Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3541 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 13 March 2013 - 17:54

За базаром следи... :moderator:

во-первых, если не ошибаюсь, мы не "по фене базарим", во-вторых, у Вас есть отсидка? в-третьих, я имел ввиду, именно то, что написал, те "люди", которых я видел с этими ружьями - местное население, йеменцы, а это народ по уровню соответствует 16 веку. техника у них есть, у некоторых есть Очень большие деньги, но - мозг, увы. их нельзя назвать охотниками - они вообще не думают. если видят рыбу, несъедобную, ядовитую (а здесь этого добра много - если не ошибаюсь, около 150 всяких живых существ ядовитой наружности) - они просто тупо убивают. не думая о том, зачем, для чего... почти каждый день вижу, как они просто так, от нечего делать убивают рыбу и выбрасывают. кроме того, они купив пневматы в Саудовской Аравии - просто тупо лупят из них, во все живое. Пока он дышит. Потом, когда он начинает давать сбои - выбрасывают. Сделать какую-то профилактику - это из области фантастики. а бережно относиться, промывать после охоты проточной водой? фантастика. когда я писал - я имел ввиду именно это, а не поклонников того или иного вида оружия. тем более - сам лично я не пробовал пневмат, поэтому судить о нем не могу и не имею никаких оснований. а если глянете выше, я именно писал о том, что очень хотел бы и попробовать, да и что тут мудрить - сам стать обладателем пневмата.

#3542 Оффлайн   NEWFAUNDLEND

Наш человек

PipPipPip

0
Моск.обл Орехово-Зуево

Отправлено 13 March 2013 - 17:57

НАболевшая тема как в шашлыках сколько людей столко и мнений нужно иметь в арсенале и то и другое универсальности нет ибыть не может.

#3543 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 March 2013 - 18:11

Алексей, объясни чем арбалет Сарган Сталкер а-ля Сальвимар Вуду - гамно. Очень хочется услышать объяснение заядлого пневматчика...

Игорек, ничего личного! я про весь класс оружия :)

#3544 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 13 March 2013 - 18:21

Лех, сазаны зачетные! а арбалет гамно! :) гыгыгы

Леша приезжай на слет мы тебе и покрупней покажем

#3545 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 13 March 2013 - 18:41

Алексей, объясни чем арбалет Сарган Сталкер а-ля Сальвимар Вуду - гамно. Очень хочется услышать объяснение заядлого пневматчика...

1- скорость зарядки,
2- мощьность,
3- распутование линя с тяг после выстрела (бывает частенько)
4- синяки на груди после охоты
5- тройник + арбалет никамильфо совсем
6- бывает рветься зацеп и помню гдет писали что подвох сам себе так тягой глас выбил
7- про точность! мне интиресно а тут много народу из голосовавших за точность стреляли с метрового пневмата с 7мм гарпуном без поплавка?
8- зима тяги подмерзают а пневмат подкочал и все.
9- хороший арбалет стоит как самолет, можно зелинку новую купить еще и на пивко останица
10- на пневмат можно кучу приблуд прикрепить - поплавки фонари камеры, у арбалета сверху тяги снизу линь

#3546 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 13 March 2013 - 18:45

метровый пневмат! конфетка! ммм... Ген, я приеду если ты будешь!

#3547 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 14 March 2013 - 07:09

во-первых, если не ошибаюсь, мы не "по фене базарим", во-вторых, у Вас есть отсидка? в-третьих, я имел ввиду, именно то, что написал, те "люди", которых я видел с этими ружьями - местное население, йеменцы, а это народ по уровню соответствует 16 веку. техника у них есть, у некоторых есть Очень большие деньги, но - мозг, увы. их нельзя назвать охотниками - они вообще не думают. если видят рыбу, несъедобную, ядовитую (а здесь этого добра много - если не ошибаюсь, около 150 всяких живых существ ядовитой наружности) - они просто тупо убивают. не думая о том, зачем, для чего... почти каждый день вижу, как они просто так, от нечего делать убивают рыбу и выбрасывают. кроме того, они купив пневматы в Саудовской Аравии - просто тупо лупят из них, во все живое. Пока он дышит. Потом, когда он начинает давать сбои - выбрасывают. Сделать какую-то профилактику - это из области фантастики. а бережно относиться, промывать после охоты проточной водой? фантастика. когда я писал - я имел ввиду именно это, а не поклонников того или иного вида оружия. тем более - сам лично я не пробовал пневмат, поэтому судить о нем не могу и не имею никаких оснований. а если глянете выше, я именно писал о том, что очень хотел бы и попробовать, да и что тут мудрить - сам стать обладателем пневмата.

Там по тексту непонятно, что ты пишешь про йеменцев, я воспринял это, как огульное заявление на всех охотников с пневматами, извини, если,что не так. А, что касается формы высказывания, так элементы "фени" прочно вошли в разговорный язык "рожденных в СССР", ничего криминального в этом не вижу.

#3548 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142

Отправлено 14 March 2013 - 08:15

метровый пневмат! конфетка! ммм...

http://shop.topboats...mares-cyrano-hf

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#3549 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 09:24

1- скорость зарядки,
2- мощьность,
3- распутование линя с тяг после выстрела (бывает частенько)
4- синяки на груди после охоты
5- тройник + арбалет никамильфо совсем
6- бывает рветься зацеп и помню гдет писали что подвох сам себе так тягой глас выбил
7- про точность! мне интиресно а тут много народу из голосовавших за точность стреляли с метрового пневмата с 7мм гарпуном без поплавка?
8- зима тяги подмерзают а пневмат подкочал и все.
9- хороший арбалет стоит как самолет, можно зелинку новую купить еще и на пивко останица
10- на пневмат можно кучу приблуд прикрепить - поплавки фонари камеры, у арбалета сверху тяги снизу линь

Это все конечно умно и занимательно... но просил конкретного человека объяснить про конкретный арбалет. И мотивировать утверждение про "ГАМНО".

1- скорость зарядки,
и

А много народу на форуме метровый пневмат с задней ручкой смогли зарядить. И с какой скоростью они это сделали.

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 14 March 2013 - 09:25

#3550 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 14 March 2013 - 09:27

Это все конечно умно и занимательно... но просил конкретного человека объяснить про конкретный арбалет. И мотивировать утверждение про "ГАМНО".

А много народу на форуме метровый пневмат с задней ручкой смогли зарядить. И с какой скоростью они это сделали.

Игорь, забей...береги себя и невры...)))

#3551 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 March 2013 - 09:34

НАболевшая тема как в шашлыках сколько людей столко и мнений нужно иметь в арсенале и то и другое универсальности нет ибыть не может.

Поддерживаю!
Универсального нет ружья и точка. Я за набор ружей под разные типы охот.
.....Поэтому буду стараться довести свой арсенал до полного:
1. 500мм пневмат с передней рукояткой (эт когда прозрак 30-5о см. а рыбы ваще.....),
2. 650мм пневмат со средней ручкой (на прозрак от метра и кучеря),
3. 850 мм пневмат со средней ручкой (на прозрак от 3 ки и сильной течки),
4. 1000мм пневмат с задней ручкой (на прозрак - голову сносит! и умеренной течки).
Уфф.Вроде ничего не забыл. :)
...........бывают конечно случаи на охотах, когда условия для резинки практически идеальные:
Плыву, течения нет, ветра нет, прозрак 4-5 метров, глубина 3-3.5 метра, почти ровное дно с кустиками травки, а рядом свал в русло с большей глубиной, ясное утро, обожравшаяся на зорьке щука вся лежит в травке на дне. Для выстрела 75 резинкой в голову зубастым - лучше не придумать.
Но. Поупражнявшись в точности пневматом по самым интересным щучкам вдруг выплывает на меня, из-за очередного кустика - сазанятко, за десяточку....О це оно! И сразу ...ые мысли в моей голове про арбалеты улетучились без сожаления о промахах по щучкам.
Все от условий зависит: где и на кого.
Я думаю плавать с перекаченным пневматом 700-800мм по речке 1,5 метровой глубиной с голавликами и щукерсами тоже не верно, так можно и совсем без выстрела проплыть. Равно как и по речке с амурами и сазанами с 500мм резинкой сплавлятся.
Ничего личного. Все только на личном опыте познал. yes

#3552 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 14 March 2013 - 12:23

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Не стоит он с дюралевым стволом таких денег...

#3553 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142

Отправлено 14 March 2013 - 12:32

Не стоит он с дюралевым стволом таких денег...

а первая сирано стоит тех денег?
размер то 90 а не 70 за каторую 12 штук просят досихпор

#3554 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 14 March 2013 - 14:32

спасибо, у меня есть :) ружье 110 и гарпун 115, заряжаю без проблем, закачка 25 кг. Пока еще ни одной рыбы с него не убил, тока тапки в бассике.
А нет, на ЧМ карасиков стрелял метров с 5-6, пару штук таки взял :)

Если арбалеты такие все пи...датые, че ж вы их меняете как перчатки?

Сообщение отредактировал AlexProx: 14 March 2013 - 14:33

#3555 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 14:45

спасибо, у меня есть :) ружье 110 и гарпун 115, заряжаю без проблем, закачка 25 кг. Пока еще ни одной рыбы с него не убил, тока тапки в бассике.
А нет, на ЧМ карасиков стрелял метров с 5-6, пару штук таки взял :)

Лех, ну замути видос как 110 пневмат заряжаешь. :flag_of_truce: Выложи позырить... Мастер-класс прям будет :yahoo:

Разведка, покажи класс!!!

#3556 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 March 2013 - 14:49

Верно подмечено! yes Объяв просто море. Особенно от тех, кто пневму прикупил путевую.

#3557 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 March 2013 - 15:08

Бытуют странные стереотипы, их не искоренить, пытаясь объяснить своим оппонентам свою точку зрения- можно лишь нажить очередных врагов... Однако, пытаясь сравнивать эти две системы, необходимо учитывать один просто неоспаримый фактор, а именно разгонная длинна в арбалетах, и современная борьба с этим ОБЪЕКТИВНЫМ недостатком, выражающимся в производстве РОЛЛЕРОВ... Банально выражаясь, в арбалете 60ке- разгонная длинна составляет что то около 30ти см, это условно соответствует пневмату с ходом поршня в 30см. Пневматом с с таким ходом поршня- я неоднократно брал карпов, однако попробывав арбалет 60ку- выбросил последний после первой же охоты, ведь одно дело разгонять гарпун длинной 40см на отрезке хода в 30см и совсем другое пытаться метнуть при столь малом разгоне метровый прут, при этом я скромно промолчу какими оглоблями необходимо ворочать при желании получить столь незначительный разгон от арбалета. Всё мной сказаное имеет отношение к обычным арбалетам не Роллерам, ведь именно такие "простые" арбалеты принимают участие в обсуждении... Ламиго- обращаюсь к тебе, пиши не Айрбалет, а Эйрбалет, это важно, и объясни откуда в твоей метровой Зелинке в двое больше мощности нежели в Эйрбалете. Замечаю за тобой- мягко говоря пиз.ёШь, или сплошные несоответствия, то на дистанции в ШЕСТЬ метров необходимо амура на 20ку пробить, и при этом прозрак в 10ть метров, то уже дистанция сократилась в двое, а прозрак в трое, судя по всему и мощность в твоей интерпритации- в реале можно смело делить на ТРИ. Присматривался к твоим опусам давно, дам совет, не стремись что то превозносить раньше времени- ибо ты, сам того не замечая- позже с лёгкостью сам себе же и противоречишь...

#3558 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 15:22

:spam_light: :) :) :)

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 14 March 2013 - 15:24

#3559 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 14 March 2013 - 15:24

Лех, ну замути видос как 110 пневмат заряжаешь. :flag_of_truce: Выложи позырить... Мастер-класс прям будет :yahoo:

Разведка, покажи класс!!!

на суше или в воде? если в воде, жди в басике, покажу :) можем на спор зарядить каждый свое оружие, кто проиграл - оплачивает басик обоим! идет?

#3560 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 14 March 2013 - 15:28

на суше или в воде? если в воде, жди в басике, покажу :) можем на спор зарядить каждый свое оружие, кто проиграл - оплачивает басик обоим! идет?

Леха, у меня пневма 55ка. Не в деньгах дело. И на слабо меня брать не надо. Я просто хочу увидеть своими глазами зарядку 110 пневмата с гарпуном 115.
Тут в бас 2 раза приносили Пикассу 160. В первый раз парень за 1,5 часа не смог зарядить две тяги 20мм. Второй раз уже другой товарищ за час зарядил только один раз и только на одну 18ю тягу. Но я этого уже не дождался.
Так что покажи класс, разведка всеже. :))

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 14 March 2013 - 15:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users