Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

БЕСЕДКА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 605

#341 Оффлайн   Волчок

Наш человек

PipPipPip

0
Смоленск

Отправлено 04 November 2012 - 21:49

В пятницу ночью удалось выбраться на одно озерцо в починковском районе, послухам больно много там щуки по осени ловили на спиннинг. Переоделся заранеедома и в путь. Дорога оказалась очень трудноватой для моей машины, местами ехалперпендикулярно дороге, так как на грязи разворачивало на 90 градусов и никакие махинации с рулем не помогали. Но худо- бедно все же я добрался дозаповедного местечка. Залез в воду, ныряю сразу и понимаю, что костюм где-тодал пробоину. Грудную клетку или еще что-то сперло, и сразу же появилсяпозыв на всплытие. Увлекшись своими самоощущениями, я упустил момент и в светефонаря вижу хорошую щуку, которая стартует. Но мне уже не до этого. Выныриваю ижадно дышу. Пытаюсь тут же нырнуть и понимаю, что продержусь не более 10 секунд- выныриваю. Хорошенько отдышавшись и более менее согревшись, подпусканиемжелтой водицы в костюм, делаю очередной заныр. Полет нормальный. Нахожу стайкуплотвы, но, к сожалению хищника рядом нет. Отплавав еще около часа и увидев ещеодного щуренка грамм на 400 и маленького окушка (ну и, конечно же, плотвы)возвращаюсь к машине. Удовольствие получил, а рыба еще будет. Ощущениепраздника и какой-то легкости не покидает меня)) Может и подводная охота, такжекак и рыбалка не идет в счет жизни?! Фотографий, к сожалению, нет, места там жутко красивые, но ночью уж больнотемно. Как-нибудь в другой раз))

#342 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 04 November 2012 - 22:06

На какой машинке ехал до места?.. а то там только одно озеро с обилием щуки.. но люди туда на нивах даж летом неохотно суются).. слухи слухами.. но чет не особо там.. и вода больно торфяного цвету.. :)

Кто нибудь охотился на р. сож в р-не Хиславичей? отпишите что да как.

сейчас мутно очень.. рыбу нарыть можно.. но крайне редко.. сказывается деятельность местного населения.. эл удочка там в почете((.. но если попасть на ходовую рыбку.. то кой чаго на жареху ковырнуть можно

#343 Оффлайн   sxGreensx

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 05 November 2012 - 08:12

сказывается деятельность местного населения.. эл удочка там в почете((..

Ну вот и на х-й они так живут :ireful:

В пятницу ночью удалось выбраться на одно озерцо в починковском районе, послухам больно много там щуки по осени ловили на спиннинг. Переоделся заранеедома и в путь. Дорога оказалась очень трудноватой для моей машины, местами ехалперпендикулярно дороге, так как на грязи разворачивало на 90 градусов и никакие махинации с рулем не помогали. Но худо- бедно все же я добрался дозаповедного местечка. Залез в воду, ныряю сразу и понимаю, что костюм где-тодал пробоину. Грудную клетку или еще что-то сперло, и сразу же появилсяпозыв на всплытие. Увлекшись своими самоощущениями, я упустил момент и в светефонаря вижу хорошую щуку, которая стартует. Но мне уже не до этого. Выныриваю ижадно дышу. Пытаюсь тут же нырнуть и понимаю, что продержусь не более 10 секунд- выныриваю. Хорошенько отдышавшись и более менее согревшись, подпусканиемжелтой водицы в костюм, делаю очередной заныр. Полет нормальный. Нахожу стайкуплотвы, но, к сожалению хищника рядом нет. Отплавав еще около часа и увидев ещеодного щуренка грамм на 400 и маленького окушка (ну и, конечно же, плотвы)возвращаюсь к машине. Удовольствие получил, а рыба еще будет. Ощущениепраздника и какой-то легкости не покидает меня)) Может и подводная охота, такжекак и рыбалка не идет в счет жизни?!

Фотографий, к сожалению, нет, места там жутко красивые, но ночью уж больнотемно. Как-нибудь в другой раз))

Как прозрак? неужели в такую погоду, после таяния снега можно найти пригодный водоём?

#344 Оффлайн   Волчок

Наш человек

PipPipPip

0
Смоленск

Отправлено 06 November 2012 - 17:48

Прозрачность до 2 метров. Глубина максимальная, наверное, не больше 7 метров. Озеро большое. НАсчет электроудочек ходят слухи, а вот сетями там балуются, да и по весне народ любит с острогой походить. Объяснить кому-то, врядли получится, смотрят как на дурака с другой планеты. А машина у меня семерка. Нива ток в проекте)))Место могу сдать-пишите в личку (я не жадный). До озера проблем доехать не будет, а вот в глубь озера дорога не очень.

#345 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 November 2012 - 18:00

Прозрачность до 2 метров. Глубина максимальная, наверное, не больше 7 метров. Озеро большое. НАсчет электроудочек ходят слухи, а вот сетями там балуются, да и по весне народ любит с острогой походить. Объяснить кому-то, врядли получится, смотрят как на дурака с другой планеты. А машина у меня семерка. Нива ток в проекте)))Место могу сдать-пишите в личку (я не жадный). До озера проблем доехать не будет, а вот в глубь озера дорога не очень.

кажись знаю))) а что там по мимо зубастой есь??? можно в личку)

#346 Оффлайн   sxGreensx

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 06 November 2012 - 18:20

а я не знаю :scratch_one-s_head: хотелось бы узнать yes можно в личку)))

ты когда ездил?

#347 Оффлайн   Волчок

Наш человек

PipPipPip

0
Смоленск

Отправлено 06 November 2012 - 18:44

Был в пятницу. А по рыбе стандарт наших озер: карась плотва, щука, окунь, уклейка)))

#348 Оффлайн   окушок

Проверенный подвох

PipPip

0
смоленская обл.хиславичи

Отправлено 07 November 2012 - 05:30

Ну вот и на х-й они так живут :ire

Первые любители те, кто за этим должен следить :unknown:

#349 Оффлайн   sxGreensx

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 07 November 2012 - 18:37

Первые любители те, кто за этим должен следить :unknown:

да уж обидно((( Кроме Сожа,в р-не Хиславичей есть где поохотиться? Лучше в личку

Сообщение отредактировал sxGreensx: 07 November 2012 - 18:39

#350 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 07 November 2012 - 19:18

да уж обидно((( Кроме Сожа,в р-не Хиславичей есть где поохотиться? Лучше в личку

шоб наверняка убедится.. нужно залить бак бензолу.. докатить до места.. сунуть жало в каждое болото... при наличии видимости отпахать там усю ночь, либо день .. и знать наверняка.. то-ли он есь... то-ли его нет.. Тогда и удовольствие, независимо от конечного результата, максимальное.. так что дерзай... как многие дерзают..

#351 Оффлайн   master_67

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 11 December 2012 - 22:43

планирую в ближайшее время заказывать очередной мешок снаряги у Берга, посыла большая, но место есть. желающие могут присоединиться пишите в лс т.к. тут бываю изредка

#352 Оффлайн   master_67

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 15 December 2012 - 23:08

планирую в ближайшее время заказывать очередной мешок снаряги у Берга, посыла большая, но место есть. желающие могут присоединиться
пишите в лс т.к. тут бываю изредка

снаряжение заказано и скоро прибудет. ;)

#353 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 16 December 2012 - 08:59

Проверил одну из речек...естесвенно секретных... Края схвачены льдом, течка сильная, видимость 50см, рыба :ushel_na_bazy: . Но нарыл несколько перспективных мест на будущее... В общем сплошной позитив. Минус единственный - клапан Виноградова так и норовил обрости льдом (-15, ветер). Всем удачных охот!

#354 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 December 2012 - 19:19

Минус единственный - клапан Виноградова так и норовил обрости льдом (-15, ветер).

А летом он норовит подхватить траву и не закрыться .... или не открыться. Хотя - это личное ощущение

#355 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 December 2012 - 07:01

А летом он норовит подхватить траву и не закрыться .... или не открыться. Хотя - это личное ощущение

Юрий, к нему привыкнуть нужно... на меляке он дает хорошие плюсы.. для глубин нафиг не нужен. но отрицательные нюансы в работе с ним есть..

#356 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 December 2012 - 19:40

Юрий, к нему привыкнуть нужно... на меляке он дает хорошие плюсы..

Николай - позволю с тобой не согласится, так как с такими поплавал....много раз ( именно на меляке ) . Эта "хлопушка" ( извини меня В.И) при первой ряске перестает работать . Были и от Беркута и оригинал..... ИМХО.

#357 Оффлайн   Konstantyn

Наш человек

PipPipPip

11
Смоленск

Отправлено 18 December 2012 - 02:11

ИМХО, на по ни каких клапанов на трубке не должно быть- максимум гидрозапор- но как любой запор))) иногда и он бывает не кстати.

#358 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 18 December 2012 - 07:40

Ну не знаю.. я с клапаном системы Виноградова больше рыбки ковыряю на меляке.. я сравнивал.. на глубину он не нужен.. да и на глубину трубу нужно выплевывать.. и пофигу есть там клапан али нет. Короче тут дело индивидуального подхода.

#359 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 18 December 2012 - 12:08

Ну не знаю.. я с клапаном системы Виноградова больше рыбки ковыряю на меляке.. я сравнивал.. на глубину он не нужен.. да и на глубину трубу нужно выплевывать.. и пофигу есть там клапан али нет. Короче тут дело индивидуального подхода.

Дополню:....ковыряю на меляке, и в холодной реке с течением, с небольшими глубинами (чтобы зубы лишний раз не подвергать воздействию холодной воды). :pleasantry:

#360 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 December 2012 - 12:51

А челюсть потом не болит??????? три часа плавать с открытым ртом. Я лично трубку выплевываю на любой глубине. И зимой ни какие зубы не мерзнут,с чего им мерзнуть ???? Холодная вода на них не попадает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users