Уменя рпп2 производство пенза,но с нуля (не одной рыбки не стрельнув) в переделку. Ствол из нержи ,поршень другой,демпферр другой и т.д. Кум надоумил! он своё переделал(Пятигорск 1985). на весах - начало зарядки 18 - конец 20. (накачка может увеличится,ещё не обкатали). У меня заводское исполнение - начало 17 - конец 37. вывод очевиден !!! а последствия увидим позже. одно радует,что ,вернуть назад всё моно(причём в полевых условиях).Ну РПБшку плавучей сделать - дык это надо пятилитровую бутыльку под ствол привязывать
![]()
У меня со знаком качества Пятигорская в 86г покупал, рукоятка из люминдия, дык к ней надо камеру от камаза привязывать, чтоб не тонуласпасательный круг утопит нах
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружья РПП
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 01:37
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 01:47
Вывод очевиден -- выкинь весы на которых мерил! Такой разброс давлений даже на однокамерном ружье не получишь!Уменя рпп2 производство пенза,но с нуля (не одной рыбки не стрельнув) в переделку. У меня заводское исполнение - начало 17 - конец 37. вывод очевиден !!!
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 02:07
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 15:18
Дружище -- у тебя разница в начале и в конце заряжания -- 20 килограмм. Это было бы возможно только если объём ствола равен объёму ресивера. Понимаешь -- я ружья уже 19 лет ремонтирую -- и знаю каких значений от какого ружья ждать. У тебя с ружьём что-то принципиально неладно -- но это не оттого что с заводским стволом параметры заряжания такие. Скорее всего у тебя поршень в стволе клинит -- почему -- ну это надо открывать и смотреть.весы выбросить не смогу!!! это весы моего кума! цифры приведённые мною ранее выведенны из среднего. при замере наших тел показания сошлись. А ты заряди моё ружьё 5 раз подряд ?...
Не останавливайся на достигнутом:Я вот к примеру таким вот ружжём стреляю))). Ручку назад сместил, линесброс переделал. Скажу вам так, нормальное ружьё, и рыбку с него тоже нормальную стрелял, неприхотливое оно и простое, моё мнение.

Сообщение отредактировал skarabey: 28 March 2011 - 15:16
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 15:59
Сообщение отредактировал Wad: 28 March 2011 - 16:10
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 16:28
Дружище -- у тебя разница в начале и в конце заряжания -- 20 килограмм. Это было бы возможно только если объём ствола равен объёму ресивера. Понимаешь -- я ружья уже 19 лет ремонтирую -- и знаю каких значений от какого ружья ждать. У тебя с ружьём что-то принципиально неладно -- но это не оттого что с заводским стволом параметры заряжания такие. Скорее всего у тебя поршень в стволе клинит -- почему -- ну это надо открывать и смотреть
да разница 20 кг - факт. ружьё новое.может и клинит чего(рывков при зарядке нет). ну обьём ствола полюбому меньше ресивера , но и немаленький. для того и хочу поменять ствол на 10 мм . гарпун 8 мм . воды будет в разы меньше. да и нержавейка меньше подвержена царапинам,чем алюминий.
Оффлайн
Отправлено 28 March 2011 - 21:55
Некоторые приспособы изобретаются по несколько раз. У нас на форуме кто-то тоже изваял Г-образный линесброс (вот я сейчас искал -- кто -- не нашёл, зато нашёл такого жа типа линесброс на другой странице от другого автора. Ну, короче, я предположил что из него можно сделать трёхлучевую мельничку и не думать в каком положении находится крючок линесброса (как на Темпесте)). Пока я собирался изваять приспособу -- автор преложения уже поместил новую фотку -- S-образного линесброса. Смысл в чём -- нажал на спусковой крючок -- линесброс провернулся -- отпустил -- он уже готов к намотке линя.У меня похожая же фигня, с СП брал идею, тока рукоятка люминдевая, и линесброс Г образный а не S образный .
Скобу тоже не сносил, а сточил до более тонкого размера, чтоб палец в перче лез.
Да про замену я понял -- это всё нормально -- я о другом -- в исправном заводском РПП не может быть такого перепада давлений при заряжании. Ну -- прикинь сам -- это же -- ещё одно усилие заряжания. Рывков нет -- это хорошо -- значит не до такой степени клинит.да разница 20 кг - факт. ружьё новое.может и клинит чего(рывков при зарядке нет). ну обьём ствола полюбому меньше ресивера , но и немаленький. для того и хочу поменять ствол на 10 мм . гарпун 8 мм . воды будет в разы меньше. да и нержавейка меньше подвержена царапинам,чем алюминий.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 19:57

Оффлайн
Отправлено 01 April 2011 - 15:16
По поводу весов-НЕПОЗВОЛЮ!Вывод очевиден -- выкинь весы на которых мерил! Такой разброс давлений даже на однокамерном ружье не получишь!

Оффлайн
Отправлено 01 April 2011 - 18:27

Оффлайн
Отправлено 02 April 2011 - 14:22
Тоже не плохо, минимальными силами обойтись мона, но эксцентрик наверно по интересней будет, правда ещё не сделал себе.Господа конструкторы, хочу вам предложить как уменьшить усилие на спусковом крючке, я это делал ещё в начале восмидесятых годов. Увеличил рычаг который давит на шептало, а тягу подогнул и спуск стал более мягким, даже при больших закачках.Вот набросал наглядное пособие, я думаю разберётесь.
Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 11:23

Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 11:53
в сиахантере закажи у них вроде были поршня, там по почте вроде работали.Всем доброго времени суток! Хочу реанимировать своё РПП. Манжета в хлам. Кто точил поршень поделитесь опытом
![]()
1) На стандартный ствол размеры (чертёж вооще клёво)
2) Материал для поршня
3) Какие рез.колечки применимы для уплотнения и насколько они должны выступать?
Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 12:21
в сиахантере закажи у них вроде были поршня, там по почте вроде работали.
Спасибо! Тут тож есть всё сообщение № 187. Просто у токаря проще заказать).
Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 13:20
Стандартный ствол диаметром 14 мм, материал для поршня капролон, в качестве манжет используются масло стойкие резиновые кольца, диаметр наружний 14 мм, а проточка на поршне диаметром на мм больше чем внутренний диаметр манжеты. Но не лучше ли ещё и ствол поменять на нерж?Всем доброго времени суток! Хочу реанимировать своё РПП. Манжета в хлам. Кто точил поршень поделитесь опытом
![]()
1) На стандартный ствол размеры (чертёж вооще клёво)
2) Материал для поршня
3) Какие рез.колечки применимы для уплотнения и насколько они должны выступать?
Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 15:12
Стандартный ствол диаметром 14 мм, материал для поршня капролон, в качестве манжет используются масло стойкие резиновые кольца, диаметр наружний 14 мм, а проточка на поршне диаметром на мм больше чем внутренний диаметр манжеты. Но не лучше ли ещё и ствол поменять на нерж?
Нее пока. Ружо хочу сделать как запасное и прудово малоречное

Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 16:40
А я после переделки РПП использую как основное, а запасным вожу Акулу. Желание покупать др. ружо полностью пропало.Нее пока. Ружо хочу сделать как запасное и прудово малоречное
Для Волги криси устраивает с хорошим наконечником нет жалоб)
Оффлайн
Отправлено 17 April 2011 - 06:47
да разница 20 кг - факт. ружьё новое.может и клинит чего(рывков при зарядке нет). ну обьём ствола полюбому меньше ресивера , но и немаленький. для того и хочу поменять ствол на 10 мм . гарпун 8 мм . воды будет в разы меньше. да и нержавейка меньше подвержена царапинам,чем алюминий.

На фото родной ствол РПП- весь в продольных трещинах - подвержены ружья первых годов выпуска - те что со знаком качества - самое страшное это на третьем фото - трещина от торца и до отверстия - не дай бог оторвет заднюю заглушку - короче мое дело предупредить - БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего - и это еще один повод поменять ствол на нормальный - 10Х12 нерж - кто это сделал потвердят - на выходе совершенно другое ружье - шьет как швейная машинка при 20 кг - больше и качать смысла нет + при такой закачке подброса практически нет !
вот моё ружо http://podvoh.ru/ipb...l...si&img=1868
Смотриться красиво - а теперь вопрос - при плавании ружьё держите одной рукой или двумя ?
Оффлайн
Отправлено 19 April 2011 - 15:56
Привет веслоногие.У меня есть 3 старых ружьишка 25летней старости., кто желает занятся их реконструированьем, отдаю совершенно безплатно, ато всёровно выброшу.
Добрый день.
Подскажите а можно и мне одно ружьишко, я так понимаю что речь идет о РПП.
Я сейчас как раз одно до ума довожу, надеюсь правда не попорчу (руки не совсем прямые, чутка кривят

лишние запчасти ой как не помешали бы.
Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users