Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3561 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 14 March 2013 - 15:50

Леха, у меня пневма 55ка. Не в деньгах дело. И на слабо меня брать не надо. Я просто хочу увидеть своими глазами зарядку 110 пневмата с гарпуном 115.
Тут в бас 2 раза приносили Пикассу 160. В первый раз парень за 1,5 часа не смог зарядить две тяги 20мм. Второй раз уже другой товарищ за час зарядил только один раз и только на одну 18ю тягу. Но я этого уже не дождался.
Так что покажи класс, разведка всеже. :))

С удовольствием составлю компанию, маякни когда поедешь! чет мне надоело на пузе по перекатам... хочется в тепле поплескаться :)
с тягами я не дружу, 20ку на 160ке тоже врядли потяну :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 14 March 2013 - 15:51

#3562 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 15:54

Ламиго- обращаюсь к тебе, пиши не Айрбалет, а Эйрбалет, это важно, и объясни откуда в твоей метровой Зелинке в двое больше мощности нежели в Эйрбалете. Замечаю за тобой- мягко говоря пиз.ёШь, или сплошные несоответствия, то на дистанции в ШЕСТЬ метров необходимо амура на 20ку пробить, и при этом прозрак в 10ть метров, то уже дистанция сократилась в двое, а прозрак в трое, судя по всему и мощность в твоей интерпритации- в реале можно смело делить на ТРИ. Присматривался к твоим опусам давно, дам совет, не стремись что то превозносить раньше времени- ибо ты, сам того не замечая- позже с лёгкостью сам себе же и противоречишь...

Уточняю! Я писал почти в два раза мощнее, если быть чуточку точнее где-то в 1,7 раз :). Если смотреть по конструкции, то в Эйрбалете 90 разгонная длина около 60-ти сантиметров, точно не помню. В Зелинке у которой габарит под метр, длина ресивера 95 см, разгонная длина чуть больше 90 см! Далее, в Зелинке легче поршень раза в два, меньше трения, ствол нержа полировка лучше. Это все теория! На практике все подтверждается: у Эйрбалета 2 витка не во всю длину ружья, летом хорошо дергает катушку, зимой при большей закачке катушка практически на месте, сказывается холодная вода, то есть 90-ка Эйрбалет зимой в наших условиях, это не о чем! Это только мелкая рыба лещ, язь, судак на расстоянии 3-3,5 метра от ружья или 4-4,5 от маски. Поэтому и приобрел 95-ку Зелинку, которая уверенно стреляет на 6 метров от кончика ружья, причем довольно прицельно, проверенно в бассейне и на реке! Причем пуляет более тяжелым гарпуном D7,5мм, на эйрбалете у меня 7 мм гарпун. Если считать от маски охотника: 0,5 рука, метр ружье, 6-6,5 метров до конца гарпуна = 7,5-8 метров, при 10 метровом прозраке можно стрелять довольно крупную рыбу с 5-6 метров от маски, как раз рыба так и обходит охотника метров за 6-ть. Теперь, что касается лета, то летом у нас в черте города прозрак от 1,5 до 5 метров (в среднем 3-ка), и я большую часть охочусь с тем же ружьем, что и зимой, дно чистое коряг нет, я люблю запас мощности и поэтому беру самые мощные свои ружья! Редко после сильных дождей/ветров или когда сильное цветение воды я беру короткое ружье 65-ку или беру когда ныряю глубоко с фонарем, там где темно, нет пользы от длинного ружья! Надеюсь я ответил подробно! Теперь хочу все-таки услышать от Вас, по пунктам, где противоречия!

PS: Никого переубеждать я не собираюсь, навязывать какие-то ружья тем более, я обрисовываю нашу ситуацию на Волге и мое личное видение охоты! Более того, я сейчас коплю деньги на арбалет, может даже возьму пару разной длины, но на Волге и вообще в местных условиях охоты арбалеты использовать не планирую!

#3563 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 March 2013 - 16:15

В этому году моя новая метровая заднерукая Зелинка, думаю летом тоже не будет скучать без дела, метра три будет прозрак буду ее с собой брать, по габаритам не намного больше айрбалета 90-го, а по мощности почти в два раза мощнее.

Вот твои же слова, ты предлогаешь мне "выдёргивать" твои же сообщения из темы по Зелинкам, или с Апокса, где тебе же, я лично долдонил, что тобой восхваляемый Эйрбалет- полное Г, а теперь, спустя годы, ты мне рассказываешь- "про ход поршня и два витка"...
Предлогаю тебе всё же померять действительный ход поршня в твоей Зелинке с учётом отката, но даже и без учёта- ты написал просто фантастические цифры, и заодно в Эйрбалете, затем продолжим...

#3564 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 March 2013 - 16:40

Предлогаю тебе всё же померять действительный ход поршня в твоей Зелинке ...- ты написал просто фантастические цифры,

:good:

#3565 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 16:44

Вот твои же слова, ты предлогаешь мне "выдёргивать" твои же сообщения из темы по Зелинкам, или с Апокса, где тебе же, я лично долдонил, что тобой восхваляемый Эйрбалет- полное Г, а теперь, спустя годы, ты мне рассказываешь- "про ход поршня и два витка"...
Предлогаю тебе всё же померять действительный ход поршня в твоей Зелинке с учётом отката, но даже и без учёта- ты написал просто фантастические цифры, и заодно в Эйрбалете, затем продолжим...

Молодец, что ты процитировал мои слова и что?! что тебя так возмущает в них? про почти 2 раза я тебя ответил! Про то, что что я восхвалял эйрбалет, да было дело, оно мне сейчас очень нравиться, особенно летом, теперь у меня будет в запасе! Я эйрбалет 90-ку тогда сравнивал с арбалетом Demka 60-кой с двумя тягами, и на фоне его, при одинаковой габаритной длине, эйрбалет у меня вызвал, чувства восторга, на столько оно было мощнее! Но все познается в сравнении, теперь я вижу на сколько Зелинка мощнее эйрбалета, у меня 65-ка с ручкой на 2/3 стреляет точно также как 90-ый эйрбалет, если смотреть от маски, если смотреть от кончика ружья, то стряет даже дальше! Эйрбалет по точности стреляет так же как и 60 арбалет с двумя тягами. На счет цифр может и ошибаюсь немного, не конструктор, я практик.

#3566 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 March 2013 - 17:17

Ты процитировал мои слова и что?! что тебя так возмущает в них? Но все познается в сравнении

Возмущает твоё упрямое не желание учитывать мнение противоположенное твоему, даже не смотря на то, что "время всё показало"...
Твоя логика понятна, Эйрбалет мощнее арбалета, Зелинка мощнее Эйрбалета, с цифрами я не дружу- я охотник, а не конструктор, говоря "два", я подразумеваю- "1.7"...
Думаю стоит подождать, и я увижу нечто из разряда:
"все познается в сравнении, теперь я вижу"...

#3567 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 17:36

Возмущает твоё упрямое не желание учитывать мнение противоположенное твоему, даже не смотря на то, что "время всё показало"...

Слава богу ты понял мою логику! Какое противоположное мнение? Я даже не припомню, что мне что-то противопоставляли! Может я что-то упустил. Я сравниваю, те ружья которые имею. Я не знаю как стреляют, другие системы ружей, безпоршневки и др., может есть у них преимущества, я не знаю, не пробовал. Я с удовольствием выслушаю любой совет касательно снаряжения! На счет ружей, я боюсь в ближайшее время не придумают ничего кардинально нового, свои условия охот я сейчас покрыл полностью, если только что-то еще иметь про запас, это можно. На Зелинке я остановился и думаю на долго, хорошо что мастер живет под боком, всегда поможет в случае чего.

PS: Если придираться к запятым, то я не говорил два раза, я говорил ПОЧТИ в два раза.

#3568 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 March 2013 - 17:36

Если арбалеты такие все пи...датые, че ж вы их меняете как перчатки?

Ну не знаю, кто меняет арбалеты как перчатки, знаю многих, в том числе и я , которые докупают более длинные..., и не вижу ни какой разницы этом процессе между пневматчиками и арбалетчиками...., вот например из предыдущего поста....

...Поэтому буду стараться довести свой арсенал до полного:
1. 500мм пневмат с передней рукояткой (эт когда прозрак 30-5о см. а рыбы ваще.....),
2. 650мм пневмат со средней ручкой (на прозрак от метра и кучеря),
3. 850 мм пневмат со средней ручкой (на прозрак от 3 ки и сильной течки),
4. 1000мм пневмат с задней ручкой (на прозрак - голову сносит! и умеренной течки).

Я не в коей мере не отрицаю преимущество пневмата в особых условиях, коими являются: крупная рыба, плохой прозрак, быстрая рыба, которую легче добыть большим тройником... Но вот допустим у нас в Туапсе, многие кто начинал с пневматами, в том числе и я, стабильно переходят на арбалеты..... У нас как то не принято стрелять с тройников... И ребятки, как не крути, но с арбалета легче попасть рыбе именно в то место, которое выбрал, у него тупо мягче спуск. Мы тут не разбалованы рыбой больше 2-3 кг., но в пугливого зубаря размером чуть больше ладони, который ходит на пределе видимости, попасть с арбалета по любому легче...

#3569 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 17:46

Мы тут не разбалованы рыбой больше 2-3 кг., но в пугливого зубаря размером чуть больше ладони, который ходит на пределе видимости, попасть с арбалета по любому легче...

Вот поэтому я хочу купить арбалет, чисто для моря! Для пресняка я уже затарился!

#3570 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 14 March 2013 - 18:15

Там по тексту непонятно, что ты пишешь про йеменцев, я воспринял это, как огульное заявление на всех охотников с пневматами, извини, если,что не так. А, что касается формы высказывания, так элементы "фени" прочно вошли в разговорный язык "рожденных в СССР", ничего криминального в этом не вижу.

тогда вопрос исчерпан. здесь много уважаемых людей, и очень хороших по духу, и надеюсь по сути, поэтому было непривычно, неприятно такое высказывание.

#3571 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 14 March 2013 - 18:16

Эт всё тонкости ,потому арсенал большой и нет ограничения вот и бесица народ . Лыжный палки кусок ,пруток стальной и пару резинок потолще вырезанных из противогаза поближе к глазу ,есть у кого такой девайс ???? ТО то же а рыбка та стрелялась и неплохо и с РП без катух валили сомов ,как говорится былобы что стрелять да покажите где а там мы как нить приспособимси

#3572 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 14 March 2013 - 18:39

былобы что стрелять да покажите где а там мы как нить приспособимси

оооо,Сергей,Вы никак на поправку пошли? Приятно Вас слышать.А так зря вы,пацаны.друг на друга пикируете, не надо.Понятно,что всяк кулик...... Лучшее ружье-с которым охотишься и это скажет всякий))))
И еще маленя: читаю и улыбаюсь.Для вас,многих, современные ружья известны и понятны,есть,что выбрать.А вот как нам было лет 30 назад,акромя самопалов жуть скока разних - боле них...я. Туда бы эти споры.....

Сообщение отредактировал denisok: 14 March 2013 - 18:42

#3573 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 14 March 2013 - 18:47

оооо,Сергей,Вы никак на поправку пошли? Приятно Вас слышать.А так зря вы,пацаны.друг на друга пикируете, не надо.Понятно,что всяк кулик...... Лучшее ружье-с которым охотишься и это скажет всякий))))
И еще маленя: читаю и улыбаюсь.Для вас,многих, современные ружья известны и понятны,есть,что выбрать.А вот как нам было лет 30 назад,акромя самопалов жуть скока разних - боле них...я. Туда бы эти споры.....

Ды вроде как на работу завтра собралси .

Да кады начинал ежели бы кто арбалетик за бугорный подогнал хотя бы какую сороковку то ********** рыбе

#3574 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 19:10

Как вроде говорил "Сердитый": "А раньше наши деды труселями ловили вот таких сазанов! А сейчас и рыбы гораздо меньше, и рыба сама пуганная, поэтому и ружья надо хорошие, мощные! Всегда, хорошо, когда есть из чего выбрать.

#3575 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 14 March 2013 - 19:21

А сейчас и рыбы гораздо меньше, и рыба сама пуганная, поэтому и ружья надо хорошие, мощные! Всегда, хорошо, когда есть из чего выбрать.

Дык и если не кабы эти терзания и нас бы тут не было...)))

#3576 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 14 March 2013 - 19:31

Наверное лучше (труселя) Раннее утро ,туман с телится ,роса ,дед даставший кусочек сала с ломтём хлеба и зеленым лучком с кармана . Горит посидим трохи рыбь достанем из плетни и домой работать (сенокос едрить его ) . Вечер, зажарившийся линёк до хрустящей корочки со сметаной ,красивый закат и дед с рюмкой самогонки . Дед , завтра пойдём на речку?? обязательно пойдём внук . А )))))))Щя так не ходят ,потому как так уже не ловится :unknown:

#3577 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 14 March 2013 - 19:44

посидим трохи рыбь достанем из плетни и домой работать (сенокос едрить его )

Млять...хорошо то как...))) ...ток не понял, что такое "посидим трохи"...)))

#3578 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 20:17

Раннее утро ,туман с телится ,роса ,дед даставший кусочек сала с ломтём хлеба и зеленым лучком с кармана . Горит посидим трохи рыбь достанем из плетни и домой работать (сенокос едрить его ) . Вечер, зажарившийся линёк до хрустящей корочки со сметаной ,красивый закат и дед с рюмкой самогонки . Дед , завтра пойдём на речку?? обязательно пойдём внук .

Дожить бы до такой картины ... Красота...
Пойду к рюмашке приложусь ...

#3579 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 March 2013 - 08:48

..... у него тупо мягче спуск.
......Мы тут не разбалованы рыбой больше 2-3 кг., но в пугливого зубаря размером чуть больше ладони, который ходит на пределе видимости, попасть с арбалета по любому легче...

С первым можно поспорить. Тугой спуск помню только у РПП-ек. У Зелинок очень даже мягкий.
Я со вторым утверждением полностью согласен. Раз объект легко стрелябельный, то и метровый пневмат таскать в море нужды особой нет. Да и удовольствие от арбалетной охоты получаешь.....тоже немаловажно. yes
Весь ажиотаж возник то по другой причине. Народ начал утверждать, что и арбалетом берется крупная рыба и надобности в очень мощных ружьях нет. Вот это то и взволновало практиков. И меня в том числе. Т.к. со следами ранений (другими ПО) амуров я только в прошлом году 3 взял. Ну жалко, когда рыбку губят из-за азарта и не желают предпринимать меры.

#3580 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 March 2013 - 09:07

Народ начал утверждать, что и арбалетом берется крупная рыба и надобности в очень мощных ружьях нет. Вот это то и взволновало практиков. И меня в том числе.

Т.к. со следами ранений (другими ПО) амуров я только в прошлом году 3 взял. Ну жалко, когда рыбку губят из-за азарта и не желают предпринимать меры.

по первому, только один раз столкнулся на пресняке с тем что мог достать крупную рыбу исключительно длинным арбалетом, зелинка 60-ка просто тупо не "добивала" был очень хороший прозрак и даже после того, как перекачал зелинку положительного эфекта этого не дало, у напарника была крыся-55 все было аналогично, и только после того, как пришлось сплавать на берег за 85- тундером, ситуация изменилась и не было ни одного не "добития" до рыбы...

по второму пункту хочу сказать, ружье должно быть с "запасом" мощности, с катушкой ну и должен быть опыт и голова на плечах, что бы надеяться на один точный и правильный выстрел, а не на надежду потом ее догнать, добить всякими там запасными ружьями- добивалками, запасными гарпунами и т.д....
ну разве что в начале охот были подранки, после подранков вообще не было, либо стреляю когда уверен в возможности точно и правильно поразить цель, либо не стреляю, в смысле по уходящему силуэт рыбы и т.д....
имхо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users