Немножко по теме:
сделал для себя метровую зелинку:
Клёвое. только вот сравнение с 80кой странно. Метровый пневмат должен перекрывать стрельбу из рогатки 1.20- 1.40 и выигрывать за счёт маневренности. тогда в нём будет смысл.
|
Отправлено 19 December 2010 - 20:24
Немножко по теме:
Отправлено 19 December 2010 - 21:23
не сочтите за насмешку(исполнение на фото 5+)...остаётся лишь только задать избитый временем вопрос:"....чтож это за шедевровая система ружжа которая для 300гр кефальки при метровой длине требует закачки 20 кгс?????" :rofl: ...а ведь многие признают за чистую монету и остаток... пути, меньше закачки и не ведаютНемножко по теме:
ресивер 30мм титан, ствол 9мм - нерж, ручка торцевая, гарпуны 6-6,5мм, привязка мононитью за скользящую втулку. По мощности выстрела, при закачке 20кгс, превосходит арбалет 80см с двумя парами 16-х тяг (это, конечно субъективные оценки - моя и хозяина арбалета).
С расстояния 5-6 метров можно попасть в трехсотграммовую кефальку.
![]()
![]()
![]()
Еще думаю сделать ее пневмо-вакуумной.
Сообщение отредактировал morekop: 19 December 2010 - 21:31
Отправлено 20 December 2010 - 09:24
Арбалет ситек 78см имеет полную такую-же общую длину - отсюда и сравнение. До этого сравнивали с метровым ситек габиано с 16-ми тягами, на зелинке был гарпун 6мм и закачка 17кгс - стреляют примерно одинаково.Клёвое. только вот сравнение с 80кой странно. Метровый пневмат должен перекрывать стрельбу из рогатки 1.20- 1.40 и выигрывать за счёт маневренности. тогда в нём будет смысл.
На самом деле, деталей меньше, чем в арбалете...остаётся лишь только задать избитый временем вопрос:"....чтож это за шедевровая система ружжа которая для 300гр кефальки при метровой длине требует закачки 20 кгс?????" :rofl: ...а ведь многие признают за чистую монету и остаток... пути, меньше закачки и не ведают
...попробуй спустить до 6-7 кг и точность будет 100%ной,а если не долетит тогда вопрос второй:" зачем пневмату количество запчастей и рабочих(имеющих износ...) поверхностей, превосходящих по допускам и количеству деталей швейную машинку?!"...о каком тогда превосходстве над резинками идёт речь?
Сообщение отредактировал FA: 20 December 2010 - 09:26
Отправлено 20 December 2010 - 11:40
вот не пойму нафиг нужен такой пневмат у которого гарпун по массе такой, как и на арбалете? теряется же одно из основных достоинств пневмата- это инерционность гарпуна с большей массой чем у арбалетов...?У зелинки огромный выигрыш в маневренности, даже с пенопластом.
На фото отгружено так, что плавает с гарпуном 6,5мм и катушкой с линем:
Отправлено 20 December 2010 - 17:01
Отправлено 20 December 2010 - 22:27
Отправлено 21 December 2010 - 01:38
У пневмата, в сравнении с арбалетом бОльшая длина разгона гарпуна при равных габаритах. На дальность полёта гарпуна, именно длина разгона оказывает основное влияние. Например, мой тестовый Вланик 90 при зарядной нагрузке 25кг. швыряет 8мм. гарпун на 7м. На это способен только длинный многотяжевый арбалет, у которого отдача НАМНОГО больше. Не секрет, что именно степень отдачи, и подброс прежде всего влияют на стабильность попаданий.вот не пойму нафиг нужен такой пневмат у которого гарпун по массе такой, как и на арбалете? теряется же одно из основных достоинств пневмата- это инерционность гарпуна с большей массой чем у арбалетов...?
Отправлено 21 December 2010 - 09:56
Отправлено 21 December 2010 - 17:09
Сообщение отредактировал COM: 21 December 2010 - 17:10
Отправлено 21 December 2010 - 21:50
При использовании нормального каленого "арбалетного" гарпуна, нужно иметь особый талант, чтобы его согнуть....Одна из сложностей заключается в процессе заряжания пневматов длинными и тонкими гарпунами, т.к. они при заряжании под нагрузкой теряют продольную устойчивость и есть опасность остаточных изгибных деформаций и даже разрушения...
Отправлено 21 December 2010 - 22:29
В данной теме мы рассматриваем, такие условные понятия, как резкость и точность. Удобство эксплуатации, это отдельная и очень спорная тема. И единственная цель, которую я преследовал в своём предыдущим посте, это явное отсутствие каких либо преимуществ арбалета перед хорошим пневматом в вопросах "резкости" и "точности". Скорее наоборот, в данных вопросах у длинного, хорошо сделанного пневмата, потенциал больше. Мешает признать, этот очевидный факт очень мощный рекламный прессинг производителей и стадность мышления потребителей.Одна из сложностей заключается в процессе заряжания пневматов длинными и тонкими гарпунами,
Отправлено 21 December 2010 - 22:40
...согласен на 100% касаемо потенциала,но почему то всегда уходим от выбора в пользу потребности конкретных охот...... Скорее наоборот, в данных вопросах у длинного, хорошо сделанного пневмата, потенциал больше. Мешает признать, этот очевидный факт очень мощный рекламный прессинг производителей и стадность мышления потребителей.
Отправлено 21 December 2010 - 22:50
По моему "Аирбалет" появился не "тем не менее", а как раз потому, что у "Них" ТАМ "застой в этой теме". Они, типа пытались сделать пневмат, а получился опять арбалет, только без тяг.На сегодняшний день за рубежом арбалеты развивались значительно активнее пневматов, т.к. по тем условиям они видимо, более востребованы. Соответственно налицо и определённый застой в этой теме. Тем не менее, появилось такое ружьё как «Аирбалет».
Отправлено 21 December 2010 - 22:55
А что мешает поучаствовать в соревнованиях типа как пострелялки ОМЕР, что только что прошли в Москве(к примеру) выиграть и доказать справедливость сих слов???Мешает признать, этот очевидный факт очень мощный рекламный прессинг производителей и стадность мышления потребителей.
Отправлено 21 December 2010 - 23:33
Сообщение отредактировал COM: 21 December 2010 - 23:38
Отправлено 21 December 2010 - 23:46
Отправлено 21 December 2010 - 23:54
Ехать в Москву, что бы пострелять по тапочкам? :rofl: Да, я вообще ни в каких соревнованиях, ни когда не участвую, даже, когда до места проведения 20мин. езды. Мне не интересно. Не понимаю, на фиг они вообще нужны? Ну, разве, только для продвижения бренда, "Омер" напримерА что мешает поучаствовать в соревнованиях типа как пострелялки ОМЕР, что только что прошли в Москве(к примеру) выиграть и доказать справедливость сих слов???
Отправлено 21 December 2010 - 23:57
Ну..я тоже в соревнованиях не участвовал никогда. по убийству рыб точно...не желаю. а по тапочкам почему бы и нет?Ехать в Москву, что бы пострелять по тапочкам? :rofl: Да, я вообще ни в каких соревнованиях, ни когда не участвую, даже, когда до места проведения 20мин. езды. Мне не интересно. Не понимаю, на фиг они вообще нужны? Ну, разве, только для продвижения бренда, "Омер" например
Отправлено 22 December 2010 - 01:31
Что-очередная говорильня про "тесты"?Новое "тестовое" обострение?Всем ПРИВЕТ!
Алексей.
Что бы стрельнутся необходимо иметь в наличии пневмат соответствующей "весовой категории".
Борцы борятся в различных весовых категориях.
Мотоциклы на соревнованиях бегают в своих моторных категориях, по объёмам двигателей.
Полагаю, что и у нас необходимо деление на категории.
Вопрос по каким именно признакам различать эти категории.
По максимальному габариту ружья? По рабочему ходу ружья? По энергетике?
Пока не знаю сам.
Может всё таки стит подумать на эту тему?
Сергей
Отправлено 22 December 2010 - 01:39
Артем, да не смешно...не тесты, а поучаствовать в соревнованиях по стрельбе...Что-очередная говорильня про "тесты"?Новое "тестовое" обострение?
Ну я с вас ржу-не могу!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Самим то хоть не смешно?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users