Не прими брат за рекламу, в Дискус на Ленина и Октябрьскую заедь и попроси фонарь новый недорогой, не помню как называется (желтого или зеленого цвета корпус). Светит качественно вообще, стоит недорого. Скажи, что Кубанец прислал и что бы скидку тебе увеличенную сделали. У меня Мини Q 40 стоит, но если бы сейчас выбирал, то взял бы наверное такой.
Планирующий трезуб закажи у Валерия Приймака (Шалэнык), лучше его врятли кто делает, почти все с его трезубами. И никто не жалеет на сколько я знаю.
Маруську можешь сам сделать. Можешь в том же Дискусе где и фонарь взять. Скажи, что я попросил тебе её отдать по максималке недорого. Отличные Маруськи Слава (Морекоп) делает. В магазине его как раз. Работают. Проверено многими.
Описать тактику с Маруськой долго. На слете весеннем все узнаешь, услышишь и увидишь.
morekop 1.3.2012, 9:20
Цитата(kolodiagnyi77 @ 29.2.2012, 21:31)
Добрый вечер братья подвохи!!!!
Посоветуйте.....хотел бы преобрести тройник на свой пневмат...
Ещё вопросик....фонарь приблизительно какой мощности нужен (чем ярче тем лучше)для моря, в чем отличие подствольный и ручной + и -.
Так же интересна тема охоты с приманкой ...
Как выше отписал - конечно Валерын тройник,единственное что рекомендую - сразу взять с арбалетного полотна...чтоб потом не тратиться..
По фонарям....если кратко и без лирики....
..подствольник требует лёгкости и min. размера.Например Q-40(и его производные..)очень даже гуд,но его размер вернее вес уже критичен!можно конечно что угодно покрупней замастырить,но тогда придёться компенсировать и балансировать ружжо с пенопластовыми цацками.. и оно сразу приобретает выдающиеся свойства весла
..есть ещё путь- переделки напр. с "принцесс лед"вес 120гр или изготовл. самоделки.
На подствольную подсветку яркость ваааще не нужна скорее жёлтый оттенок подойдёт.. или переделка на жёлтый диод,потому как мощный поток света (при минимальной взвеси под камнями) отбивает свет обратно в глаза и ты видишь не рыбу а стену блестящей мути...
..ручной морской...Но есть камни и с большими проходами и тёмными гротами...вот тут как раз кстати например отдыхающий на буйке мощн. ручной фонарь класса РСА(икелайт США)самый что ни на есть глубинный фонарь.Конечно есть вариации приобретения алюминевых Китаёзев мощного свечения,в этом хламе все прилавки завалены.. или опятьже диодовая самоделка.
..ночной...здесь всё просто - фонарь должен обладать mах. рассеивающим углом света(потому как вода всё собирает в пучёк...).Как отправная точка которая более 30лет на рынке не победима "Вега-2"(технесаб) или опятьже самоделка...или куча диодных клонов разных фирм.
..фонарик для подсветки.....думаю не стоит расписывать....да и не упоминаю потому как обычно в нормальных фонарях напр. в томже Вега-2..спецом присутствует засветка через корпус когда возишься с рыбой и лучь на висящем на руке фонаре бъёт вниз,через корпус как раз и подсвечивает,тем более у этого фонаря выставлена и плавучесть.Вобщим както так..
По Марусе...это как в выборе жены..(можно конечно как Редиска глаголит...с учетом чтоб не жалко иногда терять.. )всё зависит от того -что тебе и как от неё нуно.. в любом случае всего не напишешь в двух словах заблудишься,лучше конечно на ближайшем весеннем слёте за рюмочкой чая например..
р.s.(...очень уважаем виски тоже...особо кады соколёный не взмученный(чуть не написал"не вспененный") глаз Алекса кем нибудь занят другим ..)
И Всем, всем!!!
Ребята спасибо огромное за Советы!!!
Я обязательно их приму во внимание!!!