Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#341 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 27 July 2007 - 15:17

Извините Мужики. Читаю и непосебе становится. За этот год столько хороших парней потеряли.... А стоит ли так рисковать?

#342 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 July 2007 - 16:51

так вкусный он... :oops:

#343 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 July 2007 - 20:32

Сало вкусней :wink: и....добыть безопасней. Что-б из-за вкусного куска мяса рисковать жизнью 8O

#344 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 July 2007 - 20:41

какой вывод?? лучше спокойно жарить шашлычки днем.. а ночью спокойно его подождать выше по течению на первом же плесе и йопнуть.. :wink:

#345 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 27 July 2007 - 20:48

Есть более легкое решение но более безопасное. Берешь акваланг ,заходишь ниже по течению и преш в верх обследуя все и все узнавая все мелочи ландшафта и экспозиции в завале. Потом буром ищешь сома (где он стоит или может стоять. Все фиксируешь в памяти .Попутно убираешь старые сети и всякие зацепы. Так готовишь будущий полигон.

Честно говоря я тоже об этом подумал, уже даже договорился с местными дайверами, осенью планируем совместный выезд, без ружей, остатков сетей говорят там на дне туева хуча
Только они мне говорят, что пока я у них обучающий (платный) курс не пройду то они меня в воду не пустят.

#346 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 28 July 2007 - 22:45

какой вывод?? лучше спокойно жарить шашлычки днем.. а ночью спокойно его подождать выше по течению на первом же плесе и йопнуть.. :wink:

Знаю одно место на реке.Яма и резкий переход на метровую мель с довольно приличным течением по краям местами заросли подводной травы и так метров 300 а потом коряжки в которых стрелял сомика.Опишите кто знает пожалуйста технологию как нужно охотится в таком месте ночью на сома.Плыть по течению,против течения или от берега к берегу а может засаду устроить.
Зарание спасибо

#347 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 July 2007 - 09:24

На этой ветке уже описывалась ночная охота на Сома. В частности Абырвалг и описывал)).И еще несколько парней. Как я понял сиди на перекате и жди когда ктонибудь к тебе сам придет. Ночь ! Сом активничает,как ты его найдешь? Только он тебя и найдет))).И тут важена реакция и недюжая смелость))). Кстати!!! Из своих наблюдений. Сом начинает выходить на тропу войны не обязательно именно в потемки!! Вечером еще при нормальной видимости и освещении я неоднократно бил сомов на русле. А ранее я их там никогда не замечал. Я сделал вывод что они начинают страгиватся со своих стоянок и делают переход на места кормежки. Что мне понравилось сом стоит плотно и не пуглив. Так что пользуясь таким методом можно его еще до темноты активно поискать на переходах.

#348 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 29 July 2007 - 10:17

Получается всё таки лучше тихая засада чем активный поиск.У меня был раз случай ночью на всплытии примерно с 5 метров в меня сом врезался,сзади я перед собой светил а он толи на свету рыбу какую увидел,толи просто я не понравился :) Но столкновение как с подвохом получилось. С картинками,что-то никак не соображу как прицепить

#349 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 11:26

А вот на пойме Москвы-реки сомы ни хрена не хотят охотиться ночью! :evil: Прое...ал сегодня очередного! Вода была очень мутная и я долго раздумывал, что увидел в густой траве - часть жаберной крышки сома или раскрывшуюся перловицу. Когда решил, что всё-таки сом и стрельнул - этот гад сорвался в момент выстрела. Что интересно, вижу в том месте уже второго сома, который глубокой ночью не охотится, а тупо сидит в густой траве, хотя и очень чутко... :roll:

#350 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 17:33

Вода была очень мутная и я долго раздумывал, что увидел в густой траве - часть жаберной крышки сома или раскрывшуюся перловицу. :

вывод? - нех думать.. так бы хоть перловицу стрельнул :wink:
я на эти выхи только маленьких видел..не стрелял...уходить смотрю они уже в подмосковье с летних мест начали..

#351 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 July 2007 - 18:01

Зацените монстрика, взял сегодня.

Изображение

Изображение

#352 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 18:19

зааачет!!!! :idea: че да как?? 8) Родственник!!серега!! учись!!это тебе не ракушку с сомами путать :LOL:

#353 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 29 July 2007 - 18:26

Классная зверюка,а как попадробнее рассказик написать,где он затаился,как нападал :D

#354 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 29 July 2007 - 18:38

to kampox ЗАЧЕТ. подробности в студию. А то мне такие пока только в мечтах.... Возьмите меня кто ни будь за сомиками, обучите, то же хочу такого :)

#355 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 18:38

Да-а-а! 8O Вовкин балык отдыхает! :LOL: Мои поздравления!!! :wink:Была бы у нас под боком такая река... :roll:

#356 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 29 July 2007 - 19:20

Приехали сегодня на водоем в 9 утра, сразу поехали на свои заветные места в поисках сомов и судаков. Видимость была 1метр, глубина от 2 до8 метров, но кроме как облаков мути перед собой больше ничего не удалось увидеть. Ближе к обеду все же увидел одну щучку кг на 7, выстрелил не удачно и она сошла :( . Уже было принято решение собираться домой, а товарищ мой кстати взял щуку на 6.5 (не мою) и я так как не очень хотелось ехать домой пустым предложил проверить еше одно место.
И вот на глубине около 2 метров вижу торчащий из травы хвост сома, не раздумывая стреляю, прямо в хвост, бился не долго минут 5-10, пришлось правда добивать его ножем в голову. Насадил его на кукан и решил нырнуть еще раз, и тут как только пересек границу мути вижу еще один хвост. Было даже секундное замешательство, стрелять или нет, т.к. одного сомика мне вполне хватало, но хвост мне показвлся крупнее первого и поэтому решил стрелять. Стреляю в хвост ближе к телу, и тишиша, думаю не уж то промазал, затем линь стал потихоньку натягиваться и тут началось, гарпун прошел на вылет, сначало он меня потащил к камышу, затем резко развернулся и пошел на меня и проскочил прямо между ног (слава богу что чуть чуть не повыше). Короче таскал он меня так минут 5, потом вроде успокоился при попытке воткнуть ему нож в холку он резко оживал и все начиналось сначала. В один момент я его уже схватил за жабры и перевернул к верху брюхом и хотет проколоть нижнюю губу иглой от кукана, но он снова как то вывернулся и даже отвесил мне пару смачных оплеух, приведя меня в легкий ногдаун.
При очередном буксировании меня я вдруг замечаю что гарпун уже в теле сома и наконечника с другой стороны не видно, ну все думаю если его сейчас не схвачу сойдет. Изо всех оставшихся сил работая ластами пошел за ним, думаю будь что будет, догоняю его, не знаю как но мне удалось его схватиь и дожать гарпун, все это было в воде на глибине 2-3 метра, куча крови, короче адреналина хапнул по полной. Бросил ружье схватился обеими руками за гарпун с двух сторон, ну все думаю хрен тебя теперь отпущу, но он всеравно не унимался и продолжал хлестать меня хвостом слева направо, Тут я выплюнул трубку и начал кричать, звать на помощь товарища. Благо то, что он уже вылез в лодку и ждал меня, услышал, подплыл и прямо с лодки из своего тайменя стрельнул сому в голову и только после этого сом притих.
Выгружаю сомов в лодку и решил нырнуть еще раз и хотите верте хотите нет вижу еще одного сома но оценив ситуацию и размеры сома, а был он кг на 10-15 стрелять не стал. Вот такие вот дела.
Изображение
вес 24 и 40 кг
удивленные рыбаки
Изображение
наконечник тайменевский штатный после встречи
Изображение

#357 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 19:30

kampox!! несжатые фотки есть??брось на почту.. :roll: туда же имя и фамилию. :wink:

#358 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 19:31

Да-а-а! 8O Вовкин балык отдыхает! :LOL:

это да :LOL: вот из таких сомов и надо делать балык... эх.... 8) бум искать.. :wink:

#359 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 19:32

Классная зверюка,а как попадробнее рассказик написать,где он затаился,как нападал :D

привет!! а у вас разве нет таких??? :roll:

#360 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 29 July 2007 - 19:40

Блин, три раза отчёт прочитал - как будто сам учавствовал! :D Kampox - молодчина!!! :!: :!: :!: :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users