Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Наконечники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#341 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 30 March 2010 - 16:34

Витальсон спасибо но я передумал потому как азотку мне незя

простой совет! после калки просто нетрогать покрытие!!! будет чёрненькое и от ржавчины защитит на сезон.
я у себя бойки из неё делаю, только не 65г а 55гс пользую.

а если перед охлаждением на мгновенье сунуть в минеральное масло то получается воронение токо оно аброзиву плохо сопротивляется

#342 Оффлайн   Витальсон

Наш человек

PipPipPip

0
Московская область,гор.Истра

Отправлено 31 March 2010 - 21:23

Приветствую!!!

Уж ежели совсем край приноси пизирек отолью готового. 

Витальсон спасибо но я передумал потому как азотку мне незя

а если перед охлаждением на мгновенье сунуть в минеральное масло то получается воронение токо оно аброзиву плохо сопротивляется

При воронении "Огневом воронении маслом" стоит учитывать то, что возможно перекалить деталь и она без отпуска будет хрупкая. Нагрев в данном случае должен быть щадящим.

P.S.Отришите марки стали. 

Приветствую!!!

Уж ежели совсем край приноси пизирек отолью готового. 

#343 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 31 March 2010 - 22:15

не ну с нагревом понятно для каждой марки стали своя триппература а азотку я с другой стороны знаю

#344 Оффлайн   токарь фрезеровщик

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 03 April 2010 - 12:29

воронение довольно не простое дело помимо бональной температуры нагрева у учитываться скорость остужания

#345 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2010 - 23:31

воронение довольно не простое дело помимо бональной температуры нагрева у учитываться скорость остужания

а также среда в которой охлаждать артериальное и атмосферное давление сила ветра магнитные бури и скоко вчёра выпил чяю ну или чего по крепче

чего либо делать воще не просто с со сталью темболее я это с проффессиональной точки зрения знаю. то потечёт не вовремя то не плавится когда надо то азота хватанёт то закипит (это воще не в тему) вобщем если ничего не делать то и не ошибёшся и ничего не напортачиш(хотя мне ближе по сердцу выражение (попробуй и получится. пусть и не спервого раза))

Сообщение отредактировал gaiker: 04 April 2010 - 23:36

#346 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 14 April 2010 - 15:22

а также среда в которой охлаждать артериальное и атмосферное давление сила ветра магнитные бури и скоко вчёра выпил чяю ну или чего по крепче

чего либо делать воще не просто с со сталью темболее я это с проффессиональной точки зрения знаю. то потечёт не вовремя то не плавится когда надо то азота хватанёт то закипит (это воще не в тему) вобщем если ничего не делать то и не ошибёшся и ничего не напортачиш(хотя мне ближе по сердцу выражение (попробуй и получится. пусть и не спервого раза))

Это правильно сказано что получится не спервого раза. Господа подвохи , а зачем вы берёте пружинную сталь 65г, вы вручную нечего нормально незделаете, посему как темпераура отпуска после закалки этих сталей примерно 263-265 градусов, а без муфельной печи на глазок это зделать- 1 шанс из 100.
Используйте 40х13, инструментальная сталь. Калится только в воде, и у неё нету такой хрупкости как у 65г, эсли перекалите.(Последняя кальтся в масле.)

#347 Оффлайн   konstrulog

Проверенный подвох

PipPip

0
СПб

Отправлено 15 April 2010 - 20:58

Это правильно сказано что получится не спервого раза. Господа подвохи , а зачем вы берёте пружинную сталь 65г, вы вручную нечего нормально незделаете, посему как темпераура отпуска после закалки этих сталей примерно 263-265 градусов, а без муфельной печи на глазок это зделать- 1 шанс из 100.
Используйте 40х13, инструментальная сталь. Калится только в воде, и у неё нету такой хрупкости как у 65г, эсли перекалите.(Последняя кальтся в масле.)

Извините , уважаемый Шалэнык , не надо давать неправильную инф. Ст 65Г как правило не калят , а подвергают термостарению при темп. 180 гр С. Еси это рпужина , то можно это сделать дома в духовке 180гр 40 минут и пружина - в рабочем состоянии. Теперь про 40х13 - калится на воздухе после 15мин прогрева при темп. 1030-1100 гр С, если темп. не соблюсти -ничего не получится. Если , не дай Бог купануть в воду - станет хрупкой , как стекло
Удачи . КОНСТРУЛОГ.

#348 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 April 2010 - 19:43

Извините , уважаемый Шалэнык , не надо давать неправильную инф. Ст 65Г как правило не калят , а подвергают термостарению при темп. 180 гр С. Еси это рпужина , то можно это сделать дома в духовке 180гр 40 минут и пружина - в рабочем состоянии. Теперь про 40х13 - калится на воздухе после 15мин прогрева при темп. 1030-1100 гр С, если темп. не соблюсти -ничего не получится. Если , не дай Бог купануть в воду - станет хрупкой , как стекло
Удачи . КОНСТРУЛОГ.

для ножей 65г калится именно в масле причём ступенчато с всоким отпуском и если рука не дрогнет то по лучается нож котокым можто резать гвозди а потом бриться и ломать опухнеш тока ржавеет тварь быстрее чем спирт испяряется

а шаленык мастер посоветовать дельную вещ типа вы все дураки а я один умный

#349 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 April 2010 - 20:12

а шаленык мастер посоветовать дельную вещ типа вы все дураки а я один умный

не стоит переходить на личности и оскорбления. Удачи

#350 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 April 2010 - 07:30

по лучается нож котокым можто резать гвозди а потом бриться и ломать опухнеш тока ржавеет тварь быстрее чем спирт испяряется

Ну вот он в чём очередной секрет булата :Dancing-Chilli: а мастера почему то заявляют, что ножи которыми рубят гвозди, имеют заточку как у калуна, и бриться ими невозможно в принципе ;) Т.е. рубить гвозди, возможно только ножом, сделанным для рубки гвоздей, но чего то ещё, им будет делать проблематично. Заточка столярного и слесарного топора, и то имеет отличие, но гвозди портят лезвие и того и другого, не страшны они только колуну :(
Хотя рубить и резать - вещи разные, резать то практически любой ножик может, у меня из пилы по металлу самоделка, не только гвозди строгает, но и с ножиков кухонных стружку снимает ;) И не особо ржавеет при этом.

Сообщение отредактировал Wad: 20 April 2010 - 07:31

#351 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 April 2010 - 19:30

Ну вот он в чём очередной секрет булата :Dancing-Chilli: а мастера почему то заявляют, что ножи которыми рубят гвозди, имеют заточку как у калуна, и бриться ими невозможно в принципе ;) Т.е. рубить гвозди, возможно только ножом, сделанным для рубки гвоздей, но чего то ещё, им будет делать проблематично. Заточка столярного и слесарного топора, и то имеет отличие, но гвозди портят лезвие и того и другого, не страшны они только колуну :(
Хотя рубить и резать - вещи разные, резать то практически любой ножик может, у меня из пилы по металлу самоделка, не только гвозди строгает, но и с ножиков кухонных стружку снимает ;) И не особо ржавеет при этом.

да да одна проблемма мара этой стали очень хрупкая и тонкая

не стоит переходить на личности и оскорбления. Удачи

я конечно готов извиниться если я не прав но(все сообшения шаленыка сводятся к одному)ты годами корпееш над поиском оптимального решения переворачиваеш кучу литературы неделями обмениваешся опытм и чутли не десертацию пишеш. и тут приходит мужик и говорит чё ты паришся отпили кусок рельсы и бей её по голове... противно от таких высказываний

Сообщение отредактировал gaiker: 20 April 2010 - 19:31

#352 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 22 April 2010 - 18:39

Удачи . КОНСТРУЛОГ.

Привет Конструлогу. Схожу в кузнечный цех попробую закалить по твоей технологии. Там есть термо печь так что температуру можна выдержать +1-1 градуса.
А по стали 65Г, лет так 20 нозад я делал пружины на курки для охотничьих ружей. Из сырой стали я выпиливал пружину, придавал ей форму какая она должна быть, и отдавал её термитчику, который был мастером высокого класса.
Готовые изделия он ложил в печь и доводил до температуры 1100 гр, затем доставал и опускал их в масло, пружины извлекались и помещались в другую печь где постепенно температура подымалась до 235гр(приблезительно) точно сейчас не помню, и выдерживались 30 минут, затем пружины ставились у открытой двери печи и постепенно остывали, затемь ещё дальше от печи и ещё, и так до полного остывания, я сидел возле него более полутора часа. Работают по сей день.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 22 April 2010 - 18:41

#353 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 22 April 2010 - 20:01

ЛЮДИ!!! я конечно понимаю, что каждый из Вас спец по закалке и пружины 65г и нержи 40х13, НО ВЫ ХОТЬ СПЕЦИФИКАЦИЮ ПОЧИТАЙТЕ!!! а уж потом пишите. никакой нармальный термист небудет нарушать техпроцес.
смотрим темпиратура закаливания и отпуска
65г сдесь http://s-metall.com.ua/stal_65g.html
40х13 сдесь http://www.sgkarkas....ik_stalej/40h13
а по практике отпуск например гарпунов из 55с2 после закалки проходит в печи с температурой 300 гр в течении 40-50 минут с последующим остыванием на воздухе!!!

Сообщение отредактировал berqut: 22 April 2010 - 20:02

#354 Оффлайн   lotos

Наш человек

PipPipPip

27
Сочи

Отправлено 24 April 2010 - 21:25

Мужики! самое орегенальное как известно это простота изделия лет 20 назад мы делали так--брали гарпун в торце сверлим на 0.3мм. меньше чем дюбель затем над газовой плитой немного кончик нагревали и вставляем дюбель потом обточили как кому нравится я точу на 3 или 4 грани.Вот и все. Так же меняем на новый дюбель разогревая на горелке. Можно вместо дюбеля ставить форсунку от дизельного движка.

#355 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 April 2010 - 21:37

Мужики! самое орегенальное как известно это простота изделия лет 20 назад мы делали так--брали гарпун в торце сверлим на 0.3мм. меньше чем дюбель затем над газовой плитой немного кончик нагревали и вставляем дюбель потом обточили как кому нравится я точу на 3 или 4 грани.Вот и все. Так же меняем на новый дюбель разогревая на горелке. Можно вместо дюбеля ставить форсунку от дизельного движка.

да уж краткость сестра таланта а простота залог надёжности и вот что самое интересное дюбель какраз расчитан на удр об камень да так чтоб пострадал именно камень а термо усадка вещ постая но очень надёжная
но постите не форсунку а сердечник от тромблерной пары

Сообщение отредактировал gaiker: 24 April 2010 - 21:41

#356 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 25 April 2010 - 12:03

.....но постите не форсунку а сердечник от тромблерной пары

Расшифруй плиз... :scratch_one-s_head:

#357 Оффлайн   rumit

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 April 2010 - 18:09

Расшифруй плиз... :scratch_one-s_head:

Наверное - от плунжерной пары :biggrin:

Сообщение отредактировал rumit: 25 April 2010 - 18:14

#358 Оффлайн   tocar63

Наш человек

PipPipPip

0
МО. Подольск.

Отправлено 25 April 2010 - 19:46

Наверное - от плунжерной пары :biggrin:

Ну на плунж.паре сталь шх15. Подшибниковая она хрубкая.если ставить так дюбель!

#359 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 April 2010 - 21:55

Ну на плунж.паре сталь шх15. Подшибниковая она хрубкая.если ставить так дюбель!

прошу прошенья перепутал она плунжерная всмысле пара и особой хрупкости я не заметил керн из неё отпадный как я понему не стукал не разу не сломался на молотке следы есть а сердечнику всёравно

#360 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 28 April 2010 - 15:39

прошу прошенья перепутал она плунжерная всмысле пара и особой хрупкости я не заметил керн из неё отпадный как я понему не стукал не разу не сломался на молотке следы есть а сердечнику всёравно

Привет золотой рыбке. От трумблерной пары шток да очень крепкий.
Так я по поводу закалки стали по твоей технологии в печьке вместе с пирогами при температуре в 180грдусов, ничего то в нас не получилось как была она сырая так и осталась, попробовал напильником очень даже обрабатывается, а закалили по технологии так напильник по ней юзает как по льду.
Так кто людей заводит в заблуждение, я понимаю что тебе ненужны конкуренты по изготовлению однозубцев, трезубцев но Россия то большая и в каждом районе должны быть свои мастера, ктото в Москве, ктото в Новороссийске, а ктото в Сочи. Рыбка зашевелилась так у меня работы пока очень даже много не успеваю по всем заказам, и оружие, тезубцы, однозубцы, весна, нетолько рыба зашевелилась но и рыбаки, надо работать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users