Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#3481 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 06:53

Причем примерно треть восстановить полностью не получается !!!

С уважением, Юрий.

Юра,ну это что то из разряда "кривые руки(не твои!)+раздолбанный надульник"-другого объяснения,как только задрать ствол ГАРПУНОМ не нахожу.Песком так не получится,если только не специально.Или повреждения получились в результате ПОЛОМКИ(обломками "механизмов").Но это,как говорится-"нештатная ситуевина"...

#3482 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 07:08

Юра,ну это что то из разряда "кривые руки(не твои!)+раздолбанный надульник"-другого объяснения,как только задрать ствол ГАРПУНОМ не нахожу.Песком так не получится,если только не специально.Или повреждения получились в результате ПОЛОМКИ(обломками "механизмов").Но это,как говорится-"нештатная ситуевина"...

Да нет Артем ! Вовсе не кривые руки ! Хоть и не мои ! :)
Ни на йоту не покривлю душой сказав что эта проблема вполне себе обычная !
Задирается алюминька песком просто бегом и это вам может подтвердить просто просто куча народа ! Достаточно обратиться в любой магазин профильный ! И спросить чем вызваны обычно замены стволов ?

Что касается восстановления стволов из алюминия это обычная рулетка ! Если делать это без специальных приспособлений ! Во всяком случае мой опыт именно такой !
При перешлифовке достаточно немного задержаться в конкретной точке ствола и диаметр "уйдет" ! Если мерить потом специнструментом внутренний диаметр ствола - получается эдакая докторская колбаса !
Решается эта проблема просто ! Подбирается резинка с упором по внешнему диаметру ! Но совести ради нужно признать что это уже далеко не нормальный ствол !
А через пару таких подходов получается и вовсе смех а не внутренняя поверхность !!!
Такие вот дела !

С уважением, Юрий.

#3483 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 07:10

!Цитата(DRV @ 24.4.2013, 20:14) *
Почему при зарядке пневмавакуума вода,песок не проникают в ствол.

Прости не моя цитата.

#3484 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 07:12

Прости не моя цитата.

Вы о чем ? :)

С уважением, Юрий.

#3485 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 07:17

Для того что бы снять никчемную полемику по весу ствола из 12х18н10т привожу фото !
Длина заготовки = 960мм ! Вес заготовки = 175гр !

Изображение

У кого есть возможность взвесить алюминиевый ствол прошу выложить данные !?

С уважением, Юрий.

Изготавливаеш стволы?

#3486 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 07:20

Изготавливаеш стволы?

Погодите ! :)
Речь совсем не о том кто и что изготавливает ! Мы ведь пытаемся ствол из какого материала лучше ! И только ...

С уважением, Юрий.

#3487 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 07:34

Для того что бы снять никчемную полемику по весу ствола из 12х18н10т привожу фото !
Длина заготовки = 960мм ! Вес заготовки = 175гр !

Изображение

У кого есть возможность взвесить алюминиевый ствол прошу выложить данные !?

С уважением, Юрий.

Проще посчитать:дюралевая БШ труба непроточенная 14Х2 такой длины будет весить что то в районе 200гр.Труба из нержавки 11Х0.5(стенка 0,5мм внутренний 10мм)-в районе 125гр.Так что-тебе есть еще куда "облегчаться",даже если ее протачивать со стенки 1мм(оставляя утолщения на концах под резьбу).

Изготавливаеш стволы?

Изготавливает РУЖЬЯ!!!

Если мерить потом специнструментом внутренний диаметр ствола - получается эдакая докторская колбаса !

Это-особенности цельнотянутой технологии люменявых сплавов.Достаточно убедится в этом,заглянув на просвет в НОВЫЙ(!) ствол ЛЮБОГО киталопневмата-концентрические кольца-читай:"докторская колбаса"...

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 April 2013 - 07:35

#3488 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 07:41

Проще посчитать:дюралевая БШ труба непроточенная 14Х2 такой длины будет весить что то в районе 200гр.Труба из нержавки 11Х0.5(стенка 0,5мм внутренний 10мм)-в районе 125гр.Так что-тебе есть еще куда "облегчаться",даже если ее протачивать со стенки 1мм(оставляя утолщения на концах под резьбу).
...

Таки да Артем ! :)
Это я просто для наглядности ! :) Конечно же можно легко все просчитать !

На фото прецизионная труба 12х0,6 ! Конечно можно ее еще немного облегчить ! Но так как схема больше не требует на данный момент не вижу в этом смысла !

Колечки в трубе не совсем следствие плавающей цилиндричности !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 April 2013 - 07:44

#3489 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 April 2013 - 07:57

На фото прецизионная труба 12х0,6

Весы не могут врать?Труба 12Х0,6Х960 не должна весить больше 163гр,если я посчитал правильно...

#3490 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 08:28

Весы не могут врать?Труба 12Х0,6Х960 не должна весить больше 163гр,если я посчитал правильно...

Могут ! Но немного ! :)
Скакали при взвешивании ! Я сфотографировал максимальное значение ! Среднее получалось 172 гр ! :)
Но этим мне кажется можно пренебречь ... :)

С уважением, Юрий.

#3491 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 25 April 2013 - 08:37

Почему -через сальники клапанов в ДВС в камеру сгорания не проникает масло? Почему-при переезда брода в редуктор не заливается вода?
В пневмовакууме изнашиваестся только манжета,которую можно поменять за 1 мин. хотя за год не менял.И всё доступно.

Плотное обжатие вот и все, но пленка масляная все равно остается. Раз упошел разговор за клапана Вы попробуйте песочка под направляющее клапанов подкинуть совсем немного и поглядите как песчинки скоро разобьют эти колпачки к едерене фене и будет у вас на клапанах и масло и песок очь быстро. На сальниках редуктора есть специальные насечьки по направлению вращения они и удерживают маслице вот и не попадает, так как давление в редукторе больше чем то давление с которым давит водичка. А теперь покатайтесь в луже но не только вперед а туда сюда да еще в раскачку минут так 10 и посмотрите на сколько хороши сальники в редукторе.

Сообщение отредактировал Шуруп: 25 April 2013 - 08:38

#3492 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 25 April 2013 - 09:08

За окном давно 21-й век,а мы всё алюминий песку противоставляем.Нержа и титан-ненамного лучше. А вот если внутри ствола КЕРАМИКУ напылять?Это былобы да!!!Когда Сколково начнёт приём стволов? Чур я первый!Мне два по 40 и один 60см.

Сообщение отредактировал slavich-54: 25 April 2013 - 09:11

#3493 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 25 April 2013 - 09:39

Читал, ответа не нашел

тогда задай вопрос в теме " не нашел ответа пиши здесь" , там точно кто нить ответит.

#3494 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 10:03

Плотное обжатие вот и все, но пленка масляная все равно остается. Раз упошел разговор за клапана Вы попробуйте песочка под направляющее клапанов подкинуть совсем немного и поглядите как песчинки скоро разобьют эти колпачки к едерене фене и будет у вас на клапанах и масло и песок очь быстро. На сальниках редуктора есть специальные насечьки по направлению вращения они и удерживают маслице вот и не попадает, так как давление в редукторе больше чем то давление с которым давит водичка. А теперь покатайтесь в луже но не только вперед а туда сюда да еще в раскачку минут так 10 и посмотрите на сколько хороши сальники в редукторе.

Может не правельно меня понял,я имею в виду,что не надо намеренно запиховать песок в надульник.

Погодите ! :)
Речь совсем не о том кто и что изготавливает ! Мы ведь пытаемся ствол из какого материала лучше ! И только ...

С уважением, Юрий.

Вопрос: где можно купить?

#3495 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 25 April 2013 - 10:25

Может не правельно меня понял,я имею в виду,что не надо намеренно запиховать песок в надульник.

А никто и не запихивает как то так само получается и с этим ничего не поделаешь))

Вопрос: где можно купить?

Самому руками изготовить. Или попросить кого нидь :)

#3496 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 10:45

А никто и не запихивает как то так само получается и с этим ничего не поделаешь))

Самому руками изготовить. Или попросить кого нидь :

А по поводу задиров на стволе:Часто наблюдаю как подвохи заряжают ружьё или на берегу,или заходя по груть в воду.Заходя в воду в стоячей воде поднимается взвесь,а ещё хуже при сильном волнении, когда в прибрежной полосе взвесь песка метров10-20.И эта водичка с частицами песка заливается в ствол.И представьте себе что будет со стволом и поршнем после выстрела? russian_ru.gif Не поленись,отплыви на чистую воду,и там уже заряжай! )уже проходил: "достану,сделаю"-а в результате ни х-на!Поэтому опять к вопросу:соотношении цена-качество,достувпность! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА СЛИТНОСТЬ ОТВЕТОВ-Я ПОДВОХ,А НЕ ЮЗЕР.

Сообщение отредактировал DRV: 25 April 2013 - 10:53

#3497 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 10:54

А по поводу задиров на стволе:...
И представьте себе что будет со стволом и поршнем после выстрела? russian_ru.gif Не поленись,отплыви на чистую воду,и там уже заряжай! ...

Ну вот мы наконец и добрались до истины ! :)

Возьму на себя смелость сказать с уверенностью что с алюминиевым стволом будет известно что ! И примеров таки масса !!!
Со стволом же из нержавейки не будет ничего !!! Так же проверено многократно !

С уважением, Юрий.

#3498 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 25 April 2013 - 12:14

А по поводу задиров на стволе:Часто наблюдаю как подвохи заряжают ружьё или на берегу,или заходя по груть в воду.Заходя в воду в стоячей воде поднимается взвесь,а ещё хуже при сильном волнении, когда в прибрежной полосе взвесь песка метров10-20.И эта водичка с частицами песка заливается в ствол.И представьте себе что будет со стволом и поршнем после выстрела? russian_ru.gif Не поленись,отплыви на чистую воду,и там уже заряжай! )уже проходил: "достану,сделаю"-а в результате ни х-на!Поэтому опять к вопросу:соотношении цена-качество,достувпность! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА СЛИТНОСТЬ ОТВЕТОВ-Я ПОДВОХ,А НЕ ЮЗЕР.

Да тыщу раз обсуждалось это не такая уж великая разница в цене на ружья со стволами с нержавейки с люминиевыми стволами. Разница эта примерно в 1600 р. (цена люминиевого ствола кстати) То же самое ружье с пневмовакумом дороже выходит.
Еще можно презервативом ствол обезопасить и от песка и от всякой хрени.
Можно но для чего? Если Вам нарвится крылатый металл бог Вам в помощь.
Как говорил один мой знакомый - не надо мне доказывать что твердый х..й лучше чем мягкий это и так все знают...

Сообщение отредактировал Шуруп: 25 April 2013 - 12:15

#3499 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 13:08

Ну вот мы наконец и добрались до истины ! :)

Возьму на себя смелость сказать с уверенностью что с алюминиевым стволом будет известно что ! И примеров таки масса !!!
Со стволом же из нержавейки не будет ничего !!! Так же проверено многократно !

С уважением, Юрий.

Повторюсь(проверь переписку) я не утверждал что нержа плоха.Соотношения цена-качество,доступность.Утвердительно скажу,что между пневматом со стволом из нержи с гидротормазом и пневматом с алюм пневмовакуумом выбираю второе,который имеет доп плюсы.И через сальник надульника песок не проникает в ствол!

#3500 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 25 April 2013 - 13:25

Да тыщу раз обсуждалось это не такая уж великая разница в цене на ружья со стволами с нержавейки с люминиевыми стволами. Разница эта примерно в 1600 р. (цена люминиевого ствола кстати) То же самое ружье с пневмовакумом дороже выходит.
Еще можно презервативом ствол обезопасить и от песка и от всякой хрени.
Можно но для чего? Если Вам нарвится крылатый металл бог Вам в помощь.
Как говорил один мой знакомый - не надо мне доказывать что твердый х..й лучше чем мягкий это и так все знают...

Из ружей с нержой(поправь если не все) доступны саган и зелинка.И будь у них "космические"стволы,я их не возьму.Это лично моё мнение.А по поводу остального, дай совет какое ружьё можно переехать на машине(видел неоднократно).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users