Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#341 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 April 2008 - 18:48

Фигасе... А у меня и текстолит где-то валялся метра 2 квадратных. А что значит расслаивать? Уменьшать толщину? А на сколько см от края? До начала рамки Омеровской??

А ты "мону " из него не хочешь сделать? Если нет, читай дальше.
Быреш свой лись делаешь на нем разметку лопасти. Пилиш акуратненько.АКУРАТНЕНЬКО! Или острым ножом режешь в тридать три приема . Ставишь острие надавливаешь и по контуру. За каждый рез проходишь один два слоя стекла)).
Затем острым тонким ножем поддеваешь с краю слой стекла и осторожно приподнимаешь. Происходит прощес отслоение , расслоения)). Если слой оторвался не весь, берешь краюшек и снова поддеваешь. Когда прощес поймешь придумаешь приспособы чтоб стекло не ломалось при расслоении.. Стоит помнить что лопасть формируют под конус. Сводя его к кончику лопасти.
Слой нужно снимать с обоих сторон. В противном случаи ломасть будет расслаиваться или сломается. Тобишь нужно сформировать пирамиду где с обоих сторон лопасти будет равное количество слоев и каждый слой заканчивается на том месте где заканчивается слой с противоположной стороны. Бля , сопрамат рулит!
Прощес творческий . Такие лопасти заставляют владельща уважать себя. Ну что может быть приятней чем своими руками созданное снаряжение.

#342 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 April 2008 - 08:21

А ты "мону " из него не хочешь сделать?... острым ножом режешь в тридать три приема..... Стоит помнить что лопасть формируют под конус. Сводя его к кончику лопасти... Бля , сопрамат рулит..... Такие лопасти заставляют владельща уважать себя. Ну что может быть приятней чем своими руками созданное снаряжение.

Мону пока не собирался... но можно и её попробовать, это смотря сколько водовки выпить! А кстати колоши из чего тогда делать-то?
33 приема это круто :D
Сопромат изучал, понимание процесса присутствует, опыта нет.
Может тебе отдать на доработку :) моего уважения к тебе будет без границ. :D
Я наверное с этим листом к тебе приеду... Как ты на ЭТО смотришь? :)

#343 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 April 2008 - 12:16

[

А кстати колоши из чего тогда делать-то?
:)

Я Акванавты для этого режу.

[
Я наверное с этим листом к тебе приеду... Как ты на ЭТО смотришь? :)

Смотрю смешно)))!
У меня в гараже такой лист стоит)) ждет когда я до него доберусь))!
У меня опыт только моны делать. Насчет лопастей я не в курсе.
Но у мну давно затея бредит самому лопасти отлить. Тестовая лопасть уже отлилась. Понимание прощесса идет)) своим чередом. Так что в будущем сам делать их буду.

#344 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 April 2008 - 10:18

... Тестовая лопасть уже отлилась. Понимание прощесса идет)) своим чередом. ....

Армировал чем? Да и заливал чем то-же?

#345 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 April 2008 - 21:21

... Тестовая лопасть уже отлилась. Понимание прощесса идет)) своим чередом. ....

Что значит АРМИРОВАЛ?
Смола эбоксидная. Тебе марка смолы нужна или что?

#346 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 30 April 2008 - 13:25

океан , т.е. 1250 + поездка по пробкам, + 2-3 дня :roll: Изображение и все :?:

Он забыл упомянуть о куче испорченных листов стеклотекстолита, изрезанных пальцах и потраченных нервах, пока не научишься нормально слоить. Зато в конце-концов может быть и сам станешь умельцем и памятуя о затраченых на это усилиях тоже будешь просить у заказчика 4000 за пару лопастей ;)

Ну ладно если есть возможность потратить 4000 целковых на лопасти то пжалуста....Не хочешь слоить то можно из слоев по 1мм склеить лопасть на эпоксидку..стандартного флакона хватает на 1пару лопастей..сохнут 1-2 дня..потом все края шкуришь крупной шкуркой и доводишь мелкой чтобы края были округлой формы,чтоб снять напряжение с краев(я кстати недавно техмаш окончил и хоть не супер но в сопромате тоже разбираюсь)Пазы под усы пропиливаешь надфилем..загиб писал ранее как делаешь..все.А порезанные пальцы..ну это даже на кухне случается а испорченные листы..для этого есть обрезки на которых тренируешься..У нас и склейка получалась.Ну можно и купить так проще(но я пока не могу позволить себе лопасти за 4000р...у богатых свои приколы :wink: :LOL: )А не лучше здесь же найти на сайте старых подвохов,съездить с кусочком текстолита и они покажут как это делается :roll: :LOL: Думаю время не так много займет..ради своих лопастей я бы потратил.Но литье это конечно круто,какие надо такие и делай,они прочней будут конечно..ни каких слоев обрезанных.Кто может и кого руки не из кустов растут(извиняюсь за каламбур :oops: :roll: )тот сделает,главное этого захотеть 8O :LOL:

#347 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 30 April 2008 - 13:47

okean, за то время, которое потратит на изготовление более-менее нормальных лопастей человек, который раньше никогда этим не занимался - можно заработать гораздо больше на своей основной работе (просто прикинь потраченное время и затраты). Вот если только для души этим заниматься или если свободное время некуда девать...

#348 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 May 2008 - 09:28

Что значит АРМИРОВАЛ?
Смола эбоксидная. Тебе марка смолы нужна или что?

Смола эБоксидная очень хрупкое произведение, для придания пластичности добавляются различные материаллы(например алюминевая пыль, если не ошибаюсь), а ещё крылья помню в 21 волгах, так там сетку ставили(какую не знаю) и тогда машина становилась вечной!

#349 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 May 2008 - 12:24

Ошибаешся... :D

#350 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 05 May 2008 - 08:47

Ошибаешся... :D

Прочитал помоему в инструкции к эпоксидке... могу ошибаться, не химик.
По интернету о свойствах не нашёл ничего (в подтверждение своих слов) кроме вот разве что:
"Пластификатор. Пластификатор ДБФ (Дибутилфталат) Прозрачная жидкость без механических включений. Применяется с эпоксидными смолами для улучшения пластичности готового изделия. "
"Стекломат - используется как армирующий материал при изготовлении стеклопластиков на основе полиэфирных и эпоксидных смол.Мы предлагаем: эмульсионные стекломаты, порошковые стекломаты. МБ, Vetrotex"

Но и в "обратном" ничего не нашёл...
Если химимки, практики есть подскажите

PS: Хотя вот про аллюминий(пигмент оказывается):
Алюминиевая пудра и двуокись титана. Обычно служат в качестве пигментов. Добавление алюминия в смолу дает при покрытии поверхность серого цвета. При добавлении больших количеств улучшает обрабатываемость смолы. Двуокись титана придает смоле белый цвет и может применяться в местах, где нужен светлый цвет типа трюмных участков. Применение пигментов в смоле не заменяет ее покраски при эксплуатации на солнце. Полезно добавить двуокись титана в смолу при нанесении последнего покрытия при оклейке стеклотканью для подготовки под покраску.
http://www.tuning-ural.ru/70

#351 Оффлайн   vanya42

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 May 2008 - 15:07

Подскажите плиз начинающему по поводу приобретения ласт. Собираюсь приобрести Батиаль (черные), вроде как по классификации средней жесткости. Но не могу найти отзывов по личному использованию подвохами данных ласт. Хотелось бы узнать о них побольше информации. Если эти по отзывам и советам не подойдут собираюсь остановиться на пикассо БТ (фастаил), объснили, что они мягче., но всетаки склоняюсь к Батиалю. Мой вес 80 кг. Охота в пресняке - озера, реки со средним течением. Заранее благодарен всем ответившим.

#352 Оффлайн   Sanches77

Проверенный подвох

PipPip

0
Таллин

Отправлено 21 June 2008 - 17:27

Подвохи! Подскажите кто пользует Омеровские ласты, какие лопасти помягче будут, Runner или Winter? Знаю, что материал у них разный, а вот как с жесткостью... :roll:

#353 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 21 June 2008 - 18:45

Подвохи! Подскажите кто пользует Омеровские ласты, какие лопасти помягче будут, Runner или Winter? Знаю, что материал у них разный, а вот как с жесткостью... :roll:

черные самые жесткие, зеленые средней жесткости(на них ещё миллениум написано)

#354 Оффлайн   Sanches77

Проверенный подвох

PipPip

0
Таллин

Отправлено 22 June 2008 - 11:05

lechawdw! да это то я знаю..Меня интересует именно между Раннер и Винтер разница по упругости И как будет вести себя эти две лопасти в холодной воде.. :?:

#355 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 22 June 2008 - 17:19

Винтер это зима,а черные-самые жесткие,следовательно винтер- мягкие 8)

#356 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 30 June 2008 - 20:33

Всем привет! На той недели приобрёл себе ласты Cressi GARA 3000. Ну и в выхи сразу на охоту. Из положительных моментов - в глубину гребут ну очень хорошо. Из отрецательных - ноги ОЧЕНЬ быстро устают :cry: . До этого плавал в Буша Компетишн и не каких проблем. И вот чего хочу спросить - к ним что надо определённную технику гребка? может я чего не догоняю в ластах Кресси? Ведь по углу слома Кресси и Буша одинаковые, по жёскости тоже гнуться с одним усилием.

#357 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 July 2008 - 11:38

на сколько я знаю техника гребка должна быть в любых ластах одинаковая, главная, что бы правильная была, выше в форуме ни раз описывали её, есть видео, поройся найдешь, а ноги устаю из за разного по жесткости материала, формы колоши, либо длины... ИМХО

#358 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 01 July 2008 - 12:49

ноги ОЧЕНЬ быстро устают :cry: . До этого плавал в Буша Компетишн

сам 3000-ми пользуюсь. серыми. сдается мне они подлиннее компетишна. хотя не мерил специально.
(черные тестил перед покупкой - не осилил)

#359 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 01 July 2008 - 14:30

Да не, длинна примерно одинаковая, а цвет у Gara чёрный.

#360 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 01 July 2008 - 20:29

примерно!? думаю на полметровом рычаге даже +/- 3 см. это уже не примерно. а если еще и пожестче предыдущих - вот тебе и причина усталости. привыкнешь. я перешел на гару сразу с дельфинов. после первых охот голеностоп так уставал, что ночью снилось будто в дельфинах всплываю-всплываю и не вытягиваю :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users