Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#341 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 19 December 2010 - 12:03

Утро было просто чудесным. Пока чистил машину, вспомнил детский стишок: Снег кружится, снег ложится Снег, снег, снег! Рады снегу зверь и птица, И конечно человек! Так вот, тот кто это придумал - наглый лгун!!! Рыба вроде тоже зверь, а не больно-то она вышла на снег посмотреть!! Прозрак около 2 м, что хорошо. Воды стало побольше и течение наличиствовало. Очень много окуня(попадается неплохой). Видел привет от неизвестного коллеги в виде щучки-подранка(добивать не стал, ибо ранение не смертельное, а щучка - мелковата), к сожалению и сам оставил неплохого судачишку в виде привета последователю(каюсь). Понырял часа 2, а с берега уже маякуют, что мол пора бы и честь знать, а ведь что обидно, не замёрз почти совсем!!! В итоге полюбовались снегом судачок, щука и окунь(ну уж очень он мне понравился). Удовольствия - море!!

#342 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 02 January 2011 - 15:34

Утро. Ахтуба. Пасмурно и прохладно. У берега крохотный припой тоненького льда. Прозрак 3-3.5 метра(в общем просто сказка). Традиционно очень много мелкого окуня. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что и другая рыба тоже наличествует :) Были и щучки, и судачки, и язики, ну и куда же без душмана... Некоторых наиболее достойных позвал с собой в гости :)

#343 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 January 2011 - 16:42

.. Некоторых наиболее достойных позвал с собой в гости :)

Классно сказано :good:

#344 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 January 2011 - 15:57

Сегодня утром встал, посмотрел на градусник -11, ну думаю, все равно надо ехать нырять пока выходные! Тем более, что синоптики денек обещали солнечный! Приехал на свое местечко, лед только у берега, корка шириной см.20-30. Достал груза из багажника, переоделся, смотрю от мороза даже резина на поясе вся задубела, еле гнется, одел аккуратненько чтобы не сломать пояс :), по привычке чуть сплюнул маску, растер, пока дошел по снежку до воды 10 метров, одел ласты, смотрю в маске стекла белые, лёд 1 мм :) Кое-как отмочил маску в воде, подул, вроде оттаяла, подплыл к завальчику, смотрю стала попадаться рыба, сначала стайки окуней, потом небольшие судочки и язи, один сонный карасик, плыву дальше, у краев завальчика увидел два небольших сомика-головастика 2-3 кг, дальше плыву смотрю судачок хороший 2,5 кг, я его на кукан, дальше еще один сам из под коряжки на меня выплыл посмотреть, тоже такой же, на кукан, потом еще одного стрельнул по меньше и так три нормальных судочка уже есть, и еще много мелкого плавает, так начинаю углублятся в завальчик, и тут самое интересное! Отдышался как следует, залазию в завал целиком, обследую внутренности, освещаю темноту фонарем, на первом нырке вижу сомика кг 6-7, не стреляю, аккуратно вылажу, опять отдыхаю, на следующем нырке залажу чуть глубже смотрю вниз влево, вижу еще один бок сомика, малость покрупнее, около 10 кг, этот вниз головой по течению, и в движении подгребает не много, я уже начинаю в него целиться, но тут вижу из-за сома промелькнул бок сазана, тут же переключаюсь на него стреляю, есть! Вылазию задним ходом, насаживаю все это дело на кукан, ну думаю привяжу кукан на ветки и полезу за сомиком, но после того как я привязал кукан, с удивлением обнаруживаю что фонарик не светит, :scratch_one-s_head: все пипец! 20 минут на среднем режиме и 10 минут на максимуме, съели мои китайские аккумуляторы. Выплываю на берег, отец вставляет два других аккум-ра в фонарь, которые я накануне заряжал, но с ними тоже фонарь не работает! Похоже сдох один из аккумуляторов! Так как без фонаря в завальчике делать нечего, пришлось вылазить и переодеваться! Закончиласть моя охота, за 40-50 минут нырялки у меня даже лицо замерзнуть не успело! Сазана взвесил в гараже чуть больше 5 кг.

Изображение

#345 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 07 January 2011 - 17:17

Сегодня в этот святой день! Поскольку я материалист, да еще и трезвенник :) Было решено продолжить начатое вчера, и отправиться опять на охоту! После того как я переболел 2,5 недели неизвестной инфекцией, выходных осталось немного, а погода пока позволяет, ведь озера уже льдом затянуло. Пасмурный денёк, небольшой снег, ветер, и что-то типа снежной метели, не помешало и в этот раз, насладиться охотой. Переоделся на берегу и быстрее в воду. Прозрак сегодня в воде ухудшился вчера было 2-3 метра, сегодня около 1,5-ки. Доплыл до первых коряжек, сразу стали попадаться вчерашние знакомые судочки до 1 кг, обсмотрел внимательно, увидел судочка на 2 кг, прицелился, стреляю, а рядом буквально в 20 см, стоял другой судак явно крупнее, из-за мутной воды я его не заметил :pardon: и он от меня удрал, расти еще больше, больше солидных судочков я не нашел, начал углубятся в завальчик, а там просто Клондайк! Душу отвел! Единственное, что я явно уяснил из сегодняшней охоты, это то что пневмат 90 см., мало эффективен в глухом коряжнике, но пока использую, что есть, так как короткое ружье я утопил осенью, а на новое коплю потихоньку. Моя базука заточена на волжские просторы, и два витка на линесбросе явно были лишние, ох и устал я выпутывать сегодня свой линь из этих коряжек, пару зацепов вытаскивать пришлось на 7-8 нырке, хоть и глубина небольшая, но времени много уходит. Приходилось несколько раз бросать ружье в коряжнике, потом с трудом его искать, распутывать, пару раз бросал рыбу отстегнув рабочий линь от ружья, сначала вытаскивал рыбу сожал на кукан, потом нырял искал ружье вытаскивал ружье, сматывал линь с катушки, потом вновь нырял искал в ветках гарпун, глаза привыкли к темноте, иногда без фонаря неплохо ориентировался. В воде пробыл ровно 2 часа 50 минут, пару раз замерзал, потом опять согревался в борьбе с течением, с постоянными зацепами и рыбой. Под конец нырялки понял, что для зимы большой карабин Пикассо не подходит! Растегивал его с 3-4 попытки, вроде пальцы не замерзли, а сил сжать руку нет :( Надо использовать карабин другого принципа. В итоге замученный и уставший, но довольный результатом, я несколько превзошел свой рекорд по общему весу :) и накормил всю свою большую семью и даже знакомым перепало! Решил заканчивать охоту и выгребать на берег. На месте остались не тронутыми расти несколько судачков, несколько десятков хороших сомят и сомиков, а также несколько хороших сазанов! Сразу скажу, что нырял я не в зимовальной яме, рыбу стрелял только в разрешенном месте и зачетных размеров! Место не скажу, ищите сами! PS: Фотки не выкладываю, чтобы не травмировать некоторых чувствительных граждан...

#346 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 January 2011 - 19:14

Сегодня в этот святой день! ...

PS: Фотки не выкладываю, чтобы не травмировать некоторых чувствительных граждан...

:3dflagsdotcom_russi_2faws:

#347 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 08 January 2011 - 17:25

Сегодня днём в прекрасную солнечную зимнюю погодку ныряли с Alex ek на Ахтубе . Прозрак на удивление днём был 2.2.5 метра ,водичка холодненькая ,рабочая глубина 4 метра .По краю берега полосой в 3 метра стоял лёд а в некоторых местах и по шире ,один раз заблудившись даже не смог пробить рукой ,видимо подморозило хорошо,поэтому приходилось осторожничать .В поле зрения попадались судак до 2 кил и щука 1.5 , трофейное ни чего не попалось , возможно в следующий раз надо уходить глубже и с фонарём ,а для разминки после праздников и это удовольствие ! :) возможно завтра будет более удачливое утро :Laie_34: . Чистой воды только моржам ! :pleasantry:

#348 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 08 January 2011 - 18:28

Всех с прошедшими праздниками!!! Завтра есть желание, возможность и колеса куда нить съездит! Вот тока куда? Если есть желающие, беру на борт. С меня борт, с Вас место. Желательно в пределах 100 км от тракторного. Мой тел. 8903478 восемьдесятсемь 29

#349 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 09 January 2011 - 15:00

Побывал сегодня на Ахтубе. Понырять не удалось. Прозрак(насколько можно было оценить через лёд) неплохой. Местами уже рыбаки мёрзнут над лунками. Поднялся выше(ближе к Волжскому), там тоже лёд. Видимо теперь отложу визиты на Ахтубу до весны :(

#350 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 09 January 2011 - 16:21

Вчера, получив от MARESSTEN предложение по выездке на водоем не смог отказаться, спасибо ему большое. И сегодня было решено направить экспедицию по изучению формирования льда на Ахтубу. Дорога с интересным собеседником и прекрасной погодой показалась короткой. Прибыв к берегу и оглядев скованную прозрачным льдом Ахтубу, мы решили понаблюдать за процессом ледообразования. Проехав небольшое расстояние, мы заметили участок водоема с открытой водой. Облачившись в специальное снаряжения, мы погрузились в обжигающую воду, как показало дальнейшее изучение, место было не глубокое и течение было сильное, по этому там и не было льда. Заныривая на дно мне встречались прекрасные ледяные образования вокруг корней и сетей и по всей толще воды проплывали мелкие льдинки которые ударялись о маску и лицо. Насмотревшись на красоты, я решил провести эксперимент, по определению твердости льда, просчитав в уме свою массу, массу грузов, плюс намокшее снаряжение я сделал вывод какая толщина льда меня должна выдержать, я стал подплывать к берегу с экспериментальным льдом, но лед не подчинялся, я сделал поправку на поверхностное натяжение воды и мне удалось перенести массу на поверхность льда. Не перенося всю массу на две точки я стал передвигаться к более толстым слоям льда. Позже, я заметил что MARESSTEN тоже высчитывает как правильно приложить свою массу на лед. Переместив свои тела на берег, было решено, что эксперименты удались и мы радостные поехали домой, снова наслаждаясь интересной беседой и великолепной погодой. PS: Куда поехать со следующей экспедицией…

#351 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 09 January 2011 - 16:52

PS: Куда поехать со следующей экспедицией…

Пока не встала, Волга, если встанет, то море! yes

#352 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 January 2011 - 17:53

Переместив свои тела на берег, было решено, что эксперименты удались и мы радостные поехали домой, снова наслаждаясь интересной беседой и великолепной погодой.

Молодцы! Не "мясом" единым живет настоящий подвох! И красоты окружающие хочется рассмотреть, и природу изучить, и физикой водной среды позаниматься.... :good:

#353 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 29 March 2011 - 06:55

Кто знает как ледовая обстановка на Ахтубе?

#354 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 29 March 2011 - 08:00

Кто знает как ледовая обстановка на Ахтубе?

Мост через р. Ахтубу в средней Ахтубе, если ехать из Волжского, слева огромная промоина из под моста где то на метров 600-800, а то и более, справа на повороте тоже промыло порядочно, звонил в Царёв там ситуация не ясная вроде у понтонного моста неплохо размыло, но инфа не проверена, ибо человек не совсем вменяемый сообщил :tease: , если хочеш можем съездить на разведку, например в четверг или пятницу в любое время дня и ночи, тока у меня Жигули №6 есть вероятность застрявания или топать пешком от сухого места к воде (или льду :unknown: ), все сведения на 25.03.2011, соответственно чистой воды стало уже поболее.

Сообщение отредактировал Андрей1: 29 March 2011 - 08:01

#355 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 29 March 2011 - 11:48

Мост через р. Ахтубу в средней Ахтубе, если ехать из Волжского, слева огромная промоина из под моста где то на метров 600-800, а то и более, справа на повороте тоже промыло порядочно, звонил в Царёв там ситуация не ясная вроде у понтонного моста неплохо размыло, но инфа не проверена, ибо человек не совсем вменяемый сообщил :tease: , если хочеш можем съездить на разведку, например в четверг или пятницу в любое время дня и ночи, тока у меня Жигули №6 есть вероятность застрявания или топать пешком от сухого места к воде (или льду :unknown: ), все сведения на 25.03.2011, соответственно чистой воды стало уже поболее.

Думаю ниже ахтубинска лед тронулся.На ахтубе у тебя есть заветные тропы?

#356 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 29 March 2011 - 12:00

Думаю ниже ахтубинска лед тронулся.На ахтубе у тебя есть заветные тропы?

Особо любимых мест нет ни на Ахтубе ни ещё где, всё больше по ерикам в пойме, на удачу:) или в черте города куда быстро доехать.
Если охота куда поехать, могу составить компанию:)
Кстати в Волжском тоже есть RomzeS и тоже подвох!

Сообщение отредактировал Андрей1: 29 March 2011 - 12:03

#357 Оффлайн   DES

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 29 March 2011 - 12:42

Сегодня ехал через мост в ср. Ахтубе, льда нет.

#358 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 29 March 2011 - 15:45

Особо любимых мест нет ни на Ахтубе ни ещё где, всё больше по ерикам в пойме, на удачу:) или в черте города куда быстро доехать.
Если охота куда поехать, могу составить компанию:)
Кстати в Волжском тоже есть RomzeS и тоже подвох!

о на ериках щучку погонять можно,она теперь с икоркой.
Romzes-погремуха с детства.
У меня жигули 14 модели,не вездеход,буду ждать как подсохнет

#359 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 29 March 2011 - 18:13

в низах еще стоит лед я сегодня звонил в капяр лед еще толстый :unknown:

#360 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip