Сообщение отредактировал Batman: 17 August 2010 - 23:15
Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.
Оффлайн
Отправлено 17 August 2010 - 23:08
Оффлайн
Отправлено 17 August 2010 - 23:22
Кстати,об этом свойстве никто не вспомнил,как и о начальной скорости под 30м/сек...Сергею (СОМу)
Сергей, мне все- же неясна твоя упорная борьба с Влаником..Ты, как рыцарь с опущенным забралом ...
Сообщение отредактировал Wad: 18 August 2010 - 06:33
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 17 August 2010 - 23:47
По поводу:-
"Кстати,об этом свойстве никто не вспомнил,как и о начальной скорости под 30м/сек... "
Такая скоррость может получится, если упереть ружьё во что нибудь тяжелое и неподвижное.
В этом случае вся энергия пойдет в гарпун и таккая скорость возможна.
В реальности часть её пойдет в отдачу.
Интересно.
А что будет если гапун окажется например в 10 раз тяжелее ружья?
Алексей.
Здесь кинули камень ссылаясь на тему форума А. Чеботарёва. Скучновато тут видимо стало.
Вот я и внес разнообразие. Я ведь качу бочки только в ответ на заскоки.
Кстати интересная информация получилась.
А главное в итоге она больше дает Крупяку пользы, чем вреда.
И не только ему одному.
Я никогда не преследую цель просто навредить кому то.
Это объективная и полезная инфа информация.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 06:47
Ну вот опять к личностям опускаемся, налицо попытка посрамить Сома или ВланикаКстати...а не собираешься ли ты продолжить с Пенопластом сравнительные пострелялки в бассике в этом году? Вроде ружье ты уже наладил и на юга с ним вроде собирался...Вот была бы точно очень полезная инфа для всех..

А какая польза от сравнения ружей, одно из которых вообще в единичном экземпляре и для серии не готовится, второе, в нашем регионе, представлено микропартией, и ждать его надо по пол года, даже дольше чем Зелинку от известного мастера? Какой интерес сравнения, того, что я не хочу покупать и того, что купить невозможно

Если ружья Вланика и сравнивать, то только с мелкосерийными самодельными ружьями: Беркут, Аргумент, Тнемгура, Континент, Зелинки и подобные им, это было бы интересно, так как любое из них можно приобрести, и эти сравнительные характеристики действительно насущны.
Сообщение отредактировал Wad: 18 August 2010 - 06:48
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 07:16
...почему пол-года?Кто конкретно ждал столько?Зачем передергивать?Не задавался целью посрамить Сергея,единственная цель-развеять миф о несостоятельности VLANIKов,только по той причине,что ВН кому то неудобен в общении.Ну вот опять к личностям опускаемся, налицо попытка посрамить Сома или Вланика
![]()
А какая польза от сравнения ружей, одно из которых вообще в единичном экземпляре и для серии не готовится, второе, в нашем регионе, представлено микропартией, и ждать его надо по пол года, даже дольше чем Зелинку от известного мастера? Какой интерес сравнения, того, что я не хочу покупать и того, что купить невозможно![]()
Если ружья Вланика и сравнивать, то только с мелкосерийными самодельными ружьями: Беркут, Аргумент, Тнемгура, Континент, Зелинки и подобные им, это было бы интересно, так как любое из них можно приобрести, и эти сравнительные характеристики действительно насущны.
С ув. Артем
ЗЫ.Потому и представлено микропартией,что сложилось предвзятое,негативное отношение к этим изделиям в нашем регионе,благодаря определенной группе лиц...
Артем.
"Кстати,об этом свойстве никто не вспомнил,как и о начальной скорости под 30м/сек... "
Такая скоррость может получится, если упереть ружьё во что нибудь тяжелое и неподвижное.
В этом случае вся энергия пойдет в гарпун и таккая скорость возможна.
В реальности часть её пойдет в отдачу.
Сергей
А другие ружья не имеют отдачи?Потери на откат будут у любого,да и не такие суровые,как некоторым может показаться...Или законы физики применимы только к ружьям ВН?Речь о начальной скорости вообще.Назови другое мелко- или серийное ружье с такими показателями
Сообщение отредактировал artalpprom: 18 August 2010 - 07:30
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 07:30
...почему пол-года?Кто конкретно ждал столько?Зачем передергивать?...
С ув. Артем
В этой теме, один из владельцев ружья, Странник в
писал про пол годаСообщении#320

И не думал ничего передёргивать

Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 07:43
Имею 2 ружья от Крупяка.60-ку,с момента отправления денег ждал 2 месяца(попало на новогодние каникулы);40-ку около месяца.Заказ был сделан в июне,ружье получено в июле. Я не являюсь ни братом,ни сватом Николаевича,не состою с ним в доле-деньги отправил,предварительно списавшись-созвонившись,уточнив комплектацию-2-3 недели(с момента получения денег) на изготовление-остальное,как работает почта. Может Странник у него заказывал суперпупер эксклюзив из космических материалов с росписью под хохлому?В этой теме, один из владельцев ружья, Странник в
писал про пол года![]()
И не думал ничего передёргивать
Guest_Vlanik_*
Отправлено 18 August 2010 - 08:01
Гадать не надо...Хотя сказанное имеет некоторый смысл...Так как Странник напрямую связан сразвитием конструкции...И вложил в неё больше чем все конструкторские форумы вместе взятые...Может Странник у него заказывал суперпупер эксклюзив из космических материалов с росписью под хохлому?
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 09:45
Вадим, не было и в мыслях кого то посрамить, как ты говоришь....Ну вот опять к личностям опускаемся, налицо попытка посрамить Сома или Вланика
А какая польза от сравнения ружей,
Смысл есть, потому. как это два ружья одного класса - именно беспоршневой пневмат. только одно позиционируется, что сделано по высоким технологиям, а не на коленке, усложнена конструкция как дань надежности, другое - примитивная якобы технология, неудачные материалы, простая конструкция и...якобы суперненадежное и сильно скандальное на многих форумах...
Вот и интересно мне (уверен . что не только) сравнить на сериях сравнительных стрельб..так ли это или миф, который надо развеять, может действительно принцип БП ружья надо делать лишь в заводских условиях применяя "космические" технологии...
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 10:54
Пардон, я не пользователь, но для поддержания дискуссии
Владимир Николаевич, не верю, что съедобное масло способно убить твоё ружьё за пару тройку охот. За год - возможно.
Помнится лет пять- шесть назад, народ вообще всерьёз обсуждал использование шампуни или мыльного раствора, вместо масла
Смазка Contex лучше, нафиг шампунь!

Guest_Vlanik_*
Отправлено 18 August 2010 - 11:15
Смазка Contex лучше, нафиг шампунь!

Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 12:41
Уверен, что здесь этот вопрос не в тему.
Алексей
«Кстати...а не собираешься ли ты продолжить с Пенопластом сравнительные пострелялки в бассике в этом году? »
Во избежания справедливого наказания отвечу в ветке с ненормальными тэстами.
Артём
«А другие ружья не имеют отдачи?......Назови другое мелко- или серийное ружье с такими показателями......... »
Назову – «Аматика».
Законы физики для всех одинаковы и законов сохранения энергии пока не отменяли.
Нельзя приводить цифру в 30 м/сек. т.к. это расчетная величина, а метод расчета некорректен в самой своей основе.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 18 August 2010 - 12:51
Guest_Vlanik_*
Отправлено 18 August 2010 - 13:26
Эта та что в мишень с двух метров не попадает изза отдачи...Несмотря даже на то что стоит высокая мушка для коррекции подброса...Артём
«А другие ружья не имеют отдачи?......Назови другое мелко- или серийное ружье с такими показателями......... »
Назову – «Аматика».
Сергей
И что ты не в тему суёшся с этой аматикой...Для неё на всех сайтах свои темы есть...Вот полько ружей нет и их пользователей.
Вместо того чтобы заниматься пиаром несуществующего ружья, занялся бы лучше углублённым изучением влияния динамической и статической балансировки ружей на отдачу и подброс...А так же на то как влияет эффект отката ружья при выстреле на скорость гарпуна и поражающую дальность стрельбы.
Все слова и выражения полностью соответствуют названию темы!
Сообщение отредактировал Wad: 18 August 2010 - 15:38
переход на личности удалён цезурой
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 17:32
...и на которой откат компенсируется,наверное, неимоверным весом для беспоршневки...Эта та что в мишень с двух метров не попадает изза отдачи...Несмотря даже на то что стоит высокая мушка для коррекции подброса...
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 18:26
Вопрос с соотношением масс ружья м гарпуна до сих пор спорный.
По физике я в своё время уже давал.
По практике подтверждается опытом старшего поколения.
Обратите внимание на старые, самодельные ружья.
Как правило они делались из нержавеющих сталей.
Массы вплоть до 2 кг.
Например пневмат 600-ка В.И. Виноградова весит 1,2 кг(и имеет кучу пенопласта для обеспечения плавучести).
По тем же причинам мощные тиковые арбалеты делают так же массивными.
Вот (даю повторно) информация для размышления:
-"Попытаюсь тебя переубедить Представь себе арбалет с длинной баррели 120-150 см, с гарпуном 7,5 мм, т.е. гарпун длинной 160 - 190 см соответственно. Три кольцевых тяги. При выстреле будет отдача "мама не горюй" Пока гарпун вылетит с ложа ружья, его уже подбросит этим же ложем, ибо ложе получит такой толчок от выстрела, что баррель подбросит. Так вот, чтобы погасить или вернее сказать "сгладить" эти колебания и нужен тяжёлый ствол. А для пущей важности ставят по бокам ещё и "крылья", чтобы застабилизировать ружьё в горизонтальной плоскости."
сообщение 2702 с сайта
http://www.garpun.de...php?topic=106.0
Но легкое ружьё всегда можно сделать тяжелым.
Было бы желание попробовать.
Достаточно просто добавить для пробы к легкому ружью водяной балласт (в пластиковой бутылке например) и всё достаточно просто проявляется.
Что кается Аматики, то ружьё безусловно перетяжеленно. Весит под 1 кг.
Для рабочего хода в 370 мм это явно чересчур.
Кстати интересно.
А сколько весит любимое БП ружьё Крупяка из нержавейки?
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 18 August 2010 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 19:36
Если это по теме-он их не делает,даже по спецзаказу...А сколько весит любимое БП ружьё Крупяка из нержавейки?
Сообщение отредактировал urab: 18 August 2010 - 20:41
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 20:45
Если это по теме-он их не делает,даже по спецзаказу...
А откуда такая точная инфа?.... вроде мастер сам может ответить - без адвакатов

Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 20:47

Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 20:58
Ну не знаю-ответит ли...А я пытался заказать,может лицом не вышел?Или не делает?...А откуда такая точная инфа?.... вроде мастер сам может ответить - без адвакатов
Сообщение отредактировал artalpprom: 18 August 2010 - 20:59
Оффлайн
Отправлено 18 August 2010 - 21:08
Ну не знаю-ответит ли...А я пытался заказать,может лицом не вышел?Или не делает?...
Вот и отвечать за другого не стоит....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users