Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Щуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#341 Оффлайн   Алекс999

Подвох в засаде

Pip

0
г.УФа

Отправлено 02 September 2009 - 20:21

можно охотится с чем угодно, но ИМХО лучше с однозубом, просто надо учитывать что щука зверь мягкий и легко рвется поетому старатся стрелять либо в голову, либо не давать ей упора

ну тады не буду голову с многозубами заморачивать. ждём выходных. спасибо за совет.

#342 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 02 September 2009 - 20:22

ну тады не буду голову с многозубами заморачивать. ждём выходных. спасибо за совет.

ну и правильно, по мелкой если промажешь, то не так обидно когда крупняк из за тройника уйдет, проверено на личном опыте

#343 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 02 September 2009 - 21:30

ну и правильно, по мелкой если промажешь, то не так обидно когда крупняк из за тройника уйдет, проверено на личном опыте

С тройником охотился лишь раз! ночью! Завалил на кило восемьсот! Но выстрел был возле головы! после выстрела рыба без движение упала на дно! Закачка однако! ))))

#344 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 06 September 2009 - 17:46

В пятницу-субботу охотился на Волге не далеко от Саратова, прозрак приемлемый особенно на коренном русле, в заливах в зависимости от течения, но всё же много зелёнки, добыл 5 щучек самая большая на 4 кг, но если честно рыбы маловато 

#345 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 06 September 2009 - 20:26

Вчера плавал, на моих глазах щука плотву схватила. (щучка грамм на 500, а плотвичка грамм на 100). Плотвичка испугалась меня и наутек, но не тут то было... А раз наблюдал картину, как щуренок (см 20 длиной) схватил лягушку немаленького размера. Смог только лапу проглотить, остальное не помещалось. Вцепился как крокодил. Лягушка на поверхности плавает, и рядом щуренок (голова тоже на поверхности) за ее лапу держит ))) Интересное противостояние ))

#346 Оффлайн   igor71

Наш человек

PipPipPip

0
Москва ВАО Измайлово

Отправлено 07 September 2009 - 11:28

У меня на той недели щука на 3,7кг.попалась (ProstoAlex знает где) стояла в кувшинках, вдоль камыша. Стояла в тенёчке в полводы, стрелял тройником, попал в голову с 1,5метров, сошла, два часа потом её искал. Ещё раз убедился, что трезубцем такую лучше не стрелять.

Прикрепленные изображения

• Photo00052.jpg

#347 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 September 2009 - 11:46

Симпатичная рыбка, если бы не знал что ты охотился на реке, решил бы что это озерная щучка. Уж очень округлая. А лещиков так и не нашел?

#348 Оффлайн   Slavon

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Зеленоград

Отправлено 07 September 2009 - 14:14

Вчера взял щучку на 3.200 .Был мутняк стал опускаться на дно и подомной пронеслась торпеда,стрелял в дагонку,попал прям в середину думал уйдет но не судьба ,попалась голубушка.Фото_0002.jpg

Сообщение отредактировал Slavon: 07 September 2009 - 14:23

#349 Оффлайн   igor71

Наш человек

PipPipPip

0
Москва ВАО Измайлово

Отправлено 07 September 2009 - 15:32

Симпатичная рыбка, если бы не знал что ты охотился на реке, решил бы что это озерная щучка. Уж очень округлая. А лещиков так и не нашел?

Нет, лещей не видел совсем, бель одна мелкая и окунь грамм 200, но ещё 4 щуки по 2кг. и один голавль на полкило. Тактику зато определил, самое щучье время - раннее утро и примерно до 10 утра.

Вчера плавал, на моих глазах щука плотву схватила. (щучка грамм на 500, а плотвичка грамм на 100). Плотвичка испугалась меня и наутек, но не тут то было...

А раз наблюдал картину, как щуренок (см 20 длиной) схватил лягушку немаленького размера. Смог только лапу проглотить, остальное не помещалось. Вцепился как крокодил. Лягушка на поверхности плавает, и рядом щуренок (голова тоже на поверхности) за ее лапу держит ))) Интересное противостояние ))

Прикольно.
Стою на течении вдоль камыша, держусь за траву, перед глазами тучи малька кружатся. Вдруг туча шарахается в сторону от камыша, я поворачиваю голову, а из камыша в полметре от меня торчит голова щуки и смотрит на меня в упор, типа чего мне надо в её владениях. Пока ружьё поднимал она спокойно развернулась и в обратно в камыш ушла.

#350 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 10 September 2009 - 16:17

• PICT0038.JPG

#351 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 10 September 2009 - 18:43

финн А комментарии где? Как взял, условия охоты?

#352 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 11 September 2009 - 13:50

финн
А комментарии где? Как взял, условия охоты?

Коментарий нет так как прихворал маленько (накатался после ныряния с мокрой башкой на моторе и схватил гайморит поэтому вынуждено сушу ласты) Если коротенько, то лазил на волге  рядом с коренным руслом, выход с корня плыл вдоль камыша зелёнка летит поэтому видно плоховато, глубина 1.5-2м нырнул, лёг и рассматриваю содержание камыша. Смотрю поблёскивает чешуя, примерно см 50-70 от края камыша на дне видно было только часть хвоста, ближе к спиинному плавнику, по толщине понимаю что размер рыбы приличный, прицеливаюсь и бью как раз под этот плавник, достал из сумки безмен который выдал 4кг. А в общем облазил за 2 дня большую территорию,  крупных щук не видел кроме этой, такое впечатление, что все занялись спинингом, в лодках по три четыре спинингиста очень сильный пресинг на зубастую.

#353 Оффлайн   Esaul

Проверенный подвох

PipPip

0
Белгород-город воинской славы и первого салюта

Отправлено 11 September 2009 - 19:55

достал из сумки безмен который выдал 4кг.

Админы простите за флуд. Финн прости за прямоту.
Финн срочно выкинь безмен. Купи новый -точный. Твой чуток некорректен. А так молодца, красивый щукерс.

Сообщение отредактировал Esaul: 11 September 2009 - 19:57

#354 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 12 September 2009 - 07:52

Админы простите за флуд. Финн прости за прямоту.
Финн срочно выкинь безмен. Купи новый -точный. Твой чуток некорректен. А так молодца, красивый щукерс.

Всё по честному приувиличивать это не моё, безмен проверенный, человек фотографировал сверху с лодки поэтому ракурс такой.

Еслиб я небыл главным героем тоже бы сказал что приболтнули на килошник 

• PICT0039.jpg
  • PICT0026.JPG

Сообщение отредактировал финн: 12 September 2009 - 09:52

#355 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 12 September 2009 - 10:26

Начало подводной деятельности поэтому сильно не корите: глаза по полтиннику, серце стучит, щука стоит через каждые 1.5 метра, душа не как не успакоится, рука судорожно зарежает после очередного промаха, глаза уже смотрят в даль, мерещуться тени рыбы, забываеш что трубка уже погрузилась в воду пытаешся вдохнуть ит.д. итог басни- котлетами в долгие зимние вечера под чаёк и не только, накормлено куча народу я ду маю все довольны. В настоящее время стараюсь ограничить добычу по кол и весу больше просто любоваться.

• PB041110.jpg
  • PB041110.jpg

#356 Оффлайн   КОСТРОМИЧ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Красногорск

Отправлено 12 September 2009 - 10:57

Позавщера после работы ночером пошел отдохнуть на одну лужу возле дома .За три часа взял три щуки кило по 2-3.Трава упала стало полегче плавать .В той луже говорили мне линя много , стал искать его а его-то и нету .А на дне видно что кто-то копается . Короче нашел я его .Он стоит почти на берегу в траве да вкустах даже приходиться на руках подтягиваться чтобы к нему поближе подойти .Взялчетырех штук .А самый большой потянул на 2,850 кг. :Laie_34: Двадцать минут назад пришол с москва реки возле Красногорска прозрак метра 2 но не везде,искать надо .Судак да ЩУКА на кукане у меня остались.Я думаю недельки через 2 все будет просто ОФИГЕННННННО !!!!!!!! :new_russian:

#357 Оффлайн   ALLigatOR_34

Проверенный подвох

PipPip

0
волжский

Отправлено 12 September 2009 - 13:26

4 кг в астрахани на расскатах

• x_42ef6b4a.jpg

Сообщение отредактировал ALLigatOR_34: 12 September 2009 - 13:32

#358 Оффлайн   vitek74

Наш человек

PipPipPip

4
Москва СЗ округ

Отправлено 13 September 2009 - 07:23

привет ребята на прошлой недели был на реке нерль все грустно рыбы нет достойной а мелочи просто куча за пять часов взял карася грамм на 500-700 одного карандаша и пару матросиков и был доволен этому

#359 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2009 - 08:10

Интересно щуку взял вчера на озере: плыву тихонько, никого не трогаю, любуюсь аквариумными рыбками :LOL: :LOL: :LOL: ...потом смотрю на дне голова щучья из ила чуть чуть выстовляется и смотрит на меня :o чистое дно и только одна голова, я даже подумал что может дохлая, илом замыта напрочь!!! но глаза то живые ;) и следят за мной. А видно только голову, стреляю примо промеж глаз :LOL: чуть выше и ТУТ ТАКОЙ КРОКОДИЛ выворачивается из ила :o :o :o трисекунды поворочалась и упала на дно, с гарпуном в башке не очень удобно ей было жить видимо. 4,1 кг потянула голубушка :3dflagsdotcom_russi_2faws: Личный рекорд!!!

#360 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 13 September 2009 - 09:32

Вспомнилась одна итория про щуку, можно нацарапать. Так вот только начинал нырть и осваивал озы ПО. В один из прохладных но солнечных осенних дней накчал резиновую лодку, сноредился, переплыл на ней на остров поросший камышом, спрятал транспорт и поплыл было ветренно вода немного мутноватая и волна нет нет стучала о трубку. Опыта не было поэтому, что на маску надо плевать я не знал и приходилось черз каждые 5-7 минут полоскать её. В очередной раз встаю на ласты оттягиваю маску полоскаю её и плавно толкаюсь и плыву по инерции вперёд. Вдруг перед маской в 1.5м вижу свою старую знакомую щуку, котораю не раз трепала мне нервы проплывая в 50-70 сантиметрах и я конечно же мазал. Тогда я  не понимал её истинных размеров и она казалась мне просто кракодилом, так вот вижу перед собой огромную рожу, губищи, рыскающие глаза стоим, лоб в лоб. Я плавно вытягиваю руку с орудием и прицеливаюсь, она смотрит на меня и падла не двигается, понимаю, что голову не пробью ввиду того что мы на с ней одном уровне, в голову отдаются удары сердца от чего маска начинает потеть, времени у меня не остаётся так как рыба начинает исчезать в тумане ничего не придуваю лучше как попробовать попасть её прямо в рот. Выстрел гарпун попадает её в лоб и рекошетом уходит вверх в право. Более я этого животного не встречал.   

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users