Всяко бывает. На вкус и цвет товарищей нет. Просто я не видел МАРЕС со смещенной ручкой. АТАКА со смещенной ручкой есть. Я сам ныряю с ТЕМПЕСТом 55. Для условий верхней Волги ружье избыточно длинное. Кисть устает. Более короткое тоже плохо.Вот если бы ручку сдвинуть!А чем же АТАКА лучше мареса? У меня знакомый купил и через 2-3 часа отнес её обратно в магазин и пошел ремонтировать свой пневмоимпорт
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 18 April 2012 - 06:30
Оффлайн
Отправлено 26 April 2012 - 11:50
А чем же АТАКА лучше мареса? У меня знакомый купил и через 2-3 часа отнес её обратно в магазин и пошел ремонтировать свой пневмоимпорт
У Атаки ствол из нержавейки, а у Мареса дюраль
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 13:55
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 15:04
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 17:45
Испешили фо мен лайк ю: не поленись посмотреть результаты опроса...да... я вообще новичок, опыта - можно сказать 0, но, почитав эту тему - информации даже меньше чем 0! на нескольких страницах вы все здесь занимаетесь самолюбованием: своим стилем, слогом... практически каждый критически оценивает то, как умничал кто-то до него... а по теме? 0! на сколько я понял - все уже не один год занимаются подводной охотой, это что так сложно конкретно написать исходя из своего опыта - стрелял из того и того, + такой-то, - такой-то??? вроде серьезные люди...
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 17:58
тема называетсяда... я вообще новичок, опыта - можно сказать 0, но, почитав эту тему - информации даже меньше чем 0! на нескольких страницах вы все здесь занимаетесь самолюбованием: своим стилем, слогом... практически каждый критически оценивает то, как умничал кто-то до него... а по теме? 0! на сколько я понял - все уже не один год занимаются подводной охотой, это что так сложно конкретно написать исходя из своего опыта - стрелял из того и того, + такой-то, - такой-то??? вроде серьезные люди...
для конкретики - смотри таблицу голосования, там серьёзные мужики специально для серьёзных новичков ставят свои голоса что бы новичкам всё было понятно с ходу...Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее, Что Точнее,Резче и Мощнее при одинаковой длине, и прочий флуд про это
в самой же теме - и прочий флуд про это
так что всё в норме

что не устраивает???
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 19:50
Оффлайн
Отправлено 21 February 2013 - 23:10
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 19:59
я поохотился с арбалетом 65см - с одной парой резинок - слабый! только на очень короткое расстояние и на небольшую рыбу. обидно когда я вижу рыбу, и расстояние не очень, и не такая крупная - и попал, а стрела не пробивает! пневмат не пробовал, но вижу как ребята с итальянских стреляют - рыбу если попал, то она твоя. без вариантов... а арбалеты - от 85 см и длиннее, тогда да. да и резина, и наконечник имеют значение. вернее -все советы что вычитал здесь от бывалых - все имеет значение. любая мелочь. и правильно наверное то, что хорошее ружье - это дорого, это обязательно доработки... хоть по мелочи - но они есть. сейчас мечтаю о хорошем пневмате... вот так.
Как же меня задрала эта тема...))) Брат, ты на кого охотился с 65-кой, что оно для тебя слабое, стесняюсь спросить?...)) Про доработки скажу сразу - единственное, что автоматом под замену с момента покупки - парная тяга меняется на кольцевую...за сим все...в основном...
А ребята с итальянских стреляют только потому лишь, что они СТРЕЛЯЮТ...в старину мужики с рогатиной на медведя ходили, а сейчас когонить с ДШК запусти - задерет...
И не правильно то, что хорошее ружье - это дорого...мало кто начинал с дорогих ружей...дорогое ружье - это со временем...как эстетика...как каприз, если хотите...но на одну и ту же рыбу, что ты брал до этого с более дешевым ружьем (при одинаковых величинах, естессно)...
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 20:14
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 20:49
Как же меня задрала эта тема...))) Брат, ты на кого охотился с 65-кой, что оно для тебя слабое, стесняюсь спросить?...)) Про доработки скажу сразу - единственное, что автоматом под замену с момента покупки - парная тяга меняется на кольцевую...за сим все...в основном...
А ребята с итальянских стреляют только потому лишь, что они СТРЕЛЯЮТ...в старину мужики с рогатиной на медведя ходили, а сейчас когонить с ДШК запусти - задерет...
И не правильно то, что хорошее ружье - это дорого...мало кто начинал с дорогих ружей...дорогое ружье - это со временем...как эстетика...как каприз, если хотите...но на одну и ту же рыбу, что ты брал до этого с более дешевым ружьем (при одинаковых величинах, естессно)...
А я парную тягу на демке 60 не менял, и так все нравится.. Может не дорос еще ))
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 20:50
да че за бред? в маленькой речке с головнями можно встратить и сазана под 20-ку в лёгкую. а сравнение 60см и 50см пневматов это воопче (разницу объясни), нада 2 ружа одно для камыша и мутняка покороче, другое для прозрака и открытой воды подлиннее, все!. какие ижы какие патроны. ато что ты имел в арсенале 5 ружэй эт нифига нипоказатель, уменя их 12 и я их ИМЕЮ в данный момент, такчто опровергну я твоё ИМХО! но фактически охочусь тока с двумя темпест 50 и сирано 70. и нафиг ничо нинадо.для каждых условий охоты нужно свое ружье...и например для любителей маленьких речек с голавлями по 600 грамм покупать пневмат 60 см - идиотизм, ибо даже 50-см пневмат разберет этого бедного голавля на запчасти своим 8-мм гарпуном...не надо стремиться к мощи...если кто-то захочет опровергнуть мое ИМХО, скажу, что до недавнего времени имел в арсенале 5 ружей..
и вот скажи ты говоришь что нада определицца с условиями охоты малые речки нималые.
Опешу тебе к примеру прошлую неделю моих поездок:
1 горная река с ахеренным течением прозрак был около 5 метров глубины до 7 метров местами с перекатами (карп, усач, голавль, сом)
2 карьер прозрак 7-10 метров глубины до 20 метров (карп, сом, толстолоб, щука)
3 пруд без камыша небольшой прозрак 1,5-2метра глубины до 2 метров (амур)
4 пруд заросший камышом наглухо и водорослей куча прозрак 1метр глубины до 1,5метров (карп, амур, щука)
+ щас еще море начнеца и там буду регулярно.
вот теперь раскажи мне про моразм с 60 против 50, и охотой на голавликов, и так большинсто нашего брата охотицца, просто тупо везде.
а извечный вопрос пневмат арбалет так тут ничо сложного, пневмат сильнее, арбалет точнее при одинаковой длинне вот и все отличие! (а ну еще забыл добавить про гемор с зарядкой арбалета и распутования линя с тяг)
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 09:22
я поохотился с арбалетом 65см - с одной парой резинок - слабый!
на такой длины арбалет вторая пара тяг как бы и не нужна, а вот стандартные если поменять на усиленные то гуд будет, но опять же в холодной зимней воде, с арбалетом не айс охотится, резина теряет эластичность и "мощность" в разы падает...
имхо
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 10:01
да че за бред? в маленькой речке с головнями можно встратить и сазана под 20-ку в лёгкую. а сравнение 60см и 50см пневматов это воопче (разницу объясни), нада 2 ружа одно для камыша и мутняка покороче, другое для прозрака и открытой воды подлиннее,
Уважаемый, во первых будьте осторожней в высказываниях про "моразм", "бред" хотя бы потому, что вы общаетесь с незнакомым вам человеком, который лично вас никаким образом не оскорблял и даже не отвечал на ваши посты...это во-первых...
Во вторых ИМХО, оно на то и ИМХО, что оно по определению не требует опровержений даже такого умудренного опытом мастадонта ПО...
В третьих человек, на чей пост я отвечал, писал про небольшую рыбу, про то, что не пробивает и про необходимость доработки...
В четвертых, а что, собственно, мешает стрельнуть 60-кой арбалетом сазана на 20-ку?
Ну и иметь 12 ружей и доказывать, что нужно всего 2 ну как то, мягко говоря, не логично, мне кажется...)))
А я парную тягу на демке 60 не менял, и так все нравится.. Может не дорос еще ))
Да не, почему не дорос...просто как раз то, о чем я и писал - нет необходимости из-за особенности охоты и встречающихся или возможных трофеев...
а ну еще забыл добавить про гемор с зарядкой арбалета и распутования линя с тяг
О каком геморе идет речь? чем зарядка арбалета энергозатратней и геморней, чем зарядка пневмы? Я не говорю, что "заряжалку" пневмата можно тупо прое.ать, или стрела нечаянно с заряжалкой улетит покорять воздушное пространство нашей прекрасной планеты и тогда вообще охота закончилась, или ...арбалет, например, лишен таких моментов..но это частности и гимора в зарядке не вижу ни у одного, ни у другого типа ружей...
Сообщение отредактировал Wad: 12 March 2013 - 19:11
п.1.8.
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 12:13

Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 15:11
сазана за 20-ку 60-кой арбалетом...
проще наверное слона рогаткой завалить... имхо
Я уже эти фотки замусолил, но тем не менее....)))

можно без труда увидеть, что на данном ружье даже тяга не кольцевая...

а вот этой зимой зелинкой 60-кой амура на 26кг взял навскидку не выбирая никаких особо мест, увидел и сразу выстрел
Дык а никто и не спорит, что пневма мощнее однозначно арбалета при одинаковых величинах...
Я вообще редко когда спорю что лучше...я лишь хотел объяснить парню, что если он в мелкой коряжистой речке, где нету трофейных рып поплывет с той же зелинкой, то он тупо в коряжник вкорячит стрелу и пол дня ее оттуда выковыривать будет...соответственно никакой дурак, идя на амура или сазана от 20-ки не возьмет с собой арбалет 50-ку...в траве по мутняку в наших местных речках мелких, где максимум - щука по трешке, на кой хрен мне тот же пневмат 50-ка, когда там 40-ка или арбалет полтинник и больше НЕ НАДО !!!!
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 15:41
а тут выплывает сазанище за 15ху)) НЕ.... уж лучше перебздеть))на кой хрен мне тот же пневмат 50-ка, когда там 40-ка или арбалет полтинник и больше НЕ НАДО !!!!
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 16:22
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 17:15
кстате заметив при пользовании арбалетв что кольцевая тяга куда лучше чем парная.......имхо
Дружище, это ИМХО всех арбалетчиков...))) И даже неарбалетчиков...)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users