Как же меня задрала эта тема...))) Брат, ты на кого охотился с 65-кой, что оно для тебя слабое, стесняюсь спросить?...)) Про доработки скажу сразу - единственное, что автоматом под замену с момента покупки - парная тяга меняется на кольцевую...за сим все...в основном...
А ребята с итальянских стреляют только потому лишь, что они СТРЕЛЯЮТ...в старину мужики с рогатиной на медведя ходили, а сейчас когонить с ДШК запусти - задерет...
И не правильно то, что хорошее ружье - это дорого...мало кто начинал с дорогих ружей...дорогое ружье - это со временем...как эстетика...как каприз, если хотите...но на одну и ту же рыбу, что ты брал до этого с более дешевым ружьем (при одинаковых величинах, естессно)...
да в принципе-то и согласен, и понимаю, даже больше - знаю, чувствую, вижу - надо именно поменять резину, да и наконечник у меня... г-но... вчера с метра стрелял в кефалину, под 1.5-2кг, в бочину. попал! она была у самой кромки воды, стрелял как бы снизу - ее из воды аж выбросило... и все... куча чешуи и ушла... через 15 минут - снова - с полуметра-метра - в кефаль но немного под углом - ушла. потом еще раз... и так весь день - в баракуду стреляю - и видно - должен попасть, и расстояние ок, но - гарпун вязнет в воде, идет медленно... есть рыба-попугай, вообще очень мягкая, ее пробиваю гарпуном но не навылет... к сожалению у меня ну вообще нет возможности и инструмента что-то переделать, улучшить... блин, сделал бы! просто место такое - кто не был, не поймет, не представит... вчера после охоты нашел обрывок нождачной бумаги - и на ней (маразм) - затачивал как мог наконечники. они вообще с какого-то сплава китайского. мягкие. никакие... а за пневматы - те кто с них здесь стреляют, их нельзя назвать охотниками. они их за то и ценят, цитирую их слова: - а нам пофиг какой наконечник, все равно пробивает! так что вроде бы и понимаю верность замечаний, но так как не пробовал - то хочется попробовать, или довести до ума то что есть. в любом случае - спасибо.