Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#341 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 22 July 2008 - 19:52

Работаю ластами и очень медленно передвигаюсь вдоль дна. Но не подумай что это истина в последней инстанции,я на таких глубинах только-только стал охотиться :oops: Но иногда я пробывал просто лечь на дно и осматриваться,иногда это приводит к интересным результатам! Но к моему великому сожалению,чем больше я охочусь ,тем больше убеждаюсь, велика в нашем деле доля случая!

#342 Оффлайн   Wildcat

Наш человек

PipPipPip

0
Волгодонск

Отправлено 23 July 2008 - 08:13

To og_sel: Логичное наблюдение про долю случая - у меня напарник тоже часто говорит "ну это мне просто повезло" а я ему "и так каждый раз" :LOL: У меня другое наблюдение есть "моментом надо пользоваться" как в плане конкретного выстрела так и в плане наличия рыбы в конкретном месте в конкретное время, завтра ее там уже может не быть.

#343 Оффлайн   StepanNN

Проверенный подвох

PipPip

0
Нижний Новгород

Отправлено 23 July 2008 - 09:23

Олег, завидую по-белому. В последнее время мечтаю поохотиться на толстолоба и амура, тем более в прозрачной воде. У нас в Нижнем это почти невозможно. Скорее всего в сентябре-октябре опять к вам на недельку соберусь. Как думаешь в это время охота на этих рыб будет еще возможна? Фотографии пойманных рыбок не сделали?

#344 Оффлайн   Dmitry_84

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 23 July 2008 - 21:33

Привет! Ездил я как то с og_sel на охоту н аего лодке, БРАЛ МЕНЯ С СОБОЙ:) Видел пяток амуров, 3 была 95% вероятность попадания, но увы.. пневмат мой был неисправен, а с 50см арбалетом я смог только пощекотать рыбку:) А вообще Олег показался мне очень открытым и отзывчивым человеком, по настоящему увлечённым ПО:) Большое ему спасибо! Ружьё починил, теперь вставлю гарпун куда нужно:) Народ, вы не думайте что у нас тут прям тир:) рыбку тоже искать нужно и опыт нужен! С налёту врядли можно поймать чего, нужно изучать и обследовать акваторию, и если даже подскажут место не факт что там прозрак окажеться и рыбка может уйти " на дальний кордон":)

#345 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 23 July 2008 - 22:10

Привет StepanNN! Как делы? В сентябре точно можно амура поискать ,да и в октябре наверно. Главное что-бы прозрак не подвел! Для Dmitry_84!Димок молодец что ружо починил!Но размерчик маловат,я все больше думаю о 100см пневмате!Уж очень заразы подвижны и пугливы!

#346 Оффлайн   StepanNN

Проверенный подвох

PipPip

0
Нижний Новгород

Отправлено 24 July 2008 - 12:47

Олег, дела в норме, поохотиться удается, у нас сейчас тоже на Волге прозрачность до 3 метров можно найти, хотя уже зацветает, прочищаются мелкие речки. Но пока вот без серьезных трофеев в этом летнем сезоне, есть судачки и язи 1-2 кг, они тоже много удовольствия доставляют на нашем безрыбье. Был сазанчик на 5,5. Охочусь восновном с тайменем 60-кой. В последнюю охоту выполнял упражнение на точность, где то с 3 метров попал в 600 граммового судачка, сверху точно в голову. Так что рекомендую - по точности, дальности боя, мягкости спуска очень доволен этим ружьем. А метровым ружьем, как мне кажется трудно будет доворачивать за подвижной рыбой? Хотя если удастся к вам ехать, все равно возьму 90 см резинку. Когда обычно в Волгограде Волга прочищается после цветения? Дмитрий, у вас, конечно не тир как правило, но вероятность встречи с рыбой и с трофейной рыбой, значительно выше чем в наших краях. А вот амур и толстолоб у нас в волге встречаются очень редко, видимо те что сбежали из охладительных прудов. С Олегом мы тоже вместе охотились, и вообще в ваших краях как правило пару раз в год бываю, и сазан и сом находится практически во все приезды, а вот дома безрыбных заплывов полно.

#347 Оффлайн   Dmitry_84

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 24 July 2008 - 21:13

StepanNN, быть может конечно и больше рыбы, в ваших краях не плавал, но на самом деле, лично мне обидно, что люди сами рубят сук на котором сидят. В наших местах ёё вообще может быть просто гораздо больше, акватория и кормовая база позволяет, просто боюсь что популяция может достигнуть такого предела, когда рыба сама по себе начнёт уже вымерать, и не сможет востанавливаться поголовии рыбьего стада.... Конечно я думаю виной не браконьерство в первую очередь, а наши гидросоружения и неправильный, рыбно не ориентированый сброс воды при половодье... Было хорошее половодье 3 года назад, так теперь 3-х летнего сазанчика и полно плавает, а теперь 2 года ужасного половодья, когда весной воду не дали, но зато до конца июля месяца воду сбрасывали (прошлый год) и потом говорили что плохое половодье было из-за недостатка воды в водохранилеще... трудно в это поверить! И никто за это н еотвечает, никому до этого дела нет! Зато запреты кругом, лицензии на простую рыбалку!! Скоро думаю и ПО запретить могут! Пора объединяться! Только вместе можно бороттся! В одного безполезно.... Есть и в рядах правительства , я думаю, сознательные люди любящие свой край и думающее не только о сегодняшнем дне.. og_sel, когда на охоту? я теперь с нормальным ружьём! :) да и на лодку есть надёжный, высококвалифицированый уже, помошник :)

#348 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 25 July 2008 - 22:23

Увы теперь не знаю когда ехать на охоту! ПРОЗРАК 0,5М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мутняк! Даже промысловики в воду не лезут! Т Р А У Р!!!

#349 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 27 July 2008 - 10:54

Да накрылась похоже моя поездка в Волгоград, охотится негде и брат в командировку уехал, теперь похоже только в следующем году получится :(

#350 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 28 July 2008 - 08:48

Ура всетаки поеду в Волгоград, только попозже числа 14-15, какт ам к этому времени вода отцветет уже или нет?

#351 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 28 July 2008 - 12:02

Мужики, превый сезон охочусь,есть вопрос Когда же прозрак придет теперь.Нырнуть жуть как охота. На прошлой неделе нырял ,вода молоко.Ничего не видно.

#352 Оффлайн   pro00

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 28 July 2008 - 12:36

Ура всетаки поеду в Волгоград, только попозже числа 14-15, какт ам к этому времени вода отцветет уже или нет?

вода уже цветет, а будет ли цвести 14-15, зависит от температуры, как правило в это время уже прохладные ночи, и вода начинает очищатся!!

#353 Оффлайн   pro00

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 28 July 2008 - 12:38

Мужики, превый сезон охочусь,есть вопрос
Когда же прозрак придет теперь.Нырнуть жуть как охота.
На прошлой неделе нырял ,вода молоко.Ничего не видно.

а где плавал то??

#354 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 28 July 2008 - 13:07

а где плавал то??[/quote] Карповское водохранилище,славная река ДОН(в затонах)

#355 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 28 July 2008 - 19:12

вода уже цветет, а будет ли цвести 14-15, зависит от температуры, как правило в это время уже прохладные ночи, и вода начинает очищатся!!

Ой сомневаюсь! Водичка начинает очищаться не раньше начала сентября! Не смотря на холодные ночи!
Тут только одна надежда на нужный ветер! :D

#356 Оффлайн   pro00

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 30 July 2008 - 22:04

Ой сомневаюсь! Водичка начинает очищаться не раньше начала сентября! Не смотря на холодные ночи!

время покажет :idea:

#357 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 31 July 2008 - 07:29

og_sel привет!
Где был или нет как прозрак на Волге?

#358 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 01 August 2008 - 19:55

2 недели сухой,инфы нет!

#359 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 04 August 2008 - 09:11

2 недели сухой,инфы нет!

В воскрксенье друг ездил в район Светлого яра(сам не ездил-дела были).Прозрак говорит метра полтора.Из зачетных рып белый амурчик на кила 4 и щука

#360 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 04 August 2008 - 17:14

В субботу нырял за о. Голодный, друг взял щуку на 8.300 у меня сошел амур гдето на 7кг. прозрак 1.5-2м.душмана как грязи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users