Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3521 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 05 August 2011 - 20:39

Приветствую всех, сочувствующих нашему диагнозу! Ну, с некоторым запозданием, пишу отчет с ПО. Что хочу сказать: кто ищет, тот всегда найдет, и эта поговорка оправдала себя на все сто. Весь этот сезон мы с Николаем пытались найти новые места для ПО, и, в результате, одно перспективное место было обретено, в последний выезд оно - таки выстрелило. Предшествовало нахождению этого места долгие покатушки по нашему краю. Так что водоемчик выстрадан сполна, и он нам воздал. Приехали мы туда за ночь до заплыва и попробовали неподалеку порыбачить, но, видать, та рыба, которую мы пытались поймать на удочку явно была не для нас и за пол ночи было поймано лишь пара карасиков Николаем, хотя он рыбак очень искушенный в этом вопросе, но судьба, видать, готовила нас для следующего дня.
Первый приезд в те края ничего примечательного не принес, были толпы карасей, и пара встреч с сазанчиками, а вот в этот раз все получилось гораздо увлекательней. После ночной рыбалки, утром, мы подъехали непосредственно к месту заныра и сразу же в воду,

Изображение

прозрак, конечно, был не очень, от метра, но в некоторых местах он был неплохим. Сразу оговорюсь, что фото очень сильно зависит от прозрачности, поэтому оно у меня в этом месте не очень по качеству. Решили мы в этот раз не париться с параллельным заплывом и поплыли в разные стороны. Я поплыл посередине русла данного участка водоема, с двух сторон были дебри травы, а я плыл по чистому руслу вдоль стенки из этой травы,

Изображение

по дну, как обычно, в этом месте шла муть, а вот по рабочему обзору прозрак был нормальный. Решил в очередной раз заплыть с маской с затемнением, ну, поначалу она себя вела нормально, но где-то часа через три начала запотевать, я уже и не знаю, что с ней делать. И прокаливал ее, и пастой мазал, но наибольшую эффективность, чтоб она не запотевала, показало прокаливание, на пару часов маска не потеет. (плевки для маски с затемнением, почему-то мне не помогали, хотя для обычной этого хватало)
Ну, в общем, плыву я, иногда поглядываю на дно, там то и дело проскакивают караси, а основное внимание направил я на среднюю часть воды и верхний слой, с надеждой, что, может, встретится амур или толстолоб, ну и, конечно, ждал встречи с сазанчиком. Как только начал свой заплыв, на меня выскочил сазанчик, я чего-то дернулся и стрельнул его, а он оказался уж совсем маленький, на килограмчик. Снял я его со стрелы и посадил на кукан. Поплыл дальше, плыть было интересно, так как рыбы было просто валом, красноперка, тарашка, окуни и караси просто шли гурьбой, а так как я плыл по руслу и с одной стороны была стена из травы, то они почти все натыкались на меня, и я вдоволь насмотрелся на них. Весь заплыв попадалось очень много сазанчиков, причем крупные плыли по двое,

Изображение

а мелкие плыли в стаде. На одно такое стадо я нарвался, когда решил посмотреть, что находится за травой вдоль камыша, перелез я через траву и между камышом и травой обнаружил небольшой чистый зазор, выплываю я туда, думая, что тут, наверное, будет куча карасей, а оказалось, что там небольшое стадо из сазанчиков. Сначала я увидел карпика на киллограмчик, наверное, и уже начал думать в связи с его наглостью, так как он не хотел уплывать, что не стрельнуть ли мне его, как вдруг, за его спиной на меня выплыло штук семь сазанчиков. Опешивший, в связи с тем, что я пол лета ждал их как манну небесную, а тут, вдруг, оказывается передо мной их толпа, стал я смотреть, чего они будут делать, а эти ребята, в свою очередь насмотревшись на меня, начали уплывать, я все ждал, высматривая покрупнее, надеясь, что самые крупные будут сзади стада, а они все плыли мимо, в голове кружилось чувство сожаления, что я не фотографирую, так как снимок был бы мировой, а задние тем временем только доплыли до меня. И, вот, один из наиболее симпатичных был мной стрельнут и успешно добыт. Вообще, за этот заплыв сазана я настрелялся, наверное, за весь сезон. Конечно, особо крупными похвастаться не могу, тут у нас не Волга, ну не было их, но двух килограммовых я настрелялся от души.

Изображение

Изображение

Благо, домашние у меня до рыбы жадные и разошлась она влет. Когда я вылез из травы и опять поплыл по руслу, все время попадались сазанчики, то парой, то стадом, я так и не понял, почему их в этот раз столько повыплывало, возможно, это у них по типу позднего икромета? Хотя икра явно у них не в том состоянии, чтоб ее метать. Так я и остаюсь в недоумении, почему их столько повыплывало, может, на русле свежая вода и они из камышей и травы повылазили продышаться на русло? Ну, в общем, когда я настрелялся, и кукан был заполнен, я решил просто пофотографировать. В этот момент начало барахлить оборудование, то трубка начала травить и из-за этого приходилось с шумом выдыхать, после чего убегало все, что только может в округе, то маска начала потеть, как не в себе, ну, делать нечего, все равно собирался выходить. Вылез, взял светлую маску, рыбу сгрузил и полез фоткать, в залежке, но прозрак не очень позволял сделать нормальные кадры, так что, что получилось, то получилось.

Изображение

Очень смешно смотрелся один сазанчик, я его не снимал, а просто посмеялся, стена травы, он видит меня, и в этот момент ко мне в трубку опять вода попадает, клапан подтравливал, я выдыхаю, он пугается и начинает с испугу удирать не вбок в русло и не назад, а в стену из травы и у меня такое ощущение сложилось, что трава слишком плотная и, когда он пытался протиснуться, она чуть ли не скрипела, короче, башка у него туда залезла, а тушкой он чего-то подзастрял на пару секунд и забавно смотрелось, что он, значит, хвостом работает, а пролезает с трудом. Пару раз после выстрела по сазанчику сбегались его собратья и ждали,

Изображение

Изображение

пока я перезаряжусь, после того, как я заряжался, они вдруг, как по мановению палочки испарялись.

Изображение

Вот так поохотились, Николай тоже настрелял неплохо. Всем удачи в нашем заплыве по жизни!

http://content.foto....e3/58/i-111.jpg

#3522 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 August 2011 - 05:05

Решил поискать счастья на одном небольшом болотистом озерке. Однако с вечера рыба не вышла, и я весь теряясь в догадках где ее искать, высунул голову из воды и...На северо-западе из-за леса в небо бил розовый луч света. -Машина, -подумал я и снова окунулся в воду. Минут через пять решил посмотреть, не ко мне ли кто-то едет и..По всей северной части неба вертикальными полосами горело настоящее северное сияние! Сегодня ночью в Тверской области! Я его никогда не видел "в живую", но сомнений быть не могло, это было именно оно. Полосы меняли свой цвет с теплого розового на холодный синеватый. Затем появились отдельные всполохи в виде облаков, а потом, почти вся северная часть неба вспыхнула красным. Даже звезд стало не видно. Закончилось все часа в три.
Рыбы так и не увидел толком, наверное пережидала светопредставление. Стрельнул пару мелких щучек и несколько карасиков на уху.Рыба во время северного сияния не клюет)))

Изображение

Сообщение отредактировал kirpi1: 06 August 2011 - 05:07

#3523 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 06 August 2011 - 12:54

Сегодня ночью сильные магнитные бури были...а они как-то взаимосвязаны с подобными явлениями - эт я где-то читал. Может и рыба поэтому не вышла - она же тоже эту х...ню ощущает и реагирует всегда по-разному.

#3524 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 06 August 2011 - 13:29

Сегодня ночью сильные магнитные бури были...а они как-то взаимосвязаны с подобными явлениями - эт я где-то читал. Может и рыба поэтому не вышла - она же тоже эту х...ню ощущает и реагирует всегда по-разному.

А мне сегодня разведка доложила что пелагик всю ночь из воды выбрасывался... хотя это для него не нормально, в ночное то время :scratch_one-s_head:

#3525 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 August 2011 - 13:59

... хотя это для него не нормально, в ночное то время :scratch_one-s_head:

Это в предчуствии след вых :shuchu:

#3526 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 06 August 2011 - 16:30

Что ощущает это наверное точно.А сияние в Латвии тоже видели. В сети инфа есть и фото. Жаль наше не снял, но фотика не было и до машины все равно с километр плыть...

#3527 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 07 August 2011 - 09:23

Немного с опозданием, но все же...
Был у меня один тихий водоемчик, про наличие рып в нем я тоже знал, но проблема там в наличии прозрака...тяжело поймать...Тем более бываю я там наскоками и методичное исследование водоема проблематично...Местные с завидным упорством пытаются там ловить карпа, но хитрый гаденыш, игнорируя все заманухи, никак не хочет порадовать хоть одного из них...Дно там устлано ковром из травы, думаю это и является причиной рыбачего игнора...В общем был я там несколько дней, поехал на первый, взяв с собой 50-ку с новеньким гарпуном и наконечником, в надежде что-то увидеть и пострелять хотя бы карасиков...прозрак, как и ожидалось, оставлял желать лучшего, но макнуться я все таки решил, дабы, как говориться, успокоить душу и нервы...плавал я прилично, но что-то узреть в воде, кроме мелочи, так и не удалось...переместился на меляк...вдруг над головой удар, как будто в воду булыжник бросили...и на просвет поперли слабо различимые силуэты...не буду описывать выброс адреналина в кровь, учащенное сердцебиение и т.д...все в курсе данных очучений, ради них, собственно, мы и занимаемся ПО. Решил ловить мгновения видимости при проплыве силуэта мимо меня. Худо-бедно увидел, стрельнул , РЫВОК...и тишина...думаю, блин, ушел...сорвался...лепестки не раскрылись, или еще чего...подтягиваю гарпун, а гарпуна и нету...НОВЫЙ, блин!!!..))) пол-линя оторвало вместе с гарпуном на месте крепления карабина...а я там поставил кольцо, чтобы быстро менять монолинь на гарпуне, вот оно мне и сослужило плохую службу...при рывке, причем частично погашенном амортизатором, кольцо разогнуло и рып добрососвестно упер...горю моему не было предела, ибо 1. ушел рып..2.ушел с моим новеньким гарпуном и наконечником...по воде я не плыл...я походу ЛЕТЕЛ НАД ВОДОЙ, подстегиваемый досадой и желанием мести...))) Кстати, вот сколько раз зарекался, говорил себе, следуя на ПО, мол "возьми второе ружо...пусть лежит...не тянет"...и нет..не взял...лечу домой, беру второе и туда же, в надежде, что "стадо" не сменит место дислокации...еще окола часа исследований показали, что "стадо" все таки его сменило...расстроившись еще больше плыву к берегу к одинокой затопленной с берега коряге...подплываю к ней, и смотрю, в мутняке на меня типа полена что-то плывет...все это между прочим, вперемешку с досадными мыслями...вдруг осеняет, КАРП!!! вскидываю ружо, гнаденыш понимает, что я тоже походу не бревно и пытается сделать плавники...бил я его вдогон...РЫВОК...есть тяжесть, борется рып!!! :yahoo: Вытаскиваю, одеваю на кукан..радости моей нет предела, рып хорош...думаю, нырну ка я еще раз под корягу...на первом же нырке вижу еще один сваливающий силуэт...выстрел-есть натяжение, пошла борьба рыпа, не желающего моих цепких объятий...))) Вот тут я пожалел, что не ставил на ружо катуху, ибо замотался он в ветках наглухо, а запас кислорода иссякал...ружо бросать в мутняке, естественно, я никак не желал (мало мне гарпуна, наконечника и рыпа). В общем рискуя блэкнуть быстро прошел по линю, захватил гарпун и уже за него, отпустив ружо еле-еле дотянулся до границы с родной стихией...В общем охота мне именно потому и запомнилась, что довелось за несколько часов искренне испытать все диапазоны чувств и эмоций...))) Всем чистой воды!!!

Изображение

Изображение

#3528 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 07 August 2011 - 19:39

млять фотофайл тупит что то, а тут фотки не принимает ппц

#3529 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 09 August 2011 - 21:40

Опять еду один, скучаю, темнеет, редкие встречные машины на узком полотне мокрой дороги не дают расслабиться.
Изображение
Проезжаю мимо живописных и привлекательных мест

Изображение

Наконец добираюсь до небольшого озерка, где решил поохотиться

Изображение

Водоем относительно неглубокий, к тому же сильно заиленный, но некрупная щучка иногда встречалась.

Изображение

Вечером у меня была копченая щука. Фото тоже имеется, но не буду раздражать... :)

Сообщение отредактировал kirpi1: 09 August 2011 - 21:41

#3530 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 09 August 2011 - 22:05

ну вроде фотофайл разрулился по чуть, в общем решили тут народ что на ДР форума надо рыбы, ну раз надо так надо вот мы на пуру с валеркой и попряглись чуть)))
1 ночь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вторая ночь прошла менее успешно, успел взять щукерса потом аккомуляторы в фонаре приказали долго жить и я пошел к берегу менять фонарь на мигающем успел хлопнуть линя, и на нем обломался наконечник :diablo: млять в общем из 2 часов охоты я полтора часа доохочивал без наконечника и со слабеньким фонарем, несколько раз бил по рыбе но сверху гарпун без наконечника тупо соскальзывал и кроме чешуи я ни чего не видел, только леща в бочину взял
Изображение
ну и валерка лещезаготовщик))
Изображение

#3531 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 10 August 2011 - 04:08

А это сегодняшняя охота))))

Изображение

Изображение

#3532 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 12 August 2011 - 17:29

Зреет лето ягодами, яблоками,грибами...
Изображение

Изображение

Изображение

По утрам уже прохладно, быстро остывает вода. Окунь начинает гонять малька, выползает из травы щука.
Скоро осенние дожди замутят воду в реках. Пора уже подыскивать глубокие водоемы, для осенней охоты...

Но, лето еще с нами :)

Изображение

#3533 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 12 August 2011 - 22:24

А это сегодняшняя охота))))

Лёха,а вы все ночами не спите,рыбку гоняете!А на работу ходите? :ushel_na_bazy:

Сообщение отредактировал urab: 13 August 2011 - 16:48
Убрал фото. П 1.8 правил

#3534 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 13 August 2011 - 05:18

Лёха,а вы все ночами не спите,рыбку гоняете!А на работу ходите? :ushel_na_bazy:

Вот именно по этому и езжу на охоту ночью, а днем работаю)))

#3535 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 August 2011 - 08:51

Лёхи - они такие... днем вкалывают :morning2: , ночью охотятся :Laie_34:

#3536 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 13 August 2011 - 09:48

Я по ходу скоро как в "Пиратах Карибского моря" ракушками обрасту, почти каждый день на охоту езжу)))

#3537 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 August 2011 - 18:02

Эх братцы, спасибо за яркие отчёты! С 30.07. был в отпуске, позавчера поздно вечером вернулся а тут столько интересного! Обязательно ещё раз все перечитаю повнимательней! А у меня... А у нас...! Короче тоже время не теряли, отчёт теперь только в МПО, т.к. принят я теперь в команду разведчиков. Вся наша поездка будет в подробностях описанна там. Пойду клаву топтать... Ведь заплечами 2200км и впечатлений масса! 2Коля Ник1 - на выхи я в Деснак, созванимся. 2Лёха Сильвер - был в твоих краях проездом, но времени зарулить небыло.( 2Лёха Прох - с завтрашнего дня я на работе, завози сонар.))

#3538 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 14 August 2011 - 19:10

отчёт теперь только в МПО

Жаль, не почитаю я этого отчета... да и фоток много в журнал не засунуть... короче, жаль!!!
почитай соседнюю темку, где то тут: http://podvoh.ru/ipb...hp?showforum=40
там видно, что половина форумчан отказалась от журнала...
что, спонсировали поездку? тогда понятно...
сорри за офф топ.

#3539 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 14 August 2011 - 20:12

2Лёха Сильвер - был в твоих краях проездом, но времени зарулить небыло.(

Это ты зря....Нужно было заезжать))))

#3540 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 August 2011 - 21:24

Жаль, не почитаю я этого отчета... да и фоток много в журнал не засунуть... короче, жаль!!!
почитай соседнюю темку, где то тут: http://podvoh.ru/ipb...hp?showforum=40
там видно, что половина форумчан отказалась от журнала...
что, спонсировали поездку? тогда понятно...
сорри за офф топ.

Темку я читаю. Ну мой первый пилотный рссказ...? Неуж-то не осилишь?
Кто проспонсировал? Да блин, весь в голдах и шоколаде!
Прикинь сколько я солярки только залил в эту поездку!
Чиста энтузиазм всегда двигал разведчиками и желание поделиться новым!
2Лёха Сильвер - я там кое-шо нарыл по пути, так потом сообщу, как со временем будет порядок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users