ага, старые липучки снялись на ура, а вот клей с них весь на бортах остался, поллитра ацетона извел пока отшкрябал
Свернуть блок чата
Чат
|

ЛОДКИ и МОТОРЫ.
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 09:53
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 11:29
Димон,а зачем это все,особенно последний клип?Занять себе руки по принципу:"когда собаке делать нехер-она яйца лижет!"?!
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 11:35
нет, что бы номера нанести на пвх и не @баться потом оттирая клей ацетоном...Димон,а зачем это все,особенно последний клип?Занять себе руки по принципу:"когда собаке делать нехер-она яйца лижет!"?!
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 11:37
Да про номера я понял,нахера он на порше хромированные шильдики заляпал?!?!нет, что бы номера нанести на пвх и не @баться потом оттирая клей ацетоном...
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 11:39
на сколько хорошо держится, на столько же хорошо и отдирается с места нанесения (видно на видео) - вобще находка!
но нужно трафарет сделать что бы нанести на корпус
ааа..))) тык так круче, тюнинганул йопть, ездить быстрее стала)))Да про номера я понял,нахера он на порше хромированные шильдики заляпал?!?!
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 11:47
С этим-0 проблем-отдаешь в ЛЮБОЕ рекламное агенство эскиз в кореле,или каде(что б лишние бабки не платить)-они из оракала(или другой виниловой пленки) вырежут плоттером.Пленка самоклеющаяся,кстати-можно и сам номер вырезать,а потом самому на лодку наклеить.но нужно трафарет сделать что бы нанести на корпус
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 11:56
ну да, сколько этих трафаретов сами переделали... один раз сделал и забыл...С этим-0 проблем-отдаешь в ЛЮБОЕ рекламное агенство эскиз в кореле,или каде(что б лишние бабки не платить)-они из оракала(или другой виниловой пленки) вырежут плоттером.Пленка самоклеющаяся,кстати-можно и сам номер вырезать,а потом самому на лодку наклеить.
винил конечно будет царапаться - гденить ошвартуешься неосторожно, так всегда можно поправить
всёж лучше чем с тряпкой на борту гонять

Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 12:05
Ну да-попробуй "поцарапай",разве что вместе с лодкой.А потом-я предлагал ORACAL для ТРАФАРЕТА-это самая фуфлыжная пленка.Есть пленки и круче,и прочнее: Световозвращающие и светоотражающие пленки .Технология нанесения-как тонировочная пленка:накачал лодку-обезжирил место наклейки-сбрызнул место наклейки(мыльной водой-в воду добавить шампунь) и пленку в момент снятия защиты-прилепил куда надо-выгнал воду пластиковым шпателем-1-2 дня лодку не сдувать,что бы "закоченело"-готово!ну да, сколько этих трафаретов сами переделали... один раз сделал и забыл...
винил конечно будет царапаться - гденить ошвартуешься неосторожно, так всегда можно поправить
всёж лучше чем с тряпкой на борту гонять
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 12:17
поверхность, даже накаченной (до звона) пвхшки, имеет рельеф (особенность пвх)Ну да-попробуй "поцарапай",разве что вместе с лодкой.А потом-я предлагал ORACAL для ТРАФАРЕТА-это самая фуфлыжная пленка.Есть пленки и круче,и прочнее: Световозвращающие и светоотражающие пленки .Технология нанесения-как тонировочная пленка:накачал лодку-обезжирил место наклейки-сбрызнул место наклейки(мыльной водой-в воду добавить шампунь) и пленку в момент снятия защиты-прилепил куда надо-выгнал воду пластиковым шпателем-1-2 дня лодку не сдувать,что бы "закоченело"-готово!
боюсь выгнать всю воду не получится и наклейки со временем отклеиваться будут.
тут же нужно ещё учитывать что лодка будет спускаться и складываться для хранения...
да и от любой наклейки клеевой слой один хрен остаётся... я когда с тонировкой поймали, стекла отмывал спиртовой хренью какой то...
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 14:20
Димон,да эт ты себе больше надумал:поверхность, даже накаченной (до звона) пвхшки, имеет рельеф (особенность пвх)
боюсь выгнать всю воду не получится и наклейки со временем отклеиваться будут.
тут же нужно ещё учитывать что лодка будет спускаться и складываться для хранения...
да и от любой наклейки клеевой слой один хрен остаётся... я когда с тонировкой поймали, стекла отмывал спиртовой хренью какой то...
1.Сто раз клеил пленку на банеры(суть материал тот же-армированный винил).На тенты клеят(фуры,газели)-с тем же результатом.Выгоняют,ваще то,основной массой ВОЗДУХ,"воды" там под пленкой-децл-она сама высохнет и клей прилепится-поэтому и советую 1-2 лодку не сдувать.
2.Если армированный винил(материал лодки)тянется,то винил БЕЗ армировки(пленка) будет тянуться с основой тем паче-не наблюдал таких проблем на банерах-а ведь он тоже тянется до состояния барабана.Висит на солнце,на ветру,в мороз,в жару,под дождем.
3.Следы от скотча(и клеевой основы пленки) на раз оттирается вот такой штукой-проверено лично:

Да ладно-че я уговариваю,если кому то хочется усложнить процесс до невозможности?!Это же наша национальная забава-рвать гланды,или зубы-через задний проход!
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 March 2014 - 15:07
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 14:27
лан не сердись))) я то не против, такую плёнку ни когда не клеил на пвх, могу только предполагать и всё... ну, нехватка общения у меня)))) хоцца оторваца-пообщаца)))Да ладно-че я уговариваю,если кому то хочется усложнить процесс до невозможности?!Это же наша национальная забава-рвать гланды,или зубы-через задний проход!
Тём, да просто Лёхе подкидываем варианты кто во что горазд, а он там сам разберётся...
хрена се фотку влепил))) я тока верх её увидел сначала... думаю - как этим фалоимитатором клей снимать?

Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 14:34
Да фотка получилась знатная!Уменьшиш по возможности?Кстати-ПЕЧАТЬ на виниле-раз в тыщу менее стойкая.Я так понял,что речь идет о номере на банере виниловом?Дык вот-эта краска сдирается на раз-если постараться-ее даже ногтем можно содрать-проверено.Банеры бывало забераешь с печати-они его хреново выдержали и не проложили-склеиваются и при разварачивании краска отрывается прямо кусками!Но даже если и долго висит-обдирается ЛЕГКО.лан не сердись))) я то не против, такую плёнку ни когда не клеил на пвх, могу только предполагать и всё... ну, нехватка общения у меня)))) хоцца оторваца-пообщаца)))
Тём, да просто Лёхе подкидываем варианты кто во что горазд, а он там сам разберётся...
хрена се фотку влепил))) я тока верх её увидел сначала... думаю - как этим фалоимитатором клей снимать?потом уж, прокрутил вниз))))
Оффлайн
Отправлено 30 March 2014 - 09:26

Оффлайн
Отправлено 30 March 2014 - 09:31
лодка вот такая http://fortune-motor...add8227224c.jpg
Сообщение отредактировал AlexProx: 30 March 2014 - 09:39
Оффлайн
Отправлено 30 March 2014 - 09:54
лучше держатели лееров пластиковые, леерный рым называца. http://images.yandex...D...&source=wizя попытался сделать табличку под номер с зацепом за привальныйбрус, но он закругляется к носу и прямой зацеп не пойдет, лучше крючки на банере приклепать... да и с леером не все так просто, у меня фальшборт идет по борту, леер либо внутри за которыйможно зацепиться, либо от середины к корме... может пару рымов наклеить, как Димон сказал?
я говорил о стальных швартовых рымах)))) мужик налепил их себе по 4 штуки по бортам))))
не знаю... я бы не стал морочиться с баннером, купил бы жидкий винил в спрее и не парился.
Ни чего не болтаеца по ветру, не трещит не парусит, наносится в 5минут, снимается 5 минут, следов не оставляет вообще, не надо заморачиваться клеить новые детали на борт и бить в бубны что бы изготовить этот баннер + оч элластичный материалл... о чём ещё можно мечтать?!
Оффлайн
Отправлено 30 March 2014 - 10:03
Так,за первые леерные бобышки,от носа,и привальный брус,на подкрылочные саморезы,только их надо затупить и укоротить!я попытался сделать табличку под номер с зацепом за привальныйбрус, но он закругляется к носу и прямой зацеп не пойдет, лучше крючки на банере приклепать... да и с леером не все так просто, у меня фальшборт идет по борту, леер либо внутри за которыйможно зацепиться, либо от середины к корме... может пару рымов наклеить, как Димон сказал?
И всё прекрасно держится и не проколет! На всех лодках так делал!

Оффлайн
Отправлено 31 March 2014 - 07:46
Позвонил, сказал номер, вечером отдали трафарет из ракала с краской в шприце, а так же получил подробные объяснения что и как сделать.
Оффлайн
Отправлено 02 April 2014 - 14:07
Оффлайн
Отправлено 02 April 2014 - 15:31
Лёш возьми кусок пвх из зипа или клеёнку какую нибудь и сначала на нём по эксперементируй - как наносится... подожди - схватится, попробуй снять.Купил я энтот plasti dip, буду попробовать вечерком сей недешевый аэрозоль, баллон 311грамм 850рэ.
понравится - ваяй, не понравится - заберу. цвет хоть какой?
Оффлайн
Отправлено 02 April 2014 - 15:39
Лёш возьми кусок пвх из зипа или клеёнку какую нибудь и сначала на нём по эксперементируй - как наносится... подожди - схватится, попробуй снять.
понравится - ваяй, не понравится - заберу. цвет хоть какой?
цвет едреный оранжевый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users