Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3581 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 March 2013 - 13:27

по второму пункту хочу сказать, ружье должно быть с "запасом" мощности, с катушкой ну и должен быть опыт и голова на плечах, что бы надеяться на один точный и правильный выстрел, а не на надежду потом ее догнать, добить всякими там запасными ружьями- добивалками, запасными гарпунами и т.д....
ну разве что в начале охот были подранки, после подранков вообще не было, либо стреляю когда уверен в возможности точно и правильно поразить цель, либо не стреляю, в смысле по уходящему силуэт рыбы и т.д....
имхо

100%! Подпишусь под каждой фразой! Я тоже придерживаюсь такой позиции. Пока у самого нет 100% уверенности что возьму трофей - на спуск не давлю. Лучше без выстрела отпустить рыбку, если позиция не дает такой гарантии. Поэтому по теням не стреляю. Особая трудность при стрельбе по силуэту проходящих лобиков. В тех краях прозрак в 1метр - уже рекорд. Все равно вылеживаю, пока не определюсь, что это действительно рыба. Пока точно не определил рыбу и не выцелил поражающее место - не стреляю. Наверное поэтому вижу гораздо больше рыбов чем стреляю и беру.

#3582 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 March 2013 - 14:24

Вот тут все интриги можно опровергнуть одним лиж словом видимость . А много ли по этому слову есть определений точности ?? ведь один видит так ,другой иначе вот тут то и нужно искать разгадку а то пошли споры я бил рыбь с токого то расстояния мол типа с 7м другой я с метра а действительности можно и разобрать этот вопрос что это такое видимость а потом уже спорить . Рассказывает один я с пяти метров дал и взял вот такого )))))))) энного амура а счего он же стрелял??? конечно с любимого ружья которое и с десятки заберёт слона . Ежели это правда так хыть кто нибудь подарите то ружьё которое пробьёт с пяти метров на вылет десять см пенопласта . Дальше ежели кому интерестно можем обсудить что такое метр видимости так сказать а )))что же такое метр реальный а не как все говорят это слово на легке , я в метре стрелял

#3583 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 March 2013 - 14:59

кто нибудь подарите то ружьё которое пробьёт с пяти метров на вылет десять см пенопласта .

Ну, не всем себе даже такие ружья по карману, приходится копить. На подарить думаю чересчур. Читается полное недоверие к сказанному, но для проверки выход один - заказать и купить. Оно того стоит. С одним условием - что есть те рыбы по которым с него стрелять.

#3584 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 15 March 2013 - 15:09

Предлогаю тебе всё же померять действительный ход поршня в твоей Зелинке с учётом отката, но даже и без учёта- ты написал просто фантастические цифры,

А что собственно Тебя удивляет, у ламиго ресивер 95см. - значит ружьё где то 105 учитывая "Фирменную" втулку предвзвода Юры. У меня мироха по ресиверу 600мм., линейная длина 670мм. учитывая довольно "толстую" шайбу регулятора - имеет рабочий ход 570мм. Значит у ламиго ход никак не менее 910-930мм.

Но вот допустим у нас в Туапсе, многие кто начинал с пневматами, в том числе и я, стабильно переходят на арбалеты.....в пугливого зубаря размером чуть больше ладони, который ходит на пределе видимости, попасть с арбалета по любому легче...

Да это точно эта полосатая бл*дь обладает фантастической реакцией (моя любимая рыба Чёрного моря :give_rose: ) и даже при стрельбе с бесшумного арба далее 3м. от кончика гарпуна успевает во время подлёта увернуться от летящей в него железяки....

#3585 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 15 March 2013 - 18:11

А что собственно Тебя удивляет, у ламиго ресивер 95см. - значит ружьё где то 105 учитывая "Фирменную" втулку предвзвода Юры. У меня мироха по ресиверу 600мм., линейная длина 670мм. учитывая довольно "толстую" шайбу регулятора - имеет рабочий ход 570мм. Значит у ламиго ход никак не менее 910-930мм.

Прежде всего меня удивляет тот факт, что человек даёт ОДНОЗНАЧНЫЕ цифры, при просьбе дать в качестве подтверждения- неоспаримые факты- слышу в ответ: я охотник, считать не умею! Судя по тобой приведёным в качестве примера ращётам- ты тоже "охотник". Все "товарищи" слепо верующие в Зелинки при постановке перед ними чётких вопросов- ОТКУДА СВЕРХ СИЛА- отвечают нечто подобное недавно продекламированому на этом сайте- это же ВСЕМИРНОНАТЕРРИТОРИИБЫВШЕГОСССР- обсолютно признаное ружьё, при этом они все "охотники" и судя по заявлениям- действительно считают с трудом...
И если уж сохранять точность- то им заявленое КПИ было 95% :wacko1:

#3586 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 March 2013 - 22:32

Ну, не всем себе даже такие ружья по карману, приходится копить. На подарить думаю чересчур. Читается полное недоверие к сказанному, но для проверки выход один - заказать и купить. Оно того стоит. С одним условием - что есть те рыбы по которым с него стрелять.

Но втом же и вопрос ??? хоть покажите что это за ружьё такое и где его заказать , помоему точно и правильно всё сказал . Просто практика она както честней чем выдумка ,так что ежели нет точного ответа то ненужно высказывать о выдуманных ружьях

#3587 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 16 March 2013 - 04:50

И если уж сохранять точность- то им заявленое КПИ было 95% :wacko1:

А что здесь фантастического? Разница между длиной рессивера и рабочим ходом поршня минимальная. При метровой длине
КПИ как раз и будет 95%.

#3588 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 March 2013 - 06:43

КПИ как раз и будет 95%.

Ну ты рассмешил!..Это в какой зелени КПИ 0,95,в 2-х метровой,что ли?! :rofl: Ребята,для начала замеряйте ход поршня РЕАЛЬНЫЙ.Многие путают его с длиной ствола.Ты ничего не спутал?В разряженное ружье вставь гарпун( фиксация с поршнем)-на срезе надульника сделай на нем маркером метку-заряди-повтори процедуру с маркером-выдерни гарпун-замеряй расстояние между метками-это и будет ХОД ПОРШНЯ-раздели полученное число на МАКСИМАЛЬНЫЙ ГАБАРИТ ружья(его ПОЛНУЮ ДЛИНУ от среза надульника до среза задней заглушки с линесбросом-если он штырьковый-хрен с ним-можно его не мерять)-это и будет КПИ.Удивишься-дай БОГ что бы он до 0,85 дотянул...

Не нужно обожествлять зелинку-ружье,как ружье.Кроме мягкого спуска,возможности открутить надульник и вынуть поршень не стравливая-больше никаких преимуществ,да и еще-накачать гарпуном(не у всех).Только кому это нужно?Есть такая суровая необходимость??Да и мягкий спуск не ахти какое преимущество-поиграв плечами рычагов в СМ-можно добиться "мягкости" спуска в ЛЮБОМ ружье,отвечаю!А есть еще и разгруженный спуск-ну это из другой оперы...Короче-пневмат,как пневмат-как все и подчиняется ОБЩИМ законам физики-не нужно сказок про какую то "особую мощь"-откуда ей взяться?!...

#3589 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 16 March 2013 - 14:27

У кого там пневмат мощный? http://smotr.im/dA5V
Сюда вставить не получается..

Сообщение отредактировал DaVinci: 16 March 2013 - 14:28

#3590 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 16 March 2013 - 15:52

Не нужно обожествлять зелинку- пневмат,как пневмат-как все и подчиняется ОБЩИМ законам физики-не нужно сказок про какую то "особую мощь"-откуда ей взяться?!...

Позволю себе добавить буквально однин существенный нюансик в методику измерения КПИ- Зелинок, после постановки на взвод ствола, и отжима оставшегося воздуха в ресивер, поршенёк отъезжает в зависимости от конструкции клапана иногда даже на 5см!!!, по этому при ращёте КПИ- необходимо учесть и этот ЗАДАЮЩИЙ характеристики нюансик, о котором все Зелиночники- молчат, как "заговорённые"...
Артём спасибо, что отписался, я сейчас воюю на два фронта, за всем не поспеваю :pooh_on_ball:

#3591 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 March 2013 - 15:59

Позволю себе добавить буквально однин существенный нюансик в методику измерения КПИ- Зелинок, после постановки на взвод ствола, и отжима оставшегося воздуха в ресивер, поршенёк отъезжает в зависимости от конструкции клапана иногда даже на 5см!!!, по этому при ращёте КПИ- необходимо учесть и этот ЗАДАЮЩИЙ характеристики нюансик, о котором все Зелиночники- молчат, как "заговорённые"...
Артём спасибо, что отписался, я сейчас воюю на два фронта, за всем не поспеваю :pooh_on_ball:

Гарик да какая разница на скока он "отъедит"-я ж написал: "до фиксации"-пусть отЪезжает-ему же хуже-ход тока уменьшиться...
ЗЫ на счет 5 СМ-ты погарячился,явно...Такое не мерять,а ремонтировать нужно-клапан-писец.О чем и речь-в зелени есть такой моментик-"выезжает" гарпун-но исключительно по неисправности.возврат-не более3-5ММ-ОНИ ЭТОГО И НЕ ПРИВЫКЛИ ЗАМЕЧАТЬ...

Сообщение отредактировал artalpprom: 16 March 2013 - 16:07

#3592 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 16 March 2013 - 16:04

Сюда вставить не получается..

ну и где картинка?

#3593 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 16 March 2013 - 19:08

ААААААААААААХХХХХХХХХХХ...........ееееееееееттттттттттььььььььььь............)))
))))))))))))

#3594 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 16 March 2013 - 19:42

Млять...хорошо то как...))) ...ток не понял, что такое "посидим трохи"...)))

"Трохи" это значит: немного, недолго....)))))) В наших краях так говорят..)))

#3595 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 18 March 2013 - 07:59

Но втом же и вопрос ??? хоть покажите что это за ружьё такое и где его заказать , помоему точно и правильно всё сказал . Просто практика она как то честней чем выдумка ,так что ежели нет точного ответа то ненужно высказывать о выдуманных ружьях

Посмотреть и почитать отзывы других можно. Достаточно набрать z34.

#3596 Оффлайн   Sam.n

Подвох в засаде

Pip

0
Волгоград

Отправлено 24 March 2013 - 19:53

Подскажите пожалуйста что выбрать MARES 50 или 70, для начинающего охотника, преимущественно не по чистой воде.Волгоград.

#3597 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 24 March 2013 - 20:06

Подскажите пожалуйста что выбрать MARES 50 или 70, для начинающего охотника, преимущественно не по чистой воде.Волгоград.

50 по мутняку,70 и по чистой воде и по мутняку если есть привычка к ружжу!

#3598 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 24 March 2013 - 20:32

Приветствую, земляка!
Если планируешь камышовую охоту на водохранилищах, больше удобен MARES 58, а если на Волге сплавом, или на водохранилищах по чистой воде, я бы рекомендовал 70-й. У него и запас по дистанции есть и помощнее будет на сазанят и амурчиков. С 70-м охочусь 8 год. Почти универсальное, но по камышикам с ним тяжеловато, приходится за ресивер держать. В остальном безотказное. :good:

#3599 Оффлайн   fozzi

Подвох в засаде

Pip

0
Alicante,Москва

Отправлено 03 June 2013 - 22:33

Подскажите пожалуйста какое недорогое и мощное ружье лучше купить до 60 (если вопрос задал не в той теме то подскажите в какой теме можно задать этот вопрос)

Сообщение отредактировал fozzi: 03 June 2013 - 22:36

#3600 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 June 2013 - 22:59

Подскажите пожалуйста какое недорогое и мощное ружье лучше купить (если вопрос задал не в той теме то подскажите в какой теме можно задать этот вопрос)

тема для таких вопросов здесь
http://podvoh.ru/ipb...p?showtopic=802
"не дорогое и мощное" понятие растяжимое, да и чего ждать от дешевого ружья??! можешь легко испортить себе впечатление о первой охоте...
присмотрись к этим двум, самые проверенные распространенные и надежные.
только бери без регуляторов.
http://SeaHunter.ru/...ator_of_combat/
http://SeaHunter.ru/...ator_of_combat/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users