Симпатичная рыбка, если бы не знал что ты охотился на реке, решил бы что это озерная щучка. Уж очень округлая. А лещиков так и не нашел?
Нет, лещей не видел совсем, бель одна мелкая и окунь грамм 200, но ещё 4 щуки по 2кг. и один голавль на полкило. Тактику зато определил, самое щучье время - раннее утро и примерно до 10 утра.
Вчера плавал, на моих глазах щука плотву схватила. (щучка грамм на 500, а плотвичка грамм на 100). Плотвичка испугалась меня и наутек, но не тут то было...
А раз наблюдал картину, как щуренок (см 20 длиной) схватил лягушку немаленького размера. Смог только лапу проглотить, остальное не помещалось. Вцепился как крокодил. Лягушка на поверхности плавает, и рядом щуренок (голова тоже на поверхности) за ее лапу держит ))) Интересное противостояние ))
Прикольно.
Стою на течении вдоль камыша, держусь за траву, перед глазами тучи малька кружатся. Вдруг туча шарахается в сторону от камыша, я поворачиваю голову, а из камыша в полметре от меня торчит голова щуки и смотрит на меня в упор, типа чего мне надо в её владениях. Пока ружьё поднимал она спокойно развернулась и в обратно в камыш ушла.