Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 December 2010 - 20:24

Немножко по теме:
сделал для себя метровую зелинку:

Клёвое. только вот сравнение с 80кой странно. Метровый пневмат должен перекрывать стрельбу из рогатки 1.20- 1.40 и выигрывать за счёт маневренности. тогда в нём будет смысл.

#342 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 December 2010 - 21:23

Немножко по теме:
сделал для себя метровую зелинку:
ресивер 30мм титан, ствол 9мм - нерж, ручка торцевая, гарпуны 6-6,5мм, привязка мононитью за скользящую втулку. По мощности выстрела, при закачке 20кгс, превосходит арбалет 80см с двумя парами 16-х тяг (это, конечно субъективные оценки - моя и хозяина арбалета).
С расстояния 5-6 метров можно попасть в трехсотграммовую кефальку.
Изображение Изображение Изображение
Еще думаю сделать ее пневмо-вакуумной.

не сочтите за насмешку(исполнение на фото 5+)...остаётся лишь только задать избитый временем вопрос:"....чтож это за шедевровая система ружжа которая для 300гр кефальки при метровой длине требует закачки 20 кгс?????" :rofl: ...а ведь многие признают за чистую монету и остаток... пути, меньше закачки и не ведают :scratch_one-s_head: ...попробуй спустить до 6-7 кг и точность будет 100%ной,а если не долетит тогда вопрос второй:" зачем пневмату количество запчастей и рабочих(имеющих износ...) поверхностей, превосходящих по допускам и количеству деталей швейную машинку?!"...о каком тогда превосходстве над резинками идёт речь?

Касаемо сравнения пневмат - арбалет полностью согласен с Николаичем - сравнивать глупо!....но можно yes если например силу удара гарпуна пневмата (наприм. на дист. 3м) путём стравливания воздуха привести в соответствие удару гарпуна арбалета....
Вот только боюсь пневматический миф в 99% конструкций сдуется вместе с воздухом...так же как загнёться мифическая точность арбалета в попытке довести его до показателей перекачанных в смерть пневматов :pardon: ....лучше уж аргументироваться надобностью конкретного ружья(а то и моделью...) под конкретную охоту...хоть дискуссия не будет напоминать "меряние писюнами".. :))

Сообщение отредактировал morekop: 19 December 2010 - 21:31

#343 Оффлайн   FA

Проверенный подвох

PipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 20 December 2010 - 09:24

Клёвое. только вот сравнение с 80кой странно. Метровый пневмат должен перекрывать стрельбу из рогатки 1.20- 1.40 и выигрывать за счёт маневренности. тогда в нём будет смысл.

Арбалет ситек 78см имеет полную такую-же общую длину - отсюда и сравнение. До этого сравнивали с метровым ситек габиано с 16-ми тягами, на зелинке был гарпун 6мм и закачка 17кгс - стреляют примерно одинаково.

...остаётся лишь только задать избитый временем вопрос:"....чтож это за шедевровая система ружжа которая для 300гр кефальки при метровой длине требует закачки 20 кгс?????" :rofl: ...а ведь многие признают за чистую монету и остаток... пути, меньше закачки и не ведают :scratch_one-s_head: ...попробуй спустить до 6-7 кг и точность будет 100%ной,а если не долетит тогда вопрос второй:" зачем пневмату количество запчастей и рабочих(имеющих износ...) поверхностей, превосходящих по допускам и количеству деталей швейную машинку?!"...о каком тогда превосходстве над резинками идёт речь?

На самом деле, деталей меньше, чем в арбалете :) Вы бы попробовали изготовить триггер не имея соответствующих штампов :pooh_on_ball:
При закачке в 20кгс я заряжаю пневмат без проблем, а вот метровый габиано с 16-ми тягами - с большим трудом.
У зелинки огромный выигрыш в маневренности, даже с пенопластом.
На фото отгружено так, что плавает с гарпуном 6,5мм и катушкой с линем:
Изображение

Сообщение отредактировал FA: 20 December 2010 - 09:26

#344 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 December 2010 - 11:40

У зелинки огромный выигрыш в маневренности, даже с пенопластом.
На фото отгружено так, что плавает с гарпуном 6,5мм и катушкой с линем:

вот не пойму нафиг нужен такой пневмат у которого гарпун по массе такой, как и на арбалете? теряется же одно из основных достоинств пневмата- это инерционность гарпуна с большей массой чем у арбалетов...?

#345 Guest_санёк 67_*

Отправлено 20 December 2010 - 17:01

главное пристрилятся потом  с чего угодно можно стрелять ,а вот маневренность ну никак.

#346 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 20 December 2010 - 22:27

Всем ПРИВЕТ!
По поводу :-
"На фото отгружено так, что плавает с гарпуном 6,5мм и катушкой с линем"
Как то плохоя себе представляю процесс заряжания длинного ружья гарпуном Ф6,5 мм.
Можно конечно, но боюсь, что великоват шанс согнуть гарпун в прцессе заряжания.
Ступенчатая зарядка с обычной заряжалкой не пройдет.
Да и в чём смысл тонкого гапуна в пневмате? Гидродинамика?
Но практика применеия такого решения безусловно интересна.
Я вообще то хочу попробовать стрельбу удлиненым (утяжелённым) гарпуном ф8.
Явно теория в головах у нас сидит разная.

Сергей

#347 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 December 2010 - 01:38

вот не пойму нафиг нужен такой пневмат у которого гарпун по массе такой, как и на арбалете? теряется же одно из основных достоинств пневмата- это инерционность гарпуна с большей массой чем у арбалетов...?

У пневмата, в сравнении с арбалетом бОльшая длина разгона гарпуна при равных габаритах. На дальность полёта гарпуна, именно длина разгона оказывает основное влияние. Например, мой тестовый Вланик 90 при зарядной нагрузке 25кг. швыряет 8мм. гарпун на 7м. На это способен только длинный многотяжевый арбалет, у которого отдача НАМНОГО больше. Не секрет, что именно степень отдачи, и подброс прежде всего влияют на стабильность попаданий.
На самом деле, 7м. это слишком. В реальной охоте 3-4м. (от кончика гарпуна) достаточно. Поэтому, и без того не большую отдачу пневмата можно свести практически к САМОМУ минимуму, стравив воздух до 15-17кг. Как я понимаю, то длинные авторские пневматы, как раз хороши отсутствием отдачи и бОльшей стабильностью попаданий в сравнении с равными по габаритам арбалетами. А тонкие гарпуны (на длинных пневматах) дают большую начальную скорость и возможно ещё уменьшают отдачу. Правда, тонкий лёгкий гарпун теряет в дистанции поражения, но возможно на длинных метровых гарпунах, это не так критично. У них и так не малый вес. Для иллюстрации советую посмотреть тесты метрового Тайменя на апоксе. многое станет понятно. Конечно пристреляться можно с любого оружия. И в принципе по фигу, лишь бы самому нравилось, но преимущества в точности арбалета, это голимая рекламная деза. Просто у буржуев нет нормальных пневматов, вот и впаривают.

#348 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 December 2010 - 09:56

Ещё раз пытаюсь вставить видео с ютуба

Тесты и реальная охота Таймень 1000 - 1200:

Здесь гарпун тонкий 6.5:

#349 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 21 December 2010 - 17:09

Всем ПРИВЕТ! Одна из сложностей заключается в процессе заряжания пневматов длинными и тонкими гарпунами, т.к. они при заряжании под нагрузкой теряют продольную устойчивость и есть опасность остаточных изгибных деформаций и даже разрушения. Для этой цели сейчас начали иногда использовать спец. клинящие заряжалки. Этот редкий пока девайс очень хорошо виден на одном из видеофайлов. На сегодняшний день за рубежом арбалеты развивались значительно активнее пневматов, т.к. по тем условиям они видимо, более востребованы. Соответственно налицо и определённый застой в этой теме. Тем не менее, появилось такое ружьё как «Аирбалет». Возможно, нужно сравнивать пневаты и арбалеты именно равной длины. Не исключаю, что при длине порядка 1 метра рогатка является более приемлемым решением именно в связи со своей относительной простотой и надежностью. Может попробовать сравнить стоимость и эксплуатацию арбалета модели «ONE» и пневмата «Airbalet» одинаковой длины. Тем более, что их делает одна и та же фирма и они близки по времени выпуска. По стоимости очень близки, а как с эксплуатацией? По поводу резкости так и хочется поерничать. Может, имеется виду резкость отдачи? Тут арбалеты, особенно лёгкие, явно выигрывают. :flag_of_truce: Сергей

Сообщение отредактировал COM: 21 December 2010 - 17:10

#350 Оффлайн   FA

Проверенный подвох

PipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 21 December 2010 - 21:50

...Одна из сложностей заключается в процессе заряжания пневматов длинными и тонкими гарпунами, т.к. они при заряжании под нагрузкой теряют продольную устойчивость и есть опасность остаточных изгибных деформаций и даже разрушения...

При использовании нормального каленого "арбалетного" гарпуна, нужно иметь особый талант, чтобы его согнуть.
А зарядить метровый пневмат на 20кгс намного легче, чем сравнимый по мощности "метровы" арбалет (общей длиной 1250мм) с 16-ми тягами.

#351 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 December 2010 - 22:29

Одна из сложностей заключается в процессе заряжания пневматов длинными и тонкими гарпунами,

В данной теме мы рассматриваем, такие условные понятия, как резкость и точность. Удобство эксплуатации, это отдельная и очень спорная тема. И единственная цель, которую я преследовал в своём предыдущим посте, это явное отсутствие каких либо преимуществ арбалета перед хорошим пневматом в вопросах "резкости" и "точности". Скорее наоборот, в данных вопросах у длинного, хорошо сделанного пневмата, потенциал больше. Мешает признать, этот очевидный факт очень мощный рекламный прессинг производителей и стадность мышления потребителей. :pardon:

#352 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 December 2010 - 22:40

... Скорее наоборот, в данных вопросах у длинного, хорошо сделанного пневмата, потенциал больше. Мешает признать, этот очевидный факт очень мощный рекламный прессинг производителей и стадность мышления потребителей. :pardon:

...согласен на 100% касаемо потенциала,но почему то всегда уходим от выбора в пользу потребности конкретных охот...

#353 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 December 2010 - 22:50

На сегодняшний день за рубежом арбалеты развивались значительно активнее пневматов, т.к. по тем условиям они видимо, более востребованы. Соответственно налицо и определённый застой в этой теме. Тем не менее, появилось такое ружьё как «Аирбалет».

По моему "Аирбалет" появился не "тем не менее", а как раз потому, что у "Них" ТАМ "застой в этой теме". Они, типа пытались сделать пневмат, а получился опять арбалет, только без тяг. :mocking: С главным, свойственным именно арбалету недостатком. У него вроде бы уже тяг нет, а разгонная длина такая же, как у арбалета. :unknown:

#354 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 21 December 2010 - 22:55

Мешает признать, этот очевидный факт очень мощный рекламный прессинг производителей и стадность мышления потребителей. :pardon:

А что мешает поучаствовать в соревнованиях типа как пострелялки ОМЕР, что только что прошли в Москве(к примеру) выиграть и доказать справедливость сих слов???

#355 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 21 December 2010 - 23:33

Всем ПРИВЕТ!
Алексей.
Что бы стрельнутся необходимо иметь в наличии пневмат соответствующей "весовой категории".
Борцы борятся в различных весовых категориях.
Мотоциклы на соревнованиях бегают в своих моторных категориях, по объёмам двигателей.
Полагаю, что и у нас необходимо деление на категории.
Вопрос по каким именно признакам различать эти категории.
По максимальному габариту ружья? По рабочему ходу ружья? По энергетике?
Пока не знаю сам.
Может всё таки стит подумать на эту тему?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 21 December 2010 - 23:38

#356 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 21 December 2010 - 23:46

Сергей, на будущий год, даст бог, попробую поучаствовать свими короткими пушками. думаю, что на 3 метра можно попробовать...но для этого планирую с весны потренироваться по рыбо-тапкам.. И , пойми, это ж соревнования не ружей. а стрелков все же.... :drinks:

#357 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 December 2010 - 23:54

А что мешает поучаствовать в соревнованиях типа как пострелялки ОМЕР, что только что прошли в Москве(к примеру) выиграть и доказать справедливость сих слов???

Ехать в Москву, что бы пострелять по тапочкам? :rofl: Да, я вообще ни в каких соревнованиях, ни когда не участвую, даже, когда до места проведения 20мин. езды. Мне не интересно. Не понимаю, на фиг они вообще нужны? Ну, разве, только для продвижения бренда, "Омер" например :wink:

#358 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 21 December 2010 - 23:57

Ехать в Москву, что бы пострелять по тапочкам? :rofl: Да, я вообще ни в каких соревнованиях, ни когда не участвую, даже, когда до места проведения 20мин. езды. Мне не интересно. Не понимаю, на фиг они вообще нужны? Ну, разве, только для продвижения бренда, "Омер" например :wink:

Ну..я тоже в соревнованиях не участвовал никогда. по убийству рыб точно...не желаю. а по тапочкам почему бы и нет?
Сотрясать воздух легче..Странник..без обид плз...

#359 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 22 December 2010 - 01:31

Всем ПРИВЕТ!
Алексей.
Что бы стрельнутся необходимо иметь в наличии пневмат соответствующей "весовой категории".
Борцы борятся в различных весовых категориях.
Мотоциклы на соревнованиях бегают в своих моторных категориях, по объёмам двигателей.
Полагаю, что и у нас необходимо деление на категории.
Вопрос по каким именно признакам различать эти категории.
По максимальному габариту ружья? По рабочему ходу ружья? По энергетике?
Пока не знаю сам.
Может всё таки стит подумать на эту тему?

Сергей

Что-очередная говорильня про "тесты"?Новое "тестовое" обострение? :crazy: Ну я с вас ржу-не могу!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Самим то хоть не смешно?

#360 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 22 December 2010 - 01:39

Что-очередная говорильня про "тесты"?Новое "тестовое" обострение? :crazy: Ну я с вас ржу-не могу!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Самим то хоть не смешно?

Артем, да не смешно...не тесты, а поучаствовать в соревнованиях по стрельбе...
Кста... а чё ты сам то не дернулся пострелять на ОМЕРе ???? было б интересно лично мне за тебя поболеть...ты ж в Москве, хоть и Рошаль... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users