Шибко долго думал, в каком разделе разместить этот отчет. В водоемах вокруг Москвы? Так вроде более 200 км до этого места… В неопознанных? Так кто мотается, да увидит фотографии, тот все равно узнает город и речку… Ну короче в неопозннаные..
Итак, очередная поездка на ПО. В ближайшем Ерше был сделан предварительный договор, что на эти выходные вместе с Володей Маресом, мы рвем на ночную охоту в Нижний Новгород. Фигня, что до него почти четыреста км, ведь как известно для «бешенной собаки» семь верст не крюк, а где семь, там и четыреста….
Начиная с вечера пятницы, звоню Маресу, но телефон выключен. Я сижу на даче в Павловском Посаде, а мой сослуживец, с кем уже более десятка лет ездим на охоту, должен выдвигаться ко мне из Пушкино. Утро субботы, Макс звонит и говорит, что уже выехал и снова начинаю делать безнадежные попытки дозвониться до Володи. Телефон недоступен. Макс едет ко мне. Меня начинает охватывать легкая паника! Может Марес поменял номер, а я это не отследил? С нетом на даче попа полная и я яростно начинаю обзванивать форумчан, с мыслью о том, кто может залезть в телефонную книгу на сайте. Первым был Андрюха – Андерсен.
- Ты где?
- Стою на улице, жду Вовочку777. Можешь залезть в интернет?
- Могу, но чуть позже.
- Куда собрался?
- Вовка везет на супер секретное место! Даже если паяльник засунешь мне в анус, все равно не открою тайну!
Ну об этой тайне чуть позже.
Итак Макс у меня на даче, принимаем решение, что Рязанское и Калужское направление надоели и в этот раз мы направим свои колеса на Восток. Легкий обед и вот она снова дорога и волнение в душе, что принесет нам эта поездка…

Горьковская трасса в это время достаточна свободна.
Не знаю почему меня привлекаю старые церкви и оставляют совершенно равнодушным новострой. Будучи совершенно не религиозным человеком (мне ближе язычество), я нахожу что то завораживающие в этих строениях. Какую то непонятную мне гармонию. Вот очередная красотка.

А вот еще одна, но уже в деревне. Время сильно прошлось по ней, но кто то восстановил крышу. Думаю дадут ей новую жизнь.

Владимирский монастырь.

И еще одна

А вот с удивительными колоннами! Интересно, кто был архитектором?

Ну да ладно… Итак, мы на месте. Разведка докладывает, что мы в 500 метрах от лагеря Вовочки и Андерсана. Дабы не вызвать у Вовочки инфаркт от сдачи супер секретного места, принимаем решение сместиться выше по течению на километр.
Река радует отменным прозраком. На взгляд, уверенные два метра. Как потом оказалось, все три.

[/URL]
Пока переодеваемся, я вижу голову охотника. Ну куда от них деться? Думаю, что это был кто-то из компании Вовочки и Андерсена.

Честно говоря, за последние годы я привык, что живя в Москве, годами не удается встретиться с теми охотниками, что живут рядом, а оказавшись за 300- 500 км от Москвы, встречаешь этих ребят. Этот раз не стал исключением. При средней глубине 2-2,5 метра, я нашел ямку глубиной метров шесть с совершенно отвесными стенами. Ну толи я подшумел, то ли хозяин в этот момент ушел в гости, так ни одной рыбки я там и не встретил. Отныряв четыре часа, мы поднимаемся выше по течению. Всего пара километров и мы попадаем в лагерь Севы67. Жаль, что он сейчас мало пишет на форуме. У Севы всегда все основательно. Лагерь поставлен на славу. Тент, палатки, мангал, стерильная чистота от мусора.

Для меня осталось большой загадкой, как он умудрился сделать хорошего леща горячего копчения на открытом мангале? Надо будет попытать его об этой технологии. Было очень вкусно! Хороший перекус, отдых и снова в путь.
Да из добычи удалось взять судачка и неплохого окуня. Наличие судака в этой речке меня сильно озадачило! Ждал кого угодно, но только не его.

Итак, легкий отдых и снова в путь. Шибко хочется занырнуть в ночь. По дороге мы встретили жуткое количество сов. Правда нормально позировать они отказывались, пришлось снимать со спины.

Красивая птица, сильная. Когда мотаемся на Цну в Рязанскую губернию, вот где их много!
Немного поплутав в темноте во Владимире, мы оказываемся рядом с двумя мостами через реку. Железнодорожный и автомобильный. Подъезжаем к реке и видим, что вся поверхность воды покрыта слоем белых мотыльков. Откуда такое количество, х.з.. Трех часовой заныр ничего не принес. Видел зачетную щучку и дурак, задумался куда стрелять. Заменил, что в 99% случаев, если задумался о выстреле, то или рыба сматывается, или промахиваюсь. Вот такая закономерность. Вот раз так и произошло.
Вот такая поездочка Отдохнул на месяц в перед, правда тело немного прибаливает.
Да, это конечно в другую тему, ну уж если начал писать. Макс два года назад на Золотом Дельфине заказал индпошив в Аквадискавери. Я не помню, как называется этот костюм. То ли Воевода, то ли Атаман, не суть важно. Полтора года использования костюма без фанатизма. Когда ПО является хобби, а не средством к существованию. Все швы целы. оверлок не распушился. С одной стороны стала отходить наклейка на груди для зарядки арбалета. Костюм пошили с первого раза. Буду дальше следить за поведением этой одежки.

Вот такая получилась поездочка.
P.S. Если честно, то меня эта речка немного напрягла. За последние несколько лет я привык, ныряя в реку, периодически оказываться в облаках переливающегося малька. Здесья малька не увидел! Почему? Да х.з. Но это не правильно!
Прошу извинить меня за утомительный отчет. Сам не знаю, почему получилось так долго…….-