Нужна консультация
На выходных был на ПО. с первого нырка сразу же почувствовал боль в пазухе во лбу справа, которая проходила при продувке (причем довольно сильной м проболжительной)
был небольшой насморк, но уши продувались нормально. При высмаркивании в воде увидел кровь в соплях. правда стоит заметить, что сосуды носа у меня слабые и кровь из носа не редкость у меня в различных ситуациях (при ударе, сморкании через силы и т.д.) Нырялку продолжил.
сейчас при наклоне вниз боли не чувствую, но какой то дискомфорт присутствует в этой пазухе.
Что делать?
RomanMen в твоём случае нужно сходить к ЛОРу. Взять направление и сделать снимок пазух носа. У человека 4 пары пазух носа : гайморовы(уходят под глаза), лобные или фронтальные (Их две, но обедины в одну, находятся над бровями-это похоже на твой случай), решетчатые (решетчатый лабиринт) и основные, или клиновидные, которые находятся в клиновидной кости позади носа.
Если развивается воспалительный процесс, то он поражает, как правило, несколько пазух одновременно. Чаще всего возникает этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта), за ним идет гайморит, а уже реже — воспаление лобных пазух (фронтит) и клиновидных пазух (сфеноидит).
Осенью закончила нырять. Два месяца болела голова, практически каждый день. Боли над переносицей и бровями.
Так же болело у слёзного канала и кость с левой стороны носа. Начала промывать нос морской солью( но не спреями из аптеки, так как в моём случае начинаютса проблеммы с сердцем.) К тому моменту, как я дошла до врача и сделала снимок пазух, они очистились. Снимок не выявил никаких затемнений. Но боль у глаза и переносицы ещё оставалась. ЛОР назначила физиотерапию. Лазером над бровями и в районе гайморовых пазух.
Две недели физиотеапии и боль начала стихать.
И не дожидайся, когда уже совсем припечёт. Из за носа может и отит развиться.