Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#341 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 18 October 2014 - 08:43

Таймень у меня уже 4 года как основное ружьё. Капризное, требует уход, но очень удобное и точное...

А вот ни хрена Таймень и не точный. Я повёлся и взял 850-ку для целевой стрельбы с 3-4м в басике. Гыы расброс попаданий 30см, при разных закачках 13-22 кг. И это бля при наличии целика и мушки. Ефанов ржал... Так был счастлив когда слил это изделие.

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 19 October 2014 - 13:38

#342 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 18 October 2014 - 09:38

А вот ни хрена Таймень и не точный. Я повёлся и взял 850-ку для целевой стрельбы с 3-4м в басике. Гыы расброс попаданий 30см, при разных закачках 13-22 кг. И это бля при наличии целика и мушки. Ефанов ржал... Так был счастлив когда слил это изделие.

А может стрелок такой. Мой знакомый во вторую чеченскую, летящую ворону на спор из каланша завалил. Калашь точное оружие)))

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 19 October 2014 - 13:38

#343 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
москва

Отправлено 18 October 2014 - 20:32

А вот ни хрена Таймень и не точный. Я повёлся и взял 850-ку для целевой стрельбы с 3-4м в басике. Гыы расброс попаданий 30см, при разных закачках 13-22 кг. И это бля при наличии целика и мушки. Ефанов ржал как лошадь... Так был счастлив когда слил это изделие.

Ну знаешь дружище.херовому танцору всегда что-то мешает! :rukidrozhat:

#344 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 18 October 2014 - 20:50

я не держал этого малька в руках - мужчины.., любое оружие при изменении мощности заряда меняет СТП(среднюю точку попадания). на одном форуме обсуждались наконечники гранёные - так вот, небольшие отклонения граней изменят СТП. изменения отклонения лепестков или изменения положения скользящей втулки так же изменят СТП. я могу прицеливаться, как одним так и другим глазом(последствия переучивания с левши) - и это так же меняет СТП.
  • Kentos это нравится

#345 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 18 October 2014 - 23:51

Таймень у меня уже 4 года как основное ружьё. Капризное, требует уход, но очень удобное и точное... стало после переделки рукояти на пистолетный тип. Копировал с мареса. Просьба не возмущатся, тема обсосана, кому то и так нравится, я за год не смог привыкнуть, но переделав рукоять пользуюсь тайменем постоянно. Хотелось бы увидеть в продаже с рукоятью стандартного пистолета.

Разрешите узнать, в чем заключается капризность? И какой особенный уход требует? Что можно не делать на других ружьях, а на этом делать обязательно?

А вот ни хрена Таймень и не точный. Я повёлся и взял 850-ку для целевой стрельбы с 3-4м в басике. Гыы расброс попаданий 30см, при разных закачках 13-22 кг. И это бля при наличии целика и мушки. Ефанов ржал как лошадь... Так был счастлив когда слил это изделие.

ну как бы да, совсем не точное:

А может стрелок такой. Мой знакомый во вторую чеченскую, летящую ворону на спор из каланша завалил. Калашь точное оружие)))

Калаш отличное оружие. А вот из ПМ с 50 метров движку валить вот это да! Научили, валил... :)

Сообщение отредактировал granica: 18 October 2014 - 23:41

#346 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 19 October 2014 - 09:06

А вот ни хрена Таймень и не точный.

Как же я с таким ружьем соревнования по "Народной стрельбе" выиграл в бассейне, да и кефаль на Черном море одиночкой стрелял. Наверное мне точный таймень попался.

#347 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 October 2014 - 09:58

Ну выразил пользователь таким образом своё мнение, ну и "куй с ним", в чём проблема то? То есть кого то трогают его слова? Получается у вас есть свой личный опыт, вы убеждены в своей правоте, вам сказали, что у другого человека есть своё мнение, крайне полярное вашему и вы тут же, как "растревоженный улей" начали ЖЖЖЖЖЖЖЖЖужать... Он "тролит", а вы ведётесь... Славяне сразу "ломают", а за тем инструкцию читают, Таймень разработан на определённое давление, но при желании возможно заставить ружьё быть точным и при меньшем, при этом изменения затронут два узла...

#348 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 October 2014 - 12:35

Дмитрий блеснит...:))

#349 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 October 2014 - 14:29

Позвольте квакнуть! Думаю,что много составляющих тут присутствует! Все говорят правильно,каждый посвоему! Тут много причин могёт быть! Сама сборка,деталь и её качество,антропометрия и физподготовка владельца,ну и его величество случай,а он бывает Счастливый и не очень! Да просто взял в руку и понял ,что это моё,ну или нет! Вот тут и начинаются разные вариации! Я знаю людей,которые ныряют с этим ружжом и довольны вполне! Что касаемо сборки,то новое должно ходить,как минимум пару лет,а ежели травит,то ни ест Карашо! Лично я не взял бы его,ну не мо ёёё! Не ругаю его,но и не хвалю! Просто мне визуально и конструктивно оно не подходит! У каждого свои доводы и критерии выбора ружжа,это главная составляющая при покупке,причём осознанной! :scratch_one-s_head:

#350 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 19 October 2014 - 15:56

Позвольте квакнуть! Думаю,что много составляющих тут присутствует! Все говорят правильно,каждый посвоему! Тут много причин
могёт быть! Сама сборка,деталь и её качество,антропометрия и физподготовка владельца,ну и его величество случай,а он бывает
Счастливый и не очень! Да просто взял в руку и понял ,что это моё,ну или нет! Вот тут и начинаются разные вариации! Я знаю людей,которые ныряют с этим ружжом и довольны вполне! Что касаемо сборки,то новое должно ходить,как минимум пару ,а ежели травит,то ни ест Карашо! Лично я не взял бы его,ну не мо ёёё! Не ругаю его,но и не хвалю! Просто мне визуально и конструктивно оно не подходит! У каждого свои доводы и критерии выбора ружжа,это главная составляющая при покупке,причём
осознанной! :scratch_one-s_head:

Я из Тайменя не бью плотве в глаз. Не попадаю. Но это не значит что ружье кривое. В руках кривизна.
Что интересно, тройником попадал центральным зубом. Попадал на пределе дистанции. Тройником большим, для кефали. На море. Пошел на пресняк, одел одинарник с одним лепестком. И почти в упор мазал... Аж до бешенства! Оказывается лепесток уводил гарпун. Потом пристрелялся. Но теперь, для собственного комфорта одеваю с двумя лепестками. Проблема как бы отпала.

#351 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 19 October 2014 - 16:07

Я из Тайменя не бью плотве в глаз. Не попадаю. Но это не значит что ружье кривое. В руках кривизна.
Что интересно, тройником попадал центральным зубом. Попадал на пределе дистанции. Тройником большим, для кефали. На море. Пошел на пресняк, одел одинарник с одним лепестком. И почти в упор мазал... Аж до бешенства! Оказывается лепесток уводил гарпун. Потом пристрелялся. Но теперь, для собственного комфорта одеваю с двумя лепестками. Проблема как бы отпала.

Так об этом я и писал! Самое главное,чтобы тебя устраивало и нравилось! :scratch_one-s_head:

#352 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 October 2014 - 18:51

Ружье должно нравится и ложиться в руку. Ничего плохого говорить не буду, внешне нравится, но мне в руку не легло. В трех или четырех ЗД, хотел купить, брал в руку (еще Михаил Кузнецов был жив) – и не моё : ( Без перчатки, еще куда не шло, но даже уже в пятёрке опа. Подобные анатомические кострукции должны изготавливаться под конкретную руку. Все остальные конструкции в руке сидят, даже РПП с РПБ и киевская резинка за 11.80. Тока эта фирменная тайменевская рукоятка меня и отторгла от покупки : (

Сообщение отредактировал Wad: 20 October 2014 - 06:14

#353 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 October 2014 - 19:06

Можно сотрясать воздух по поводу этого ружья до состояния при котором воздух можно будет резать... Мне интересно только одно, а именно к какому серийно выпускающемуся ружью есть 4 вида рукояток от производителя, и как минимум три от сторонних "тюнинговых" кантор??? Не просите подробностей, кому интересна тема Тайменя, тот и так всего в курсе, повторю в сотый раз "проблемы Тайменя" тревожат, как правило всех, кроме их собственников... От себя добавлю, что охочусь без особых проблем со всеми видами пневматического оружия, не понимаю арбалеты, хоть и без ума от их наземных братьев...

#354 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 19 October 2014 - 20:16

Можно сотрясать воздух по поводу этого ружья до состояния при котором воздух можно будет резать...
Мне интересно только одно, а именно к какому серийно выпускающемуся ружью есть 4 вида рукояток от производителя, и как минимум три от сторонних "тюнинговых" кантор???
Не просите подробностей, кому интересна тема Тайменя, тот и так всего в курсе, повторю в сотый раз "проблемы Тайменя" тревожат, как правило всех, кроме их собственников...
От себя добавлю, что охочусь без особых проблем со всеми видами пневматического оружия, не понимаю арбалеты, хоть и без ума от их наземных братьев...

Как может человека тревожить "проблема" которой у него нет?... Вот нет у меня жигулей и не парюсь я их поломками и ремонтом... Это о том, как остальных, кроме владельцев, тревожат проблемы Тайменя.
А по повду самого Тайменя... да, рукоятка не комфортная. У многих ружей на много приятней, интересней. Даже вполне боджетных ружей. Хотелось бы когда нибудь увидет что то более приятное для руки. Хотя сейчас привык и никаких проблем мне это не доставляет. По нашей воде толще 5мм перчаток не надеваю. Поэтомо повторюсь, вполне.
Какие еще есть проблемы у Тайменя, расскажите! А то я охочусь через день. То пресняк, то море. И не знаю, что стою на краю пропасти и "мучаюсь" с этим изделием невероятно! Откройте глаза!

#355 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 October 2014 - 20:45

Знаешь, я не первый год в сети, тем более к проблемам Тайменей имею самое непосредственное отношение, но говорить об этом не хочу..., надоело...
К Тайменю есть ШЕСТЬ рукояток, в очередной раз повторяю, что проблемы Тайменя заботят всех, кроме тех кто действительно "страдалец"...

#356 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 19 October 2014 - 21:19

Знаешь, я не первый год в сети, тем более к проблемам Тайменей имею самое непосредственное отношение, но говорить об этом не хочу..., надоело...
К Тайменю есть ШЕСТЬ рукояток, в очередной раз повторяю, что проблемы Тайменя заботят всех, кроме тех кто действительно "страдалец"...

Я не беру мастеровые рукоятки. У меня нет желания покупать где то кит комплект и потом его мастырить. Или отдавать мастеру и снова платить за это. Так вот разговор и штатных, заводских рукоятках. если считать, сколько их было вупещано с момента выпуска Тайменя, может и 6. Сейчас сколько идет? Две. Под правую руку или универсальную. Но концепция самой рукоятки осталась прежняя. Это "спортивный" угол и малое пространство рамки спусковой скобы. Если первое меня устраивает, то со вторым у людей проблемы.
Но я спросил какие проблемы есть кроме рукояток? С ними все ясно и понятно. С чем я еще страдаю, но бедолага не знаю об этом?

Сообщение отредактировал granica: 19 October 2014 - 21:20

#357 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 October 2014 - 06:00

Более 7 лет назад, когда обновлял себе арсенал, о наличии 6 рукояток и четырех контор их производящих, ничего не слышал. Тогда же и закрыл для себя эту тему. Но ежли они с тем же фирменным углом, как на кремниевых пистолях- то не хочу. По этой причине и не стал брать Тайменя и взял другую систему. Проблемы этой фирмы, меня абсолютно не заботят. Отписал свое мнение, для начинающих, чтоб не покупали, наслушавшись чужих советов, не примерившись к нему заранее и не подержав в своих руках. Если в руку ложиться - можно брать.
  • Don это нравится

#358 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 20 October 2014 - 07:17

Очередная волна гонений на Таймень?

#359 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 20 October 2014 - 07:35

Но концепция самой рукоятки осталась прежняя. Это "спортивный" угол и малое пространство рамки спусковой скобы. Если первое меня устраивает, то со вторым у людей проблемы.

Честно сказать, не понимаю какие проблемы с рамкой спусковой скобы. Рука у меня с приличными колбасками и немаленькой ладошкой, в трехпалых перчатках 7мм, дискомфорта не испытывал, да и знакомые охотники подобную проблему не озвучивали.

#360 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 20 October 2014 - 08:09

В расшифровке к теме идет пояснение: « Пластмасса рукояток». Проблема качества пластмассы рукоятки давно решена, так же решена проблема рукоятки для левши. Новая универсальная рукоятка напоминает рукоятку дуэльного пистолета, разве что нижней частью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users