Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3481 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 18 April 2012 - 06:30

А чем же АТАКА лучше мареса? У меня знакомый купил и через 2-3 часа отнес её обратно в магазин и пошел ремонтировать свой пневмоимпорт

Всяко бывает. На вкус и цвет товарищей нет. Просто я не видел МАРЕС со смещенной ручкой. АТАКА со смещенной ручкой есть. Я сам ныряю с ТЕМПЕСТом 55. Для условий верхней Волги ружье избыточно длинное. Кисть устает. Более короткое тоже плохо.Вот если бы ручку сдвинуть!

#3482 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 26 April 2012 - 11:50

А чем же АТАКА лучше мареса? У меня знакомый купил и через 2-3 часа отнес её обратно в магазин и пошел ремонтировать свой пневмоимпорт

У Атаки ствол из нержавейки, а у Мареса дюраль

#3483 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 November 2012 - 13:55

да... я вообще новичок, опыта - можно сказать 0, но, почитав эту тему - информации даже меньше чем 0! на нескольких страницах вы все здесь занимаетесь самолюбованием: своим стилем, слогом... практически каждый критически оценивает то, как умничал кто-то до него... а по теме? 0! на сколько я понял - все уже не один год занимаются подводной охотой, это что так сложно конкретно написать исходя из своего опыта - стрелял из того и того, + такой-то, - такой-то??? вроде серьезные люди...

#3484 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 06 November 2012 - 15:04

Эк... куда тебя занесло...))))))))) В этой теме ты ничего толком не почерпнешь...это из раздела "вечных" тем...типа спора "тупоконечников и остроконечников"... Сага о форсайтах...)))) Кури в других, более конкретных темах...

#3485 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 06 November 2012 - 17:45

да... я вообще новичок, опыта - можно сказать 0, но, почитав эту тему - информации даже меньше чем 0! на нескольких страницах вы все здесь занимаетесь самолюбованием: своим стилем, слогом... практически каждый критически оценивает то, как умничал кто-то до него... а по теме? 0! на сколько я понял - все уже не один год занимаются подводной охотой, это что так сложно конкретно написать исходя из своего опыта - стрелял из того и того, + такой-то, - такой-то??? вроде серьезные люди...

Испешили фо мен лайк ю: не поленись посмотреть результаты опроса...

#3486 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 November 2012 - 17:58

тема называется

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее, Что Точнее,Резче и Мощнее при одинаковой длине, и прочий флуд про это

для конкретики - смотри таблицу голосования, там серьёзные мужики специально для серьёзных новичков ставят свои голоса что бы новичкам всё было понятно с ходу...
в самой же теме - и прочий флуд про это
так что всё в норме :pardon:
что не устраивает???

#3487 Оффлайн   Асан

Наш человек

PipPipPip

2
Узбекистан Бухара

Отправлено 07 November 2012 - 19:50

Добрый вечер всем !!! если честно,то я много читал здесь про ружья и так выбрал себе первое ружье, но вопрос реально звучал что лучше для каждого, пневмат или арбалет, но тема больше похожа на текст между собой, ведь тему хотят читать именно новички,что бы от Вас что то новое узнать,а из 175 страниц реально по теме вопроса можно уложится в 10 страницах, вопрос задавался новичком, давайте пожалуйста помнить о чем вопрос , Спасибо за понимание

#3488 Оффлайн   simpay75

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 February 2013 - 23:10

я поохотился с арбалетом 65см - с одной парой резинок - слабый! только на очень короткое расстояние и на небольшую рыбу. обидно когда я вижу рыбу, и расстояние не очень, и не такая крупная - и попал, а стрела не пробивает! пневмат не пробовал, но вижу как ребята с итальянских стреляют - рыбу если попал, то она твоя. без вариантов... а арбалеты - от 85 см и длиннее, тогда да. да и резина, и наконечник имеют значение. вернее -все советы что вычитал здесь от бывалых - все имеет значение. любая мелочь. и правильно наверное то, что хорошее ружье - это дорого, это обязательно доработки... хоть по мелочи - но они есть. сейчас мечтаю о хорошем пневмате... вот так.

#3489 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 11 March 2013 - 19:59

я поохотился с арбалетом 65см - с одной парой резинок - слабый! только на очень короткое расстояние и на небольшую рыбу. обидно когда я вижу рыбу, и расстояние не очень, и не такая крупная - и попал, а стрела не пробивает! пневмат не пробовал, но вижу как ребята с итальянских стреляют - рыбу если попал, то она твоя. без вариантов... а арбалеты - от 85 см и длиннее, тогда да. да и резина, и наконечник имеют значение. вернее -все советы что вычитал здесь от бывалых - все имеет значение. любая мелочь. и правильно наверное то, что хорошее ружье - это дорого, это обязательно доработки... хоть по мелочи - но они есть. сейчас мечтаю о хорошем пневмате... вот так.

Как же меня задрала эта тема...))) Брат, ты на кого охотился с 65-кой, что оно для тебя слабое, стесняюсь спросить?...)) Про доработки скажу сразу - единственное, что автоматом под замену с момента покупки - парная тяга меняется на кольцевую...за сим все...в основном...
А ребята с итальянских стреляют только потому лишь, что они СТРЕЛЯЮТ...в старину мужики с рогатиной на медведя ходили, а сейчас когонить с ДШК запусти - задерет...
И не правильно то, что хорошее ружье - это дорого...мало кто начинал с дорогих ружей...дорогое ружье - это со временем...как эстетика...как каприз, если хотите...но на одну и ту же рыбу, что ты брал до этого с более дешевым ружьем (при одинаковых величинах, естессно)...

#3490 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 11 March 2013 - 20:14

Дополню еще...основано на своем опыте сухопутной охоты, оно же применимо и к подводной охоте...наверное самое главное и основное - понимать вообще на что ты охотишься, на какие водоемы и трофеи ориентировано твое ружье...охотился я с древней ИЖ-18Е...патроны, как водится, сам заряжал...без контейнера, 7-кой, ну как обычно...одностволки хватало, ибо как правило с первого выстрела дичь была поражена, но тем не менее самолюбие мне подсказывало, что одностволка 16-го калибра не делает мне чести, ибо я наивно полагал, что все лютые охотники непременно охотятся с 12-м автоматом, как минимум...в итоге в 2001-м году купил себе МЦ 21-12...весной на тяге я не поразил практически ни одной дичи...вывод очевиден...1-резкость боя и кучность моего МЦ, по сравнению с ИЖом на порядок выше, соответственно линия прицела должна быть совмещена...2-патроны для МЦ, приобритаемые мной в магазине, были, само-собой, с контейнером, что увеличивало кучность и, соответственно, уменьшало площадь поражения..ну и все в таком духе...могу на трех страницах описывать разницу двух ружей, но не думаю, что тут это будет актуально...смысл в том, что для каждых условий охоты нужно свое ружье...и например для любителей маленьких речек с голавлями по 600 грамм покупать пневмат 60 см - идиотизм, ибо даже 50-см пневмат разберет этого бедного голавля на запчасти своим 8-мм гарпуном...не надо стремиться к мощи...если кто-то захочет опровергнуть мое ИМХО, скажу, что до недавнего времени имел в арсенале 5 ружей...среди них арбалеты и пневма...ни с кем не спорю, высказываю исключительно свою точку срения...

#3491 Оффлайн   Ultimus

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

184
Краснодар, Сочи.

Отправлено 11 March 2013 - 20:49

Как же меня задрала эта тема...))) Брат, ты на кого охотился с 65-кой, что оно для тебя слабое, стесняюсь спросить?...)) Про доработки скажу сразу - единственное, что автоматом под замену с момента покупки - парная тяга меняется на кольцевую...за сим все...в основном...
А ребята с итальянских стреляют только потому лишь, что они СТРЕЛЯЮТ...в старину мужики с рогатиной на медведя ходили, а сейчас когонить с ДШК запусти - задерет...
И не правильно то, что хорошее ружье - это дорого...мало кто начинал с дорогих ружей...дорогое ружье - это со временем...как эстетика...как каприз, если хотите...но на одну и ту же рыбу, что ты брал до этого с более дешевым ружьем (при одинаковых величинах, естессно)...

А я парную тягу на демке 60 не менял, и так все нравится.. Может не дорос еще ))

#3492 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 11 March 2013 - 20:50

для каждых условий охоты нужно свое ружье...и например для любителей маленьких речек с голавлями по 600 грамм покупать пневмат 60 см - идиотизм, ибо даже 50-см пневмат разберет этого бедного голавля на запчасти своим 8-мм гарпуном...не надо стремиться к мощи...если кто-то захочет опровергнуть мое ИМХО, скажу, что до недавнего времени имел в арсенале 5 ружей..

да че за бред? в маленькой речке с головнями можно встратить и сазана под 20-ку в лёгкую. а сравнение 60см и 50см пневматов это воопче (разницу объясни), нада 2 ружа одно для камыша и мутняка покороче, другое для прозрака и открытой воды подлиннее, все!. какие ижы какие патроны. ато что ты имел в арсенале 5 ружэй эт нифига нипоказатель, уменя их 12 и я их ИМЕЮ в данный момент, такчто опровергну я твоё ИМХО! но фактически охочусь тока с двумя темпест 50 и сирано 70. и нафиг ничо нинадо.
и вот скажи ты говоришь что нада определицца с условиями охоты малые речки нималые.
Опешу тебе к примеру прошлую неделю моих поездок:
1 горная река с ахеренным течением прозрак был около 5 метров глубины до 7 метров местами с перекатами (карп, усач, голавль, сом)
2 карьер прозрак 7-10 метров глубины до 20 метров (карп, сом, толстолоб, щука)
3 пруд без камыша небольшой прозрак 1,5-2метра глубины до 2 метров (амур)
4 пруд заросший камышом наглухо и водорослей куча прозрак 1метр глубины до 1,5метров (карп, амур, щука)
+ щас еще море начнеца и там буду регулярно.

вот теперь раскажи мне про моразм с 60 против 50, и охотой на голавликов, и так большинсто нашего брата охотицца, просто тупо везде.

а извечный вопрос пневмат арбалет так тут ничо сложного, пневмат сильнее, арбалет точнее при одинаковой длинне вот и все отличие! (а ну еще забыл добавить про гемор с зарядкой арбалета и распутования линя с тяг)

#3493 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 March 2013 - 09:22

[quote name='simpay75' date='22.2.2013, 1:02' post='332402']
я поохотился с арбалетом 65см - с одной парой резинок - слабый!

на такой длины арбалет вторая пара тяг как бы и не нужна, а вот стандартные если поменять на усиленные то гуд будет, но опять же в холодной зимней воде, с арбалетом не айс охотится, резина теряет эластичность и "мощность" в разы падает...
имхо

#3494 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 12 March 2013 - 10:01

да че за бред? в маленькой речке с головнями можно встратить и сазана под 20-ку в лёгкую. а сравнение 60см и 50см пневматов это воопче (разницу объясни), нада 2 ружа одно для камыша и мутняка покороче, другое для прозрака и открытой воды подлиннее,

Уважаемый, во первых будьте осторожней в высказываниях про "моразм", "бред" хотя бы потому, что вы общаетесь с незнакомым вам человеком, который лично вас никаким образом не оскорблял и даже не отвечал на ваши посты...это во-первых...
Во вторых ИМХО, оно на то и ИМХО, что оно по определению не требует опровержений даже такого умудренного опытом мастадонта ПО...
В третьих человек, на чей пост я отвечал, писал про небольшую рыбу, про то, что не пробивает и про необходимость доработки...
В четвертых, а что, собственно, мешает стрельнуть 60-кой арбалетом сазана на 20-ку?
Ну и иметь 12 ружей и доказывать, что нужно всего 2 ну как то, мягко говоря, не логично, мне кажется...)))

А я парную тягу на демке 60 не менял, и так все нравится.. Может не дорос еще ))

Да не, почему не дорос...просто как раз то, о чем я и писал - нет необходимости из-за особенности охоты и встречающихся или возможных трофеев...

а ну еще забыл добавить про гемор с зарядкой арбалета и распутования линя с тяг

О каком геморе идет речь? чем зарядка арбалета энергозатратней и геморней, чем зарядка пневмы? Я не говорю, что "заряжалку" пневмата можно тупо прое.ать, или стрела нечаянно с заряжалкой улетит покорять воздушное пространство нашей прекрасной планеты и тогда вообще охота закончилась, или ...арбалет, например, лишен таких моментов..но это частности и гимора в зарядке не вижу ни у одного, ни у другого типа ружей...

Сообщение отредактировал Wad: 12 March 2013 - 19:11
п.1.8.

#3495 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 March 2013 - 12:13

сазана за 20-ку 60-кой арбалетом... :scratch_one-s_head: проще наверное слона рогаткой завалить... имхо сколько то лет назад в июле месяце стрелял демкой-60 по стае сазанов от 15-ки до 25 кг, стрела от них отскакивала, как от бетонной стены... можно конечно сказать, что надо было в жаберную щель стрелять, в глаз и т.д., НО рыба достигнув таких размеров становится пугливая и опытная и как то не торопилась подставлять убойные места да и подходить на шоколадную дистанцию... а вот этой зимой зелинкой 60-кой амура на 26кг взял навскидку не выбирая никаких особо мест, увидел и сразу выстрел, не хотелось ждать и надеятся второго шанса, которого обычно не бывает при встрече с трофеями...

#3496 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 March 2013 - 12:26

Прально сказано.. каждое ружо под свои задачи.. но как ни крутите.. более универсальным будет хороший пневмат.. А для большинства водоемов нормальный мощный арбалет вообще не применим в связи с прозраком их окружающий..

#3497 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 12 March 2013 - 15:11

сазана за 20-ку 60-кой арбалетом... :scratch_one-s_head: проще наверное слона рогаткой завалить... имхо

Я уже эти фотки замусолил, но тем не менее....)))

Изображение

можно без труда увидеть, что на данном ружье даже тяга не кольцевая...

Изображение

Изображение

а вот этой зимой зелинкой 60-кой амура на 26кг взял навскидку не выбирая никаких особо мест, увидел и сразу выстрел

Дык а никто и не спорит, что пневма мощнее однозначно арбалета при одинаковых величинах...

Я вообще редко когда спорю что лучше...я лишь хотел объяснить парню, что если он в мелкой коряжистой речке, где нету трофейных рып поплывет с той же зелинкой, то он тупо в коряжник вкорячит стрелу и пол дня ее оттуда выковыривать будет...соответственно никакой дурак, идя на амура или сазана от 20-ки не возьмет с собой арбалет 50-ку...в траве по мутняку в наших местных речках мелких, где максимум - щука по трешке, на кой хрен мне тот же пневмат 50-ка, когда там 40-ка или арбалет полтинник и больше НЕ НАДО !!!!

#3498 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 March 2013 - 15:41

на кой хрен мне тот же пневмат 50-ка, когда там 40-ка или арбалет полтинник и больше НЕ НАДО !!!!

а тут выплывает сазанище за 15ху)) НЕ.... уж лучше перебздеть))

#3499 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 12 March 2013 - 16:22

можно без труда увидеть, что на данном ружье даже тяга не кольцевая...... кстате заметив при пользовании арбалетв что кольцевая тяга куда лучше чем парная.......имхо

#3500 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 12 March 2013 - 17:15

кстате заметив при пользовании арбалетв что кольцевая тяга куда лучше чем парная.......имхо

Дружище, это ИМХО всех арбалетчиков...))) И даже неарбалетчиков...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users