Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#3481 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 29 July 2011 - 05:35

вот прокатился чуток, понырял пару часиков :))
...

Вот это нормальный отчет! Жму руку!
А когда выкладывают фото, на котором 100 хвостов размером от "с ладошку" и поболее, возникает вопрос - а зачем?

Сообщение отредактировал Wad: 29 July 2011 - 06:13
п.1.8. правил

#3482 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 29 July 2011 - 07:49

Эт ты после Ерша успел метнуться?
Девченки ЕРшовые с тобой были?

Рома, Вовочка после ерша???? Не это не возможно :drinks: :Dancing-Chilli:

#3483 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 30 July 2011 - 10:17

Просмотрена карта, и вот мы уже трясемся по поросшим травой полям, иногда сверяя направление по заходящему солнцу.
Сегодня наша цель проверить на прозрачность несколько небольших речек, и пару озер, если будет такая возможность.
Изображение

Упираемся в берег, одеваю "забродники", маску, и делаю шаг ...Тут же оказываюсь по самые уши в водею Здесь оказывается довольно глубоко. Пока сын пытается помочь мне выбраться, думаю, что как хорошо, что положил телефон и документы на берегу.
Изображение

Мутновато, не больше 1.5 метра видимости, но с коротким ружьем охотится можно. Совещаемся и отправляемся дальше, решив, что если больше ничего не найдем, вернемся сюда.

И снова свернув с грунтовки, углубляемся в поля. Где-то справа осталась еще одна речка и пара озер. До них недалеко всего около пяти километров. Но у нас пока другая цель. Наконец выехали к петляющей среди лугов реке. Она совсем небольшая. Оцениваю прозрачность. Вполне. Около двух метров.
Почти прямо напротив нашей стоянки, немного выше по течению, хороший завал. Решаем попробовать поохотиться здесь.
Изображение

#3484 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 30 July 2011 - 10:33

Почти сразу обнаруживаю в нем пару щучек.
Выстрел,борьба, и скоро первая добыча уже на кукане.
Изображение
Изображение
Изображение

В реке много мелочи. Плотва , окушки, пескари. Встретил голавлика, но он рванул с местаЮ оставив после себя лишь облако мути.
Вылезаю.

Быстро темнеет, пьем чай,и решаем ехать домой. Туда, где не побывали сегодня, по возможности приедем позже. А на уху мы поймали.
Опять трясемся полями, и пиратскими флагами машут нам в свете фар, мокрые от тумана паутинки.
Изображение

#3485 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 31 July 2011 - 06:13

В пятницу позвонили знакомые и предложили отдохнуть семьями. Когда сказали что поедем на речку, я согласился без раздумия. Собирались поехать в субботу, но я ( понятно почему) ссылаясь на то, что в субботу на берегу не будет места, уговорил всех стартануть немедленно. По быстрому собрал снарягу и в путь. Учитывая пятничные пробки на реку приехали в 23:30. Разбивать в темноте лагерь и искать дрова не очень весело, но меня манила река и через час я был готов к заплыву! Жена как обычно пожелала мне чистой воды и я ушел в темноту. Речка оказалась мелкой, от силы по пояс. Метров через 200 я встретил первую щучку, которая благополучно украсила мой кукан. Проплыв против течения метров 700 и вернувшись обратно я вышел на берег, где ждала жена. Одна щучка и 5 подлещиков - результат моего заплыва. В 9 утра я снова в воде. Сплавившись по реке несколько сот метров я обнаружил несколько ям метра по четыре, но в них ни чего не было. Под берегом встречался небольшой голавль, а на чистом песке появлялись стаи подлещика. Но я решил найти зачетного головля. И я его нашел! При выходе на берег мой кукан приятно оттягивали три красавца головля. В общем поездка удалась, а перспективное место взято на заметку! P.S Было сделано несколько симпатичных фоток, но в наше отсутствие кошке понадобился USB провод, от которого почти ни чего не осталось. Так что в следующий раз. :)

#3486 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 31 July 2011 - 13:45

:3dflagsdotcom_russi_2faws: И наконец, наступил долгожданный отпуск … Вещи собраны, снаряга проверена и упакована в багажник моего боливара.
Цель поездки загадочные воды Десногорского водохранилища.
Заранее скажу что время, отведенное на изучение водоема, пять дней.
Выехав в понедельник утром через несколько часов я катил по убитой грунтовке к намеченному мосту, не доезжая до него некоторое расстояние выхожу размяться и заодно поглазеть в даль уже ставшим родного водоема на наличие всплесков загадочной рыбы (толстолобика) зайдя на мост и окинув свой взор вниз дабы оценить прозрак и обомлел , увидев их.. Это предположительно было стадо белых амуров вальяжно прогуливаясь на отмели в пол метра и аппетитно поедая какую-то растительность, их количество не превышало около двенадцати особей и вес варьировался от пяти до десяти килограммов . Полюбовавшись красивейшим видом решил двигать дальше, почему? Спросите вы! Да потому что цель этой поездки не заготовка рыбы впрок, а поиск трофейного толстолоба.
Приехав на первую стоянку и полюбопытствовав у рыбаков о характерных приметах наличия толстолоба, выясняю, что признаки на лицо. Понаблюдав немного замечаю характерные круги на воде, не заставив себя долго ждать, облачаюсь в снарягу и ухожу в заплыв. Окунувшись, чуть не заплакал крокодильими слезами… Прозрак отсутствует(, цветение воды на лицо.
Но не разворачивать же назад, плыву и на разныре на расстоянии вытянутой руки проносится уже знакомый силуэт.. Всплываю и отдышавшись начинаю неспешные погружения, и на четвертом нырке на глубине пяти метров выходит стадо рыбы.. Ее почти не видно только некие затемнения на фоне коричневы, стреляю и удачно попав в цель, и десять минут вываживания, он на кукане.. Вес не большой, как позже выяснилось, ровно десять .. Ну да ладно, начало положено. Еще отныряв около часа и больше ничего не увидев, возвращаюсь на берег и под усердными уговорами рыбацкой команды поплавочников вымениваю рыбу на 25л. бензина (которые в последствии очень пригодились). Далее был поиск прозрака и новых перспективных мест охоты. Пару часов катания по берегу нахожу перспективный участок и откладываю заныр на вечер. Залезая вечером в воду и нырнув понимаю что прозрака в эти дни мне не видать, он составлял не более 70см. по горизонту. Проплыв около километра так и нечего не встретив и повернув назад замечаю пару всплесков и устремляюсь к ним. Подойдя к точке, ныряю. И слышу шелест большой массы рыбы либо уходящей либо подходящей ко мне .. но провисев около двух минут так и ничего не замечаю. Продолжаю нырять, и на очередном нырке налетаю на стоящие под водой елки на ветку которой я напарываюсь и проколов костюм в районе груди получаю не хилый укол. Но паники нет, я слышу ее, все стадо стоит в коряжнике и я плавно ухожу ниже и правее елки и на всплытии вижу призрачное пятно, стреляю, есть.. но опять не крупный (9кг) . Конечно можно было нырять в этом месте до посинения и выбивать мелкого лоба но хочется трофей и я еще чуток поныряв и не увидя крупных силуэтов выхожу на берег.
Приняв решение переезжаю за тридцать километров на другое место и разбиваю лагерь.
Поднявшись на зорьке и понаблюдав около часа на гладь воды понимаю что место выбрано не удачно и собрав манатки двигаю дальше. Заранее знав очень перспективный берег решаю обследовать подъезды и возможные места будущих охот, и потыкавшись в каждый поворот пришел к бешенству… Все территории этого берега либо выкуплены либо незаконно кем-то захвачены((. Все подъезды к воде перекрыты всевозможными шлагбаумами и бетонными блоками, либо перерыты экскаваторами и затянуты рыбицей. И это на стратегическом объекте Российской Федерации, и чуть ли не на каждом дереве висит табличка ( ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ВОДЫ) . К чему идем((?...
Наконец найден долгожданный подъезд и сделан заныр.. итог меня не порадовал, был один выход не крупного силуэта и не намека на наличие крупняка.
Собственно все последующие дни были похожими на предыдущие с одной лишь разницей ко мне присоединился мой друг и товарищ по оружию Антон (Аntoha978) и его преданный пес бакс и еще пять стоянок которые мы поменяли в поисках желанного трофея и великолепные виды открывающиеся с берега. Так же были и великолепные блюда приготовленные совместно, особо запомнился судак добытый Антоном ночью и тут же запеченный в фольге на углях по какому-то секретному рецепту.
Также против воли было отдано много крови на укусы местных кровососущих гадов, но это уже мелочи жизни и ничто не могло омрачить нашу вылазку.
Были еще рыбы подбитые нами но так и не удалось встретить того самого желанного трофея и самый крупный толстолобик потянул на 11кг. Так что все еще впереди)).
Самым не простым оказался последний заныр, в нем то мы и выложились по полной. Он по продолжительности составил около четырех часов и было пройдено на ластах порядка пяти километров.. И все благодаря стаду толстолобика который нас водил за нос. Стадо вышло на центре водохранилища и стремительно перемещалось к противоположному берегу и все попытки догнать его были тщетны. Пока у Антона не отказало ухо. А у меня при заныре кололо во лбу.. Антон повернул назад к лагерю, а я не сдавался и шел за стадом но, так и не догнав развернувшись увидел в пятистах метрах от себя еще одно стадо, и открылось второе дыхание и я в ускоренном темпе двинул к нему не доходя до нее метров двадцать делаю нырки, боль во лбу усиливалась и но закрыв глаза на нырке и плавно продуваясь она утихала и достигнув нужной глубины и открыв глаза я ощущал полную нирвану.. задержка была на высоте и заваливала за две мин. На очередном нырке я заметил призрачные движение, один, второй, третий, - пятый… выстрел, катушка пошла, чуть-чуть катания и рыба на кукане, и долгое грябание до места стоянки и путь домой, как-никак пора и честь знать… Спасибо водоему за удивительные впечатления подаренные им!!!
Р\S За пять дней прожитых на водоеме было пройдено на авто в поисках трофеев и мест стоянок 98км. Количество добытой рыбы составило шесть голов на двоих. Прозрак в зависимости от места был около 0.7м-1.3м. Температура воды в среднем 28 гр. Термоклин начинался с 6м.
Всем удачи!!!
Изображение
Изображение
кто сказал что рыбу брать плохая примета)) Поедание копченого балыка.
Изображение
последствия урагана
Изображение
не одной рыбой едины)
Изображение
преграда на пути.
Изображение
Друган.
Изображение
Ёёёёёёёу))
Изображение
Очередная стоянка. Прибрались.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бакс заценивает прозрак.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:Dancing-Chilli:

#3487 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 July 2011 - 17:12

За пять дней прожитых на водоеме

Колян +++++ Слов нет - одни слюни ok

#3488 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 31 July 2011 - 18:52

и мы жабры промочили :rofl: :drinks:
Изображение
Изображение

#3489 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 31 July 2011 - 19:15

и мы жабры промочили :rofl: :drinks:

Судя по второй фотке....тот мужик просто устал после дороги :piva_net: :mocking:

#3490 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 31 July 2011 - 21:58

Судя по второй фотке....тот мужик просто устал после дороги :piva_net: :mocking:

тот мужик еще и рыбы настрелял и живительную влагу охранял, фотик мля в машине оставил на днях все выложу)

#3491 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 July 2011 - 22:24

Изображение

блин, дежавю:) опять этот мужик в спальнике рядом с машиной :scratch_one-s_head:

#3492 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 01 August 2011 - 02:34

Нет, природа...свежий воздух на плечи давит и не дает встать)))

Я только что с охоты приехал...
Изображение

#3493 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 01 August 2011 - 07:31

ВОВОЧКА! тебе нестыдно? какая рыба? судя по фотке.... ты хоть пива на утро оставил ребятам? то что ты выложишь оправданием НЕБУДЕТ! расценим как монтаж.

#3494 Оффлайн   Silver Soft

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

167
Нижний Новгород

Отправлено 01 August 2011 - 12:41

А вот этих рыб я в Крыму поймал)))

Изображение

#3495 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 01 August 2011 - 12:44

даааа, славная была охота :good:

#3496 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 01 August 2011 - 12:50

Лёха, как те не стыдно выкладывать фотки с кучей трофеев :acute: :mocking: :Dancing-Chilli: :wink:

#3497 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 01 August 2011 - 15:00

вот в принципе собрались тут прокатится, типо на охоту)
по пути заскочили в магазин за едой)
Изображение
не забыли и попить взять))
Изображение
в общем как то почти доехали, по пути прошли фейс контроль этим зверюгой сидело на дороге гаишник мля)
Изображение
прибыли на место и сразу в воду
Изображение
Изображение
но в первую ночь у нас ни чего не получилось проплавав до рассвета, никто толком ничего не набил, в связи с чем день был посвящен, уничтожению волшебных напитков и полноценному отдыху..
на вторую ночь собрались серьезней, да и народ еще подтянулся, в общем решили аж с двумя машинами вчетвером устроить сплав, разбившись на пары, дабы каждому по одному берегу досталось, причем Андрей с Валерой должны были плыть до определенного ориентира, а мы с Максимом на машине должны были их подобрать после того как сами вылезем, в общем сказано сделано в 22 30 выгрузили их и сами заехав выше тоже полезли в воду, прозрак рабочий около 2-2.5 метра, пролазив 3 часа я удивившись что маячок на берегу еще не спи"""ли, выхожу к машине, не успев выкурить сигарету вижу по берегу подходит Максим чуть фоткнулись и поехали за 1-й парой подвохов, думая что они то уж точно давно вылезли и теперь скучают на берегу)))
Изображение
Изображение
приехав на место видим что ни кого нет, время уже около 3-х, пройдя по берегу тоже их не видим, мля заблудились чтоли? принимаем решение сгонять пока еще за пивом, прокатившись до деревни и вернувшись опять их не обнаруживаем, решаем ехать по берегу и искать их, проехав чучуть услышали жалобные вопли, нашлись мля охотнички))))
Изображение
Изображение
складывание мега трофеев, еле в пакет влезли)))
Изображение

Сообщение отредактировал Vovohka777: 01 August 2011 - 15:02

#3498 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 01 August 2011 - 21:08

Шибко долго думал, в каком разделе разместить этот отчет. В водоемах вокруг Москвы? Так вроде более 200 км до этого места… В неопознанных? Так кто мотается, да увидит фотографии, тот все равно узнает город и речку… Ну короче в неопозннаные..
Итак, очередная поездка на ПО. В ближайшем Ерше был сделан предварительный договор, что на эти выходные вместе с Володей Маресом, мы рвем на ночную охоту в Нижний Новгород. Фигня, что до него почти четыреста км, ведь как известно для «бешенной собаки» семь верст не крюк, а где семь, там и четыреста….
Начиная с вечера пятницы, звоню Маресу, но телефон выключен. Я сижу на даче в Павловском Посаде, а мой сослуживец, с кем уже более десятка лет ездим на охоту, должен выдвигаться ко мне из Пушкино. Утро субботы, Макс звонит и говорит, что уже выехал и снова начинаю делать безнадежные попытки дозвониться до Володи. Телефон недоступен. Макс едет ко мне. Меня начинает охватывать легкая паника! Может Марес поменял номер, а я это не отследил? С нетом на даче попа полная и я яростно начинаю обзванивать форумчан, с мыслью о том, кто может залезть в телефонную книгу на сайте. Первым был Андрюха – Андерсен.
- Ты где?
- Стою на улице, жду Вовочку777. Можешь залезть в интернет?
- Могу, но чуть позже.
- Куда собрался?
- Вовка везет на супер секретное место! Даже если паяльник засунешь мне в анус, все равно не открою тайну!
Ну об этой тайне чуть позже.
Итак Макс у меня на даче, принимаем решение, что Рязанское и Калужское направление надоели и в этот раз мы направим свои колеса на Восток. Легкий обед и вот она снова дорога и волнение в душе, что принесет нам эта поездка…
Изображение
Горьковская трасса в это время достаточна свободна.
Не знаю почему меня привлекаю старые церкви и оставляют совершенно равнодушным новострой. Будучи совершенно не религиозным человеком (мне ближе язычество), я нахожу что то завораживающие в этих строениях. Какую то непонятную мне гармонию. Вот очередная красотка.
Изображение
А вот еще одна, но уже в деревне. Время сильно прошлось по ней, но кто то восстановил крышу. Думаю дадут ей новую жизнь.
Изображение
Владимирский монастырь.
Изображение
И еще одна
Изображение
А вот с удивительными колоннами! Интересно, кто был архитектором?
Изображение
Ну да ладно… Итак, мы на месте. Разведка докладывает, что мы в 500 метрах от лагеря Вовочки и Андерсана. Дабы не вызвать у Вовочки инфаркт от сдачи супер секретного места, принимаем решение сместиться выше по течению на километр.
Река радует отменным прозраком. На взгляд, уверенные два метра. Как потом оказалось, все три.
Изображение[/URL]
Пока переодеваемся, я вижу голову охотника. Ну куда от них деться? Думаю, что это был кто-то из компании Вовочки и Андерсена.
Изображение
Честно говоря, за последние годы я привык, что живя в Москве, годами не удается встретиться с теми охотниками, что живут рядом, а оказавшись за 300- 500 км от Москвы, встречаешь этих ребят. Этот раз не стал исключением. При средней глубине 2-2,5 метра, я нашел ямку глубиной метров шесть с совершенно отвесными стенами. Ну толи я подшумел, то ли хозяин в этот момент ушел в гости, так ни одной рыбки я там и не встретил. Отныряв четыре часа, мы поднимаемся выше по течению. Всего пара километров и мы попадаем в лагерь Севы67. Жаль, что он сейчас мало пишет на форуме. У Севы всегда все основательно. Лагерь поставлен на славу. Тент, палатки, мангал, стерильная чистота от мусора.
Изображение
Для меня осталось большой загадкой, как он умудрился сделать хорошего леща горячего копчения на открытом мангале? Надо будет попытать его об этой технологии. Было очень вкусно! Хороший перекус, отдых и снова в путь.
Да из добычи удалось взять судачка и неплохого окуня. Наличие судака в этой речке меня сильно озадачило! Ждал кого угодно, но только не его.
Изображение
Итак, легкий отдых и снова в путь. Шибко хочется занырнуть в ночь. По дороге мы встретили жуткое количество сов. Правда нормально позировать они отказывались, пришлось снимать со спины.
Изображение
Красивая птица, сильная. Когда мотаемся на Цну в Рязанскую губернию, вот где их много!
Немного поплутав в темноте во Владимире, мы оказываемся рядом с двумя мостами через реку. Железнодорожный и автомобильный. Подъезжаем к реке и видим, что вся поверхность воды покрыта слоем белых мотыльков. Откуда такое количество, х.з.. Трех часовой заныр ничего не принес. Видел зачетную щучку и дурак, задумался куда стрелять. Заменил, что в 99% случаев, если задумался о выстреле, то или рыба сматывается, или промахиваюсь. Вот такая закономерность. Вот раз так и произошло.
Вот такая поездочка Отдохнул на месяц в перед, правда тело немного прибаливает.
Да, это конечно в другую тему, ну уж если начал писать. Макс два года назад на Золотом Дельфине заказал индпошив в Аквадискавери. Я не помню, как называется этот костюм. То ли Воевода, то ли Атаман, не суть важно. Полтора года использования костюма без фанатизма. Когда ПО является хобби, а не средством к существованию. Все швы целы. оверлок не распушился. С одной стороны стала отходить наклейка на груди для зарядки арбалета. Костюм пошили с первого раза. Буду дальше следить за поведением этой одежки.
Изображение
Вот такая получилась поездочка.
P.S. Если честно, то меня эта речка немного напрягла. За последние несколько лет я привык, ныряя в реку, периодически оказываться в облаках переливающегося малька. Здесья малька не увидел! Почему? Да х.з. Но это не правильно!
Прошу извинить меня за утомительный отчет. Сам не знаю, почему получилось так долго…….-

#3499 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 01 August 2011 - 21:39

друг от друга значит прятались :rofl: а к нам подъехать не могли если знали где мы?

#3500 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 02 August 2011 - 07:08

Тааа неее. Подъехать то можно было, только потом уехать было бы сложновато :drinks:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users