В том то и все дело, что соревнования любительские. Какой пример мы подаем начинающим подвохам с такой системой подсчета баллов? Да такой, как я понял - мочи все живое под водой, а там наверху разберутся! Авось наградят чем. Меня прям встряхивало, когда видал подвохов выходящих из воды с гирляндой карандашей. Нафига популяризовывать рыбоубийство???
А мне кажется тут всё от человека зависит. Новичок я в ПО.(Нырял 3-й раз в жизни). Правил толком не знал, но отчётливо слышал как Asterix сказал: "Мелочь не стрелять". Я и не стрелял, хотя видел 5 щурят, одного даже гарпуном толкнул прогнал. Рыбачу давно, в основном спининг. Судак и щука до 1кг считается мелочью, их отпускаю. А тут видно кого стрелять, можно выбирать. С голоду не умираем, поэтому пусть растут. А через пару лет.... Это всё равно , что на охоте, стрелять только селезня или секача, а то завтра на болоте и в лесу пусто будет. А не уверен- пропусти.
P.S. Огромное спасибо Евгену35, вытянул меня на это мероприятие, до этого нырял в мутных водах, может поэтому и не зацепила меня ПО. А теперь чешусь всю неделю, надо ехать охотиться, знаю в Вологодской глуши пару тройку глухих прозрачных озёр. А спиннинг пусть пока на берегу подождёт)))