Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#341 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 21 January 2010 - 22:03

)))) С градусником под мышкой нырять !? )))

#342 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 22:49

....очень смешно :rofl: ....прочитай выше, можно скооперироваться и оттестить сразу несколько брендов...могу и сам...но лучше чтоб несколько человек,чтоб сомнений не было(....самто ответ знаю :mocking: ),ты попробуй...обхохочешься....интервалы 2мин,5мин,20мин.... пластиковая фляга со льдом, сверху ложим слой неопрена(костюма), градусник(за основу комнатную темпер), деревяную(чтоб темп.грузика не мешала опыту...) линеечку или подобное и мин.грузок,также второй костюм..и т.д. Вывод делаешь по быстрейшему падению температуры за одинаковые интервалы времени...

#343 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 January 2010 - 06:56

....очень смешно :rofl: ....прочитай выше, можно скооперироваться и оттестить сразу несколько брендов...могу и сам...но лучше чтоб несколько человек,чтоб сомнений не было(....самто ответ знаю :mocking: ),ты попробуй...обхохочешься....интервалы 2мин,5мин,20мин....
пластиковая фляга со льдом,
сверху ложим слой неопрена(костюма),
градусник(за основу комнатную темпер),
деревяную(чтоб темп.грузика не мешала опыту...) линеечку или подобное и мин.грузок,также второй костюм..и т.д.

Вывод делаешь по быстрейшему падению температуры за одинаковые интервалы времени...

Славик, вот ты умный....... :hi: :good:

#344 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 January 2010 - 08:18

....Кузьмич,это не ум,это идеи от безысходности..... :biggrin:

#345 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 January 2010 - 08:20

Славик, вот ты умный....... :hi: :good:

да он просто притворяется... :mocking:

#346 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 January 2010 - 08:24

...так не понял,сейчас вся краснодарская ветка придёт меня буцать!? :biggrin:

#347 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 January 2010 - 09:42

...так не понял,сейчас вся краснодарская ветка придёт меня буцать!? :biggrin:

да нет, вполне нас с Кузьмичом хватит... :yes: Кузьмич еще та язва- если захочет... :mocking:

позже удалю наш флуд...

#348 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 22 January 2010 - 10:41

Кто звал Краснодарцев? Что за движуха?))))) :scratch_one-s_head:

#349 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 22 January 2010 - 11:08

Честно сказать, я не понял зачем линейка. Физику вроде хорошо знаю... Момент интересный. Может протестить на подобном примере действительно нужно.? По опыту скажу - я чел. не мерзлявый, даже зимой ныряю в 3-х мм носках(хотя зима нас небалует -20), костюм Неопро 7мм, за 3 года, упал до 5-и, но темнеменее, особо не жалуюсь. Видимо физиология рулит. Да, холдновато... после усадки костюма, чувство дискомфорта возрасо...Так как вы думаете - из за чего? Костюммы мы юзаем круглый год, выжимаем из них всё... Паноцея думаете есть?

#350 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 22 January 2010 - 11:31

http://www.kitoboi.r...ks/neopren.html здесь кое что.

Сообщение отредактировал urab: 22 January 2010 - 12:37
Поправил ссылку

#351 Оффлайн   foxi

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 January 2010 - 11:44

не открываетя.

#352 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 22 January 2010 - 11:47

http://www.kitoboi.r...neopren.htmlВОТ здесь кое что.

Кроме имиджевой рекламы Ямамоты ничего полезного не увидел :)

...ошибка 404

последние три буквы (ВОТ) из адреса уберите :)

#353 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 22 January 2010 - 11:58

]http://www.kitoboi.ru/books/neopren.html  [/url]    обшыбся со ссылкой , надо еще порыться и разобраться почему одни греют лучше или хуже,хотя на рекламе Ямамоты кое что начинает прояснятся. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал жан: 22 January 2010 - 12:12

#354 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 22 January 2010 - 12:01

Честно сказать, я не понял зачем линейка. Физику вроде хорошо знаю... Момент интересный. Может протестить на подобном примере действительно нужно.? По опыту скажу - я чел. не мерзлявый, даже зимой ныряю в 3-х мм носках(хотя зима нас небалует -20), костюм Неопро 7мм, за 3 года, упал до 5-и, но темнеменее, особо не жалуюсь. Видимо физиология рулит. Да, холдновато... после усадки костюма, чувство дискомфорта возрасо...Так как вы думаете - из за чего?
Костюммы мы юзаем круглый год, выжимаем из них всё...
Паноцея думаете есть?

Если "юзать костюм круглый год, выжимая из него все", то через два-три года любой костюм неизбежно сдохнет. Повторяю, ЛЮБОЙ костюм - я не верю в сказки, что, дескать, "настоящие фирменные" костюмы и через пять лет интенсивной эксплуатации как новые.
По моему опыту, лучше и ВЫГОДНЕЕ купить несколько костюмов, и использовать их по сезону, чем один "универсальный". Во первых, в таком костюме занчительную чать сезона будет холодно либо жарко, и во вторых, как я говорил уже он быстро выработает свой ресурс. При наличии двух-трех костюмов разной толщины и чувствуешь себя всегда комфортно, и сами костюмы живут дольше - менять реже придется.

#355 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 22 January 2010 - 12:36

Втом то и вопрос,какой срок службы костюма и из какого материала состоит и не факт что имея несколько комплектов они полежав в сундуке останутся с такими же характеристиками как при покупке. Писали типа срок годности 2-3 года а потом начинаются необратимые изменения которые и влияют на теплопотери. Хороий неопрен стоит дорого ,для удешевления добовляют всяческие добавки которые в итоге и убивают костюм .Зато доступно по цене. :friends:

#356 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 22 January 2010 - 13:43

Втом то и вопрос,какой срок службы костюма и из какого материала состоит и не факт что имея несколько комплектов они полежав в сундуке останутся с такими же характеристиками как при покупке.

Насколько мне известно, при правильном хранении характеристики неопрена не меняются. Кстати, "в сундуке" - как раз не правильно. Правильно - а плечиках, в пакете и с периодическим замачиванием в ванне, особенно если воздух в помещении сухой.
И тут вопрос не в том, "хороший" неопрен или нет. Я вообще смотрю все тут такие знатоки неопрена, что аж не по себе как то ;)
Хреновый неопрен "сдуется" за один сезон, чему я сам был свидетель, а если костюм пару-тройку сезонов при умеренной эксплуатации держится, то неопрен на нем уже нормальный.

Сообщение отредактировал Trout: 22 January 2010 - 13:51

#357 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 January 2010 - 14:49

Кроме имиджевой рекламы Ямамоты ничего полезного не увидел

...эту статью я приводил ещё тройку лет назад если не больше(книжечка "Батискаф"),если ктото не увидел,перечитайте,а я попробую направить :scratch_one-s_head: ....где выпускаеться Ямомото?...только по месту...Японии!...с чего выпускаеться?....особой структуры известняка присутствующего у нихже!
....каких толщин выпуск?....макс.6.5мм!...почему 6.5мм?....смысла нет потому,как возрастёт плавучесть(вдвое грузов) и жёсткость(неповоротливость),а теплопроводность Уже!!!!! сравни присутствующим на рынке 9-10мм!!!! ..а ещё там клейма на затылке(сейчас стараються не штамповать)так они и говорят(клейма), что главная составная вашего костюма - резина! :mocking:
...слепец да прозреет....
...не питайте илюзий,иметь нужно 2 костюма разнотолщинных,так вот если есть качество,то они и перекрывают весь спектр температур!...а без качества и 4шт.с поддевками мало,чтоб в погоду попасть...
...а усадка неизбежна на тех сортах, в чём народ плавает.
...и поверь хороший неопрен если 7мм, то и через ТРИ сезона он 7мм в любом месте,другой вариант что потихоньку кушает солнце,прочность немножко спадает.....но это уже такие мелочи при таком варварском пользовании!

...а плохо,это когда новый на вид и уже потерявший качества теплопроводности!

...так вот,то что в статье - в руках и на шкуре держали единицы, токо их не слышно за теми,кто кто ныряет в новых на вид! :mocking:

....я не защитник Аква Дискавери,скорее больше меня, никто с аквой не ругаеться,вот токо цели у нас наверно разные!?
...мое ИМХО...
...почему за морями океанами я должен доставать Элиос,если с тогоже дорогого неопрена его может сделать Александр Ярмыш? ведь может!,и стоить он будет на 100 Евр.дешевле!!!???....для кого это плохо!??........
А вот клевать бренды с одного материала сделанные,или тупо доказывать что другое название лучше греет......негуманно :pardon: ....всётаки приложите как я предлагал..и смотри разговор станет предметным....я могу доказать что мой неопрен избранный,а Вы?

Честно сказать, я не понял зачем линейка. Физику вроде хорошо знаю... Момент интересный

...линейка или другая прокладка.......,
для того,чтоб грузок(свинц)имеющий свою температуру лежал на деревяной или другой проложке... и не вмешивался в показания градусника.....
Ну Семён Семёныч....:biggrin:

Сообщение отредактировал morekop: 22 January 2010 - 15:55

#358 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 22 January 2010 - 18:02

...эту статью я приводил ещё тройку лет назад если не больше

Как много букофф, едва осилил :) Аж смысл сказанного местами ускользает :)

Что ты хочешь мне сказать? Что продукция Ямы по качеству лучше, чем других производителей неопрена? Пусть будет так. Но почему тогда производители костюмов не используют исключительно ямамотовский неопрен? Подозреваю, что из-за отношения цена/качество. То есть, грубо говоря, не настолько этот неопрен и хорош, насколько дорог. То есть не будут костюмы из такого неопрена пользоваться массовым спросом. А для производителя это важно, иначе он просто не выживет.
И второе - я сильно подозреваю, что Ямамото - это очередной раскрученный брэнд, за который переплачивают точно так же, как за раскрученный брэнд ну на пример Буша (про Бушу нечто подобное ты сам говорил, если не ошибаюсь).

я могу доказать что мой НЕОпрен избранный,а Вы?

Предлагаю сменить ник на МОРФИУСпрен ;)

#359 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 January 2010 - 18:34

Что ты хочешь мне сказать? Что продукция Ямы по качеству лучше, чем других производителей неопрена? ..... Но почему тогда производители костюмов не используют исключительно ямамотовский неопрен? Подозреваю, что из-за отношения цена/качество. То есть, грубо говоря, не настолько этот неопрен и хорош, насколько дорог. То есть не будут костюмы из такого неопрена пользоваться массовым спросом

..хочу сказать,что настоящей Ямомоты на продаваемых костюмах у нас нет!....а не используеться он,по причине устоявшейся линейки ценн +-,........производители не лохи,чтоб зарабатывать на костюме по 500р прибыли.....с учётом цены за которую народ может купить....мой костюм с Хейвы средняя цена 380 Евр.,материал Ямомото чуть хуже по прочности,но стоит на треть дороже.....а средняя цена продаваемых у нас костюмов 230 Евр.....надеюсь мысль понятна!?

Предлагаю сменить ник на МОРФИУСпрен

...очень смешно голословно стебаться :mocking: :rofl:
....да чтож ты так упрямишся,положи на лёд,приложи градусник....чтоб сравнить,чтоб понять разницу годовой усадки,или чтоб убедиться что неопрен одинаков на большинстве моделей,неужели у товарищей невозможно взять костюм на тест...задачка для...первый клас,первая четверть,первая парта...
...а только потом можно утверждать что Омер,Буша или......теплее чем Аква!
....или думаешь мне стебаться в кайф,или поумничать охота.....просто для того чтоб заявлять, одних слухов и ощущений мало.....

Сообщение отредактировал morekop: 22 January 2010 - 19:23

#360 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 January 2010 - 23:24

Если "юзать костюм круглый год, выжимая из него все", то через два-три года любой костюм неизбежно сдохнет. Повторяю, ЛЮБОЙ костюм - я не верю в сказки, что, дескать, "настоящие фирменные" костюмы и через пять лет интенсивной эксплуатации как новые.
По моему опыту, лучше и ВЫГОДНЕЕ купить несколько костюмов, и использовать их по сезону, чем один "универсальный". Во первых, в таком костюме занчительную чать сезона будет холодно либо жарко, и во вторых, как я говорил уже он быстро выработает свой ресурс. При наличии двух-трех костюмов разной толщины и чувствуешь себя всегда комфортно, и сами костюмы живут дольше - менять реже придется.

Полностью согласен с крайними постами .
Ну а что касаемо тестов льда и линейки . То я как то больше доверяю своим собственным ощущениям . Звенят яйца значит костбм отстой не звенят знасит нештяк и пох на бренд . А делать не куя так и с линейкой мона нырять , главное тут градусник не забыть )))))))

Сообщение отредактировал Ginokio: 22 January 2010 - 23:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users