Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3541 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

31
Москва / Волгоград

Отправлено 08 May 2013 - 14:35

всех с наступающим праздником...ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!

Парни, необходим дельный, а лучше профессиональный совет.......Задумал сделать новый кукан, пока запрет, купил нержавейку-шестигранник, а вот просверлить..............не получается.... :scratch_one-s_head: ...Пробовал и на малых оборотах и с водой.......один хрен не сверлится.....Подскажите, кто знает, чем нержавейку :ne_molchat: сверлить????? Заранее СПАСИБО!!!!

Я сверлил вначале тонким сверлом, потом брал диаметром побольше.

#3542 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 08 May 2013 - 14:51

dx.com/p/kevlar-camouflage-cloth-tape-adhesive-tape-brown-500cm-x-5cm-205226 Может кто захочет закомуфлироваться...

#3543 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 08 May 2013 - 15:03

всех с наступающим праздником...ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!

Парни, необходим дельный, а лучше профессиональный совет.......Задумал сделать новый кукан, пока запрет, купил нержавейку-шестигранник, а вот просверлить..............не получается.... :scratch_one-s_head: ...Пробовал и на малых оборотах и с водой.......один хрен не сверлится.....Подскажите, кто знает, чем нержавейку :ne_molchat: сверлить????? Заранее СПАСИБО!!!!

Может число оборотов при сверлении мало? Или же подача маленькая.

Я бы попробовал сперва отпуск сделать - нагреть до красная, и потом на воздухе оставить. Но этот вариант наверно подходит если шестигранник магнитится, т.е. высокое содержание углерода. Ну или так же нагревать и в песок засовывать.

________________________________________________________________________________

Стоит ли она своих денег? Убирает ли блики, как заявлено, или так - ерунда?

Сообщение отредактировал Чемергес: 08 May 2013 - 15:09

#3544 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 May 2013 - 15:39

Может число оборотов при сверлении мало? Или же подача маленькая.

Я бы попробовал сперва отпуск сделать - нагреть до красная, и потом на воздухе оставить. Но этот вариант наверно подходит если шестигранник магнитится, т.е. высокое содержание углерода. Ну или так же нагревать и в песок засовывать.

Может свёрла "китай"? Тогда помучиешся.Я сверлил титан в нагретом до красна состоянии.

#3545 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 May 2013 - 16:17

Я сверлил титан в нагретом до красна состоянии...

...прямо в горне,а нержавку-замороженную в жидком азоте! :mocking: М-дя...Сколково-отдыхает!

Кто ты,о,гений-металист?!

#3546 Guest_следопыт_*

Отправлено 08 May 2013 - 16:25

М-да....., а может все таки по существу вопроса кто нибудь откликнется......?????? :noflood:

#3547 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 08 May 2013 - 17:15

По существу: берешь бочку 200 л обрезаешь верх наливаешь воды крепишь мотор и катаешь на холостых (идеальное место для этого мероприятия ГСК там и вода есть и болгарка и мешать небудешь никому) ОПС ОТВЕТИЛ НИ В ТУ ТЕМКУ

Сообщение отредактировал icar2109: 08 May 2013 - 17:21

#3548 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 08 May 2013 - 17:39

Среди читателей форума нет счастливых обладателей ....
Стоит ли она своих денег? Убирает ли блики, как заявлено, или так - ерунда?

Я есть, счастливый обладатель.
То же вначале недоверчиво относился ко всяким просветлениям и т.д. Но я эту маску выбрал из 6-ти разных малообъемок (мерил бандита, зорро и другие) только за ее отличное прилегание к моему фейсу, очень мягкий силикон и хорошую обзорность снизу и с боков, практически не вижу черный обтюратор. Вот эти параметры у меня и пересилили все остальные варианты. Уже потом, при охотах обнаружил приятность в виде отсутствия бликов в воде, в солнечный день. Ну может не на 100% отсутствуют, но факт что меньше. Отсюда выросло число прицельных выстрелов. Т.к. стал различать рыбку раньше ее старта. И когда нужно сориентироваться на поверхности, нестрашно голову поднять днем, нет ослепления, после которого раньше приходилось минут 10 восстанавливать зрение. Из минусов: нет прежней разноцветной красоты подводного мира. Все имеет желто-коричневые цвета. И на ночных охотах темнее, чем с прозрачным стеклом. Но из-за удобства прилегания, все равно ее и юзаю по ночам. думаю в сезон купить точно такую же, только без просветления для ночных вылазок. Свою цену она стоит. Чисто мое мнение. Хотя брал за 2 тыра. Не жалею. Больше жалко ту кучу масок по 1,3 и 1,5 тыр, которые то протикают, то соскальзывают и т.д.

#3549 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 08 May 2013 - 17:46

М-да....., а может все таки по существу вопроса кто нибудь откликнется......?????? :noflood:

Я сверлил пруток, сначала не шел ни в какую. Сверло точил, не помогло. Потом купил новое сверло 2мм, не китайское, по совету уже не помню кого плюнул на место сверления и дело пошло :) Дальше уже рассверлил диаметром больше, но тоже сверло два раза точил. Может быть сверло изначально хреновое было.
Да, и обороты не высокие должны быть, иначе сверлу кирдык сразу придет.

Сообщение отредактировал becas34: 08 May 2013 - 17:56

#3550 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 May 2013 - 17:47

А по существу.Найди цех металлообработки.За 100р тебе просверлят.

#3551 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 May 2013 - 18:22

А по существу.Найди цех металлообработки.За 100р тебе просверлят.

Высококачественное сверло стоит больше 100р и умение грамотно заточить его,необходим сверлильный станок,имульсия,низкие обороты и большое усилие.Бытовой дрелью умудохаешься.

#3552 Guest_следопыт_*

Отправлено 08 May 2013 - 18:53

Спасибо тем кто откликнулся в тему, а не всякий бред писал...... Тему закрываю...., выход найден...., заехал в Мастер-Инструмент и купил "кобальтовое" сверло, по крайней мере так утверждают.......... Глазам не поверил..., дешевым китайским шуруповертом продырявил как по маслу.....пруток 8 мм, сверло 3мм....... Но пруток похоже каленый, так как потом отверстие надфилем, зажатым в дрель, задолбался растачивать...... Так что КОБАЛЬТ рулит...... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал следопыт: 08 May 2013 - 18:54

#3553 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361

Отправлено 08 May 2013 - 18:54

Высококачественное сверло стоит больше 100р и умение грамотно заточить его,необходим сверлильный станок,имульсия,низкие обороты и большое усилие.Бытовой дрелью умудохаешься.

И все же это возможно :) Не у всех есть знакомые в цеху металлообработки :)

#3554 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 08 May 2013 - 19:31

И все же это возможно :) Не у всех есть знакомые в цеху металлообработки :)

И те предприятия, где есть станковый парк, имеют возможность легкого заноса, а вот чтобы вынести надо либо знакомых иметь среди охраны, либо разрешение машины на въезда на территорию. Друг на Баррикадах работает, сделать может все, но стоимость за вывоз делает стоимость изделия соразмерной магазинной цене.

#3555 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 May 2013 - 19:57

И те предприятия, где есть станковый парк, имеют возможность легкого заноса, а вот чтобы вынести надо либо знакомых иметь среди охраны, либо разрешение машины на въезда на территорию. Друг на Баррикадах работает, сделать может все, но стоимость за вывоз делает стоимость изделия соразмерной магазинной цене.

Прошу прощения,но если я не ошибаюсь вы живёте на Спартаноке.На нижнем трактоном,есть цех електро сетей.там проход свободный,да и токарь неплохой.

#3556 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361

Отправлено 08 May 2013 - 20:34

Друзья, вы о чем ? Просверлить отверстие в игле кукана вам станок с чпу нужен?

#3557 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 08 May 2013 - 21:03

Друзья, вы о чем ? Просверлить отверстие в игле кукана вам станок с чпу нужен?

Ахахахааа +1000

#3558 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 08 May 2013 - 21:27

.....Уже потом, при охотах обнаружил приятность в виде отсутствия бликов в воде, в солнечный день. Ну может не на 100% отсутствуют, но факт что меньше. Отсюда выросло число прицельных выстрелов. Т.к. стал различать рыбку раньше ее старта. И когда нужно сориентироваться на поверхности, нестрашно голову поднять днем, нет ослепления, после которого раньше приходилось минут 10 восстанавливать зрение. Из минусов: нет прежней разноцветной красоты подводного мира. Все имеет желто-коричневые цвета. И на ночных охотах темнее, чем с прозрачным стеклом.

Кажется производители вводят всех в заблуждение, видимые блики убирает не просветление а применение поляризационных фильтров.
Если маска с просветлённым стеклом, то как в ней может быть темнее???
Просветление используют в оптике, для уменьшения паразитных отражений внутри оптических систем (снижают коэффициент отражения стекла), а вот поляризационные фильтры как раз таки снижают светосилу!!!

Сообщение отредактировал Андрей1: 08 May 2013 - 21:27

#3559 Оффлайн   karpoza

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, красноармейский

Отправлено 09 May 2013 - 08:12

С днем победы всех!!! Друзья, возник такой вопрос:бритвой не бреюсь, только тримером ( мнгновеное раздражение), поэтому постоянно хожу с щетиной. Вопрос мой по маске, вообщем подтекает... Обговорюсь сразу: маска подобрана правильно, крема, смена бритв не помогает. Слышал что подвохи зону усов мажут вазелином и силиконом. У кого есть опыт ныряния с щетиной.

Сообщение отредактировал karpoza: 09 May 2013 - 08:14

#3560 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 09 May 2013 - 11:10

Прошу прощения,но если я не ошибаюсь вы живёте на Спартаноке.На нижнем трактоном,есть цех електро сетей.там проход свободный,да и токарь неплохой.

Проход там далеко не свободный, стоит там вахта, записывает кто куда и к кому. Думаю на дурака к токарю проломиться там не получится.
При нужде я и на тракторном у себя в энергоцехе могу с токарем договориться. И на Спартановке у жилищников Валерий Дмитрич точит хорошо, да и на котельной худо-бедно, но станочек для точения коллекторов электродвигателей есть.

Другое дело я так понял он хотел это в домашних условиях сделать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users