Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ПолитБюро

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 376

#341 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 10 October 2013 - 11:17

Дык кто ж станет,а главное-ради кого,переписывать книги(и другие письменные источники) изданные пару-тройкусот лет назад??!!

Ну если это вопрос на который ты хочешь получить мой ответ! то откровенным и честным будет - хрен его знает...
а если учесть, то кто и как сейчас переиздает учебники истории, переписывает сказки, то можно предположить, что изданная 300 лет назад книга - это переписанная и иносказанная книга написанная 500 лет назад к примеру, неужели такое не возможно? вернее сказать неужели такого нет...

#342 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 October 2013 - 11:34

Вас кормят регионы, Москва ничего не производит... Конечно большинство Москвичей не виновато в этом, но будь столица в Витебске, вы бы так же спрашивали с жителей этого славного города? Почему все носятся вокруг столицы, кормят и поют, ресурсами поставляют, а взамен что?

Чета я сразу этого не прочел... Странно как то даже читать такое от человека,который себя позиционирует,как знающий.Рассуждаешь,как сельская бабка,которая дальше районного центра не выезжала!Московский регион НИКОГДА не был дотационным.В Москве(и окрестностях) высокотехнологичных предприятий в том числе закрытых БОЛЬШЕ,чем их во всей остальной России осталось.Почти все ВЕДУЩИЕ КБ со своими опытными производствами,наука и мн.пр.По поводу еды-последние лет 10 кроме пластиковых забугорных овощей-фруктов,да еще "произведений" "Белой Дачи" и "совхоза Московский"-из регионов почти ничего не ел-спасибо хоть Средняя Азия подбрасывает.В последние 2-3 года практикуется выращивание овощей в БЛИЖНЕМ подмосковье силами таджиков-узбеков(берут поля в аренду и шуруют)У вас они хоть есть,эти "кормящие нас продукты"?Вот скажу честно-молочку покупаю МЕСТНУЮ(имеются в МО еще племсовхозы),мясо-замороженное никогда не покупал,а парное мясо-птица в нормальном виде может доехать не дальше чем от Тулы-Калуги-Владимира-чаще всего тоже местное-на рынке знаю у кого его покупаю,овощи-ХЗ-у Азеров они все "Ростовские" да "Рязанские"-а откуда на самом деле-не разберешь-чаще всего-Израиль-Турция, и таже БД ,да "московский".Наше(ваше) СХ-давно уже-тю-тю!Выгодно только,наверное ананасы выращивать,да трюфели!Да че там расписывать-с голоду не пухнем и у вас милостыню не просим!

#343 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 October 2013 - 11:41

Ну если это вопрос на который ты хочешь получить мой ответ! то откровенным и честным будет - хрен его знает...
а если учесть, то кто и как сейчас переиздает учебники истории, переписывает сказки, то можно предположить, что изданная 300 лет назад книга - это переписанная и иносказанная книга написанная 500 лет назад к примеру, неужели такое не возможно? вернее сказать неужели такого нет...

Ну по логике-переписанная 500 лет назад книга-ПРАВДИВЕЕ,чем переписанная 300 лет назад.А уж те "источники",которые некоторые "историки" приводили в качестве "истины"-писдешь на писдеже,поскольку написаны СЕЙЧАС,и(или)в прошедшие ДЕСЯТИЛЕТИЯ!

У тебя денежек не хватит, дружище :)
Бегать это твой удел, брысь из калашного ряда!

Дима,не усугубляй,а то точно прихлопнут тему.Во-уже и Вадим подтянулся...

#344 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 10 October 2013 - 11:45

Чета я сразу этого не прочел... Странно как то даже читать такое от человека,который себя позиционирует,как знающий.Рассуждаешь,как сельская бабка,которая дальше районного центра не выезжала!Московский регион НИКОГДА не был дотационным.В Москве(и окрестностях) высокотехнологичных предприятий в том числе закрытых БОЛЬШЕ,чем их во всей остальной России осталось.Почти все ВЕДУЩИЕ КБ со своими опытными производствами,наука и мн.пр.По поводу еды-последние лет 10 кроме пластиковых забугорных овощей-фруктов,да еще "произведений" "Белой Дачи" и "совхоза Московский"-из регионов почти ничего не ел-спасибо хоть Средняя Азия подбрасывает.В последние 2-3 года практикуется выращивание овощей в БЛИЖНЕМ подмосковье силами таджиков-узбеков(берут поля в аренду и шуруют)У вас они хоть есть,эти "кормящие нас продукты"?Вот скажу честно-молочку покупаю МЕСТНУЮ(имеются в МО еще племсовхозы),мясо-замороженное никогда не покупал,а парное мясо-птица в нормальном виде может доехать не дальше чем от Тулы-Калуги-Владимира-чаще всего тоже местное-на рынке знаю у кого его покупаю,овощи-ХЗ-у Азеров они все "Ростовские" да "Рязанские"-а откуда на самом деле-не разберешь-чаще всего-Израиль-Турция, и таже БД ,да "московский".Наше(ваше) СХ-давно уже-тю-тю!Выгодно только,наверное ананасы выращивать,да трюфели!Да че там расписывать-с голоду не пухнем и у вас милостыню не просим!

Ты не совсем правильно понятие "кормит"... Продукты на прилавках - уже по всей России далеко не Российского производителя... У нас от совхозов и колхозов остались только кирпичные руины и пустые поля... У нас так сложилось, что большинство предприятий, а массово началось с ВГТЗ (тракторный завод) стали выкупаться московскими предпринимателями... либо руководящий аппарат прибывал из столицы.... Ну и если учесть что Московская компания покупает какой-либо комплекс в периферии, то и финансовый поток едет естественно к хозяину... Руководство Административное тоже Московское понагнали, со своими позициями и деградациями... Так что если ты понял мои слова так буквально, то до такой мелочности я доходить не собираюсь...

#345 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 11:53

Писдешь-это ОБЩЕСЛАВЯНСКИЕ названия!Эти названия прослеживаются и у белорусов,и поляков и чехов и славаков,сербов и...Просто у нас было слишком много "реформаторов"-Петр1,например,да и после него-вот они и похерили ИСКОННО русские названия!

Может быть. Просто у меня был польский календарь с такими названиями месяцев. А разве Пётр 1 менял названия месяцев? Помню что он Новый год передвинул. Вообще календарь у нас григорианский, бывший юлианский, а Юлий -- римский император. И месяц июль назван по его имени. А императору Августу стало завидно и он ввёл в календарь ещё один месяц под своим именем. А григорианским календарь называется потому что вводил его римский папа Григорий XIII. И было это в XVI веке.

Сообщение отредактировал skarabey: 10 October 2013 - 11:56

#346 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 October 2013 - 12:02

Ты не совсем правильно понятие "кормит"... Продукты на прилавках - уже по всей России далеко не Российского производителя... У нас от совхозов и колхозов остались только кирпичные руины и пустые поля... У нас так сложилось, что большинство предприятий, а массово началось с ВГТЗ (тракторный завод) стали выкупаться московскими предпринимателями... либо руководящий аппарат прибывал из столицы.... Ну и если учесть что Московская компания покупает какой-либо комплекс в периферии, то и финансовый поток едет естественно к хозяину... Руководство Административное тоже Московское понагнали, со своими позициями и деградациями... Так что если ты понял мои слова так буквально, то до такой мелочности я доходить не собираюсь...

Глупость-налоги идут в тот регион,где предприятие ЗАРЕГИНО!По поводу управленцев-если у местного не хватает мозгов управлять предприятием-ес-но совет директоров,хозяин принимают решение о смене руководства,и выписать его могут откуда угодно-хоть из США,хоть с Марса-лишь бы он был ЭФФЕКТИВНЫМ и предприятию денег хватило с куражей на его оплату!Хозяин платит налоги только со СВОЕГО(не путать с доходом предприятия!) дохода,по месту СВОЕЙ прописки(регистрации)!Я вообще не пойму о чем разговор?Если ВАШЕ предприятие было в ЖОПЕ,выкупил его "москвич"-оно заработало-дало ВАМ рабочие места-ВАШИМ семьям кусок хлеба-кому от этого хуже??!!И Москва тут каким боком?!

#347 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 October 2013 - 12:08

Может быть. Просто у меня был польский календарь с такими названиями месяцев. А разве Пётр 1 менял названия месяцев? Помню что он Новый год передвинул. Вообще календарь у нас григорианский, бывший юлианский, а Юлий -- римский император. И месяц июль назван по его имени. А императору Августу стало завидно и он ввёл в календарь ещё один месяц под своим именем. А григорианским календарь называется потому что вводил его римский папа Григорий XIII. И было это в XVI веке.

История календаря в России и в СССР

#348 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 10 October 2013 - 12:21

... Руководство Административное тоже Московское понагнали, со своими позициями и деградациями...

поправочку хочу внести: а в Москве , извиняйте, питерские рулят( как и везде) , так что все претензии - культурной столице ,так сказать....

Сообщение отредактировал denisok: 10 October 2013 - 12:22

#349 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 12:47

Обычное дело в современной жизни... "Московское Иго" - это называется, любая версия вопреки представителей Москвы, вернее товарищей московских будет воспринята на штыки, и доказать что-либо крайне сложно, и версию сказать - тоже нельзя...
...

Вот те на... Щемит Москва со всех сторон... Не даёт спокойно сказки за быль выдавать -- доказательств требует... Вот иго-то какое тяжкое...
Ты -- юрист и знаешь на ком лежит бремя доказывания, так что же тебя не устраивает?

А чем Титаник-то не устроил? Сдуру можно и *уй сломать... Титаник -- пассажирский теплоход, а не ледокол -- разницу ощущаешь? Не хрена было на айсберги переть. Вот вёл Титаник дилетант с дипломом профессионала. Свернул с курса на короткую опасную дорогу чтобы завоевать "голубую ленту Атлантики"... И недопустимые манёвры выполнил он же -- надо было додуматься сделать всё чтобы пропороть полкорпуса... При лобовом ударе Титаник оставался на плаву потому что был рассчитан на затопление двух отсеков. Двух -- а не шести... И такие же дилетанты проводят реформы русского языка, сливают в реки всякую дрянь, изменяют Конституцию и законы...

Постебался? А теперь послушай. Я живу рядом с Северным портом. Из него действительно можно доплыть до пяти морей не выходя из каюты.

Тенденция правильная. Люди просто читали ДРУГИЕ книги...

А по какому голландскому закону разрешено мудохать дипломатов?

Чиновников московских вы кормите... И не путай пожалуйста Москву с этой мразью.

Сообщение отредактировал Wad: 10 October 2013 - 12:55
п.1.8.

#350 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 October 2013 - 12:55

Господа с личными обращениями и оскорблениями - просьба переходить в личку. Уже серпить за вами не успеваю - держите себя в рамках, или закроем тему нах :(

#351 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 October 2013 - 12:56

У моего сотрудника дача под Бронницами. Рассказывает-китайцы или вьетнамцы осушили карьер, поставили теплицы и снимают один за другим урожаи. Машинками, говорит, уже обзавелись...

#352 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 10 October 2013 - 12:59

Лично я не кормлю Москву и ты Вова Москву не кормишь.Я кормлю свою семью и своих детей, а производство,фермеры, заводы это песня ещё тех лет.Лично у меня в работе, московские агрохолдинги самые платёжеспособные клиенты, и не выкручивают руки просьбами о скидках,платят согласно выставленного счёта.Значит они меня и мой коллектив кормят.Многие колхозы у нас на Кубани москвичи выкупили, и всё нормально, и люди рады этому.Нанимают дорогих специалистов, покупают очень дорогую технику,платят вовремя зарплату, работают с высокой культурой земледелия(не москвичи, а нанятые ими спецы,но это сути не меняет). После случая с Инной Кононенко из Краснодара я узнал вообще о жителях Москвы только самое лучшее и они, москвичи, откликнулись подюже земляков с Кубани.В этом деле учавствовали ТАКИЕ жители Москвы,до которых нам с тобой Вова расти и расти. А чтобы не трепать полдня про москвичей и кубаноидов и т. д и т. п. скажу так, какой ты, такое и всё вокруг.Самая точная истина.

#353 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 13:07

Дима, именно для этого! А еще, чтобы этот самый срач и троллей повывести из беседок и других тем. Так что мне плиз памятник :Dancing-Chilli:
Да, кстати-тему можно переименовать в "Троллейбус" :))

Памятник, не памятник -- а поощрение заслужил. Дима, Водяной -- отметь сотоварища -- это новое в модераторстве. yes
Лучше в "Трамвай". Точнее будет. :))

#354 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 13:26

............

А вот тут можно спорить... В библиотеках лежит только то, что уже переписано на нужный лад и сделано для оболванивания (в большинстве)... более умные преподаватели - может быть, однако реформа образования уравнивает всех преподавателей, всех под одну гребенку...

А в чём был вопрос? Аргументы чего требовались?

Вообще-то мы находимся в теме Политбюро... А устав на форуме один для всех -- Правила общения.

Мы что ли эти интриги и бред творим? Забирайте правительство к себе в Волгоград! Обратно не возьмём!
Ты -- житель Волгограда. Много чего сейчас производится в твоём городе? В Москве до сих пор работает завод Моссельмаш, выпускает редукторы для комбайнов.
Никто вокруг Москвы не носится. Осталась старая система централизованного распределения. Сначала всё собирается в Москву, потом распределяется по регионам. И если ты думаешь что нам здесь с этого что-то достаётся -- ты сильно ошибаешься. Вот в Чечню вбухивают -- мама не горюй... А взамен чеченцы построили каменный член в память о первых чеченках-шахидках...

А ты в библиотеке был? Проверял?

Сообщение отредактировал Wad: 10 October 2013 - 13:33
п.1.8.

#355 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 October 2013 - 13:33

Вопроса никакого не было. Вова Любер продемонстрировал самый настоящий троллинг. "Родноверы", "Веды" и может еще кого не знаю:

#356 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 13:38

Ты у этих предпринимателей не спрашивал давно ли они стали москвичами? А зря...

#357 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 October 2013 - 14:12

Ты у этих предпринимателей не спрашивал давно ли они стали москвичами? А зря...

А какая разница?!Главное,что у местных руки из жопы и мозги гладкие...
Саш,а эт не ты в 14.45 звонил на РСН по поводу Ходорковского(Jr)?Так голос похож,и назвался Александром...

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 October 2013 - 14:14

#358 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 14:20

У моего сотрудника дача под Бронницами. Рассказывает-китайцы или вьетнамцы осушили карьер, поставили теплицы и снимают один за другим урожаи. Машинками, говорит, уже обзавелись...

ага... и вроде окупантами не назовёшь...
пока наши пьют и девок тискают - народ работает и имеет с этого.
вот не люблю их, а сказать не чего... правильный подход и с плацдармом очень верное решение - где им ещё развернуться как не в России?!

#359 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 10 October 2013 - 14:28

А какая разница?!Главное,что у местных руки из жопы и мозги гладкие...
Саш,а эт не ты в 14.45 звонил на РСН по поводу Ходорковского(Jr)?Так голос похож,и назвался Александром...

Может ты и прав.
Не, не я.

#360 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 October 2013 - 14:29

ага... и вроде окупантами не назовёшь...
пока наши пьют и девок тискают - народ работает и имеет с этого.
вот не люблю их, а сказать не чего... правильный подход и с плацдармом очень верное решение - где им ещё развернуться как не в России?!

Дима,вот я про это ровно и писал.Рядом со мной,на берегу Пахры именно они(китайцы,или вьеты)взяли 2 поля в аренду,поставили насосную станцию прямо на берегу,наняли узбеков-таджиков и 2 года выращивают капусту,морковку,еще какую то хрень!Причем снирмают по 2(!) урожая-я в этом не разбираюсь-че то там с пленкой химичат,с геосеткой,полив у них свой-на берегу насос и рядом будочка-верорятно сторожа ночуют...Сезон закончился-перепахали и сняли насосную станцию-на следующий год цикл повторят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users