Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 08:16
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 08:23

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 08:27
Други мои, боже вас упаси это делать за рулем!!!...Я раньше баловался за рулем до 2.30 минут не дышал.. глупость конечно, ибо есть безопаснее способА
Тоже практиковал до определенного момента. Ужасная глупость. Вот что случилось. Обычно все очень хорошо заканчивалось. Никогда не терпел до края, и даже не думал об этом. Всегда с запасом. А тут... дорога длинная на Сочи. За рулем провел часов 6, утомился конечно. Впереди по сочинской объездной самый длинный тонель. Скорость не большая, 60. Думаю, ну ка "пронырну". И до этого не раз легко получалось. Делаю 2 глубоких вдоха и задерживаю дыхание. Секунд через 15 чувствую, что вокруг все поплыло. Испугался не то слово, начинаю дышать, не помогает, сознание продолжает ухудшаться. Ногу перевожу на тормоз и пока хоть что то соображаю, потихоньку торможу. Усилием воли пытаюсь остаться в сознании и слава богу получается. Бля, как представлю, что могло бы быть...
Я думаю желающих больше не будет такой х... заниматься?
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 08:42
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 09:05
Впереди по сочинской объездной самый длинный тонель. Скорость не большая, 60. Думаю, ну ка "пронырну".
Мамайски тоннель? Я его тоже всегда проныриваю! Но только не за рулем! По работе как поедешь через него на УАЗике или какой другой хреновине с открытыми стеклами, так сил нет этой дрянью, что там вместо воздуха дышать.
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 09:15

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 09:22
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 10:30

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 11:41

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 12:15
Олег с Днюхой тебя
Присоединяюсь к поздравлениям

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 12:50
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 13:17
Никакой бассейн не заменит реальной долгой охоты охоты по глубине. Меня хватает на 6-7 ныров в бассейне (уже занимает пол часа), к тому же есть ограничения - представляю себе лицо дежурного тренера по бассейну, если я его попрошу меню вытащить в случае чего -Леха Алзай в басике постоянно ныряет

Организм будет привыкать видимо или достаточно постепенно, но при длительной нагрузке (мин 3 часа), или методом шоковой терапии (на грани блэкаута), что для здоровья может быть нехорошо (читал про баратравму легких после блэка - про воздействие на мозги не знаю). И все это при хотя бы трех разах в неделю.
Все тренировки в бассейне на задержку - только под жестким контролем!
Не уверен в необходимости использования ласт в бассейне - все таки у нас 50 - метровых басиков нет (в Кропоткине есть). Тренера (не по фридайвингу), которых я пытался озадачить увеличением задержки, видели решение проблемы только в увеличении физических данных организма - при плавании кролем тоже есть элемент задержки - при проплытии части дистанции под водой после разворота (переворота) у бортика. Так же можно делать вдохи только с одной стороны - легкие работают дай боже. Так что в бассейне все таки сначала несколько тестовых заплывов без риска для жизни или под жестким контролем - а потом кроль, кроль. Динамика, к тому же бывает разная - можно выложиться за 15 секунд, хороший показатель это дистанция - спокойная продуманная работа под водой на результат.
Несколько раз после всплытия на море сознание у меня "плыло", т е легкая потеря ориентации, легкое головокружение - Вова выше описывал подобные ощущения (он был за рулем при этом) - но все это при комфортном всплытии. Т е не было не позывов - все было с запасом, и время нырка обычное - но оказалось все на грани. И ситуация наоборот - на 12 выходят сначала мелкие горбыли, потом крупнее - жду - явно перележиваю - выстрел - рывок наверх , дышу часто (всплывал очень энергично, работал ногами, как на велосипеде (колени сгибал), что тоже неправильно - но я не знаю, сколько секунд дал бы мне организм - может у меня еще было секунд 5-10 - узнать свой порог можно, видимо, только при блэке, к коему, естественно, ни в коем случае стремится не надо. (просьба не пинать ногами - в том же бассейне, было бы кому подстраховать, я бы попробовал проплыть три бассейна - но только не на море). Бассейн, кстати, не 25 метров - метров 19, так что я не рекордсмен -

Что интересно - мой старший по второму взрослому плавает, я ему не соперник на любой дистанции, но задержка у меня больше, и под водой я проплываю то же больше, но это пока! Так что думаем, анализируем, стремимся.
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 13:50
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 15:07

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 15:12
Я тоже раньше думал, что это бесполые и безликие существа....Ух ты!!! и у админов бывают днюхи

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 15:26
Только не наши, Кузмич! наши Отцы форума это хорошие человеки! тем более в день рождения говорят только хорошие слова, а правду мы скажем завтраЯ тоже раньше думал, что это бесполые и безликие существа....

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 15:28
Я тоже раньше думал, что это бесполые и безликие существа....
:rofl: :rofl: :rofl:
Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 15:29

Оффлайн
Отправлено 02 March 2012 - 15:30
Галина ! Ты это Вланику скажи.......наши Отцы форума это хорошие человеки! :

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users