Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:05
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:27
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:27
После поимки, еСтественно, фотосессия с трофеем и трогательное пРощание.Итог: за час 5 селедок.

PS: в красную книгу включили один вид сельди, а в волге их 4-5 видов заходит и наказывают за все.
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:31
После поимки, еСтественно, фотосессия с трофеем и трогательное пРощание.
мы же не ловим запрещенные виды!
PS: в красную книгу включили один вид сельди, а в волге их 4-5 видов заходит и наказывают за все.
Только селедка сразу ласты склеивает после поимки...
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:38
Очень Аккуратно снимаем и оТпускаем. Правильно!? Мы же не варвары среднивековые.Только селедка сразу ласты склеивает после поимки...
Если селедка плохо себя чувствует в пресной воде, то воду подсаливаем.
Сельдь Хорошо переносит соленую воду.

Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:45
Очень Аккуратно снимаем и оТпускаем. Правильно!? Мы же не варвары среднивековые.
Если селедка плохо себя чувствует в пресной воде, то воду подсаливаем.
Сельдь Хорошо переносит соленую воду.
И травки нужно покидать ей чтобы было что кушать! Да и компанию ей поискать. А то одна будет в приятной соленой водичке бултыхаться, а остальные в Волге завидовать.
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 08:57

Сообщение отредактировал А 34: 22 May 2012 - 08:59
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 09:36
как прозрак? Плавал вчера на левом берегу прозрак 1мСегодня ночью на правом берегу встретил Сазана.Вдвух метрах от берега. На глубине около метра , стоял красавец под кустом в ветвях. Кил на 6 не меньше
Видел немного Карася не крупного и мелких Судачков.
Оффлайн
Отправлено 22 May 2012 - 12:56
Текуха на пределе потому прозрак местами. Берег разнородный .На песке и камнях до 3 метров. В кустах и камышах без течения даже поболе. А местами полный мутняк. от размытого грунта . Но повторюсь все было ночью. потому все относительно.как прозрак? Плавал вчера на левом берегу прозрак 1м
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 08:09
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 12:23
Попробуй поближе к дому.вчера был на волге прозрак метра 2, местами муть думаю поплаваю рыбок посмотрю! так не одной и не увидел! Плавал в районе гасителя!
И еще заметил чем чаще ныряеш тем больше видиш.
Сегодня после работы стартую.

Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 12:56
В каком плане чем чаще ныряеш?Попробуй поближе к дому.
И еще заметил чем чаще ныряеш тем больше видиш.
Сегодня после работы стартую.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 19:14
Ну вообще, селедку ловить можно, под запретом только сельд-черноспинка, а ее уже давно никто не видел, и шанс ее поймать - ничтожен... а идет каспийская сельдь, запрет на которую нигде не обозначен...Селедку ловить нельзя как я знаю вообще , я ездию на мелочевку в быковский район клюет здорово соленая вкусная если надумаешь съездить звони мотнем вместе
хотя если учесть, что в правилах под запретом значится осетр русский, то складывается ощущение, что иранского осетра ловить можно, а русского - поймал - обязательно отпусти, осталось только определить какой осетр проплывает...
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 19:36
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 20:21
я сегодня не выдержал поехал ловить селедку! Подъехал наряд полиции так сказать посмотрели, народ даже шагу не сделал назад, все как ловили так и ловят!!!!они подвохов ловят наверно потомучто мы по одному плаваем предъявить попроще!!!Вова нашим идиотам не докажешь нихрена они напишут а потом бегай доказывай ты разве незнаешь нашу правоохранительную систему?
Оффлайн
Отправлено 23 May 2012 - 21:22
У нас нет правоохранительной системы как таковой, есть правоотбирательная... Смысл работы - выполнение плана, а разбирательства по существу - потом...Вова нашим идиотам не докажешь нихрена они напишут а потом бегай доказывай ты разве незнаешь нашу правоохранительную систему?
а годиками ранее (лет около 10 назад), помню ОМОН подключали, который гонял... я еще пацаном был, и в то время умел маскировал спининг "под камыш", они же сволочи, тогда их ломали... доколупывались, мол что тут пацан трешься, а им в ответ - смотрю как дяденьки рыбку ловят, только уйдут - давай дальше... вот помню тогда селедка была - "заломы", жирненькая, вкусная...я сегодня не выдержал поехал ловить селедку! Подъехал наряд полиции так сказать посмотрели, народ даже шагу не сделал назад, все как ловили так и ловят!!!!они подвохов ловят наверно потомучто мы по одному плаваем предъявить попроще!!!
Сообщение отредактировал Вова Любер: 23 May 2012 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 24 May 2012 - 06:16
Ну вообще, селедку ловить можно, под запретом только сельд-черноспинка, а ее уже давно никто не видел, и шанс ее поймать - ничтожен... а идет каспийская сельдь, запрет на которую нигде не обозначен...
По вопросу определения принадлежности к тому или иному виду (подвиду) сельди сломано огромное количество копий. Ученые даже десертации защищают на тему новой классификации видов сельди. Причем до сих пор нет единого мнения у ведущих ихтиологов, сколько же в действительности видов или подвидов обитает в Каспийском бассейне. У одних ученых 4 вида, у других 6, это только крупных сельдевых не считая множество видов кильки, тюльки, шпрота и т.д.
В литературе встречаются различные классификаторы. На какой будут ссылаться инспекторы - непонятно.
На месте определить чем отличается Волжская сельдь от Сельди Кесслера (она же Черноспинка), задача не из легких. Также сложно поддается определению Долгинская сельдь, Каспийская и (по некоторым источникам выделяют отдельно) Астраханская. Легко отличаются от Черноспинки только Большеглазый и Каспийский пузанок. Т.к. у этих сельдей имеется примерно по 7 черных точек вдоль спины. Пузанки не являются исчезающим видом. Доказать можно.
Так, что будем аккуратны.
Оффлайн
Отправлено 24 May 2012 - 07:13

Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 07:32
Guest_следопыт_*
Отправлено 26 May 2012 - 10:31
да уж в кап яре по поводу мошки ваще жесть. там даже клубнику собирали набегами , иначе мошка сжирала
вОТ В КЛУБНИКЕ-ТО Я И ЗАКАЛИЛСЯ.....,а ты тоже с Кап. Яра???? Что ли ЗЕМЛЯК????
Сообщение отредактировал следопыт: 26 May 2012 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users