Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3501 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 13:50

Повторюсь(проверь переписку) я не утверждал что нержа плоха.Соотношения цена-качество,доступность.Утвердительно скажу,что между пневматом со стволом из нержи с гидротормазом и пневматом с алюм пневмовакуумом выбираю второе,который имеет доп плюсы.И через сальник надульника песок не проникает в ствол!

Та вам виднее что вы выберите ! :)

Пользуйтесь стволом хоть из папье-маше ! :) Лишь бы он вас радовал !

Но схем ружей не чурайтесь ! Иначе совсем заблудитесь в рекламном материале !

Честно говоря не совсем понятно ваше высказывание по поводу выбора "между пневматом со стволом из нержи с гидротормазом и пневматом с алюм пневмовакуумом" !
Причем тут "гидротормаз" ?
Разница между ружьем с сухим (обезвоженным) стволом и ружьем c мокрым стволом лишь в том какой объем воды находится в мокром стволе ! Если этот объем невелик (ствол 10-11мм) то потерями на нем можно пренебречь ! Если ствол диаметром 13 и более то то уже пренебречь не получиться ! Потери ощутимые !

То же самое и по пневмовакууму ! Пока резиновое уплотнение работает на хорошо и отлично все будет в порядке ! Как только колечко перестает держать вакуум в стволе начинается беда ! В ствол попадает некоторое количество воды которая значительно снижает характеристики ружья ! Кроме того на пневмовакууме как правило делают стволы 11мм и более ! Из за недостаточной зоны перекрытия поршня и втулки демпфера ! Это в свою очередь дает при заполнении ствола водой еще большее падение КПД !

Это я к тому что нет абсолютно совершенной схемы ружья ! Есть совокупность компромисов !

Зная же разные схемы вы можете объективно решить какая схема устраивает именно вас ! Если вы их не знаете то решение будет в любом случае субъективно !!!

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 April 2013 - 13:56

#3502 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 25 April 2013 - 14:15

Из ружей с нержой(поправь если не все) доступны саган и зелинка.И будь у них "космические"стволы,я их не возьму.Это лично моё мнение.А по поводу остального, дай совет какое ружьё можно переехать на машине(видел неоднократно).

С нержавейки стволы: у Пеленгаса, у Атакаки у Буржуек, еще есть такое ружье Шубинка, Континет и много других и заметьте некоторые из них отличаются по схемам.
Так, что это весь алюминиевый лом можно под одну гребенку точнее у них у всех одна схема под названием Китальянцы.
Не дам я Вам такого совета если нравится Вам на ружьях ездить ездите. Но это далеко не показатель их эфиктивности.
Не которые одним местом орехи колят и ничего хотя для этого есть молоток))) Так что изучайте матчасть.

Сообщение отредактировал Шуруп: 25 April 2013 - 14:17

#3503 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:19

Честно говоря не совсем понятно ваше высказывание по поводу выбора "между пневматом со стволом из нержи с гидротормазом и пневматом с алюм пневмовакуумом" !
Разница между ружьем с сухим (обезвоженным) стволом и ружьем c мокрым стволом лишь в том какой объем воды находится в мокром стволе ! Если этот объем невелик (ствол 10-11мм) то потерями на нем можно пренебречь ! Если ствол диаметром 13 и более то то уже пренебречь не получиться ! Потери ощутимые !

То же самое и по пневмовакууму ! Пока резиновое уплотнение работает на хорошо и отлично все будет в порядке ! Как только колечко перестает держать вакуум в стволе начинается беда ! В ствол попадает некоторое количество воды которая значительно снижает характеристики ружья ! Кроме того на пневмовакууме как правило делают стволы 11мм и более ! Из за недостаточной зоны перекрытия поршня и втулки демпфера ! Это в свою очередь дает при заполнении ствола водой еще большее падение КПД !

Это я к тому что нет абсолютно совершенной схемы ружья ! Есть совокупность компромисов !

Зная же разные схемы вы можете объективно решить какая схема устраивает именно вас ! Если вы их не знаете то решение будет в любом случае субъективно !!!

С уважением, Юрий.

Гидротормоз что 11 что 13 остаётся тормозом для поршня.А попадании воды через сальник пнев-ма виден при заряжании,и меняется за 1 мин.Это не проблема.Для меня существуют такие параметры ружья:удобство прицеливания,простата конструкции,лёгкость зарядки,точность, длительное удерживание ружья в изготовки,мощность выстрела и доступность.Заранее знаю различные схемы выбираю итальянца пнев -уум!

#3504 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 25 April 2013 - 14:26

....простата конструкции...

Простата ближе к жопе, а не к конструкции :)

Повеселил, спасибо!

#3505 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 25 April 2013 - 14:34

Гидротормоз что 11 что 13 остаётся тормозом для поршня.

Вот когда у вас вода пот сальником скопится тогда Вы и узнаете в полной мере, что такое гидротормоз для поршня! :bubu:

#3506 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:34

Гидротормоз что 11 что 13 остаётся тормозом для поршня.А попадании воды через сальник пнев-ма виден при заряжании,и меняется за 1 мин.Это не проблема.Для меня существуют такие параметры ружья:удобство прицеливания,простата конструкции,лёгкость зарядки,точность, длительное удерживание ружья в изготовки,мощность выстрела и доступность.Заранее знаю различные схемы выбираю итальянца пнев -уум!

Та совершенно не собираюсь спорить что гидротормоз поршня от схемы ружья ни как не зависит ! :)
Одного в толк ни как не возьму причем тут он если мы обсуждали материалы ствола ? :)

Что касается попадания воды в ствол то это как правило бывает при (не герметичном сальнике) совершенно не в момент заряжания ! А именно в течении времени с момента заряжания до момента выстрела !

Ну и последнее если вы так уверенно говорите что выбираете итальянцев зная различные схемы мне остается только удивиться вашей настойчивости ! :)
Хотя ваше решение это ваше решение и ни кто не в праве вам навязывать свое мнение !!!

Одна просьба ! Если не сложно ! Назовите пожалуйста какие именно схемы пневматических подводных ружей вам известны ?

С уважением, Юрий.

#3507 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:35

С нержавейки стволы: у Пеленгаса, у Атакаки у Буржуек, еще есть такое ружье Шубинка, Континет и много других и заметьте некоторые из них отличаются по схемам.
Так, что это весь алюминиевый лом можно под одну гребенку точнее у них у всех одна схема под названием Китальянцы.
Не дам я Вам такого совета если нравится Вам на ружьях ездить ездите. Но это далеко не показатель их эфиктивности.
Не которые одним местом орехи колят и ничего хотя для этого есть молоток))) Так что изучайте матчасть.

Ты начал с Пелегаса-пневмовакума ,а я про него и талдычу.Но он коротыш(по камышам лазить меня устраивает темпест 50 которому 12 лет без ремонта).А добавить 100 евр и буде Sporesub ONE AIR.Либо на имеющееся в арсенале италпневмат одеваю Пеленгас.Просто,доступно,мощно и качественно. :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал DRV: 25 April 2013 - 14:43

#3508 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 14:42

С уважением, Юрий.

Юра,да не напрягайся-человек просто с умным видом пишет о том,о чем имеет не совсем,вернее так-СОВСЕМ не имеет понятия!

Никого не хочу затронуть,но-ребята,кто имеет ПОСРЕДСТВЕННОЕ понятие о предмете спора-не пытайтесь хилять на умняк-человек в теме все равно поймет НЕ спеца!Без обид-наберитесь терпения на выкуривание соответствующих тем на форуме,а уж потом(проанализировав)-встрявайте в спор!И не стесняйтесь больше СПРАШИВАТЬ-тут вас никто НЕ собирается ловить на некомпетентности,а наоборот-с радостью подскажут!А с такими замесами(посты выше)-просто выставлять себя в неловком свете...

#3509 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 25 April 2013 - 14:43

Ты начал с Пелегаса-пневмовакума ,а я про него и талдычу.Но он коротыш.А добавить 100 евр и буде Sporesub ONE AIR.Либо на имеющееся в арсенале италпневмат одеваю Пеленгас.Просто,доступно,мощно и качественно. :Dancing-Chilli:

Ну да чейто я лоханулся и дал себя потролить. Виноват по своему невежеству упустил из виду что Пленгас пневмовакумный. Повелся на Ваш рекламный ход. Конкретно его обсуждают в другой ветке. Тут речь не нем. А о стволе из нержавейки.

#3510 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:45

Юра,да не напрягайся-...

Артем ! Как говорится рыбак рыбака ... !

Сразу взяли и раскусили весь мой пост ! :)

С уважением, Юрий.

#3511 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:51

Та совершенно не собираюсь спорить что гидротормоз поршня от схемы ружья ни как не зависит ! :)
Одного в толк ни как не возьму причем тут он если мы обсуждали материалы ствола ? :)

Что касается попадания воды в ствол то это как правило бывает при (не герметичном сальнике) совершенно не в момент заряжания ! А именно в течении времени с момента заряжания до момента выстрела !

Ну и последнее если вы так уверенно говорите что выбираете итальянцев зная различные схемы мне остается только удивиться вашей настойчивости ! :)
Хотя ваше решение это ваше решение и ни кто не в праве вам навязывать свое мнение !!!

Одна просьба ! Если не сложно ! Назовите пожалуйста какие именно схемы пневматических подводных ружей вам известны ?

С уважением, Юрий.

Ну это уже смешно,уважаемый Юрий ты задал мне вопрос:почему будущее за пневмовакуумом.А развил тему не убиваем ости нержи!

#3512 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 14:52

Ты начал с Пелегаса-пневмовакума ,а я про него и талдычу...

Да не вали ты в одну кучу:системы ружей,материалы стволов и их габариты! Определись с СИСТЕМОЙ ружжа,по своим условиям определи ГАБАРИТЫ,а потом из того что ЕСТЬ на рынке-выбери наиболее подходящее для тебя по условиям,исходя из стоимости...

#3513 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:55

Ну это уже смешно,уважаемый Юрий ты задал мне вопрос:почему будущее за пневмовакуумом.А развил тему не убиваем ости нержи!

Прошу прощения ! Я совершенно не собирался вас смешить !!!

Давайте таки обоснуете почему будущее за пневмовакуумом ?

А так же перечислите схемы ружей которые вы знаете ?

С уважением, Юрий.

#3514 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 14:57

Да братва.Эмоций через край а конструктивных предложений никаких. :hi:

#3515 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 15:02

:rofl:
Присоединяюсь!Тока уточню:не ТОРГОВЫЕ марки,а именно СИСТЕМЫ...

Да братва.Эмоций через край а конструктивных предложений никаких. :hi:

Какие вопросы-такие и ответы!Сложно(практически невозможно) КОНСТРУКТИВНО ответить на вопрос из разряда : "скока будет весить килограмм перьев,если дать соседу по башке,в то время,когда у его жены месячные?"

#3516 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 15:02

Прошу прощения ! Я совершенно не собирался вас смешить !!!

Давайте таки обоснуете почему будущее за пневмовакуумом ?

С уважением, Юрий.

Я не студент а ты не профессор.О пневмовакууме читай рекламу там всё,сам пользуюсь и другим советую.

#3517 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 15:07

Я не студент а ты не профессор.О пневмовакууме читай рекламу там всё,сам пользуюсь и другим советую.

...наконец то проблема разрешена!Дык а че узнать то хотел,КОНСТРУКТИВНОГО?!

#3518 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 15:19

:rofl:
Присоединяюсь!Тока уточню:не ТОРГОВЫЕ марки,а именно СИСТЕМЫ...
Ели уж так интересно почитай http://www.divingwor...ticle114.html.А ели мало набери в поисковике.

Какие вопросы-такие и ответы!Сложно(практически невозможно) КОНСТРУКТИВНО ответить на вопрос из разряда : "скока будет весить килограмм перьев,если дать соседу по башке,в то время,когда у его жены месячные?"

...наконец то проблема разрешена!Дык а че узнать то хотел,КОНСТРУКТИВНОГО?!

Для меня нет проблем.Я сделал свой выбор ,но он не нравится Юре и Шурупу.А из предложений :найди выточи ствол из нержи.

#3519 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 15:23

Совершенно не собираюсь прикидываться профессором ! Нет у меня такого звания !!! :)

По первому пункту понял ! Вы отказываетесь обосновывать великое будущее пневмовакуума и отсылаете меня к рекламным первоисточникам ! :)

Жду пояснений по второму пункту !?

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 April 2013 - 15:27

#3520 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 15:38

Совершенно не собираюсь прикидываться профессором ! Нет у меня такого звания !!! :)

По первому пункту понял ! Вы отказываетесь обосновывать великое будущее пневмовакуума и отсылаете меня к рекламным первоисточникам ! :)

Жду пояснений по второму пункту !?

С уважением, Юрий.

Извини надоело талдычить одно и то же.Хоть что ни будь предложи конструктивное.Что могло бы заинтересовать?

Сообщение отредактировал DRV: 25 April 2013 - 15:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users