Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#341 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 18 October 2012 - 14:02

На выходных нырял с небольшим насморком...из за этого мне пару раз не удавалось нормально продутся на левое ухо.пару раз пришлось это делать через силу...в итоге баротравма (ухо не болит, а как заложенное и звенит в нем), пришлось идти к ЛОРу, выписал капли и таблетки..неделю придется лечитсься! Не продувайтесь черех силу))

Не ныряйте с насморком! "Сила" продувания тут не при чем.

#342 Оффлайн   geer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 23 October 2012 - 21:41

На выходных нырял с небольшим насморком...из за этого мне пару раз не удавалось нормально продутся на левое ухо.пару раз пришлось это делать через силу...в итоге баротравма (ухо не болит, а как заложенное и звенит в нем), пришлось идти к ЛОРу, выписал капли и таблетки..неделю придется лечитсься! Не продувайтесь черех силу))

С чего решили, что баротравма?

#343 Guest_следопыт_*

Отправлено 29 December 2012 - 17:02

Не ныряйте с насморком! "Сила" продувания тут не при чем.

Добрый вечер уважаемый ДОК!

Если можно один вопросик? Вот уже два месяца как валяюсь дома с поломанной ногой, на улицу почти не выхожу, но периодически просыпаясь утром обнаруживаю как будто сырость в ушах, иногда в одном, а иногда в обоих. Если мер не принимаю начинает побаливать и страшно чесаться где-то внутри...Закапываю гаразон пару раз в день и через два три дня проходит....Потом через неделю другую опять такая же хрень, иногда промежуток до трех недель....

Можете дать совет что делать, пока на ноги не встану для явки воотчию на осмотр.

Спасибо!

#344 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 09 January 2013 - 17:00

Добрый вечер уважаемый ДОК!

Если можно один вопросик? Вот уже два месяца как валяюсь дома с поломанной ногой, на улицу почти не выхожу, но периодически просыпаясь утром обнаруживаю как будто сырость в ушах, иногда в одном, а иногда в обоих. Если мер не принимаю начинает побаливать и страшно чесаться где-то внутри...Закапываю гаразон пару раз в день и через два три дня проходит....Потом через неделю другую опять такая же хрень, иногда промежуток до трех недель....

Можете дать совет что делать, пока на ноги не встану для явки воотчию на осмотр.

Спасибо!

Пока на ноги не встанете, ничего другого не надо. Вероятнее всего это вялотекущий наружный отит, возможно грибковый - после приема антибиотиков

#345 Guest_следопыт_*

Отправлено 10 January 2013 - 13:06

Пока на ноги не встанете, ничего другого не надо. Вероятнее всего это вялотекущий наружный отит, возможно грибковый - после приема антибиотиков

Ничего другого в смысле ВООБЩЕ???????????...... или пока продолжать лечить тем что перечислил???????:scratch_one-s_head:

Спасибо!

#346 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 06 January 2014 - 18:01

Небольшая ремарка по методам лечения отитов и т.д. Ранее я рекомендовал перед нырялкой мазать уши "Тридермом" в качестве профилактики. Сейчас возьму свои слова назад. Этот препарат, кстати не дешёвый, был рекомендован для аптечки подвоха. Сейчас в межсезонье проверяя уши, поведал этот способ лору. Она говорит, что так наружный отит вылечить можно, но... средство сильное и гормональное, и может так случится, что потом другие лекарства уже эту форму отита не возьмут. Поэтому, в качестве профилактики лучше использовать вазелин. Можно сверху и ваткой прикрыть, продувке не мешает. А потом неплохо помыть уши после реки. А после морской солёной воды промывать уши пресной-обязательно, так делают фридайверы (узнал не по наслышке).

#347 Оффлайн   Ромарио

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва, Марьино

Отправлено 19 May 2014 - 19:18

в итоге баротравма (ухо не болит, а как заложенное и звенит в нем), пришлось идти к ЛОРу, выписал капли и таблетки..неделю придется лечитсься!

Парни, чего капать в таких случаях? зашел в поликлиннику - ЛОР в отпуске. а в ухе то звенит )) надо лечить ))

#348 Оффлайн   Ромарио

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва, Марьино

Отправлено 28 May 2014 - 18:52

Парни, чего капать в таких случаях? зашел в поликлиннику - ЛОР в отпуске. а в ухе то звенит )) надо лечить ))

Сходил к платнику, выписала капли и таблетки. Не помогло. Вышел ЛОР из отпуска- пошел к нему. Посмотрел, направил меня на м.Беговую, в специализированную поликлинику. Оттуда приехал с результатами - БЛИН... СТАЦИОНАР 10 ДНЕЙ !!!! КАПЕЦ !!!!
Особо диагноз не понял - но уловил "ишемия нерва"... Поплавал блин...

#349 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 28 May 2014 - 21:44

Сходил к платнику, выписала капли и таблетки. Не помогло. Вышел ЛОР из отпуска- пошел к нему. Посмотрел, направил меня на м.Беговую, в специализированную поликлинику. Оттуда приехал с результатами - БЛИН... СТАЦИОНАР 10 ДНЕЙ !!!! КАПЕЦ !!!!
Особо диагноз не понял - но уловил "ишемия нерва"... Поплавал блин...

У супруга была похожая ситуация. Шум в ухе. Тоже платная поликлинника. Сначала капли и таблетки. Затем уколы и таблетки. В конечном итоге, так же больница. Уколы и капельницы. Диагноз. Воспаление внутреннего уха и до кучи гайморит с противоположной стороны. Отлежал в больнице, пролечили, и сейчас тьфу, тьфу, тьфу всё нормально.

Лечись, не запускай. Осложнения гораздо сложней лечить. Выздоравливай.

#350 Оффлайн   RomanMen

Наш человек

PipPipPip

46
Краснодар

Отправлено 05 June 2014 - 11:51

Нужна консультация На выходных был на ПО. с первого нырка сразу же почувствовал боль в пазухе во лбу справа, которая проходила при продувке (причем довольно сильной м проболжительной) был небольшой насморк, но уши продувались нормально. При высмаркивании в воде увидел кровь в соплях. правда стоит заметить, что сосуды носа у меня слабые и кровь из носа не редкость у меня в различных ситуациях (при ударе, сморкании через силы и т.д.) Нырялку продолжил. сейчас при наклоне вниз боли не чувствую, но какой то дискомфорт присутствует в этой пазухе. Что делать?

#351 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 05 June 2014 - 12:03

Нужна консультация

На выходных был на ПО. с первого нырка сразу же почувствовал боль в пазухе во лбу справа, которая проходила при продувке (причем довольно сильной м проболжительной)
был небольшой насморк, но уши продувались нормально. При высмаркивании в воде увидел кровь в соплях. правда стоит заметить, что сосуды носа у меня слабые и кровь из носа не редкость у меня в различных ситуациях (при ударе, сморкании через силы и т.д.) Нырялку продолжил.

сейчас при наклоне вниз боли не чувствую, но какой то дискомфорт присутствует в этой пазухе.
Что делать?

Лучше всего - сходить к доктору.

#352 Оффлайн   RomanMen

Наш человек

PipPipPip

46
Краснодар

Отправлено 05 June 2014 - 12:52

Лучше всего - сходить к доктору.

лучше то лучше, но у нас в нашей стране в поликлиннику идти надо когда уже совсем припекло. А так стоять в очередях и сдавать кучу анализов не очень хочется. Особенно если может посоветуют тут капли
какие нибудь или народные средства. А в платных штуку только за прием сбреют....

Сообщение отредактировал RomanMen: 05 June 2014 - 12:52

#353 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 05 June 2014 - 15:46

лучше то лучше, но у нас в нашей стране в поликлиннику идти надо когда уже совсем припекло. А так стоять в очередях и сдавать кучу анализов не очень хочется. Особенно если может посоветуют тут капли
какие нибудь или народные средства. А в платных штуку только за прием сбреют....

Вот и иди в платную.
Не нужно заниматься самолечением - случаи у всех разные.... А вот профилактика (перед нырялкой) в принципе одинакова.
Отдай один раз штуку, тебе платный лор все посмотрит современными приспособами, поставит диагноз и пропишет лечение.

P.S. сам с таким сталкивался, копьютерный анализ, назначены капли (одни дороже, вторые дешевле, состав приблизительно одинаков) - помогли те что дешевле. Но применять какие-либо препараты можно и нужно только после того, как тебе поставлен конкретный диагноз.

Сообщение отредактировал Storm 67: 05 June 2014 - 15:58

#354 Оффлайн   Ромарио

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва, Марьино

Отправлено 05 June 2014 - 19:11

Вот и иди в платную.
Отдай один раз штуку, тебе платный лор все посмотрит современными приспособами, поставит диагноз и пропишет лечение.

Я сходил, отдал 1500, выписала капельки и таблетки... НЕ ПОМОГЛО !! а когда попал в поликлинику, к доктору который каждый день практикует по 100 пациентов - диагноз совершенно другой. от платника потерял не только деньги, но и самое главное - ВРЕМЯ !!! не в смысле похода к нему а то что пытался лечиться неделю не от того.

#355 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 05 June 2014 - 20:06

Нужна консультация

На выходных был на ПО. с первого нырка сразу же почувствовал боль в пазухе во лбу справа, которая проходила при продувке (причем довольно сильной м проболжительной)
был небольшой насморк, но уши продувались нормально. При высмаркивании в воде увидел кровь в соплях. правда стоит заметить, что сосуды носа у меня слабые и кровь из носа не редкость у меня в различных ситуациях (при ударе, сморкании через силы и т.д.) Нырялку продолжил.

сейчас при наклоне вниз боли не чувствую, но какой то дискомфорт присутствует в этой пазухе.
Что делать?

RomanMen в твоём случае нужно сходить к ЛОРу. Взять направление и сделать снимок пазух носа. У человека 4 пары пазух носа : гайморовы(уходят под глаза), лобные или фронтальные (Их две, но обедины в одну, находятся над бровями-это похоже на твой случай), решетчатые (решетчатый лабиринт) и основные, или клиновидные, которые находятся в клиновидной кости поза­ди носа.
Если развивается воспалительный процесс, то он поражает, как правило, несколько пазух одновременно. Чаще всего возникает этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта), за ним идет гайморит, а уже реже — воспаление лобных пазух (фронтит) и клиновидных пазух (сфеноидит).

Осенью закончила нырять. Два месяца болела голова, практически каждый день. Боли над переносицей и бровями.
Так же болело у слёзного канала и кость с левой стороны носа. Начала промывать нос морской солью( но не спреями из аптеки, так как в моём случае начинаютса проблеммы с сердцем.) К тому моменту, как я дошла до врача и сделала снимок пазух, они очистились. Снимок не выявил никаких затемнений. Но боль у глаза и переносицы ещё оставалась. ЛОР назначила физиотерапию. Лазером над бровями и в районе гайморовых пазух.
Две недели физиотеапии и боль начала стихать.

И не дожидайся, когда уже совсем припечёт. Из за носа может и отит развиться.

#356 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 05 June 2014 - 20:16

Я сходил, отдал 1500, выписала капельки и таблетки... НЕ ПОМОГЛО !! а когда попал в поликлинику, к доктору который каждый день практикует по 100 пациентов - диагноз совершенно другой. от платника потерял не только деньги, но и самое главное - ВРЕМЯ !!! не в смысле похода к нему а то что пытался лечиться неделю не от того.

Доктор доктору - рознь. Я имел ввиду нормальную платную клинику (по форумам поищи). У нас такая есть. И очередь там большая, только все цивилизовано...и всего 600ряпчиков :pleasantry:
Но в любом случае нужен диагноз.

#357 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 05 June 2014 - 20:25

Доктор доктору - рознь. Я имел ввиду нормальную платную клинику (по форумам поищи). У нас такая есть. И очередь там большая, только все цивилизовано...и всего 600ряпчиков :pleasantry:
Но в любом случае нужен диагноз.

Я бы добавил-на своем здоровье не экономят!Хочу еще совет дать-клиника,клиникой-если есть возможность и выход на СТАЦИОНАР,на специализированное отделение(ЛОР)-лучше обратится к ним в ЧАСТНОМ порядке-там и порядок цен другой,нежели в платной навороченной клинике,и спецы никуда не торопятся-у них платная очередь под кабинетом не стоит,как в клинике-для него это халтурка.Там и продиагностируют нормально,и лечение первичное проведут,и составят график лечения дальнейшего.По своему опыту-никому не навязываю.

#358 Оффлайн   Ромарио

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва, Марьино

Отправлено 10 June 2014 - 19:40

Я бы добавил-на своем здоровье не экономят!Хочу еще совет дать-клиника,клиникой-если есть возможность и выход на СТАЦИОНАР,на специализированное отделение(ЛОР)-лучше обратится к ним в ЧАСТНОМ порядке-там и порядок цен другой,нежели в платной навороченной клинике,и спецы никуда не торопятся-у них платная очередь под кабинетом не стоит,как в клинике-для него это халтурка.Там и продиагностируют нормально,и лечение первичное проведут,и составят график лечения дальнейшего.По своему опыту-никому не навязываю.

Согласен на 100000%

#359 Guest_толян1972_*

Отправлено 13 October 2014 - 21:19

что всё? ни кто гайморитом ни болеет? где рецепты :там уколы какие ,капли ,мази ,промывки, какая адаптация после лечения ,профилактика какая? вот сколько вопросов ни отвеченых.Давайте дорогие однополчане продолжать ветку,если есть специалисты посоветуйте что либо

#360 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 01 December 2014 - 17:20

слышал я от одного, мной уважаемого человека о пародоксальной дыхательной гимнастике Стрельниковой. она помогла ему избавиться от бронхиальной астмы и, утверждает, что забыл что такое насморк. суммирую мнения ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users