Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#3541 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 17 June 2012 - 08:58

Сезон большой воды открыт!

Накануне субботы пытался обнаружить хоть какое то наличие прозрака на юге города. Тщетно. Прозрак в 1м никак не располагал к норамльной нырялке. Посовещавщись с Сергеем (Следопыт) и его друзьями приходим к выводу, что все дороги ведут в РИМ (райско-идеальное место, с точки зрения прозрака). Решено - рвем ласты на север города. Побудка на заре - скорый завтрак и в путь! На курсе первая стыковка с Сергеем. Перегружаемся и дальше на стыковку с ребятами. Встреча - знакомство - погрузка на две машины (количество снаряжения то все растет и растет) и в путь, к Волге. Долетели на одном дыхании к берегу и сразу к воде....Есть! Прозрак есть, уже приятно, не в молоке нырять. А тут еще и милые сердцу сокровенные звуки: "квок, квок,.......". Матерые сомятники уже на своих ямах - не иначе усатых монстров приманивают. Настроение поднимается. Все на палобу! Ну, т.е на снаряжение плавсредства. Корабль готов и мы стартуем. Передвижение по воде, да на лодочке - эх, разве не замечательно уже! Это не в пробках в час пик торчать.

Правда лодочка на глиссер так и не смогла выйти. Не иначе кто то плотненько позавтракал :pooh_birth_day: . (А как по другому, ежели вставать в 5, а обед явно ожидается к ужину)

Наш гид сегодня Василий и он дает команду глушить мотор, прибыли. Первая двойка экипируется и в воду. Охота началась! Мы с Сергеем, решаем начать разныриваться с меньших глубин, идем к берегу.

Постепенно набираем глубину, нырять становится легче. Ну можно и глубжее залезать то уже. А вот и первый трофей! Василий берет амура. Настроение у всех резко набирает обороты. Оставляем смотрящего в лодке иза борт. Во все глаза всматриваюсь в горизонт. Оп, и первая живность замечена - быстроходный корсар речных глубин - жерех по дуге опасливо обходит меня. Ладненько, подрастешь, еще встретимся. Хлоп! Ясно слышится выстрел - еще один участник сафари,наш капитан, Игорь берет амура. Процесс пошел! Тут же иду на глубину, ландшафт сказочно ккрасив, песчаные дюны и перекаты. Ложусь за одним из них и всматриваюсь в горизонт....ИДУТ!!! Они идут свободно махая плавниками. Тройка амуров достигает огневого рубежа - выцеливаю ближнего и спуск. Хлоп, рывок, катушка пошла.... Есть контакт! Прозрачность позволяет заметить, что наконечник прошел и оба лепестка раскрылись - надежная фиксация, можно всплывать. Всплываю. На поверхности мои эмоции, от поимки первого амура, позволяют ребятам убедиться в катастрофично малом размере стекла маски, не вмещающем даже мои глаза. Рыбу на борт и вновь в глубину. Странное дело :scratch_one-s_head: , ныряется теперь легче, задержка возрастает и так и тянет, все глубже и глубже. Меняемся, переезжаем, вновь ныряем на новом месте. Сергей берет своего сомика. Эмоции. Шутки, смех, полнейшее оживление! На одном из сплавов Игорь берет лобика. Даже покатался на нем. Я меняюсь и тоже в воду. И на первом нырке выхожу на аккуратненького сомика красиво вытянувшегося за меленьким пеньком. Раздумья миг - и сомика на борт. Нырять хотца! ......А ландшафт впечатляет! Дюны песка, мелкая галька местами, одиночные камни и бревнышки.......отличный прозрак над дном и чуть туманчика выше дна.....И тут из туманчика появляются ОНИ! Лобики! Стая. Хвостов 6 или 7. Сколько же грации и мощи в этих рыбах! Выцеливаю ближнего (хотя показалось, что в центре стаи шел самый крупный) и стреляю...Тук - толчок и я наблюдаю как мой гарпун опускается на дно, не долетев до цели еще с метр....Незадача....Рабочий линь был расчитан на охоту в коршах, а там каждый лишний сантиметр, потенциально грозит узлом. Нуна модернизироваться. А вообще здорово, что даже не царапнул этого красавца, и не сделал его подранком. А так будет набирать вес и обязательно порадует одного из ПО.

И вот уже вдоволь нанырявшись поворачиваем в обратный путь. Дорога назад всегда короче. Раз и мы у машин. Моем, сушим, укладываем снарягу. Переодеваясь, даем маленький стриптиз отдыхающим, облепившим все прилегающие территории к воде. А на Волге поднимается не шуточная буря. Ветерок усиливается, несет песок. Да, некомфортно. Но мы сделали это! Мы открыли летний сезон ПО на Волге! И теперь начинающееся ненастье нас не сильно огорчает! По домам!

PS: Выражаю большую признательность Василию, Игорю и Сергею за замечательно организованную поездку и веселый дружный коллектив. :hi: :hi: :hi:

Отличный рассказ. Читаешь,и, как будто с вами в воде плаваешь.

#3542 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

146
Волгоград

Отправлено 17 June 2012 - 10:53

Дадада,именно там)Я на лапоте переправлялся на остров нырять и со стороны смотрел на вас как ныряете)Че там взяли??
Купоросный,это между грубо говоря Тулака и Обувной

Ничего не взяли, нет травы-нет рыбы, на глубину не пошли, течка сильная, и катера носятся, а вот в мути поднятой отошедшим лаптем, гигантская стая красноперки очень порадовала глаз))))
А на Сарпинском чего нанырял?

#3543 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
г. Волгоград Кировский р-он

Отправлено 17 June 2012 - 13:49

Если это там где пляж от которого "лапоть" на остров ходит, то в районе 12ти там были только мы вдвоем!)))))

Ты не на белой Ниве был?

#3544 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 17 June 2012 - 14:06

Эх...хочу на большую воду...(((

#3545 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 June 2012 - 14:17

поехали

#3546 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 17 June 2012 - 14:35

Волга (Центральный район) в обед. Кучи катеров и гидроциклов, прозрак 1-4 метра, из рыбы крупный окуни и духи.

#3547 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 17 June 2012 - 15:15

Изображение
Открытие сезона , после запрета. Река Волга прозрак метра три.

#3548 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 17 June 2012 - 16:19

НУ ДАВАЙТЕ УЖЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ КТО КОГО ДОБЫЛ И ИТОРИИ НЕ ЗАБЫВАЕМ :ne_molchat:

ООООчень, ну оооочень досадный промах по толстолобику кил на 19 :negative:

#3549 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 June 2012 - 17:13

Сегодня ныряли ниже города, температура воды 18-19С, прозрак изменчивый и везде разный, от 70см до 3 метров, ныряли и там и там, глубины от 5 до 12м. Толстолобика много, но весь не крупный 7-10 кг.
Скрытый текст
Попадаются всякие снасти, вытащили два порядка из воды. Я сам в капроновую сетку залетел, хорошо было не глубоко, с головы скинул быстро, а вот ружье пришлось вырезать ножичком, так что будьте бдительны и аккуратны!

#3550 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 17 June 2012 - 18:47

Ничего не взяли, нет травы-нет рыбы, на глубину не пошли, течка сильная, и катера носятся, а вот в мути поднятой отошедшим лаптем, гигантская стая красноперки очень порадовала глаз))))
А на Сарпинском чего нанырял?

Тоже ничего,даже окуней более менее не видал..даа,страшно выходить на глубину,дураки носятся,хоть с буем плавай..
Сегодня поплыл на остров опять..нырял на косах,прозрак до 4..какая то взвесь плавает,крошка..сильные блики от нее..как солнце пропадает видимость становится лучше,как то более четче все..в общем окушков пару не плохих видал,по одному стрельнул которого практически и не видно было уже,уходящий ,так и не попал..поймал миногу сантиметров 30,впервые ее увидел и подержал в руках..была подраненная..забрал с собой в карман дома пожарил,очень интересное мясо..позвонок даже как хрящ))А вот папка мой на косе взял лещика на полтора кило,и больше даже не видели..

Сообщение отредактировал Женёг: 17 June 2012 - 18:50

#3551 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 17 June 2012 - 20:24

Ну вот и мы сегодня с напарником открыли сезон в районе Красного Октября. Прозрак хороший только по солнышку. Амурчики, лобики, судаки на глубине 8 метров в завалах на сильном течении. Без лодки на таком течении нырять было тяжко, над одним завалом удавалось нырнуть до трех раз, после этого сносило и силы были на исходе. Убил свою маресовскую ласту с 80-ти сантиметровой лопастью, вторая тоже на подходе. В таких жестких ( для меня ) условиях, удалось взять амурчика на 3кг., и двух судачков по 2кг. , душманов не стрелял. Хорошая была "разминка" для легких и ног, старые ласты оказались слабым звеном в снаряжении. Прикрепленный файл  Изображение_1474.jpg   326.81К   188 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение_1472.jpg   331.05К   107 Количество загрузок: Всем прозрака и крупной рыбы !!!

#3552 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66

Отправлено 17 June 2012 - 21:28

Паш, а ты чего трофеями не хвалишься???

Нечем Сергей хвастаться. В завале одного душмана взял и всё, абзац. Разнырялся, это да, завалы осмотрел, пусто, на причале "Галоши" понырял, пусто. В одном месте, за брёвнами пара карасей стояла, увидел только спины, окошко между брёвен небольшое, с ладонь. Стоят, плавниками передвигают, типа мы местные. Хорошая вещь арбалет и в окошко попал, в карася и еще в грунт ушёл гарпун, еле вытащил, спасибо катушке. Думал как-бы флажок не забился, но всё нормально, карась на кукане. А рыбак на лодке (приехал не Reno Koleos c колмыцкими номерами) взял пяток голавлей, где-то с 11 до 11-30 клёв был.
Р. S. И ещё клапан Попова утопил, день первый, день последний, повезёт кому-то.

#3553 Guest_следопыт_*

Отправлено 18 June 2012 - 06:54

Нечем Сергей хвастаться. В завале одного душмана взял и всё, абзац. Разнырялся, это да, завалы осмотрел, пусто, на причале "Галоши" понырял, пусто. В одном месте, за брёвнами пара карасей стояла, увидел только спины, окошко между брёвен небольшое, с ладонь. Стоят, плавниками передвигают, типа мы местные. Хорошая вещь арбалет и в окошко попал, в карася и еще в грунт ушёл гарпун, еле вытащил, спасибо катушке. Думал как-бы флажок не забился, но всё нормально, карась на кукане. А рыбак на лодке (приехал не Reno Koleos c колмыцкими номерами) взял пяток голавлей, где-то с 11 до 11-30 клёв был.
Р. S. И ещё клапан Попова утопил, день первый, день последний, повезёт кому-то.

Я вчера тоже ножик на второй охоте потерял, детям для проведения спасательной операции "малек" бутылку разрезал и видимо застежку не пристегнул....Но самое обидное, что когда мы с Максимом через 40 минут вылезли и хотели присоединиться, лужа уже была сухая а малек погиб... Спасибо хоть сынок мой с дочками сотни полторы - две спасли...

А ты где нырял то, до причала или после???

0

Отправлено 18 June 2012 - 08:11

Прикрепленный файл  Изображение_1474.jpg   326.81К   188 Количество загрузок: Это разве амур?

#3555 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 18 June 2012 - 09:01

Нет это язь, к сожалению, я ошибся. :jalamo: А вот Амур : Прикрепленный файл  Сом_Гряда_6.5кг.jpg   251.05К   106 Количество загрузок: Ты был прав Роман, извини.

#3556 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66

Отправлено 18 June 2012 - 09:44

Я вчера тоже ножик на второй охоте потерял, детям для проведения спасательной операции "малек" бутылку разрезал и видимо застежку не пристегнул....Но самое обидное, что когда мы с Максимом через 40 минут вылезли и хотели присоединиться, лужа уже была сухая а малек погиб... Спасибо хоть сынок мой с дочками сотни полторы - две спасли...

А ты где нырял то, до причала или после???

Нырял сразу за Петровским причалом и ниже до пляжика перед рем. заводом (пока люди с обеда туда не пошли). В затоне за причалом мутняк, конец 75 еле виден, брошеная сеть , мусор. На ноже тоже увидел оборванное кольцо, вовремя верёвкой стянул.

Сообщение отредактировал Bernuli: 18 June 2012 - 09:56

#3557 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 18 June 2012 - 15:02

Народ, кто судаков видел и на какой глубине? а то я прошелся по своим завальчикам в центре недалеко от берега - пусто. Видно водичка потеплела и они поглубже ушли.

#3558 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 18 June 2012 - 15:26

Народ, кто судаков видел и на какой глубине? а то я прошелся по своим завальчикам в центре недалеко от берега - пусто. Видно водичка потеплела и они поглубже ушли.

Судаков видел в завале на глубине 8м. на сильном течении, взять удалось двоих по 2кг. Думаю если еще глубже и поближе к руслу будет повеселее, но туда надо на лодке.

#3559 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 18 June 2012 - 15:38

Роман, ну хватит уже, прислушайся к мнению остальных. Вот был язь весною: Прикрепленный файл  Изображение_1379.jpg   246.31К   60 Количество загрузок: А вот голавль вчерашний : Прикрепленный файл  Изображение_1475.jpg   238.68К   55 Количество загрузок: Надеюсь видишь разницу. :scratch_one-s_head:

#3560 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 18 June 2012 - 15:44

Судаков видел в завале на глубине 8м. на сильном течении, взять удалось двоих по 2кг. Думаю если еще глубже и поближе к руслу будет повеселее, но туда надо на лодке.

Где бы еще такое место найти и чтобы лодок поменьше было....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users