Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 04 November 2012 - 21:49
Оффлайн
Отправлено 04 November 2012 - 22:06

сейчас мутно очень.. рыбу нарыть можно.. но крайне редко.. сказывается деятельность местного населения.. эл удочка там в почете((.. но если попасть на ходовую рыбку.. то кой чаго на жареху ковырнуть можноКто нибудь охотился на р. сож в р-не Хиславичей? отпишите что да как.
Оффлайн
Отправлено 05 November 2012 - 08:12
Ну вот и на х-й они так живутсказывается деятельность местного населения.. эл удочка там в почете((..

Как прозрак? неужели в такую погоду, после таяния снега можно найти пригодный водоём?В пятницу ночью удалось выбраться на одно озерцо в починковском районе, послухам больно много там щуки по осени ловили на спиннинг. Переоделся заранеедома и в путь. Дорога оказалась очень трудноватой для моей машины, местами ехалперпендикулярно дороге, так как на грязи разворачивало на 90 градусов и никакие махинации с рулем не помогали. Но худо- бедно все же я добрался дозаповедного местечка. Залез в воду, ныряю сразу и понимаю, что костюм где-тодал пробоину. Грудную клетку или еще что-то сперло, и сразу же появилсяпозыв на всплытие. Увлекшись своими самоощущениями, я упустил момент и в светефонаря вижу хорошую щуку, которая стартует. Но мне уже не до этого. Выныриваю ижадно дышу. Пытаюсь тут же нырнуть и понимаю, что продержусь не более 10 секунд- выныриваю. Хорошенько отдышавшись и более менее согревшись, подпусканиемжелтой водицы в костюм, делаю очередной заныр. Полет нормальный. Нахожу стайкуплотвы, но, к сожалению хищника рядом нет. Отплавав еще около часа и увидев ещеодного щуренка грамм на 400 и маленького окушка (ну и, конечно же, плотвы)возвращаюсь к машине. Удовольствие получил, а рыба еще будет. Ощущениепраздника и какой-то легкости не покидает меня)) Может и подводная охота, такжекак и рыбалка не идет в счет жизни?!
Фотографий, к сожалению, нет, места там жутко красивые, но ночью уж больнотемно. Как-нибудь в другой раз))
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 17:48
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 18:00
кажись знаю))) а что там по мимо зубастой есь??? можно в личку)Прозрачность до 2 метров. Глубина максимальная, наверное, не больше 7 метров. Озеро большое. НАсчет электроудочек ходят слухи, а вот сетями там балуются, да и по весне народ любит с острогой походить. Объяснить кому-то, врядли получится, смотрят как на дурака с другой планеты. А машина у меня семерка. Нива ток в проекте)))Место могу сдать-пишите в личку (я не жадный). До озера проблем доехать не будет, а вот в глубь озера дорога не очень.
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 18:20
а я не знаюПрозрачность до 2 метров. Глубина максимальная, наверное, не больше 7 метров. Озеро большое. НАсчет электроудочек ходят слухи, а вот сетями там балуются, да и по весне народ любит с острогой походить. Объяснить кому-то, врядли получится, смотрят как на дурака с другой планеты. А машина у меня семерка. Нива ток в проекте)))Место могу сдать-пишите в личку (я не жадный). До озера проблем доехать не будет, а вот в глубь озера дорога не очень.

ты когда ездил?Прозрачность до 2 метров. Глубина максимальная, наверное, не больше 7 метров. Озеро большое. НАсчет электроудочек ходят слухи, а вот сетями там балуются, да и по весне народ любит с острогой походить. Объяснить кому-то, врядли получится, смотрят как на дурака с другой планеты. А машина у меня семерка. Нива ток в проекте)))Место могу сдать-пишите в личку (я не жадный). До озера проблем доехать не будет, а вот в глубь озера дорога не очень.
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 18:44
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 05:30
Первые любители те, кто за этим должен следитьНу вот и на х-й они так живут :ire

Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 18:37
да уж обидно((( Кроме Сожа,в р-не Хиславичей есть где поохотиться? Лучше в личкуПервые любители те, кто за этим должен следить
Сообщение отредактировал sxGreensx: 07 November 2012 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 19:18
шоб наверняка убедится.. нужно залить бак бензолу.. докатить до места.. сунуть жало в каждое болото... при наличии видимости отпахать там усю ночь, либо день .. и знать наверняка.. то-ли он есь... то-ли его нет.. Тогда и удовольствие, независимо от конечного результата, максимальное.. так что дерзай... как многие дерзают..да уж обидно((( Кроме Сожа,в р-не Хиславичей есть где поохотиться? Лучше в личку
Оффлайн
Отправлено 11 December 2012 - 22:43
Оффлайн
Отправлено 15 December 2012 - 23:08
снаряжение заказано и скоро прибудет.планирую в ближайшее время заказывать очередной мешок снаряги у Берга, посыла большая, но место есть. желающие могут присоединиться
пишите в лс т.к. тут бываю изредка

Оффлайн
Отправлено 16 December 2012 - 08:59

Оффлайн
Отправлено 16 December 2012 - 19:19
Минус единственный - клапан Виноградова так и норовил обрости льдом (-15, ветер).
А летом он норовит подхватить траву и не закрыться .... или не открыться. Хотя - это личное ощущение
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 07:01
Юрий, к нему привыкнуть нужно... на меляке он дает хорошие плюсы.. для глубин нафиг не нужен. но отрицательные нюансы в работе с ним есть..А летом он норовит подхватить траву и не закрыться .... или не открыться. Хотя - это личное ощущение
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 19:40
Николай - позволю с тобой не согласится, так как с такими поплавал....много раз ( именно на меляке ) . Эта "хлопушка" ( извини меня В.И) при первой ряске перестает работать . Были и от Беркута и оригинал..... ИМХО.Юрий, к нему привыкнуть нужно... на меляке он дает хорошие плюсы..
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 02:11
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 07:40
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 12:08
Дополню:....ковыряю на меляке, и в холодной реке с течением, с небольшими глубинами (чтобы зубы лишний раз не подвергать воздействию холодной воды).Ну не знаю.. я с клапаном системы Виноградова больше рыбки ковыряю на меляке.. я сравнивал.. на глубину он не нужен.. да и на глубину трубу нужно выплевывать.. и пофигу есть там клапан али нет. Короче тут дело индивидуального подхода.

Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 12:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users