Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 27 July 2007 - 15:17
Оффлайн
Отправлено 27 July 2007 - 16:51
Оффлайн
Отправлено 27 July 2007 - 20:32

Оффлайн
Отправлено 27 July 2007 - 20:41

Оффлайн
Отправлено 27 July 2007 - 20:48
Честно говоря я тоже об этом подумал, уже даже договорился с местными дайверами, осенью планируем совместный выезд, без ружей, остатков сетей говорят там на дне туева хучаЕсть более легкое решение но более безопасное. Берешь акваланг ,заходишь ниже по течению и преш в верх обследуя все и все узнавая все мелочи ландшафта и экспозиции в завале. Потом буром ищешь сома (где он стоит или может стоять. Все фиксируешь в памяти .Попутно убираешь старые сети и всякие зацепы. Так готовишь будущий полигон.
Только они мне говорят, что пока я у них обучающий (платный) курс не пройду то они меня в воду не пустят.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2007 - 22:45
какой вывод?? лучше спокойно жарить шашлычки днем.. а ночью спокойно его подождать выше по течению на первом же плесе и йопнуть..
Знаю одно место на реке.Яма и резкий переход на метровую мель с довольно приличным течением по краям местами заросли подводной травы и так метров 300 а потом коряжки в которых стрелял сомика.Опишите кто знает пожалуйста технологию как нужно охотится в таком месте ночью на сома.Плыть по течению,против течения или от берега к берегу а может засаду устроить.
Зарание спасибо
Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 09:24
Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 10:17

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 11:26
Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 17:33
вывод? - нех думать.. так бы хоть перловицу стрельнулВода была очень мутная и я долго раздумывал, что увидел в густой траве - часть жаберной крышки сома или раскрывшуюся перловицу. :

я на эти выхи только маленьких видел..не стрелял...уходить смотрю они уже в подмосковье с летних мест начали..
Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 18:01

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 18:19

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 18:38

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 18:38

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 19:20

И вот на глубине около 2 метров вижу торчащий из травы хвост сома, не раздумывая стреляю, прямо в хвост, бился не долго минут 5-10, пришлось правда добивать его ножем в голову. Насадил его на кукан и решил нырнуть еще раз, и тут как только пересек границу мути вижу еще один хвост. Было даже секундное замешательство, стрелять или нет, т.к. одного сомика мне вполне хватало, но хвост мне показвлся крупнее первого и поэтому решил стрелять. Стреляю в хвост ближе к телу, и тишиша, думаю не уж то промазал, затем линь стал потихоньку натягиваться и тут началось, гарпун прошел на вылет, сначало он меня потащил к камышу, затем резко развернулся и пошел на меня и проскочил прямо между ног (слава богу что чуть чуть не повыше). Короче таскал он меня так минут 5, потом вроде успокоился при попытке воткнуть ему нож в холку он резко оживал и все начиналось сначала. В один момент я его уже схватил за жабры и перевернул к верху брюхом и хотет проколоть нижнюю губу иглой от кукана, но он снова как то вывернулся и даже отвесил мне пару смачных оплеух, приведя меня в легкий ногдаун.
При очередном буксировании меня я вдруг замечаю что гарпун уже в теле сома и наконечника с другой стороны не видно, ну все думаю если его сейчас не схвачу сойдет. Изо всех оставшихся сил работая ластами пошел за ним, думаю будь что будет, догоняю его, не знаю как но мне удалось его схватиь и дожать гарпун, все это было в воде на глибине 2-3 метра, куча крови, короче адреналина хапнул по полной. Бросил ружье схватился обеими руками за гарпун с двух сторон, ну все думаю хрен тебя теперь отпущу, но он всеравно не унимался и продолжал хлестать меня хвостом слева направо, Тут я выплюнул трубку и начал кричать, звать на помощь товарища. Благо то, что он уже вылез в лодку и ждал меня, услышал, подплыл и прямо с лодки из своего тайменя стрельнул сому в голову и только после этого сом притих.
Выгружаю сомов в лодку и решил нырнуть еще раз и хотите верте хотите нет вижу еще одного сома но оценив ситуацию и размеры сома, а был он кг на 10-15 стрелять не стал. Вот такие вот дела.

вес 24 и 40 кг
удивленные рыбаки

наконечник тайменевский штатный после встречи

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 19:30

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 19:31
это даДа-а-а! 8O Вовкин балык отдыхает!

Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 19:32
привет!! а у вас разве нет таких??? :roll:Классная зверюка,а как попадробнее рассказик написать,где он затаился,как нападал :D
Оффлайн
Отправлено 29 July 2007 - 19:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users