Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#341 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 10 September 2012 - 10:31

У меня есть проф камера но не подводная,над кому то снять и мне передать для монтажа сюжета ,а потом собрать на берегу человек 50-100 и записать интервью недовольных и всё сюжет готов,надо кому то организоватся,я могу все снять и записать интервью и дальше делать сюжет но нужны люди для поднятия кипиша,со всем антуражем снарягой на берегу

А основной повод сюжета это очистка нашей матушки природы от грязи всякой и обеспечение безапасности людям и конечно борьба с браками,а подвохи это как крик общества и инструмент обнаружения гадости в воде вплоть до открытия горячей линнии чтоб подвохи сообщали о нахождении сетей и тд

Вот и отлично ! Сейчас у многих есть подводные камеры, которые позволяют снимать в HD качестве. Подождать когда прозрак будет получше, и можно будет заснять крючки во всей их опасной красе ! Собрать массовку на берегу - вобще не проблема. Стоит только кинуть клич на форуме, и уже к вечеру на плитах НТ будет не протолкнуться ! Идея очень хорошая, я обеими руками за !

#342 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 10 September 2012 - 10:39

А я от себя бы еще предложил такую же съемку провести по весне, в марте-апреле, выше Мечетки и к плотине, там то этого говна отдуши. У бранды на "Универсаме" (тогда еще не знал что там охота запрещена :) ) по весне встречал несколько сетей-китаек, стоящих стенами друг за другом.
Тут и думать не надо, кто их поставил! И спросить, почему в запретном месте, под самым носом скурмачей стоят все эти причиндалы?

Тип-топу:
Как правило у берега или у плит ставят те, кто ловит себе, дедушка какой-нибудь. Да и сетенки там, максимум 4рки, потому что под берегом и рыбы крупной нет. И сетка там у них как правило шторка, длиной не более 10 метров. Человек берет для себя, не более 5 килограмм, просто куда ее больше?
В 14-16 лет сам нырял у начала плит на НТ, очки, червонцы ловил, один раз пистолет газовый надыбал, раков еще собирал, а так же помогал деду на плитах до баранды на НТ ставить сетки, завозя кирпич с резинкой от плит. Да и деда никто не трогал: не так богато он живет, да и как можно трогать Ветерана ВОВ, который жизнь рисковал за "светлое будущее" и нищету, заставляющую его идти на это "преступление".

Сообщение отредактировал Чемергес: 10 September 2012 - 10:49

#343 Guest_URSA_*

Отправлено 10 September 2012 - 11:31

У меня есть проф камера но не подводная,над кому то снять и мне передать для монтажа сюжета ,а потом собрать на берегу человек 50-100 и записать интервью недовольных

Самое удачное время собрать столько недовольных-это на фесте в начале октября(только пока все трезвые...)

#344 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 10 September 2012 - 12:08

Прочитал выше посты про резанье порядков. Не пешите хрень собачью - написанное читают и новички и те кто ни разу не сталкивался с порядком!!! Уже до этого не раз писали про то: что охотясь под водой, на задержке дыхания, сомнительные препятствия надо обходить, а не трогать руками-ногами всякую херню, за которую можно на СМЕРТЬ зацепиться! Кто режет порядки, считает наверное себя героем, а на долго?! Сколько можно писать, что обрезов порядок, ты всего навсего сделал в тихаря западло баракушам. НО!!! Ты сделал западло всем - порядок с рабочего положения срезан и теперь порядок - невидимый подводный капкан для всех! А про то, что на плаву срезать порядок и вытащить(пишут про это брехуны) даже и не думайте!!! Кто знает или видел как выставляется порядок?! Выставляя порядок с лодки, случайно зацепившись об крючок, человек улетал с лодки, навсегда. Вытащить оставалось труп с мокрым утоплением в обьятьях крючками порядка... Вот так. Противостоять браконьерству надо не дешканскими и глупыми методами. Более здравый метод и эфективный, про него знает как не удивительно и рыбинспекция и др. исполн. обязанности - это "тролить кошкой" и вытаскивать снасти. И еще, это заниматься своими обязанностями, за что платят деньги. Это я про то, как весь город может наблюдать, как в черте города, рано утром, проверяются порядки браконьерами с лодок... Могут наблюдать ВСЕ, но неВИДЯТ этого те, кто должен пресекать это!!! Прозрака Удачи

#345 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 10 September 2012 - 15:52

Раз речь зашла о резанье ,то тогда так. Сплавлялся я на Н.Т,по весне,как только двинулся чуть дальше лодочной станции(или как её там).встретил пакет на своём пути,и был удивлён,как это пакет в пол воды практически висит и с места не дёргается, я только успел дёрнуть его и оп здрасте порядок,пока боролся с течением,успел только 4 или 5 крючков с собой забрать.А резать их по урезу конечно не стоит,иначе лодки на крючок попадут :)) (или того хуже). А вот ещё. Не так давно был случай.Люди собрались толпой с работы взяли лодки и моторы,и двинулись на нижние барикады,леща ловить ночью. Все бы не чего,только одному фартуна улыбнулась,и он на крючёк ахан подцепил,их в лодке двое было,они начали его тянуть,а там рыбина кил на 20(точно не знаю кто там был), ну короче тащат они его,а им резко свет фараискателя в лицо,и с другой стороны ахана,лодка рыб инспектаров,ну они бросили ахан,и поплыли себе дальше на место рыбачить,только не тут то было,эти клоуны за ними,догнали они их и начали права качать мол так мол и так,вы хотели сети срезать наши(мы вас типо знаем,вы постоянно сети режете),ну мужики в шоке(говорят вы чё еба....сь,мы раз в год собрались рыбу половить)короче хотели на бабло развести, но долго не думая,все те кто был с ними,то же к лодке приплыли и набралось их челове 15 рыбаков.Короче,рыб инспектора сначала заикаться начали,а потом рыбой хотели угостить.:) Вот как-то так.

Сообщение отредактировал Trick: 10 September 2012 - 15:52

#346 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 10 September 2012 - 17:54

,все те кто был с ними,то же к лодке приплыли и набралось их челове 15 рыбаков.Короче,рыб инспектора сначала заикаться начали,а потом рыбой хотели угостить.:)

Вот именно что их там было 15 человек а если бы были бы в 2 или в 3 так бы и развели... Александр написал очень отличный пост прочитай,его очень умные вещи говорит человек ...

#347 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 10 September 2012 - 18:04

Тип-топу:от Чемергеса
Как правило у берега или у плит ставят те, кто ловит себе, дедушка какой-нибудь. Да и сетенки там, максимум 4рки, потому что под берегом и рыбы крупной нет. И сетка там у них как правило шторка, длиной не более 10 метров. Человек берет для себя, не более 5 килограмм, просто куда ее больше?
В 14-16 лет сам нырял у начала плит на НТ, очки, червонцы ловил, один раз пистолет газовый надыбал, раков еще собирал, а так же помогал деду на плитах до баранды на НТ ставить сетки, завозя кирпич с резинкой от плит. Да и деда никто не трогал: не так богато он живет, да и как можно трогать Ветерана ВОВ, который жизнь рисковал за "светлое будущее" и нищету, заставляющую его идти на это "преступление".
[/quote]
А мне зачем эта информация???Про дедушку и вообще...Я на реке родился и вырос.И где,это я призывал гасить ветеранов и драть их сетёшки.!?Старость надо уважать в любых её проявлениях.Попутал ты меня с кем-то...И у меня просьба к тем кто вытаскивает верёвки на берег.Парни оставайтесь живыми, потому как срезать порядок легко, а вынуть его на берег не нарвавшись на крюк и не запутавшись.....по крайней мере я бы ни рискнул и близким не посоветовал.К тому же повторюсь,завтра рядом поставят свежий.Бороться нужно с придчиной а не последствиями.Каждый волен распоряжаться своей жизнью и здоровьем как ему вздумается.Илье-34, всего 16 лет,а парень толкует здраво.За сим позвольте откланятся, хотел всего лишь предостеречь от необдуманных действий новичьков,а получилась целая эпопея.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 10 September 2012 - 18:07

#348 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 10 September 2012 - 18:04

Пока мы тут тока пишем, вот мол так и так...., а вот было то-то то-то, да и микробов на клавиатуре давим, человек реальные вещи говорит

У меня есть проф камера но не подводная,над кому то снять и мне передать для монтажа сюжета ,а потом собрать на берегу человек 50-100 и записать интервью недовольных и всё сюжет готов,надо кому то организоватся,я могу все снять и записать интервью и дальше делать сюжет но нужны люди для поднятия кипиша,со всем антуражем снарягой на берегу

А основной повод сюжета это очистка нашей матушки природы от грязи всякой и обеспечение безапасности людям и конечно борьба с браками,а подвохи это как крик общества и инструмент обнаружения гадости в воде вплоть до открытия горячей линнии чтоб подвохи сообщали о нахождении сетей и тд

Шумиху раздуть не сложно, надо чтобы обратили внимание, да и на акцию собрать людей не сложно.

#349 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 10 September 2012 - 18:08

По теме резанья порядков, можно писать и придумывать всякую херню. Например: "Техника безопасности подводного горе-герое-охотника при обрезании обнаруженного порядка" И здесь такую бредятину написать: как приблизиться к снасти, с какой стороны подойти к ней учитывая течение, как вычислить какая это часть порядка... Еще вписать как уничтожать сам порядок: при отрезании браться: за крючок, поводок, урез, груз или например за свои яйца... И что самое главное - что резать и что дальше делать. А так же: как быстро, что бы не мучиться, утонуть, если порядок своими крюками-лапами тебя поймал(он предназначен для поимки крупной добычи). От себя напишу не херню: будь внимательным над водой, под водой и в пол воды. Увидел снасть, не уподобляйся рыбе, а обойди чертов капкан. Поднимаясь со дна смотри куда всплываешь, снасть может стоять и в пол воды. А занимаясь подводной охотой, не хрен проводить еще и дайверско-водолазные работы типа: отцепляния-отрезания-поднимания всякой дряни. Как в поговорке: не гонясь за двумя, сам третьим не станешь. Прозрака Удачи

#350 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 10 September 2012 - 18:19

По теме резанья порядков, можно писать и придумывать всякую херню.
Например: "Техника безопасности подводного горе-герое-охотника при обрезании обнаруженного порядка"
И здесь такую бредятину написать:
как приблизиться к снасти, с какой стороны подойти к ней учитывая течение, как вычислить какая это часть порядка...
Еще вписать как уничтожать сам порядок: при отрезании браться: за крючок, поводок, урез, груз или например за свои яйца...
И что самое главное - что резать и что дальше делать.
А так же:
как быстро, что бы не мучиться, утонуть, если порядок своими крюками-лапами тебя поймал(он предназначен для поимки крупной добычи).
От себя напишу не херню:
будь внимательным над водой, под водой и в пол воды.
Увидел снасть, не уподобляйся рыбе, а обойди чертов капкан.
Поднимаясь со дна смотри куда всплываешь, снасть может стоять и в пол воды.
А занимаясь подводной охотой, не хрен проводить еще и дайверско-водолазные работы типа: отцепляния-отрезания-поднимания всякой дряни.
Как в поговорке: не гонясь за двумя, сам третьим не станешь.

Прозрака Удачи

Саня прости ну хрень пишешь ты,я понимаю что ты подвох со стажем и все такое,ты проплым мимо не за цепился и ещё пять подвохов проплыло,а шестой(хоть и смотрел везде,но всё же влез)все учесть не возможно,
а на следующий день тут пост про пропавшего подвоха(Прости Господи,что пишу такое).И как оказалось что он зацепился на том самом порядке,и как быть тогда?Не чё не ёкнет?
А на счёт рыП инспектаров,Волков бояться в лес не ходить.Может ещё в ноги кланяться начнём?

А вывод всего выше сказанного один.
Делайте то что подскажет сердце подвоха,но только с умом,можно срезать,но аккуратно,а можно просто забить и проплыть мимо(но как проплыть и остаться равнодушным я пока плохо представляю)

Сообщение отредактировал Trick: 10 September 2012 - 18:25

#351 Guest_URSA_*

Отправлено 10 September 2012 - 18:45

А куда человек из лиц"приближенных к императору" делся?Он же содействие,вроде бы,обещал.Может все-таки законным путем идти?То есть поднимем волну,ТВ приедет снимать траление порядков и потом всеобщее "ФУУУУ" в виде порицания всяким ганд...ам.Как такой вариант?

#352 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 10 September 2012 - 19:02

А куда человек из лиц"приближенных к императору" делся?Он же содействие,вроде бы,обещал.Может все-таки законным путем идти?То есть поднимем волну,ТВ приедет снимать траление порядков и потом всеобщее "ФУУУУ" в виде порицания всяким ганд...ам.Как такой вариант?

Как вариант развития событий, для организации акции можно тему специальную открыть. Акции можно проводить регулярно.

#353 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 10 September 2012 - 19:32

Вроде раньше из пацанов кто то писал что рыбнадзоровцы интересовались про свежие порядки. Может они и не откажутся пройти с кошками по реке?

#354 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 10 September 2012 - 19:46

Вечер добрый собрарьям . Я сам из Ессентуков извените заранее что влазию не в свою тему но всеже хотелбы сказать унас вода у вас рыба ,давайте по мире наших сил пытатса ценить и сохранять наши ценности пока они есть , а то будем нашим детям расказывать как сухую икру нарзаном разводить ... Будет обидно и не простительно.

#355 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 10 September 2012 - 19:46

Герои-умники, кто хвалиться резаньем порядков, в основном из начинающих, или кто из бывалых - глупые самонадеянные хвастунишки. Всякая глупость до поры - до времени. Пишу и буду предупреждать тех кто имеет здравый ум и мозги. Кушать надо с помощью ложки и вилки, а не лопатой и вилами и мотыгой. Порядки уничтожать: плавсредством и тралом, а не херней маеться. Прозрака Удачи

Сообщение отредактировал Аллександр: 10 September 2012 - 19:50

#356 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 10 September 2012 - 20:22

Короче это бессмысленный разговор,просто каждый останется при своём. Поболтали и забыли,так всё и бывает. И героев тут не кто не строит,и не кто не собирается бежать и порядки собирать,от милости ради. Просто человек должен оставаться человеком,а не быдло. Как-то так. Просто давайте оставим этот разговор.

#357 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 10 September 2012 - 20:31

Или каждый второй браконьер или трудно понять местное наречие.

#358 Guest_URSA_*

Отправлено 10 September 2012 - 21:33

Да.блин...!Слушаю вас и удивляюсь!Вроде бы по "никам" все подвохи,а как почитаешь посты,так, медузы какие-то.............Чего без дела стоять?Давайте шевелить власть,которую мы оплачиваем, и требовать от них реальных действий!

#359 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 10 September 2012 - 22:16

Да.блин...!Слушаю вас и удивляюсь!Вроде бы по "никам" все подвохи,а как почитаешь посты,так, медузы какие-то.............Чего без дела стоять?Давайте шевелить власть,которую мы оплачиваем, и требовать от них реальных действий!

Да просто бюрократия и бумажечное расписюливание уже всех порядком достало!!! Уже докатились до того, что пропавших детей, людей стоит только самим искать потому, что, то у них народа не хватает, то выходной, то другие приоритеты. А по мне просто напросто - желания работать нет! Педофилов уже добровольцы ловят...осталось только себя самоврачевать начать :)

По этому особо горячие парни из нас и рвутся сделать все сами, а не выжидать. Но делать надо с толком, а то не приведи Господь все может кончится хреново с коррумпированными беспредельщиками.

#360 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 10 September 2012 - 23:43

"Как то так.", да " Яко бы." не пойдет. А подменять тему на быдло-небыдло, не пойдет!!! Как мне обьяснить еще, что резать порядок - ОПАСНО для ЖИЗНИ. Это как заниматься подводной охотой: без ножа; ночью без фоноря; заряжать ружье подручными предметами, об свой груз.пояс; делать гипервентиляцию перед нырком; и еще раз - резать порядки, все эти действия ОПАСНЫ для ЖИЗНИ. Если кто помнит, кажется два года назад в низовьях Волги погиб опытный подвох. На форуме и в журнале МПО писали, московские подвохи ездили его искать-поднимать... Так он попал в ежик-порядок - спутанный сорванный порядок висевший подводой на корчах. Порядок который снесло? Или какой придурок срезал эту снасть и ее снесло на те корчи??? Не знаю такого случая, слава Богу, что кто из подвохов погибал на рабочем порядке. А вот в нерабочие крючки натыкался, их песочком иногда замывает, пока рукой в дно не упрешься не почуствуешь. Браконьерству, как и любой преступной-противозаконной деятельности отношусь негативно. Так же как к глупым домыслам и советопоученьям. Старайтесь не советовать и не совершать поступки, которые не стоит ни советовать не совершать. Прозрака Удачи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users