За базаром следи...
во-первых, если не ошибаюсь, мы не "по фене базарим", во-вторых, у Вас есть отсидка? в-третьих, я имел ввиду, именно то, что написал, те "люди", которых я видел с этими ружьями - местное население, йеменцы, а это народ по уровню соответствует 16 веку. техника у них есть, у некоторых есть Очень большие деньги, но - мозг, увы. их нельзя назвать охотниками - они вообще не думают. если видят рыбу, несъедобную, ядовитую (а здесь этого добра много - если не ошибаюсь, около 150 всяких живых существ ядовитой наружности) - они просто тупо убивают. не думая о том, зачем, для чего... почти каждый день вижу, как они просто так, от нечего делать убивают рыбу и выбрасывают. кроме того, они купив пневматы в Саудовской Аравии - просто тупо лупят из них, во все живое. Пока он дышит. Потом, когда он начинает давать сбои - выбрасывают. Сделать какую-то профилактику - это из области фантастики. а бережно относиться, промывать после охоты проточной водой? фантастика. когда я писал - я имел ввиду именно это, а не поклонников того или иного вида оружия. тем более - сам лично я не пробовал пневмат, поэтому судить о нем не могу и не имею никаких оснований. а если глянете выше, я именно писал о том, что очень хотел бы и попробовать, да и что тут мудрить - сам стать обладателем пневмата.