Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ЛОДКИ и МОТОРЫ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

Опрос: Какой мощности мотора хватит для лодки подвоха? (124 пользователей проголосовало)

1. до 5 л/с (4 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

2. 5 - 10 л/с (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

3. 11 - 15 л/с (11 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

4. 16 - 25 л/с (4 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

5. 26 - 45 л/с (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

6. 46 - 95 л/с (1 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

7. 96 - 120 л/с (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. 121 - 150 л/с (0 голосов [0.00%])

9. 151 - 200 л/с (0 голосов [0.00%])

10. свыше 200 л/с (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 March 2014 - 09:53

ага, старые липучки снялись на ура, а вот клей с них весь на бортах остался, поллитра ацетона извел пока отшкрябал :)

#342 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2014 - 11:29

Димон,а зачем это все,особенно последний клип?Занять себе руки по принципу:"когда собаке делать нехер-она яйца лижет!"?!

#343 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 March 2014 - 11:35

Димон,а зачем это все,особенно последний клип?Занять себе руки по принципу:"когда собаке делать нехер-она яйца лижет!"?!

нет, что бы номера нанести на пвх и не @баться потом оттирая клей ацетоном...

#344 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2014 - 11:37

нет, что бы номера нанести на пвх и не @баться потом оттирая клей ацетоном...

Да про номера я понял,нахера он на порше хромированные шильдики заляпал?!?!

#345 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 March 2014 - 11:39

это типа жидкий винил (резина)
на сколько хорошо держится, на столько же хорошо и отдирается с места нанесения (видно на видео) - вобще находка!
но нужно трафарет сделать что бы нанести на корпус

Да про номера я понял,нахера он на порше хромированные шильдики заляпал?!?!

ааа..))) тык так круче, тюнинганул йопть, ездить быстрее стала)))

#346 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2014 - 11:47

но нужно трафарет сделать что бы нанести на корпус

С этим-0 проблем-отдаешь в ЛЮБОЕ рекламное агенство эскиз в кореле,или каде(что б лишние бабки не платить)-они из оракала(или другой виниловой пленки) вырежут плоттером.Пленка самоклеющаяся,кстати-можно и сам номер вырезать,а потом самому на лодку наклеить.

#347 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 March 2014 - 11:56

С этим-0 проблем-отдаешь в ЛЮБОЕ рекламное агенство эскиз в кореле,или каде(что б лишние бабки не платить)-они из оракала(или другой виниловой пленки) вырежут плоттером.Пленка самоклеющаяся,кстати-можно и сам номер вырезать,а потом самому на лодку наклеить.

ну да, сколько этих трафаретов сами переделали... один раз сделал и забыл...
винил конечно будет царапаться - гденить ошвартуешься неосторожно, так всегда можно поправить
всёж лучше чем с тряпкой на борту гонять :scratch_one-s_head:

#348 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2014 - 12:05

ну да, сколько этих трафаретов сами переделали... один раз сделал и забыл...
винил конечно будет царапаться - гденить ошвартуешься неосторожно, так всегда можно поправить
всёж лучше чем с тряпкой на борту гонять :scratch_one-s_head:

Ну да-попробуй "поцарапай",разве что вместе с лодкой.А потом-я предлагал ORACAL для ТРАФАРЕТА-это самая фуфлыжная пленка.Есть пленки и круче,и прочнее: Световозвращающие и светоотражающие пленки .Технология нанесения-как тонировочная пленка:накачал лодку-обезжирил место наклейки-сбрызнул место наклейки(мыльной водой-в воду добавить шампунь) и пленку в момент снятия защиты-прилепил куда надо-выгнал воду пластиковым шпателем-1-2 дня лодку не сдувать,что бы "закоченело"-готово!

#349 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 March 2014 - 12:17

Ну да-попробуй "поцарапай",разве что вместе с лодкой.А потом-я предлагал ORACAL для ТРАФАРЕТА-это самая фуфлыжная пленка.Есть пленки и круче,и прочнее: Световозвращающие и светоотражающие пленки .Технология нанесения-как тонировочная пленка:накачал лодку-обезжирил место наклейки-сбрызнул место наклейки(мыльной водой-в воду добавить шампунь) и пленку в момент снятия защиты-прилепил куда надо-выгнал воду пластиковым шпателем-1-2 дня лодку не сдувать,что бы "закоченело"-готово!

поверхность, даже накаченной (до звона) пвхшки, имеет рельеф (особенность пвх)
боюсь выгнать всю воду не получится и наклейки со временем отклеиваться будут.
тут же нужно ещё учитывать что лодка будет спускаться и складываться для хранения...
да и от любой наклейки клеевой слой один хрен остаётся... я когда с тонировкой поймали, стекла отмывал спиртовой хренью какой то...

#350 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2014 - 14:20

поверхность, даже накаченной (до звона) пвхшки, имеет рельеф (особенность пвх)
боюсь выгнать всю воду не получится и наклейки со временем отклеиваться будут.
тут же нужно ещё учитывать что лодка будет спускаться и складываться для хранения...
да и от любой наклейки клеевой слой один хрен остаётся... я когда с тонировкой поймали, стекла отмывал спиртовой хренью какой то...

Димон,да эт ты себе больше надумал:

1.Сто раз клеил пленку на банеры(суть материал тот же-армированный винил).На тенты клеят(фуры,газели)-с тем же результатом.Выгоняют,ваще то,основной массой ВОЗДУХ,"воды" там под пленкой-децл-она сама высохнет и клей прилепится-поэтому и советую 1-2 лодку не сдувать.

2.Если армированный винил(материал лодки)тянется,то винил БЕЗ армировки(пленка) будет тянуться с основой тем паче-не наблюдал таких проблем на банерах-а ведь он тоже тянется до состояния барабана.Висит на солнце,на ветру,в мороз,в жару,под дождем.

3.Следы от скотча(и клеевой основы пленки) на раз оттирается вот такой штукой-проверено лично:

Изображение

Да ладно-че я уговариваю,если кому то хочется усложнить процесс до невозможности?!Это же наша национальная забава-рвать гланды,или зубы-через задний проход!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 March 2014 - 15:07

#351 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 March 2014 - 14:27

Да ладно-че я уговариваю,если кому то хочется усложнить процесс до невозможности?!Это же наша национальная забава-рвать гланды,или зубы-через задний проход!

лан не сердись))) я то не против, такую плёнку ни когда не клеил на пвх, могу только предполагать и всё... ну, нехватка общения у меня)))) хоцца оторваца-пообщаца)))
Тём, да просто Лёхе подкидываем варианты кто во что горазд, а он там сам разберётся...

хрена се фотку влепил))) я тока верх её увидел сначала... думаю - как этим фалоимитатором клей снимать? :scratch_one-s_head: потом уж, прокрутил вниз))))

#352 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 March 2014 - 14:34

лан не сердись))) я то не против, такую плёнку ни когда не клеил на пвх, могу только предполагать и всё... ну, нехватка общения у меня)))) хоцца оторваца-пообщаца)))
Тём, да просто Лёхе подкидываем варианты кто во что горазд, а он там сам разберётся...

хрена се фотку влепил))) я тока верх её увидел сначала... думаю - как этим фалоимитатором клей снимать? :scratch_one-s_head: потом уж, прокрутил вниз))))

Да фотка получилась знатная!Уменьшиш по возможности?Кстати-ПЕЧАТЬ на виниле-раз в тыщу менее стойкая.Я так понял,что речь идет о номере на банере виниловом?Дык вот-эта краска сдирается на раз-если постараться-ее даже ногтем можно содрать-проверено.Банеры бывало забераешь с печати-они его хреново выдержали и не проложили-склеиваются и при разварачивании краска отрывается прямо кусками!Но даже если и долго висит-обдирается ЛЕГКО.

#353 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 March 2014 - 09:26

Вся проблема в том,что самоклейка на ПВХ лодках не держится! Разность накачки и давления,попадание воды и песка,постоянно теребит встречный ветер,всё слазит за пару выходов на воду! Структура ткани ПВХ,пупырчатая,и на ней не держится плёнка Дима правильно сказал,надо наклеить номера на куски пластика или поликарбоната(25/70см),а его крепить в носовой части лодки за привальный брус и леерный пояс,но лучше за леерные бобышки,которые держат сам леер! :scratch_one-s_head: Если надо,Лёш,то подъезжай в контору,Саня - художник всё заваяет! :scratch_one-s_head:

#354 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 March 2014 - 09:31

я попытался сделать табличку под номер с зацепом за привальныйбрус, но он закругляется к носу и прямой зацеп не пойдет, лучше крючки на банере приклепать... да и с леером не все так просто, у меня фальшборт идет по борту, леер либо внутри за которыйможно зацепиться, либо от середины к корме... может пару рымов наклеить, как Димон сказал?
лодка вот такая http://fortune-motor...add8227224c.jpg

Сообщение отредактировал AlexProx: 30 March 2014 - 09:39

#355 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 March 2014 - 09:54

я попытался сделать табличку под номер с зацепом за привальныйбрус, но он закругляется к носу и прямой зацеп не пойдет, лучше крючки на банере приклепать... да и с леером не все так просто, у меня фальшборт идет по борту, леер либо внутри за которыйможно зацепиться, либо от середины к корме... может пару рымов наклеить, как Димон сказал?

лучше держатели лееров пластиковые, леерный рым называца. http://images.yandex...D...&source=wiz

я говорил о стальных швартовых рымах)))) мужик налепил их себе по 4 штуки по бортам))))

не знаю... я бы не стал морочиться с баннером, купил бы жидкий винил в спрее и не парился.
Ни чего не болтаеца по ветру, не трещит не парусит, наносится в 5минут, снимается 5 минут, следов не оставляет вообще, не надо заморачиваться клеить новые детали на борт и бить в бубны что бы изготовить этот баннер + оч элластичный материалл... о чём ещё можно мечтать?!

#356 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 March 2014 - 10:03

Так,за первые леерные бобышки,от носа,и привальный брус,на подкрылочные саморезы,только их надо затупить и укоротить!
И всё прекрасно держится и не проколет! На всех лодках так делал! :scratch_one-s_head:

#357 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 31 March 2014 - 07:46

Я на лодку делал номера вот в этой конторе http://www.nomer-lodki.ru/
Позвонил, сказал номер, вечером отдали трафарет из ракала с краской в шприце, а так же получил подробные объяснения что и как сделать.

#358 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 02 April 2014 - 14:07

Купил я энтот plasti dip, буду попробовать вечерком сей недешевый аэрозоль, баллон 311грамм 850рэ.

#359 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 02 April 2014 - 15:31

Купил я энтот plasti dip, буду попробовать вечерком сей недешевый аэрозоль, баллон 311грамм 850рэ.

Лёш возьми кусок пвх из зипа или клеёнку какую нибудь и сначала на нём по эксперементируй - как наносится... подожди - схватится, попробуй снять.
понравится - ваяй, не понравится - заберу. цвет хоть какой?

#360 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 02 April 2014 - 15:39

Лёш возьми кусок пвх из зипа или клеёнку какую нибудь и сначала на нём по эксперементируй - как наносится... подожди - схватится, попробуй снять.
понравится - ваяй, не понравится - заберу. цвет хоть какой?

цвет едреный оранжевый :) на зеленом борту хорошо должно контрастировать. И на черном тоже :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users