Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 06:28
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 06:28
Скорее всего поцарапан ствол в самом начале, поэтому и травит в разряженном состоянии, такое случается когда дулом ружья в дно упираешься и туда попадает песочек, камешки, ракушка...Лечится элементарно, полируется ствол http://batiskaf.ua/a...les_id_153.html, но лучше доверить это мастеру, если что-то пойдет не так новый ствол обойдется в 2000 рублев, а так выбор за тобойПрошу совета более опытных. У меня ружье Mares mini sten начало травить в области где выходит стрела. Травит только разряженное , заряженное держит. Что это такое и с чем его едят, и примерные затраты на ремонт. Спасибо.

Сообщение отредактировал VolgaDon: 18 May 2011 - 06:29
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 06:29
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 06:58
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 07:01
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 09:41
были такие же симптомы ,выход один купить рем коплект резинок, при необходимости полернуть ствол, у меня чуток резиновая юбка на поршне испортилась и была незначительная царапина,для полировки использовал стрелу от ружья , шуруповерт, тряпку и графитовую смаску, которую используют для притирки клапанов в автомобиле.времени потратил два часа .если неохото морочится можно купить новый ствол цена до 1 т.р точно не скажу ну и рем комплек резинок он тоже не дорого.Прошу совета более опытных. У меня ружье Mares mini sten начало травить в области где выходит стрела. Травит только разряженное , заряженное держит. Что это такое и с чем его едят, и примерные затраты на ремонт. Спасибо.
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 09:51
На стрелу тряпку накручивал? И крутил шуруповертом в стволе?были такие же симптомы ,выход один купить рем коплект резинок, при необходимости полернуть ствол, у меня чуток резиновая юбка на поршне испортилась и была незначительная царапина,для полировки использовал стрелу от ружья , шуруповерт, тряпку и графитовую смаску, которую используют для притирки клапанов в автомобиле.времени потратил два часа .если неохото морочится можно купить новый ствол цена до 1 т.р точно не скажу ну и рем комплек резинок он тоже не дорого.
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 10:28
да, а чтоб тряпка не слетала ее скочем к стреле примотай и саму стрелу можно одним слоем изоленты обмотать чтоб в процесе не цеплять стрелой по стволуНа стрелу тряпку накручивал? И крутил шуруповертом в стволе?
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 11:12
да, а чтоб тряпка не слетала ее скочем к стреле примотай и саму стрелу можно одним слоем изоленты обмотать чтоб в процесе не цеплять стрелой по стволу
Добрый день !
Это конечно здорово ! Но полировка алюминия это еще то мероприятие ! Он НЕ полируется а наволакивается ! Соответственно данное мероприятие временное решение !!!
И делать это нужно крайне аккуратно ! На алюминии очень легко сделать + по диаметру ! А после этого ствол нужно будет только выкинуть и все !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 May 2011 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 11:15
со всем уважением -мы все не вечныДобрый день !
Это конечно здорово ! Но полировка алюминия это еще то мероприятие ! Он НЕ полируется а наволакивается ! Соответственно данное мероприятие временное решение !!!
С уважением, Юрий.

а вещи тем более вечными не бывают,
я такую процедуру делал после трех лет эксплуатации ружья, ровно год назад
все рабтает нормально ,это не нано спутник все очень просто

Сообщение отредактировал alex_ek: 18 May 2011 - 11:21
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 13:51
со всем уважением -мы все не вечны
,
а вещи тем более вечными не бывают,
я такую процедуру делал после трех лет эксплуатации ружья, ровно год назад
все рабтает нормально ,это не нано спутник все очень просто
Я про нано технологии и вечную жизнь ничего не писал !

А опыт с заменой алюминиевого ствола за свой счет был !!!
Вот и предостерегаю человека от подобных граблей !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 May 2011 - 13:53
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 14:19
Но полировка алюминия это еще то мероприятие !
Согласен на все 100%. Если руки из нужного места то и всё нормально будет. У меня крисси через три года тож затравило. Поехал в Волгатек. Там разобрали и сказали, что ствол нужно менять и востановлению не подлежит. Новый под заказ стоит от 2000 руб. Ждать месяц, тогда с поставками засада была. Полазил по форумам там подробно описывали нулёвку в торцевой разрез тексталитового стержня (или медной трубки) и в дрель на малых оборотах поступательные движения равномерные по возможности. Визуально видно когда задиры сходят. На просвет если смотреть. После полоска войлока с пастой гое. До зеркала. Вообщем востановил и этот ствол и на старом РПП. Главное без фанатизма)
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 14:31
разговор не о чем, у человека ружье травит ,по симптомам тут два варианта поменять ствол если с цараниной или полернуть если не хочет менять и царапина маленькаяЯ про нано технологии и вечную жизнь ничего не писал !
А опыт с заменой алюминиевого ствола за свой счет был !!!
Вот и предостерегаю человека от подобных граблей !
и нет тут "граблей"из собственного опыта могу сказать что второй способ тоже работает .и даже если это временое решение в этом нет ничего страшного,
повторюсь нет ничего вечного,даже новый ствол который поставить вместо старого, если не полировать может проработать 1 день, опять испортится от песчинки ,чтож теперь опять бежать в магазин и покупать новый ,и так до бесконечности.
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 14:34
разговор не о чем, у человека ружье травит ,по симптомам тут два варианта поменять ствол если с цараниной или полернуть если не хочет менять и царапина маленькая
и нет тут "граблей"из собственного опыта могу сказать что второй способ тоже работает .и даже если это временое решение в этом нет ничего страшного,
повторюсь нет ничего вечного,даже новый ствол который поставить вместо старого, если не полировать может проработать 1 день, опять испортится от песчинки ,чтож теперь опять бежать в магазин и покупать новый ,и так до бесконечности.
Есть еще вариант ! Сделать из нержавейки ! С ней такой проблемы нет !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 May 2011 - 14:34
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 16:03
может и вариант ,но тогда ружье тонуть будет даже без стрелы ,что согласитесь не удобно.Есть еще вариант ! Сделать из нержавейки ! С ней такой проблемы нет !
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 16:46
может и вариант ,но тогда ружье тонуть будет даже без стрелы ,что согласитесь не удобно.
Не факт ! Если внешний диаметр ствола не обнижать то будет ! Если обнижать - то нужно посчитать !
Но то что это будет не очень бюджетно при изготовлении 1го ствола - это факт !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 May 2011 - 16:46
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 19:16
интересно узнать ,сколько будет стоить такой ствол?Не факт ! Если внешний диаметр ствола не обнижать то будет ! Если обнижать - то нужно посчитать !
Но то что это будет не очень бюджетно при изготовлении 1го ствола - это факт !
Оффлайн
Отправлено 18 May 2011 - 19:42
интересно узнать ,сколько будет стоить такой ствол?
При наличии заготовки нужных параметров я думаю пару тысяч скорее всего реальная цена !
Может немного меньше ! Все зависит от жадности токаря !
Но возни со стволом действительно не мало ! Его точить в центрах с подвижным люнетом нужно ! Не у всех эта опция есть !!! Ну еще фрезеровки есть часть !!!
Про шлифовку и полировку молчу ! Кто делал тот поймет о чем я !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 May 2011 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 19 May 2011 - 19:45
Сообщение отредактировал VolgaDon: 19 May 2011 - 19:46
Оффлайн
Отправлено 19 May 2011 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users