Первый приезд в те края ничего примечательного не принес, были толпы карасей, и пара встреч с сазанчиками, а вот в этот раз все получилось гораздо увлекательней. После ночной рыбалки, утром, мы подъехали непосредственно к месту заныра и сразу же в воду,

прозрак, конечно, был не очень, от метра, но в некоторых местах он был неплохим. Сразу оговорюсь, что фото очень сильно зависит от прозрачности, поэтому оно у меня в этом месте не очень по качеству. Решили мы в этот раз не париться с параллельным заплывом и поплыли в разные стороны. Я поплыл посередине русла данного участка водоема, с двух сторон были дебри травы, а я плыл по чистому руслу вдоль стенки из этой травы,

по дну, как обычно, в этом месте шла муть, а вот по рабочему обзору прозрак был нормальный. Решил в очередной раз заплыть с маской с затемнением, ну, поначалу она себя вела нормально, но где-то часа через три начала запотевать, я уже и не знаю, что с ней делать. И прокаливал ее, и пастой мазал, но наибольшую эффективность, чтоб она не запотевала, показало прокаливание, на пару часов маска не потеет. (плевки для маски с затемнением, почему-то мне не помогали, хотя для обычной этого хватало)
Ну, в общем, плыву я, иногда поглядываю на дно, там то и дело проскакивают караси, а основное внимание направил я на среднюю часть воды и верхний слой, с надеждой, что, может, встретится амур или толстолоб, ну и, конечно, ждал встречи с сазанчиком. Как только начал свой заплыв, на меня выскочил сазанчик, я чего-то дернулся и стрельнул его, а он оказался уж совсем маленький, на килограмчик. Снял я его со стрелы и посадил на кукан. Поплыл дальше, плыть было интересно, так как рыбы было просто валом, красноперка, тарашка, окуни и караси просто шли гурьбой, а так как я плыл по руслу и с одной стороны была стена из травы, то они почти все натыкались на меня, и я вдоволь насмотрелся на них. Весь заплыв попадалось очень много сазанчиков, причем крупные плыли по двое,

а мелкие плыли в стаде. На одно такое стадо я нарвался, когда решил посмотреть, что находится за травой вдоль камыша, перелез я через траву и между камышом и травой обнаружил небольшой чистый зазор, выплываю я туда, думая, что тут, наверное, будет куча карасей, а оказалось, что там небольшое стадо из сазанчиков. Сначала я увидел карпика на киллограмчик, наверное, и уже начал думать в связи с его наглостью, так как он не хотел уплывать, что не стрельнуть ли мне его, как вдруг, за его спиной на меня выплыло штук семь сазанчиков. Опешивший, в связи с тем, что я пол лета ждал их как манну небесную, а тут, вдруг, оказывается передо мной их толпа, стал я смотреть, чего они будут делать, а эти ребята, в свою очередь насмотревшись на меня, начали уплывать, я все ждал, высматривая покрупнее, надеясь, что самые крупные будут сзади стада, а они все плыли мимо, в голове кружилось чувство сожаления, что я не фотографирую, так как снимок был бы мировой, а задние тем временем только доплыли до меня. И, вот, один из наиболее симпатичных был мной стрельнут и успешно добыт. Вообще, за этот заплыв сазана я настрелялся, наверное, за весь сезон. Конечно, особо крупными похвастаться не могу, тут у нас не Волга, ну не было их, но двух килограммовых я настрелялся от души.

Благо, домашние у меня до рыбы жадные и разошлась она влет. Когда я вылез из травы и опять поплыл по руслу, все время попадались сазанчики, то парой, то стадом, я так и не понял, почему их в этот раз столько повыплывало, возможно, это у них по типу позднего икромета? Хотя икра явно у них не в том состоянии, чтоб ее метать. Так я и остаюсь в недоумении, почему их столько повыплывало, может, на русле свежая вода и они из камышей и травы повылазили продышаться на русло? Ну, в общем, когда я настрелялся, и кукан был заполнен, я решил просто пофотографировать. В этот момент начало барахлить оборудование, то трубка начала травить и из-за этого приходилось с шумом выдыхать, после чего убегало все, что только может в округе, то маска начала потеть, как не в себе, ну, делать нечего, все равно собирался выходить. Вылез, взял светлую маску, рыбу сгрузил и полез фоткать, в залежке, но прозрак не очень позволял сделать нормальные кадры, так что, что получилось, то получилось.

Очень смешно смотрелся один сазанчик, я его не снимал, а просто посмеялся, стена травы, он видит меня, и в этот момент ко мне в трубку опять вода попадает, клапан подтравливал, я выдыхаю, он пугается и начинает с испугу удирать не вбок в русло и не назад, а в стену из травы и у меня такое ощущение сложилось, что трава слишком плотная и, когда он пытался протиснуться, она чуть ли не скрипела, короче, башка у него туда залезла, а тушкой он чего-то подзастрял на пару секунд и забавно смотрелось, что он, значит, хвостом работает, а пролезает с трудом. Пару раз после выстрела по сазанчику сбегались его собратья и ждали,

пока я перезаряжусь, после того, как я заряжался, они вдруг, как по мановению палочки испарялись.

Вот так поохотились, Николай тоже настрелял неплохо. Всем удачи в нашем заплыве по жизни!
http://content.foto....e3/58/i-111.jpg