Свернуть блок чата
Чат
|

Тесты подводных ружей
Guest_Vlanik_*
Отправлено 30 July 2008 - 09:16
Оффлайн
Отправлено 30 July 2008 - 09:39
Я не усложняю, просто ты про повышение КПД говорил, вот я от этого и отталкивался в рассуждениях, ведь известно что у пневмата КПД выше. Ведь насколько я понимаю основной смысл гидропневмата в том чтобы заряжать поэтапно, постепенно наращивая усилие, грубо говоря используя "рычаг", но при этом теряем КПД поскольку приходится этот "рычаг" разгонять вместе с гарпуном. Если мы подойдем с другого "заду"Макс
Ну зачем так усложнять...

Guest_Vlanik_*
Отправлено 30 July 2008 - 10:16
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 10:45
Владимир Николаич, а почему при живом "вланике" относительно не так давно (2006 г.) идею гидропневмовакуумного ружья смотреть стали? Что-то не устраивало?
Ну, это то, на апоксе которое...
http://apox.ru/content/view/537/68/
У которого, по идее, гидроударом переднюю крышку вышибать должно...
Ведь в чистом виде - крутой "гидроускоритель", только с остановкой залитой жидкости со всего маху об стену (пардон, о переднюю крышку)...

Guest_Vlanik_*
Отправлено 31 July 2008 - 11:25
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 14:23
Это я так, пот'ипнул...

Сам то воплощать не торопишься - другим и тем более грех...

Это ты о классической поршневой гидре? Типа Акватеха и всех прочих кроме шланговых??? Че их пиарить - им сто лет и у них свои плюсы-минусы...Вто время очень пиарились пневматы с гидроускорителями открытого цикла...
Блин, Николаич - будь проще в терминологии и люди к тебе потянуться... А то ведь такими заумными названиями только народ с понталыку сбиваешь... :P
Guest_Vlanik_*
Отправлено 31 July 2008 - 14:53
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 16:17
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 16:49
Гидроаккумулятор по-русски: емкость для воды, бачок унитаза тоже гидроаккумулятор... :oops:Когда непонятно, что такое гидроаккумулятор, так о чем с тобой можно говорить.

А если Вланик хам... ну что ж, я выпью за то чтобы таких хамов побольше было...
Guest_Vlanik_*
Отправлено 31 July 2008 - 16:54
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 19:33

Guest_Vlanik_*
Отправлено 31 July 2008 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 21:05
Вот тут и неувязочка получиться - негде взять раз, тест будет точно неправильный два, руки у тестеров не от туда растут три, и ваще все неправильно будет четыре, будет и пять и щесть и двадать пять - ДА Владимир Николаевич!Ребята, а может все проще решается чем ругаться на форуме
Возьмите ружье Вланика и возьмите тот же Акватекс или РПС 3 измерьте усилие заряда не важно каким рычагом оно достигнуто. Привяжите одинаковый линь взвесьте гарпун, чтобы тоже одинаковый был и стрельните по мишени. т.е. Проведите тест тема вроде подходит :P и все сразу станет ясно
а по V38 отчетик его владелец просил не вешать пока не продаст ))))))))))))))
и еще есть такое понятие НАДЕЖНОСТЬ которое все время почему то заменяется на КПД КПИ
Guest_Vlanik_*
Отправлено 31 July 2008 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 22:03
Надежность один из параметров подводного ружья и ни КПД ни КПИ собой не заменяет, равно как и наоборот. Совершенного ружья нет, иначе все охотились бы только с ним, поэтому каждый выбирает то что считает для себя важным. Николаич вроде бы никого не вводит в заблуждение обещаниями сверхнадежности, такова особенность конструкции - дуракоустойчивость у неё низкая, но зато высокие КПД и КПИ. КАЖДЫЙ! производитель акцентирует внимание на сильных качествах своей продукции и старается обходить стороной слабые, по-моему это естественно. Например когда рекламируют какой-нибудь супер-пупер автомобиль на 400 л/с, то никто не упоминает сколько он горючки жрет и сколько налога за него платить... но при этом никто не возмущается.и еще есть такое понятие НАДЕЖНОСТЬ которое все время почему то заменяется на КПД КПИ
Кому важна надежность Vlanik покупать не станет, поскольку три-четыре "доброхота" на всех подводных форумах постоянно кричат о его ненадежности, при этом почему-то умалчивая факты этой ненадежности. Это при том, что автор Vlanika в постоянном поиске тестеров, поскольку как устранять недочеты конструкции без всестороннего тестирования? Поэтому Vlanik покупают те, кто хочет попробовать что-то новое и они должны понимать что идут на определенный риск, поскольку являются своего рода первопроходцами. И я не слышал чтобы Николаич отказывал кому-то в техподдержке.
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 22:07
8O Владимир Николаевич ну вы меня прям обидели! А ГДЕ построчные цитаты и МОРЕ сарказма ПРОСИМ ПРОСИМЭто было мнение Vshtork-а... :D
Guest_Vlanik_*
Отправлено 31 July 2008 - 22:56
А что, это обязательно нужно делать...8O Владимир Николаевич ну вы меня прям обидели! А ГДЕ построчные цитаты и МОРЕ сарказма ПРОСИМ ПРОСИМЭто было мнение Vshtork-а... :D
Хотя есть один нравственно этический ляп...Но дунаю ты и сам разберёшся, пока другие не раскусили... :D
Оффлайн
Отправлено 31 July 2008 - 23:41
. КАЖДЫЙ! производитель акцентирует внимание на сильных качествах своей продукции и старается обходить стороной слабые, по-моему это естественно.
Кому важна надежность Vlanik покупать не станет...
Статья двухсотая: введение покупателя в заблуждение.
Это при том, что автор Vlanika в постоянном поиске тестеров, поскольку как устранять недочеты конструкции без всестороннего тестирования? Поэтому Vlanik покупают те, кто хочет попробовать что-то новое и они должны понимать что идут на определенный риск, поскольку являются своего рода первопроходцами.
Один первопроходец уже хватил проблем с "Аргументом". Думаю, никто бы не хотел повторить этот путь.
И почему же Вланик не скажет, так, мол и так, ружье мое пригодно только для охоты в чистой морской воде или для стрельбы по мишеням в бассейне... есть особенности конструкции и если пользоваться ружьем не бережно, то возникают такие-то поломки... чтобы поломок избежать необходимо делать так-то и так-то...
И всем станет все ясно. По крайней мере каждый для себя решит нужно ему такое ружье или нет.
Я ружье в руках не держал, но видел схему и представить пока не могу, что там может сломаться при плохом обращении.
А знать-то ох как хочется.
Оффлайн
Отправлено 01 August 2008 - 00:22
Оффлайн
Отправлено 01 August 2008 - 00:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users