Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3501 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 March 2013 - 17:26

Как же меня задрала эта тема...))) Брат, ты на кого охотился с 65-кой, что оно для тебя слабое, стесняюсь спросить?...)) Про доработки скажу сразу - единственное, что автоматом под замену с момента покупки - парная тяга меняется на кольцевую...за сим все...в основном...
А ребята с итальянских стреляют только потому лишь, что они СТРЕЛЯЮТ...в старину мужики с рогатиной на медведя ходили, а сейчас когонить с ДШК запусти - задерет...
И не правильно то, что хорошее ружье - это дорого...мало кто начинал с дорогих ружей...дорогое ружье - это со временем...как эстетика...как каприз, если хотите...но на одну и ту же рыбу, что ты брал до этого с более дешевым ружьем (при одинаковых величинах, естессно)...

да в принципе-то и согласен, и понимаю, даже больше - знаю, чувствую, вижу - надо именно поменять резину, да и наконечник у меня... г-но... вчера с метра стрелял в кефалину, под 1.5-2кг, в бочину. попал! она была у самой кромки воды, стрелял как бы снизу - ее из воды аж выбросило... и все... куча чешуи и ушла... через 15 минут - снова - с полуметра-метра - в кефаль но немного под углом - ушла. потом еще раз... и так весь день - в баракуду стреляю - и видно - должен попасть, и расстояние ок, но - гарпун вязнет в воде, идет медленно... есть рыба-попугай, вообще очень мягкая, ее пробиваю гарпуном но не навылет... к сожалению у меня ну вообще нет возможности и инструмента что-то переделать, улучшить... блин, сделал бы! просто место такое - кто не был, не поймет, не представит... вчера после охоты нашел обрывок нождачной бумаги - и на ней (маразм) - затачивал как мог наконечники. они вообще с какого-то сплава китайского. мягкие. никакие... а за пневматы - те кто с них здесь стреляют, их нельзя назвать охотниками. они их за то и ценят, цитирую их слова: - а нам пофиг какой наконечник, все равно пробивает! так что вроде бы и понимаю верность замечаний, но так как не пробовал - то хочется попробовать, или довести до ума то что есть. в любом случае - спасибо.

#3502 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 March 2013 - 17:36

я поохотился с арбалетом 65см - с одной парой резинок - слабый! на такой длины арбалет вторая пара тяг как бы и не нужна, а вот стандартные если поменять на усиленные то гуд будет, но опять же в холодной зимней воде, с арбалетом не айс охотится, резина теряет эластичность и "мощность" в разы падает... имхо охочусь в Красном море, здесь жарко... или мои тяги откровенное г....но, или вода более плотная?! (здесь нырнуть без грузов - это вообще проблемма! - выталкивает, без костюма, в одних плавках и ластах).

#3503 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 12 March 2013 - 19:15

Я уже эти фотки замусолил, но тем не менее....)))

Изображение

Дык а никто и не спорит, что пневма мощнее однозначно арбалета при одинаковых величинах...
что если он в мелкой коряжистой речке, где нету трофейных рып поплывет с той же зелинкой, то он тупо в коряжник вкорячит стрелу и пол дня ее оттуда выковыривать будет...соответственно никакой дурак, идя на амура или сазана от 20-ки не возьмет с собой арбалет 50-ку...в траве по мутняку в наших местных речках мелких, где максимум - щука по трешке, на кой хрен мне тот же пневмат 50-ка, когда там 40-ка или арбалет полтинник и больше НЕ НАДО !!!!

1. ты охотился осенью, а если бы первый лед становился или около того, тяги арбалетовские не подвели бы?
2. в коряжнике или при охоте под плавами применяю наконечник типа корона и один лепесток, корона рыбу пробивает, и в коряги сильно не влазит...
3. на ПО никогда нельзя быть уверенным, какую рыбку встретишь, так что мое личное мнение, надо быть готовым на все 100, иначе будешь локти кусать об упущенным трофее...

к стати сколько вес сазана на фотке?

охочусь в Красном море, здесь жарко... или мои тяги откровенное г....но, или вода более плотная?! (здесь нырнуть без грузов - это вообще проблемма! - выталкивает, без костюма, в одних плавках и ластах).

млин даже в черном море если конечно не на горбыля, то 85-ка арбалет иногда маловат, особенно когда столкнулся в Джемете у Геши с прозраком выше 10 метров...
а в Красном море нужна более длинные и достойный арбалет...
имхо

#3504 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 March 2013 - 19:37

млин даже в черном море если конечно не на горбыля, то 85-ка арбалет иногда маловат, особенно когда столкнулся в Джемете у Геши с прозраком выше 10 метров... а в Красном море нужна более длинные и достойный арбалет... имхо [/quote] да. здесь много рыбы, очень классной, особенно если спуститься к Баб Аль Мандебскому проливу (это рядом) - вход в Арабское море (Индийский океан). Но! Здесь "тихие войны", изредка террористы на суше, в море надо лодка - с этим проблема - местные боятся меня брать! Если что со мной - их затаскает полиция, а в море - там тоже постреливают... а за арбалет - уж что есть! и тому рад! изначально начинал вообще с этим:

#3505 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 12 March 2013 - 20:00

1. ты охотился осенью, а если бы первый лед становился или около того, тяги арбалетовские не подвели бы?
2. в коряжнике или при охоте под плавами применяю наконечник типа корона и один лепесток, корона рыбу пробивает, и в коряги сильно не влазит...
3. на ПО никогда нельзя быть уверенным, какую рыбку встретишь, так что мое личное мнение, надо быть готовым на все 100, иначе будешь локти кусать об упущенным трофее...
к стати сколько вес сазана на фотке?

1.-не думаю...ну тоесть я, как и все, наверное, охочусь до полного става льда, само-собой (и после тоже)...может тяги и теряют часть способности, но я этого не замечал...среднее фото, если обратить внимание, на дороге снег лежит...
2. Идеальное решение, если поменяю гарпун на 7мм с резьбой, тоже поставлю именно его...
3. чуть больше 20-ки, если не ошибаюсь...
насчет быть готовым - абсолютно верно...

Сообщение отредактировал Владимирыч: 12 March 2013 - 20:07

#3506 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 12 March 2013 - 20:20

Точней ,мощней, фиг знает а то что с арбалетки выстрел приятный эт неоспоримо . Я себе тож снарядил 60 ку конечно хотелось бы 75 или подле ней но так как нету буду пользоваться такой . Мечта пи........ть со старинной пушки с ядра , вот это мощь))))))))))))))

#3507 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 12 March 2013 - 20:27

Точней ,мощней, фиг знает а то что с арбалетки выстрел приятный эт неоспоримо . Я себе тож снарядил 60 ку конечно хотелось бы 75 или подле ней но так как нету буду пользоваться такой . Мечта пи........ть со старинной пушки с ядра , вот это мощь))))))))))))))

есть идея! предлагаю купить дымного пороха, набрать щебёнки и как уе...ть с царь-пушки!!!
правда с нырялкой вынужденно придётся потом лет на.......завязать...но в принципе идея осуществима!
парни, чой то я очкую...

#3508 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 12 March 2013 - 20:31

есть идея! предлагаю купить дымного пороха, набрать щебёнки и как уе...ть с царь-пушки!!!
правда с нырялкой вынужденно придётся потом лет на.......завязать...но в принципе идея осуществима!
парни, чой то я очкую...

:bomb: :crazy:

#3509 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 12 March 2013 - 21:00

млин даже в черном море если конечно не на горбыля, то 85-ка арбалет иногда маловат, особенно когда столкнулся в Джемете у Геши с прозраком выше 10 метров...
а в Красном море нужна более длинные и достойный арбалет...
имхо

Олег, на Красном море подводная охота запрещена.

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 13 March 2013 - 07:01

#3510 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 12 March 2013 - 21:14

Бесконечная тема))) пневмат более прогресивное и техничное оружие и более добычливое... Особенно с вилами.. Но я выбрал арбалет, когда охочусь, представляю, что я, старый австралиец, на необитаемом острове))) где я на острове возьму пневмат?))) а у арбалета, принцип действия, вековой))) ... Напился, фантазирую)))

#3511 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 March 2013 - 06:45

.........
...

Может всё таки ошибаешься ?
Судя по фото, рыб чуть короче 600ки ружья, которое на фото находится дальше.
Не верю, что сазан длинной 500 или даже 600 мм вместе с хвостом, будет весить 20 и более кг :(
Или его из свинца отлили :)

Изображение

Судя по фото, на глаз - в районе 10ки.

Трофей конечно замечательный.
Если в ванной лежит он, можно сравнить длинну по ружью. На той фоте, рыба и ружьё на одном уровне.

Вот этот при похожей длинне на 7 кило ;)
Изображение

Сообщение отредактировал Wad: 13 March 2013 - 06:39

#3512 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 13 March 2013 - 07:54

... а за пневматы - те кто с них здесь стреляют, их нельзя назвать охотниками

За базаром следи... :moderator:

#3513 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 13 March 2013 - 08:32

Крайний раз когда охотился с арбалетом, и настрелял около 8-ми кг леща отборного, от 1-го до 2-х кг... Но расстроило то, что еще столько же проипал за счет того что не успевал развернуть вовремя арбалет... Охота была сплавная...Лещ выходил все время практически в лобовую... Даже при размерах 45-й демки+длина гарпуна все равно в пресняке малость неудобно... Охотился вот с таким девайсом... Это Демка Ами 2-45 раскачаная под 60-й АЛС-кий гарпун, за счет тригера... Всетаки мой переднерукий пневмат рулит... А арбалет нужен при хорошем прозраке...Хотябы от трешки...И на открытой воде...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 13 March 2013 - 08:33

#3514 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 March 2013 - 08:58

Да какая же наша страна большая, обсуждаем ружья одни и те же а условия у всех разные и рыба то же!

Крайний раз когда охотился с арбалетом, и настрелял около 8-ми кг леща отборного, от 1-го до 2-х кг...

Мы тут на 2 кг леща даже не смотрим, не оглядываемся, отборные это не менее 3-ки! :) Совсем видать мы зажрались, сочувствуем искренне...

#3515 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 13 March 2013 - 09:06

Я себе тож снарядил 60 ку конечно хотелось бы 75 или подле ней но так как нету буду пользоваться такой .

Слышь,Чингачгук,я тож пытался с 60-кой против рыбов воевать.Подарил ее нах.Я СТОКА танков из-за нее прои...л,страшно вспомнить, ей тока( не обижайтесь,охотники) щурей да судакей гонять.У меня есть ,конечно,рогатка 90-я, но в наших краях от силы 2-3 раза в год с нее пуляю,все остальное- 70-80см пневмы( не италокитай)

Мы тут на 2 кг леща даже не смотрим, не оглядываемся, отборные это не менее 3-ки! :) Совсем видать мы зажрались, сочувствуем искренне...

Визуки, у нас рыбову на 2-ху вальнешь - год соседям показывашь с рассказами о своем геройстве.

Сообщение отредактировал denisok: 13 March 2013 - 09:02

#3516 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 13 March 2013 - 09:17

Может всё таки ошибаешься ?
Судя по фото, рыб чуть короче 600ки ружья, которое на фото находится дальше.
Не верю, что сазан длинной 500 или даже 600 мм вместе с хвостом, будет весить 20 и более кг :(
Или его из свинца отлили :)
Судя по фото, на глаз - в районе 10ки.
Трофей конечно замечательный.
Если в ванной лежит он, можно сравнить длинну по ружью. На той фоте, рыба и ружьё на одном уровне.
Вот этот при похожей длинне на 7 кило ;)

Вадим, кто часто стреляет сазаней и карпов не дадут соврать и подтвердят, что сазан на 10-ку и сазан на 20-ку очень немного отличается в длинну...он очень отличается ВШИРИНУ ...ну или в ТОЛЩИНУ...))) У меня на одной охоте было добыто 2 экземпляра на 9 и на 16 кил, дык что самое интересное тот, что на 9 был визуально чуть длиннее совего, почти вдвое большего по весу собрата...как то так...да и вообще, смыслом данных фото не было как то похвалиться или кого то обмануть весом рыпа, смысл их был в том, что вот ЭТИМ ружьем добыт ЭТОТ рып....и только так...для сравнения выложу фотку сазана на почти 7 кил...)))
Изображение

#3517 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 March 2013 - 09:18

сазана на 20кг держишь одной наполовину вытянутой рукой?! :scratch_one-s_head: завидую твоей силе...

Олег, на Красном море подводная охота запрещена.

русскому человеку нельзя, но если очень хочется то можно...

#3518 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 13 March 2013 - 09:19

Да какая же наша страна большая, обсуждаем ружья одни и те же а условия у всех разные и рыба то же!

В точку !!!! Гениально и просто !!!

#3519 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 13 March 2013 - 09:19

сазана на 20кг держишь одной наполовину вытянутой рукой?! :scratch_one-s_head: завидую твоей силе...

русскому человеку нельзя, но если очень хочется то можно...

а калужские -все богатыри и не пальцем деланные)))))

#3520 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 13 March 2013 - 09:22

Да чтож вы за люди за такие...)))
Сазана я держу не наполовину вытяутой рукой, а согнутой в локте и прижатой к туловищу, причем по морде лица можно прочитать напряжение...так что не стоит..зависть - не шипко хорошее чувство...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users