длиной ствола.Ты ничего не спутал?В разряженное ружье вставь гарпун( фиксация с поршнем)-на срезе надульника сделай на нем маркером метку-заряди-повтори процедуру с маркером-выдерни гарпун-замеряй расстояние между метками-это и будет ХОД ПОРШНЯ-раздели полученное число на МАКСИМАЛЬНЫЙ ГАБАРИТ ружья(его ПОЛНУЮ ДЛИНУ от среза надульника до среза задней заглушки с линесбросом-если он штырьковый-хрен с ним-можно его не мерять)-это и будет КПИ.Удивишься-дай БОГ что бы он до 0,85 дотянул...
Не нужно обожествлять зелинку-ружье,как ружье.Кроме мягкого спуска,возможности открутить надульник и вынуть поршень не стравливая-больше никаких преимуществ,да и еще-накачать гарпуном(не у всех).Только кому это нужно?Есть такая суровая необходимость??Да и мягкий спуск не ахти какое преимущество-поиграв плечами рычагов в СМ-можно добиться "мягкости" спуска в ЛЮБОМ ружье,отвечаю!А есть еще и разгруженный спуск-ну это из другой оперы...Короче-пневмат,как пневмат-как все и подчиняется ОБЩИМ законам физики-не нужно сказок про какую то "особую мощь"-откуда ей взяться?!...
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 14:27
Сюда вставить не получается..
Сообщение отредактировал DaVinci: 16 March 2013 - 14:28
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 15:52
Позволю себе добавить буквально однин существенный нюансик в методику измерения КПИ- Зелинок, после постановки на взвод ствола, и отжима оставшегося воздуха в ресивер, поршенёк отъезжает в зависимости от конструкции клапана иногда даже на 5см!!!, по этому при ращёте КПИ- необходимо учесть и этот ЗАДАЮЩИЙ характеристики нюансик, о котором все Зелиночники- молчат, как "заговорённые"...Не нужно обожествлять зелинку- пневмат,как пневмат-как все и подчиняется ОБЩИМ законам физики-не нужно сказок про какую то "особую мощь"-откуда ей взяться?!...
Артём спасибо, что отписался, я сейчас воюю на два фронта, за всем не поспеваю

Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 15:59
Позволю себе добавить буквально однин существенный нюансик в методику измерения КПИ- Зелинок, после постановки на взвод ствола, и отжима оставшегося воздуха в ресивер, поршенёк отъезжает в зависимости от конструкции клапана иногда даже на 5см!!!, по этому при ращёте КПИ- необходимо учесть и этот ЗАДАЮЩИЙ характеристики нюансик, о котором все Зелиночники- молчат, как "заговорённые"...
Артём спасибо, что отписался, я сейчас воюю на два фронта, за всем не поспеваю
Гарик да какая разница на скока он "отъедит"-я ж написал: "до фиксации"-пусть отЪезжает-ему же хуже-ход тока уменьшиться...
ЗЫ на счет 5 СМ-ты погарячился,явно...Такое не мерять,а ремонтировать нужно-клапан-писец.О чем и речь-в зелени есть такой моментик-"выезжает" гарпун-но исключительно по неисправности.возврат-не более3-5ММ-ОНИ ЭТОГО И НЕ ПРИВЫКЛИ ЗАМЕЧАТЬ...
Сообщение отредактировал artalpprom: 16 March 2013 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 16:04
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 19:08
У кого там пневмат мощный? http://smotr.im/dA5V
ААААААААААААХХХХХХХХХХХ...........ееееееееееттттттттттььььььььььь............)))
))))))))))))
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 19:42
Млять...хорошо то как...))) ...ток не понял, что такое "посидим трохи"...)))
"Трохи" это значит: немного, недолго....)))))) В наших краях так говорят..)))
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 07:59
Посмотреть и почитать отзывы других можно. Достаточно набрать z34.Но втом же и вопрос ??? хоть покажите что это за ружьё такое и где его заказать , помоему точно и правильно всё сказал . Просто практика она как то честней чем выдумка ,так что ежели нет точного ответа то ненужно высказывать о выдуманных ружьях
Оффлайн
Отправлено 24 March 2013 - 19:53
Оффлайн
Отправлено 24 March 2013 - 20:06
50 по мутняку,70 и по чистой воде и по мутняку если есть привычка к ружжу!Подскажите пожалуйста что выбрать MARES 50 или 70, для начинающего охотника, преимущественно не по чистой воде.Волгоград.
Оффлайн
Отправлено 24 March 2013 - 20:32
Приветствую, земляка!Подскажите пожалуйста что выбрать MARES 50 или 70, для начинающего охотника, преимущественно не по чистой воде.Волгоград.
Если планируешь камышовую охоту на водохранилищах, больше удобен MARES 58, а если на Волге сплавом, или на водохранилищах по чистой воде, я бы рекомендовал 70-й. У него и запас по дистанции есть и помощнее будет на сазанят и амурчиков. С 70-м охочусь 8 год. Почти универсальное, но по камышикам с ним тяжеловато, приходится за ресивер держать. В остальном безотказное.

Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 22:33
Сообщение отредактировал fozzi: 03 June 2013 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 03 June 2013 - 22:59
тема для таких вопросов здесьПодскажите пожалуйста какое недорогое и мощное ружье лучше купить (если вопрос задал не в той теме то подскажите в какой теме можно задать этот вопрос)
http://podvoh.ru/ipb...p?showtopic=802
"не дорогое и мощное" понятие растяжимое, да и чего ждать от дешевого ружья??! можешь легко испортить себе впечатление о первой охоте...
присмотрись к этим двум, самые проверенные распространенные и надежные.
только бери без регуляторов.
http://SeaHunter.ru/...ator_of_combat/
http://SeaHunter.ru/...ator_of_combat/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users