Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3581 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 19 June 2012 - 23:44

Сушил жабры весь запрет,16 вечером женас сыном поехали в волгоград по делам а менЯ забросили нырять на маяке,я ныряю вечером (ночью)меньше народу в воде :pooh_on_ball: да не тут то было!Иду,солнце спать ушло,а комары находят тот сантиметр моего тело что не закрыт,часть щеки! Я махая головой иду и смотрю в ноги чтоб не наступил на стекло или чтото в этом роде, на встрече рыбак,"смотри я тут резинку бросил,я вытащил трубку из орта и сказал что небудо ее трогать.Спросил какая рыба выходит "малек! разве после вас можно что поимать!".пошел далше засунув трубку чтоб не глатать комаров.Смотрю семя купаеться(отец мама и ребенок)больно смотреть!Лезу в воду,проверочной выстрел на ружье для крупой рыбе.Прзрак 2.5 метра макс 3,н меляке плотваи духи,опробовал стрельбу!!!дальше глубина 7-10м заныриваю на дне круги мути по всем дне,прозрак 20 см :flag_of_truce: дно ил!продолжаю дальше 5-6м,ноль даже окуня нет,вылазию на 3м и начал видеть крупнаю платву селедь и! Налима вэял в бетоной трубе,мрока стрела пробила в трех местах,10 минот его от туда вытаскивал!стоило того, сыну(1.3 месеца)очнь понравился,от филе окуня и судака отказался!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_1067.JPG   306.83К   107 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал darkfase: 19 June 2012 - 23:54

• Kondr34 это нравится

#3582 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 June 2012 - 06:25

......трубку из орта и .....что небудо ..... поимать!".. далше ........не глатать ....... семя купаеться...... по всем дне......вылазию на 3м и начал видеть крупнаю платву селедь и!
...... вэял ....мрока стрела ..............10 минот.........

Ох и сильно же ты не любишь Великий и Могучий! :(

#3583 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 20 June 2012 - 07:17

Вода все никак не упадет... Кто-нибудь плавал вчера вечером/ночью на Волге? Как дела с прозраком?

#3584 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2012 - 07:24

Вода все никак не упадет... Кто-нибудь плавал вчера вечером/ночью на Волге? Как дела с прозраком?

Выше сообщения не читал? Я нырял с 18-00 до 20-00. Когда воды много это хорошо!

#3585 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 20 June 2012 - 09:14

Вчера вечером (18- 20 ч.) нырял на НТ (начало бетонки и конец), нихрена не видно, после 3-х метров без фонаря вообще чего- то разглядеть проблематично, короче помучался и вылез пустой. Где вы там прозрак в 2- 2.5 м нашли- не понимаю...

#3586 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 20 June 2012 - 09:35

Вчера вечером (18- 20 ч.) нырял на НТ (начало бетонки и конец), нихрена не видно, после 3-х метров без фонаря вообще чего- то разглядеть проблематично, короче помучался и вылез пустой. Где вы там прозрак в 2- 2.5 м нашли- не понимаю...

Дмитрий (Ламиго) ныряет на форваторе. А вдоль стенки на НТ часто муть несет с мечетки - нужно хотя бы метров 50 отплыть - будет значительно лучше )

#3587 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 June 2012 - 09:47

Вчера вечером (18- 20 ч.) нырял на НТ (начало бетонки и конец), нихрена не видно, Где вы там прозрак в 2- 2.5 м нашли- не понимаю...

А это значит тебя мой батя видел... Дело в том что понятие прозрак у всех субъективное, то есть на глазок, а не эмпирически измеренное линейкой или другими приборами. Лично я имея некий прибор Suunto, который мне показывает глубину с небольшой погрешностью и плывя с поверхности различаю мелкие предметы ракушку или стебли травы на глубине 2,5 метра и делаю вывод о том, что видимость около 2-2,5 метров. Точно также, если я всплываю с глубины 5 метров по часам, вытягиваюсь вертикально, чуть ластами задевая дно, примерно голова на расстоянии 2 метра от дна, то значит до поверхности еще около 3 метров и я вижу как играют зайчики лучей на поверхности воды, то это значит, что на просвет в этом месте около 3 метров. С другой стороны, прозрак 2,5 метра не означает, что вы увидите под водой текст набитый шрифтом №14 из MS Word, который легко прочитаете с такого же расстояния на воздухе. (Вот я теорию загнул?) Еще есть такая теория: Какую рыбу ты разглядишь с какого расстояния такой и прозрак! Вот к примеру, вчера, смотришь ты на полосатого окунька и его уже не видно на расстоянии в два метра, а вот если Амур на 15-ку пройдет в трех метрах от тебя и сверкнет своей чешуей, отражая лучи заходящего солнца? То какой будет прозрак два или три метра?

после 3-х метров без фонаря вообще чего- то разглядеть проблематично, короче помучался и вылез пустой.

Я нырял без фонаря, судочка взял на 9 метрах, самый глубокий нырок был на 10,6 метра вот там уже действительно было темновато, но все равно на просвет можно охотиться когда бывает еще темнее.

#3588 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 20 June 2012 - 09:49

Дмитрий (Ламиго) ныряет на форваторе. А вдоль стенки на НТ часто муть несет с мечетки - нужно хотя бы метров 50 отплыть - будет значительно лучше )

Спасибо, учту)

#3589 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 20 June 2012 - 10:05

А это значит тебя мой батя видел... Дело в том что понятие прозрак у всех субъективное, то есть на глазок, а не эмпирически измеренное линейкой или другими приборами. Лично я имея некий прибор Suunto, который мне показывает глубину с небольшой погрешностью и плывя с поверхности различаю мелкие предметы ракушку или стебли травы на глубине 2,5 метра и делаю вывод о том, что видимость около 2-2,5 метров. Точно также, если я всплываю с глубины 5 метров по часам, вытягиваюсь вертикально, чуть ластами задевая дно, примерно голова на расстоянии 2 метра от дна, то значит до поверхности еще около 3 метров и я вижу как играют зайчики лучей на поверхности воды, то это значит, что на просвет в этом месте около 3 метров. С другой стороны, прозрак 2,5 метра не означает, что вы увидите под водой текст набитый шрифтом №14 из MS Word, который легко прочитаете с такого же расстояния на воздухе. (Вот я теорию загнул?) Еще есть такая теория: Какую рыбу ты разглядишь с какого расстояния такой и прозрак! Вот к примеру, вчера, смотришь ты на полосатого окунька и его уже не видно на расстоянии в два метра, а вот если Амур на 15-ку пройдет в трех метрах от тебя и сверкнет своей чешуей, отражая лучи заходящего солнца? То какой будет прозрак два или три метра?

Я нырял без фонаря, судочка взял на 9 метрах, самый глубокий нырок был на 10,6 метра вот там уже действительно было темновато, но все равно на просвет можно охотиться когда бывает еще темнее.

А это не твой отец ко мне подходил в конце бетонки? Да Дим, теорию загнул нехилую))))) где то в глубине души я об это и думал))) спасибо учту)!

#3590 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 20 June 2012 - 13:19

Кто знает что там на данный момент с прозраком ?

#3591 Оффлайн   Antonk691pt

Наш человек

PipPipPip

0
ВОЛГОГРАД

Отправлено 20 June 2012 - 14:27

Кто знает что там на данный момент с прозраком ?

только что приехали, ныряли от туриста до лодочной станции, ближе к берегу прозрак метра 3-4, дальше прозрак над дном около 2-х метров, рабы замеченно не было

#3592 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 20 June 2012 - 16:10

Сегодня не смотря на больной сустав(желание поплавать победило) подьём в 3.00, на НТ был с рассветом.Из подвохов ни кого не заметил,оставляю машину в конце стенки и по тихоньку иду к мечетке.Захожу в воду в траве прозрак до 2-х метров носятся стаи окуньков и сотни плотвиц.Гребу к фарватеру прозрак местами от1-2.5.На глубине больше пяти метров ещё и темно(а за семь вообще жесть).Из рыб периодически проскакивают духи и не крупные окуни.В конце стенки в брёвнах прозрак получше метра три,но рыбы нет.Переезжаю к спасалке на пляже стоят машины в траве плавают несколько человек.Время есть решаю тоже залесть и видимо зря,только отошел от берега сильно дунула течка(спасибо ГЭС).На глазах островок на против спасалки уходит под воду,видимость падает до метра.Хорош пора на берег,но не так просто стечением явно не справлюсь,а идти от бани тоже не айс.Спасибо доброму человеу который повесил лесенку не далеко от спасалки.Вот такое открытие посленерестового сезона получилось.

#3593 Guest_следопыт_*

Отправлено 20 June 2012 - 17:40

Серега,....Sergey_Ko_34, извини брат, совсем забыл про твою фотку на открытии сезона...Исправляюсь... Вроде не плохо получилось, хоть и телефоном фоткал.. Певвый АМУР!!!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото060.jpg   375.64К   153 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал следопыт: 20 June 2012 - 17:42

#3594 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 20 June 2012 - 19:33

:good:

#3595 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 20 June 2012 - 19:44

Серега,....Sergey_Ko_34, извини брат, совсем забыл про твою фотку на открытии сезона...Исправляюсь...

Вроде не плохо получилось, хоть и телефоном фоткал..

Певвый АМУР!!!!!!

На какой же глубине взяли?И легко подпустил?

#3596 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 20 June 2012 - 22:47

Волга сегодня с 22-00 до 23-30. Прозрак рабочий, но не комфортный ~2м. Течение - жесть. Кроме селедки и микро судаков\окуней рыбы замечено не было.

#3597 Guest_Npc_*

Отправлено 21 June 2012 - 00:04

Щас только с Волги вернулись. Ситуация с прозраком, уровнем воды и течки не изменилась. Народу ныряло много. Полазили по траве. Бородач взял сомика, судачко и язя. Я обошелся скромнее- одним судачком. Духов не стрелял принципиально. Перед нами вылез хлопец, щелкнул сомика за сорокет - маладца. Стали взвешивать моими весами, залезли на бордюр, весов на 45 кг не хватило, глюканули. Послелнюю цифру показали 43 кг, когда хвост лежал на бетоне. Длина 186 см. Кроче трофей, респект охотнику!!!

#3598 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 21 June 2012 - 01:40

Npc-такой трофей на нт?народ и еще лодочное сооруж что выше впадения мечетки-запрет?

#3599 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 21 June 2012 - 05:33

народ и еще лодочное сооруж что выше впадения мечетки-запрет?

Да, запрет. Запрет от плотины и до русла реки Мокрая Мечетка, ну а за ней уже сразу НТ считай начинается.

#3600 Оффлайн   Sanchello

Наш человек

PipPipPip

15
Ерзовка-сити

Отправлено 21 June 2012 - 05:46

Да, сомик зачетный!! А я только что вылез на нт. Проплыл вдоль стенки с 5ти до 7ми. Прозрак мне показалось сегодня чуть лучше чем вчера, но все равно не айс. И текуха меньше стала. По рыбе не густо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users